Рецепт - Солянка сборная мясная, суп сборная солянка
Рецепт - Солянка сборная мясная, суп сборная солянка

суп сборная солянка

Рецепт - Солянка сборная мясная

Ингредиенты для рецепта Солянка сборная мясная

бульон - 1,6 л
кости - 300 грамм
говядина - 250 грамм
почки говяжьи - 140 грамм
окорок или ветчина - 100 грамм
сосиски или сардельки - 90 грамм
лук репчатый - 200 грамм
томат-пюре
масло сливочное - 40 грамм
огурцы соленые - 200 грамм
оливки - 40 грамм
каперсы - 80 грамм
маслины - 80 грамм
лимон
сметана - 160 грамм
специи - по вкусу
зелень рубленая
Способ приготовления рецепта Солянка сборная мясная

Варим мясокостный бульон. Процедим. Мясо охладим в части бульона.

 

Почки освободим от пленки, разрежем вдоль, зальем холодной водой и вымачиваем 3–4 часа, иногда меняя воду. Промоем, вновь зальем холодной водой и варим 1–1,5 часа до готовности при слабом кипении.

 

Очищенный лук нарежем полукольцами, пассеруем под крышкой на масле до размягчения, добавим томат и пассеруем, пока масло не окрасится и не отделится от томата.

 

Огурцы очистим от кожицы и семян, нарежем ломтиками, добавим бульон и припустим 10 минут.

 

Оливки освободим от косточек.

 

Каперсы отделим от рассола.

 

Вареные говядину и почки, ветчину, сосиски нарежем тонкими ломтиками.

 

В кастрюлю кладем мясной набор, пассерованный лук и томат, припущенные огурцы, оливки, каперсы, лавровый лист, перец, соль и зальем бульоном. Варим 10 минут при слабом нагреве, настаиваем 15 минут.

 

При подаче разольем в тарелки, добавим маслины, сметану. Сверху кладем кружочек лимона и посыплем зеленью.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...