Рецепт - Суп-пюре со шпинатом (3)
Рецепт - Суп-пюре со шпинатом (3)

Рецепт - Суп-пюре со шпинатом (3)

Ингредиенты для рецепта Суп-пюре со шпинатом (3)

луковица - одна штука.
чеснок рубленый - две столовых ложки
картофель - две штуки.
вода холодная - 750 миллилитров
соль - одна чайная ложка
шпинат - 450 грамм
сливочное масло - 50 грамм
мука - три столовых ложки
молоко - 750 миллилитров
мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки
молотый черный перец
сметана - 6-8 ст. ложек
Способ приготовления рецепта Суп-пюре со шпинатом (3)

Мелко рубленный лук, чеснок и нарезанный кубиками картофель зальем холодной водой. Добавим половину нормы соли, дольем до кипения и варим до готовности. Уберем с огня и добавим шпинат. Накроем крышкой и оставим на 10 минут.

Растопим масло, прогрейте муку. Добавим молоко. Варим, постоянно помешивая, 5–8 минут. Добавим тертый мускатный орех.

Взобьем в кухонном комбайне картофельно-шпинатную смесь и постепенно введем белый соус. Посолим и поперчим по вкусу и подогреем на медленном огне, не доводя до кипения. Разложим в тарелки, положив в них по одной ложке йогурта или сметаны. Подаем сразу с ломтиками хлеба.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...