Рецепт - Шабу-шабу
Рецепт - Шабу-шабу

Ингредиенты рецепта Шабу-шабу:

Растительное масло – две столовые ложки

Сладкий чили соус – одна-две чайные ложки

Сушеный кальмар – две столовые ложки

Сахар – одна чайная ложка

Лимон – половинка

Лайм – одна штука

Чеснок – два-три зубчика

Салат – один большой пучок

Помидор – две-три штуки

Лук – одна штука (лучше всего синий)

Говядина или телятина – 400 грамм

Рыбный соус "Нам пла" – две столовые ложки

Способ приготовления рецепта Шабу-шабу:

Сначала необходимо заранее замариновать лук. В оригинальном рецепте лук должен быть синий, но и с белым салат получается не хуже. Лук необходимо нарезать тонкими полукольцами, присыпать сверху немного сахаром и слегка помять рукой. Лук сверху залить соком лайма. И оставить его ненадолго мариноваться. Теперь можно будет заняться и самим мясом. Его лучше всего будет немного подморозить, чтобы можно было легко нарезать на плоские тончайшие лепестки размером, примерно, один миллиметр (резать необходимо поперёк волокон). В большую кастрюлю влить воду и вскипятить ее. Затем в хорошо кипящую воду по одной пластинке аккуратно опустить все кусочки мяса, чтобы вода при этом не переставала кипеть. Буквально на пару секунд, пока мясо не поменяет свой цвет (можно посчитать до десяти-пятнадцати). Потом аккуратно выложить приготовленное мясо на подготовленную тарелку. Приготовленное таким способом мясо будет очень нежным, и таять во рту. Далее необходимо заняться приготовлением соуса. Для его приготовления необходимо очень мелко нарезать все подготовленных кальмаров. В оригинале вместо кальмаров должны быть сушеные креветки, но с кальмарами получается вкуснее. Потом нужно очень мелко нарезать чеснок. Обжарить его слегка в небольшом количестве масла (до появления ароматного запаха). В отдельной мисочке хорошенечко перемешать, чеснок вместе с маслом, в котором он жарился, приготовленный рыбный соус и сладкий соус чили. В получившуюся смесь необходимо добавить измельчённых кальмаров. Хорошенечко все перемешать. В глубокую посуду аккуратно выложить приготовленное мясо, соус и лук вместе с маринадом. Аккуратно, но очень тщательно все перемешать. Можно и не дожидаться полного остывания мяса. Так, наоборот, все продукты лучше взаимопропитываются. На широкую тарелку красиво выложить листья салата и затем, поочерёдно, выкладывать мясо с луком и дольки помидоров. Можно укладывать в несколько слоев. Приятнейшего Вам аппетита!

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...