Рецепт - Щи суточные с расстегайчиками
Рецепт - Щи суточные с расстегайчиками

Рецепт - Щи суточные с расстегайчиками

Ингредиенты для рецепта Щи суточные с расстегайчиками


Для щей:
капуста квашеная - 700 грамм
говядина (грудинка) - 440 грамм
кости свинокопченостей - 100 грамм
вода - 1,8 л
морковь - 100 грамм
лук репчатый - 90 грамм
томат-пюре - 100 грамм
масло топленое - 60 грамм
мука пшеничная - 20 грамм
корень петрушки - 30 грамм
чеснок - 3-4 зубчика
Для расстегайчиков:
тесто дрожжевое - один килограмм
мука пшеничная - три столовых ложки
яйцо - одна штука.
масло топленое для теста - одна столовая ложка, для фарша 3 ст. - ложки
грибы белые - 500 грамм
лук репчатый - 1 головка
Способ приготовления рецепта Щи суточные с расстегайчиками

1. Приготовим мясной бульон. Бульон процедим, а мясо разрежем на кусочки.

2. Капусту отожмем от рассола, мелко порубим, добавим 1/2 томатного пюре, масло и прогрейте при помешивании. Дальше положим кости, зальем частью бульона и тушим 3–4 часа под крышкой при слабом кипении. Капуста при этом должна приобрести коричневый оттенок, кашеобразную консистенцию и сладковатый вкус. Кости удалим.

3. Мелко нарезанные морковь и лук спассеруем, в конце добавим оставшееся томатное пюре и прогревайте еще 5–7 минут. Муку подсушите до желтоватого оттенка, слегка охладим и разведем теплым бульоном.

4. В глиняные горшочки разделим тушеную капусту, пассерованные овощи, мелко нарезанную петрушку и разведенную мучную пассеровку, зальем бульоном, закроем крышкой и поставим на 30 минут в нагретую до 170 °С духовку. Дальше в щи добавим специи, кусочки мяса, рубленый чеснок и прогревайте еще 15 минут.

5. При подаче в тарелку положим кусочек мяса, нальем щи, заправим сметаной и посыплем рубленой зеленью. Отдельно подадим расстегайчики.

6. Для расстегайчиков грибы порубим и обжарим на масле. Лук мелко нарежем и обжарим. В грибы добавим лук, черный молотый перец, соль и хорошо перемешаем.

7. Тесто разделайте на шарики, поставим на расстойку на 10 минут, после чего раскатаем в круглые сочни. На середину каждого сочня положим фарш, края защипнем так, чтобы середина пирожков осталась открытой, положим изделия на противень, смазанный жиром, дадим расстояться, смажем яйцом. Выпекаем 20–30 минут при 220 °С.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...