Рецепт - Суп молочный с картофельными клецками
Рецепт - Суп молочный с картофельными клецками

Рецепт - Су молочный с картофельными клецками

Ингредиенты для рецепта Су молочный с картофельными клецками


молоко - 850 миллилитров
картофель - 200 грамм
мука пшеничная (крупа манная) - 50 грамм
сливочное масло - 17 грамм
яйцо - одна штука.
соль
Способ приготовления рецепта Су молочный с картофельными клецками

Картофель сварим, протрем, добавим сырой яичный желток, соль, взбитый белок и перемешаем. Полученное пюре брать столовой ложкой, а чайной ложкой, смоченной в горячей воде, отделять клецки и опускать их в кипящее молоко. Варим клецки следует при слабом нагреве, в открытой посуде, в течение 10–12 минут. Дальше суп посолим и положим в него сливочное масло.

Молочный суп можно приготовим с мучными клецками, а также с клецками из манной крупы. (Приготовление клецек см. в рецепте «Бульон с клецками»).

Выход: 1 л


Похожие:
Читайте так же:
Вас заинтересует:

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...