Рецепт - Сельдь под шубой, салат селедка под шубой
Рецепт - Сельдь под шубой, салат селедка под шубой

салат селедка под шубой

Рецепт - Сельдь под шубой



Ингредиенты для рецепта Сельдь под шубой

сельдь соленая - один килограмм
морковь - 800 грамм
свекла - 800 грамм
картофель - 800 грамм
яблоки - 400 грамм
майонез - 500 грамм
желатин - 20 грамм
вода для замачивания желатина - 200 грамм
зелень - для оформления
Способ приготовления рецепта Сельдь под шубой

Желатин замочим в холодной кипяченой воде.

Овощи хорошо промоем и варим в кожице по отдельности. Охладим.

Сельдь разделывают на чистое филе (см. рецепт «Сельдь с гарниром») и нарежем тонкими ломтиками.

Овощи очистим от кожицы и натрем на крупной терке. Раскладывают по отдельности в тарелки.

Когда крупинки желатина станут прозрачными, его откинем на частое сито, дадим стечь воде. Дальше поемстим желатин в металлическую посуду и поставим ее в кастрюлю с горячей водой большей емкости, так чтобы уровень воды был выше уровня желатина. Непрерывно помешивая, желатин растворить, после этого охладим, но не дадим застыть.

Соус майонез соединим с охлажденным желатином и хорошо перемешаем.

Яблоки очистим от кожицы и семян, натрем на терке.

На овальное блюдо уложим слоями тертые картофель, морковь, яблоки и свеклу, поливая каждый слой майонезом с желе и прослаивая ломтиками сельди. Сверху горку зальем оставшимся соусом и охладим в холодильнике. Перед подачей оформим веточками зелени.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...