Рецепт - Бозартма из птицы
Рецепт - Бозартма из птицы

Рецепт - Бозартма из птицы



Ингредиенты для рецепта Бозартма из птицы

курица или индейка - одна штука. (около один килограмм)
лук репчатый - 300 грамм
кинза , зелень укропа и петрушки - по 5-6 веточек
мята - 2-3 веточки
перец жгучий зеленый (небольшой) - одна штука.
чеснок - 2 зубчика
соль
Способ приготовления рецепта Бозартма из птицы

1. Птицу промоем, нарежем небольшими кусочками. Лук очистим и мелко нарежем.и зелень мелко порубим.

2. Зелень вымыть, мелко нашинкуем. Жгучий перец промоем, удалим плодоножку с семенами, мякоть мелко нарежем.

3. Кусочки птицы вместе с луком уложим в сотейник или кастрюлю с толстым дном, тушим 15–20 минут на минимальном огне без добавления воды.

4. Дальше вольем 1,5 л воды, доведем ее до кипения, посолим.

5. Добавим зелень и нарезанный перец, огонь уменьшим до самого слабого и варим курицу под крышкой 3–4 минуты.

6. Чеснок очистим, растолочь с солью.

7. Подаем бозартму горячей следующим образом: в тарелку положим кусочек птицы, зальем жидкостью, в середину тарелки положим немного толченого чеснока.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...