Капуста соленая по армянски |
• капуста, 1,5 кг Моем, чистим, нарезаем капусту, свёклу и корень сельдерея на небольшие куски. Запихиваем в ёмкость - банку или большую эмалированную кастрюлю. Туда же бросаем очищенные зубчики чеснока и петрушку (без нарезки). Посыпаем солью и перцем. Соли так, чтобы раствор был солёный - на 1,5 кг капусты я засыпал 6 столовых ложек и 1 чайную ложку красного перца - должно быть остренько (по вкусу опять же). Заливаем всю эту смесь кипятком так, чтобы все овощи были в рассоле. Поместите ёмкость с мжаве в прохладное место. Через три дня капуста соленая по-грузински готова. Можно также добавить лук-порей 150 граммов (факультативно), но в связи с его дороговизной я не включил его в рецепт. Принципиально ничего не меняется. Капусту по-грузински можно есть, как закуску, а также добавлять в салаты - её бордовый цвет и кисловато-солёный вкус очень их украшают! Хранится это соленье достаточно долго, постепенно пропитываясь вкусами и размякая.
|
Разное:
Популярное:
![]()
Страны сыра
Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
|
![]() Андрей Крюков
Пиво
Что такое пиво?
Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка,
называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...
|