Рецепт - Борщ полтавский
Рецепт - Борщ полтавский

Рецепт - Борщ полтавский



Ингредиенты для рецепта Борщ полтавский

птица (гусь, утка или курица) - один килограмм
свекла крупная - одна штука.
капуста белокочанная - 500 грамм
картофель - 500 грамм
масло сливочное - 70 грамм
томатная паста - 4-5 ст. ложек
лук репчатый - 150 грамм
морковь - 100 грамм
корень петрушки - 75 грамм
уксус - три чайных ложки
лавровый лист - четыре штуки.
перец черный - 4-5 горошин
чеснок - 5 зубчиков
сметана - 100 грамм
зелень
соль
перец молотый
Способ приготовления рецепта Борщ полтавский

Сварим бульон из птицы.

Свеклу проколем и очистим. Очистки зальем небольшим количеством холодной воды, добавив 1 чайную ложку уксуса, дольем до кипения и снимем с огня. Свеклу нарежем тонкой соломкой, посолим, поперчим, сбрызнем уксусом, добавим немного масла, бульона и потушите до мягкости. Добавим томат-пасту и тушим еще 5 минут.

Спассеруем на масле нарезанные соломкой лук, морковь и петрушку.

Вынем птицу из бульона, нарубите кусочками. Бульон процедим.

В кипящий бульон опустим нарезанный брусочками картофель и нашинкованную капусту, через 15 минут — свеклу и пассерованные овощи, еще через 5 минут — галушки, специи. Дальше добавим в борщ свекольный настой и толченый чеснок и дадим ему настояться 20 минут. При подаче заправим сметаной и посыплем зеленью.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...
Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...