Рецепт - Рыбный бульон с гарниром, салат попроще
Рецепт - Рыбный бульон с гарниром, салат попроще

салат попроще

Рецепт - Рыбный бульон с гарниром

Ингредиенты для рецепта Рыбный бульон с гарниром

вода - 2 л
рыба морская - 2,5 килограмм
оливковое масло - 150 миллилитров
картофель - восемь штук.
лук репчатый - 8 головок
морковь - две штуки.
корень сельдерея со стеблями - одна штука.
помидоры - четыре штуки.
сок 2 лимонов
майоран молотый - 1 щепотка
перец черный - 6-8 горошин
лавровые листья - три штуки.
перец черный молотый
соль
Способ приготовления рецепта Рыбный бульон с гарниром

1. Рыбу почистим, выпотрошим, проколем, удалим голову, кожу, хребет. Нарежем филе порционными кусками.

2. Головы, кожу и кости уложим в большую кастрюлю, зальем холодной водой, дольем ее до кипения на сильном огне, снимем пену. Варим бульон на слабом огне 30 минут, добавим лавровые листья, перец горошком и варим еще 10–15 минут. Бульон процедим, уложив в сито сложенную в несколько слоев марлю или полотняную салфетку.

3. В рыбный бульон добавим 100 миллилитров оливкового масла, дольем его до кипения, варим 5 минут на слабом огне.

4. Куски рыбы положим в бульон, дольем его до кипения, снимем пену.

5. Картофель нарежем крупными кубиками, лук — полукольцами, морковь — кружочками. Корень сельдерея нарежем небольшими кубиками, а стебли — кусочками длиной 3–5 см. Помидоры уложим в глубокую чашку, зальем кипятком, выдадим 1 минуту, дальше вынем и очистим от кожицы. Мякоть помидоров нарежем кубиками.

6. Подготовленные овощи добавим в суп, при необходимости доведем такое количество воды, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью. Варим под крышкой на слабом огне 10–15 минут, в конце посолим и поперчим.

7. Суп снимем с огня, шумовкой вынем рыбу, уложим ее на блюдо. Дальше вынем овощи, выложим их вокруг рыбы. Накроем блюдо фольгой и поставим в теплое место, например, в слегка нагретую духовку. В бульон добавим сок одного лимона, перемешаем.

8. Приготовим соус, взбив венчиком оставшееся оливковое масло с лимонным соком и майораном.

9. При подаче рыбу и овощи польем приготовленным лимонным соусом. Бульон нальем в тарелки или бульонные чаши и подадим отдельно.

Совет: Для этого необычного супа можно брать, например, кефаль, султанку и морского карася.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...