Салат из свеклы

salat-iz-svekly

Взято из расчета на шесть порций,время приготовления 10 минут. После запекания дать остыть до комнатной температуры.

Состав:

  • Лук репчатый (красный) - 2 луковицы
  • Тимьян (ростки без листьев) - 2 шт
  • Уксус яблочный - 120 мл
  • Масло оливковое - 60 мл
  • Свекла (мелкая, неочищенная) - 8-10 шт
  • Горчица (семена) - 1 ст.л.
  • Мята (листья) - 1 горсть

Приготовление:

Разогрейте духовку до 150 С. Нарежьте лук толстыми кольцами, поместите на смазанный маслом противень и посыпьте тимьяном. Смешайте уксус с маслом, полейте маринадом лук, посолите и поперчите. Томите в духовке 30–40 минут. Когда лук покроется румяной корочкой, достаньте его из духовки и дайте остыть.

Сварите свеклу, затем остудите, очистите, нарежьте на половинки или четвертинки и выложите в салатницу вместе с луком, стараясь, чтобы луковые кольца не распадались.

Разогрейте немного масла в кастрюле, добавьте семена горчицы и держите на огне, пока они не начнут лопаться. Полейте смесью салат, добавьте оливковое масло, мяту, посолите и поперчите по вкусу.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...