Рецепт - Крем-суп из корня сельдерея
Рецепт - Крем-суп из корня сельдерея

Ингредиенты рецепта Крем-суп из корня сельдерея:

Один лавровый лист

Соль, перец

Одна столовая ложка сливочного масла для обжарки

80-100 миллилитров сливок

Два зубчика чеснока

Три картофелины среднего размера

Одна небольшая луковица или один небольшой лук-порей (белая часть)

Кусок корня сельдерея (весом , примерно, 500-600 грамм)

Три-четыре стакана куриного бульона (воды)

Способ приготовления рецепта Крем-суп из корня сельдерея:

Лук и чеснок нарезать и вместе обжарить на масле до получения светло-золотистого цвета в кастрюльке с очень толстым дном. Корень сельдерея хорошо очистить и нарезать на средние кусочки. Картофель очистить, нарезать его на кубики. Добавить картофель и сельдерей к чесноку и луку, все вместе немного спассеровать, залить все это горячим бульоном или же обычной водой. Жидкости нужно налить столько, чтобы немного прикрывала овощи. Дать вскипеть, немного посолить и добавить туда лавровый лист. Убавить огонь и до мягкости варить около двадцати минут. Тщательно все пюрировать блендером, заранее вынув лавровый лист. Влить туда сливки, довести до желаемой консистенции, добавляя воду или бульон. Затем снова подогреть. Подавать, посыпав сверху измельченным шнитт-луком или петрушкой. На заметку: cyп можно немного видоизменять, используя самые разные добавки и наполнители. Например, можно посыпать крошками подсушенного бекона (делается это все легко и быстро в микроволновой печке).

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...