Рецепт - Рыбный бульон
Рецепт - Рыбный бульон

Рецепт - Рыбный бульон

Ингредиенты для рецепта Рыбный бульон

рыба - 600 грамм или пищевые рыбные отходы - один килограмм
корень петрушки - две штуки.
лук репчатый - 1 головка
вода - 1,5 л
соль
Способ приготовления рецепта Рыбный бульон

На 1 л

 

Наиболее вкусные бульоны получаются при варке рыбы осетровых пород, судака, сома, морского окуня, пестрой зубатки, хека, карася, путассу, нототении, макрели. Не рекомендуется брать для приготовления бульонов навагу, сельдь, терпуга, карпа, сазана, леща, воблу.

 

Для приготовления рыбного бульона используемся головы, кости, плавники, кожа.

 

У голов предварительно удалим жабры и глаза. Крупные кости и головы разрубим на 2–4 части, хорошо проколем. Пищевые отходы рыб осетровых пород ошпарим кипятком.

 

Подготовленные рыбные пищевые отходы зальем холодной водой, дольем до кипения при закрытой крышке, перед закипанием снимем крышку, удалим пену. В бульон добавим очищенные, крупно нарезанные корни петрушки, лук, соль, варим при слабом кипении в течение 40–50 минут. Готовому бульону дадим отстояться 20–30 минут, снимем жир, бульон процедим.

 

При приготовлении бульона из голов рыб осетровых пород через 1 час после начала варки головы вынем, отделим мякоть, а хрящи варим до размягчения еще 1–1,5 часа.

 

Если бульон готовится из рыбы, то мелкую рыбу разделайте на тушки без головы и плавников, более крупную — на филе с кожей и нарежем на куски. Подготовленную рыбу зальем горячим рыбным бульоном или водой, дольем до кипения, снимем пену, добавим корни петрушки, лук, соль, варим на слабом огне до готовности рыбы.

 

Если бульон готовится из морской рыбы, имеющей специфический запах, то в него добавимся 2 лавровых листа, 6–7 горошин черного перца. Куски рыбы до варки сбрызнем лимонным соком или слабым раствором лимонной кислоты.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...