Рецепт - Шечаманди с мацони
Рецепт - Шечаманди с мацони

Рецепт - Шечаманди с мацони

Ингредиенты для рецепта Шечаманди с мацони

мацони - 1 л
мука пшеничная - две столовых ложки
лук репчатый - 2 головки
масло топленое - четыре столовых ложки
яйцо - две штуки.
кинза , мята, тархун (эстрагон), зелень укропа - по 2 веточки
соль
перец черный молотый
Способ приготовления рецепта Шечаманди с мацони

1. Мацони вольем в кастрюлю, добавим 1 л воды, перемешаем. Отлить ½ стакана смеси, оставшуюся часть поставим на огонь.

2. Лук мелко нарежем, обжарим на топленом масле до прозрачности, добавим в кастрюлю.

3. Муку разведем оставшейся смесью мацони и молока, тонкой струйкой, интенсивно помешивая, чтобы не образовались комки, вольем смесь в кипящую жидкость. Как только содержимое кастрюли вновь закипит, снимем ее с огня и вольем слегка взбитые яйца, продолжая интенсивно перемешивать массу.

4. Добавим мелко нарезанную зелень, посолим, поперчим и стразу подаем к столу.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...