Рецепт - Простой рыбный бульон
Рецепт - Простой рыбный бульон

Рецепт - Простой рыбный бульон

Ингредиенты для рецепта Простой рыбный бульон

вода - 3 л
кости рыбные и обрезки - 1-1,5 кг
лук репчатый - 1-2 головки
лавровые листья - три штуки.
зелень укропа и петрушки - по 1 пучку
перец черный молотый - на кончике ножа
соль - две чайных ложки
Способ приготовления рецепта Простой рыбный бульон

Головы, кости и рыбные обрезки хорошо проколем, выложим в кастрюлю, зальем холодной водой и посолим. Добавим целые головки репчатого лука, которые можно очистим (я варю прямо в шелухе).

Воду дольем до кипения и снимем пену. Накроем крышкой и варим 1,5 часа при слабом кипении.

Бульон снимем с плиты, добавим лавровый лист и перец. Оставим под крышкой на 15–20 минут.

Процедим бульон через сито с мелкими ячейками.

При подаче разложим по тарелкам, посыплем мелко нарезанной зеленью.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...