Рецепт - Суп с творожными клецками
Рецепт - Суп с творожными клецками

Рецепт - Суп с творожными клецками

Ингредиенты для рецепта Суп с творожными клецками

смородина черная - 2 стакана
вода - 2 стакана
сахар - три столовых ложки
крахмал картофельный - две чайных ложки
творог - 8 столовых ложек
яйца - две штуки.
мука пшеничная - две чайных ложки
соль
Способ приготовления рецепта Суп с творожными клецками

Смородину разомнем деревянной ложкой или пестиком и отожмем сок. Мезгу зальем горячей водой, проварите 1-2 минуты. Отвар процедим, всыплем две столовых ложки сахара, дольем до кипения. При помешивании тонкой струйкой вольем крахмал, разведенный в холодной воде, дольем смесь до кипения и добавим отжатый сок.

Для клецек творог протрем, соединим с яйцами, оставшимся сахаром, мукой и солью. Тесто разделайте с помощью двух ложек, отварите клецки в подсоленной воде, вынем шумовкой, охладим.

Перед подачей в тарелку положим клецки и зальем их супом. Оформим сметаной.

см. также книгу «Меню выходного дня»

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...