Рецепт - Баклажаны по-болонски
Рецепт - Баклажаны по-болонски

Рецепт - Баклажаны по-болонски



Ингредиенты для рецепта Баклажаны по-болонски

баклажаны - 400 грамм (2 шт.)
колбаса копченая - 150 грамм
огурцы парниковые - 1/2 шт.
лук-шалот - 2 зубчика
кресс-салат - 2 пучка
масло оливковое - три столовых ложки
чеснок - 1 зубчик
сметана густая - четыре столовых ложки
сок лимонный - две столовых ложки
перец белый молотый
тимьян (сухая зелень) - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления рецепта Баклажаны по-болонски

Баклажаны проколем и обсушим, мякоть нарежем кружками толщиной 1 см, дальше полосками шириной 2 см. Посолим, перемешаем и оставим на полчаса.

Промытый огурец нарежем очень тонкими кружками, колбасу — соломкой. Лук очистим и мелко порубим.

Подготовленные баклажаны порциями обжарим в горячем масле до размягчения. Остудим.

Для соуса сметану и лимонный сок взобьем, приправьте солью, перцем, тимьяном.

Подготовленные продукты выложим в натертый чесноком салатник, перемешаем. Польем салат соусом, вновь перемешаем и оставим для пропитывания на 10 минут.

Перед подачей оформим кресс-салатом.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...