Рецепт - Вкуснючий супчик с цуккини
Рецепт - Вкуснючий супчик с цуккини

Рецепт - Вкуснючий супчик с цуккини

Ингредиенты для рецепта Вкуснючий супчик с цуккини

бульон куриный - 2 литра
цуккини - 700 грамм
помидоры - пять штук.
лук - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
томатная паста - одна чайная ложка
смесь пряностей (майоран, тимьян, розмарин, шалфей, орегано, базилик) - одна столовая ложка
карри - одна чайная ложка
перец острый - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
лавровый лист
сыр пармезан тертый - 1/2 стакана
сливки нежирные - 1/3 стакана
оливковое масло
Способ приготовления рецепта Вкуснючий супчик с цуккини

Подготовим овощи. Для этого помидоры очистим от кожицы и семян, нарежем кубиками 1*1 см, посыплем солью, специями и добавим хорошее оливковое масло. Перемешаем и отставить.

Лук нарежем кубиками, чеснок пропустим через пресс. Цуккини нарежем кубиками 1*1 см. Сыр натрем на крупной терке.

В сковороде разогреем две столовых ложки масла, спассеруем лук до легкого золотистого цвета, добавим чеснок, карри и острый перец. Пассеровать еще 1-2 минуту, добавим томатную пасту и готовим еще 1-2 минуты. Дальше добавим помидоры и, выпарить 3/4 жидкости на среднем огне.

Вольем подготовленную смесь в кипящий бульон.

На чистой сковороде, на сильном огне, добавив немного оливкового масла обжарим цуккини до легкого цвета.

Переложим цуккини в суп, добавим лавровый лист и проварить на слабом огне 15-20 минут.

Вынем лавровый лист.

Дальше протрем суп в блендере, добавим сыр и сливки, тщательно перемешаем. Доведем почти до кипения и выключим.

Для большей пикантности можно прибавить сок половины лайма.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...