Рецепт - Бульон мясной для детей от 3 до 10 лет, лучшие супы
Рецепт - Бульон мясной для детей от 3 до 10 лет, лучшие супы

лучшие супы

Рецепт - Бульон мясной для детей от 3 до 10 лет

Ингредиенты для рецепта Бульон мясной для детей от 3 до 10 лет


мякоть мяса - 500 грамм
морковь - 75 грамм
репа - 50 грамм
корень петрушки - 50 грамм
лук репчатый - 50 грамм
вода
Способ приготовления рецепта Бульон мясной для детей от 3 до 10 лет

Мясной бульон—основа различных супов, мясных щей, борщей и других блюд.

Для приготовления бульона брать любое мясо (говядину, телятину, постную свинину) первого или второго сорта, обмыть, лучше под струей холодной воды, положим в кастрюлю, зальем холодной водой, накроем кастрюлю крышкой и поставим на сильный нагрев, чтобы вода быстрее закипела, а дальше убавим нагрев, чтобы не было бурного кипения. Появляющиеся при кипении пену и жир надо снимать, чтобы не было привкуса сала и мутности. Через час-полтора после начала варки в бульон добавим соль.

Когда мясо будет готово, его надо переложим в другую посуду, а бульон процедим. Готовность мяса лучше всего проверять с помощью поварской иглы: если игла свободно прокалывает мясо, то оно готово. Мясо подадим вместе с супом или используем для приготовления различных блюд.

В мясной бульон можно добавим коренья. В этом случае, после того как снимут пену, в бульон кладем очищенные и промытые морковь, репу, корень петрушки и репчатый лук.

Выход: 2 л

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...