Рецепт - Борщ летний вегетарианский
Рецепт - Борщ летний вегетарианский

Рецепт - Борщ летний вегетарианский


Ингредиенты для рецепта Борщ летний вегетарианский

свекла молодая с ботвой - 80 грамм
морковь - 15 грамм
корень петрушки - 5 грамм
лук репчатый - 5 грамм
помидоры - 40 грамм
масло сливочное - 10 грамм
лимонная кислота - 0,2 г
отвар овощной или вода - 450 миллилитров
сметана 20%-й жирности - 10 грамм
соль - 1 грамм
Способ приготовления рецепта Борщ летний вегетарианский

Морковь, петрушку и свеклу натрем на крупной терке, припустить в небольшом количестве овощного отвара или воды с добавлением лимонной кислоты и масла до готовности.

 

Черешки свекольной ботвы промоем, мелко нарежем и припустить в овощном отваре до готовности.

 

Подготовленные овощи соединим, зальем горячим овощным отваром или водой, доведем до кипения, добавим мелко нарезанные лук и помидоры, нашинкованную свекольную ботву, посолим и варим 15–20 минут. При подаче заправим борщ сметаной.

 

 

 

Выход: 500 грамм.

Белки — 2,3 г, жиры — 9,2 г, углеводы — 13,2 г.

Калорийность — 143,0 ккал.

Примечание: на диеты 7, 8 готовим борщ без соли; на диеты 4Б, 4В, 9, 11, 15 борщ можно готовим на мясном бульоне.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...
Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...