Рецепт - Салат с теплым луком-пореем
Рецепт - Салат с теплым луком-пореем

Рецепт - Салат с теплым луком-пореем


Ингредиенты для рецепта Салат с теплым луком-пореем

лук-порей - 450 грамм
помидоры - 225 грамм
лук-шалот - 2 стебля
Для заправки:
мед - две столовых ложки
цедра тертая 1 лайма
сок лайма - четыре столовых ложки
масло оливковое - одна столовая ложка
горчица дижонская - одна чайная ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта Салат с теплым луком-пореем

Нарежем лук-порей кусочками одинаковой длины. Варим на пару 8 минут. Дадим луку обсохнуть.

Сверху каждого помидора сделаем крестообразный надрез, зальем кипятком на 10 минут, дальше снимем кожицу.

Разрежем помидоры на 4 части, удалим семена, дальше нарежем мякоть мелкими кубиками. Уложим на лук-порей вместе с нарезанным ломтиками луком-шалотом.

Приготовим заправку, смешав мед, цедру и сок лайма, оливковое масло, горчицу, соль и перец.

Польем лук-порей с помидорами 3 столовыми ложками заправки и украсим базиликом. Подаем, пока лук-порей еще теплый. Оставшуюся заправку подадим отдельно.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...
Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...