Морковь по корейски 4

morkov-po-koreyski1

Морковь режу на специальной приспособе, которую изладил мой муж,

Это обыкновенная доска с уже готовым регулирующимся лезвием для шинковки пластинками, усовершенствование состояло в том, что на другой торец доски были вбиты специальные дополнительные маленькие торчащие лезвия (вырезаны из консервной банки), правда такие прилады можно купить за "сумасшедшие" деньги и в магазине.

Морковка на такой доске режется сразу на брусочки нужного размера 2-3 мм но не более 5 мм.

Вариться маринад и расчета на 1 л воды 1 столовую ложку с горкой соли и 1 столовую ложку с горкой сахара, 1/2 чайной ложки уксусной эссенции, 1-3 чайных ложек красного перца, и дальше добавки по вкусу чеснок, петрушка, укроп, сельдерей, корица, гвоздика, лист или корешок хрена, лавровый лист, листы смородины, вишни, дуба.

Затем вся резанная морковка заливается процеженным сквозь марлю горячим маринадом, через полчаса раскладывается по горячим банкам, заливается тем же маринадом, и в банку добавляется оливковое масло (примерно 4 ложки на 0,5 л банку).

Накрывается крышкой и стерилизуется в закрытой кастрюле соответственно 0,5 л банки - 8 минут, 1 л - 12-13 минут.

Затем банки достают и закручивают, остужают медленно в перине

morkov-po-koreyski

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...