Рецепт - Солянка с гусем
Рецепт - Солянка с гусем

Рецепт - Солянка с гусем


 

Ингредиенты для рецепта Солянка с гусем

бульон мясной - 2 л
гусь - 600 грамм
лук репчатый - 3 головки
морковь - одна штука.
огурцы соленые - три штуки.
каперсы - две столовых ложки
маслины без косточек - две столовых ложки
оливки без косточек - одна столовая ложка
пюре томатное - две столовых ложки
масло топленое - две столовых ложки
перец черный горошком - пять штук.
сметана - четыре чайных ложки
лавровый лист - одна штука.
лимон - 4 ломтика
соль
Способ приготовления рецепта Солянка с гусем

1. Гуся зальем водой, посолим, дольем воду до кипения, снимем пену и жир. Огонь убавим, варим гуся 1,5 часа. Гуся охладим в бульоне, отделим от костей мякоть, нарежем ее тонкими ломтиками и зальем частью бульона.

2. Огурцы, очистив от кожицы и семян, нарежем соломкой, припускайте 15 минут, добавив 2 столовые ложки бульона.

3. Лук и морковь нашинкуем, спассеруем на части масла. Отдельно на оставшемся масле спассеруем томатное пюре.

4. В кипящий мясной бульон положим огурцы, лук, морковь и томатное пюре, варим 10 минут при слабом кипении. Добавим оливки, каперсы, ломтики гуся, лавровый лист, перец, соль, дольем до кипения, варим 5 минут на слабом огне. Снимем солянку с огня, дадим ей настояться 15 минут.

5. При подаче в тарелки уложим маслины, зальем супом, добавим сметану, очищенные от кожицы ломтики лимона и посыплем рубленой зеленью укропа.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...