Рецепт на 8 марта - Салат с уткой и апельсинами
Рецепт на 8 марта - Салат с уткой и апельсинами

Ингредиенты рецепта Салат с уткой и апельсинами:

чеснок – один зубчик

соус соевый – две чайные ложки

сок апельсиновый – четвертую часть стакана

мед – две чайные ложки

руккола – 100 грамм

шиитаке – 200 грамм

грибы (вешенки) – 300 грамм

шампиньоны – 200 грамм

утиное филе – 4 штука

апельсины – 3 штуки

Способ приготовления рецепта Салат с уткой и апельсинами:

Взять миску большого размера, влить туда сок, добавить соевый соус, мед и измельченный чеснок, тщательно все перемешать. На ломтики порезать филе утки и каждый кусок тщательно обмазать приготовленной медовой смесью. Очистить грибы, нарезать крупными ломтиками. Затем в большой жаростойкой форме смешать грибы с оставшимся маринадом. Сверху аккуратно поместить кусочки утки и, не закрывая крышку, запекать в духовке около десяти минут при 180°С. Затем из формы слить 1/3 жидкости. Вернуть утку обратно, при этом, включив гриль, запекать до образования золотистой корочки. Вынуть, пять минут дать постоять, нарезать на толстые ломтики. Острым ножом срезать с апельсинов корочку, разделить его по долькам. Готовые грибочки, салат и апельсиновые дольки тщательно перемешать, выложить на блюдце, сверху красиво уложить кусочки утки. Получается очень сытный и вкусный салат! Приятнейшего Вам аппетита!

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...