Рецепт - Холодник (2)
Рецепт - Холодник (2)

Рецепт - Холодник (2)



Ингредиенты для рецепта Холодник (2)

квас хлебный - 1,3 л
свекла молодая с ботвой - 400 грамм
морковь - 100 грамм
уксус 3%-й - две столовых ложки
лук зеленый - 100 грамм
огурцы - 250 грамм
яйца вареные - четыре штуки.
сахар - одна чайная ложка
зелень укропа мелко рубленная - 80 грамм
сметана - 200 грамм
соль
Способ приготовления рецепта Холодник (2)

1. Свеклу отделим от ботвы, очистим от кожицы, нарежем соломкой. У ботвы отрежем черешки, нарежем их кусочками, соединим с нарезанной свеклой и зальем горячей водой, добавим уксус и под крышкой припустим до готовности.

2. В конце приготовления добавим зеленую часть ботвы, нарезанную соломкой, и дольем до кипения. Охладим.

3. Морковь нарежем соломкой и припустим до готовности. Охладим.Огурцы нарежем соломкой. Лук мелко нашинкуем. Квас процедим.

4. Часть сметаны, соль, сахар и лук соединим, добавим морковь, свеклу вместе с отваром и ботвой, огурцы, вольем кваси перемешаем.

5. При подаче разложим холодник в тарелки, положим по половинке вареного яйца, оставшуюся сметану и укроп.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...

Новые рецепты:

No articles to show

Для праздников:

No articles to show