Рецепт - Борщ с черносливом
Рецепт - Борщ с черносливом

Рецепт - Борщ с черносливом



Ингредиенты для рецепта Борщ с черносливом

свекла - 400 грамм
капуста белокочанная - 300 грамм
морковь - 100 грамм
репчатый лук - 100 грамм
томат-пюре - 60 грамм
растительное масло - 40 грамм
сахар - 20 грамм
уксус 3% - 30 грамм
бульон мясной - 1,5 л
чернослив - 80 грамм
белые грибы сушеные - 20 грамм
сметана - 80 грамм
Способ приготовления рецепта Борщ с черносливом

1. Грибы зальем 150 грамм холодной воды и оставим для набухания

на 2–3 часа. Дальше в этой же воде грибы отварите, отвар процедим, грибы нарежем соломкой и все вместе добавим в борщ за 15 минут до готовности.

2. Свеклу нарежем соломкой, прогрейте в жире, добавим сахар, пассерованный томат, бульон, немного уксуса и тушим до готовности свеклы.

3. Морковь и лук нарежем соломкой, спассеруем.

4. Нашинкуем капусту и положим в кипящий бульон, варим 10–15 минут.

5. Добавим тушеную свеклу, пассерованные овощи и варим до готовности. За 10 минут до окончания варки добавим соль, сахар, специи, грибы вместе с отваром.

6. Чернослив отварите. Отвар добавим в борщ, а чернослив положим в борщ при подаче. Подаем со сметаной,посыплем рубленой зеленью.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...