Рецепт - Капустняк запорожский
Рецепт - Капустняк запорожский

Рецепт - Капустняк запорожский



Ингредиенты для рецепта Капустняк запорожский

свинина - 400 грамм
капуста квашеная - 600 грамм
картофель - 400 грамм
пшено "Увелка" - две столовых ложки
лук репчатый - 75 грамм
масло сливочное - две столовых ложки
сало свиное - 50 грамм
лавровый лист - две штуки.
морковь крупная - одна штука.
перец горошком
зелень петрушки
Способ приготовления рецепта Капустняк запорожский

Свинину отварите, нарежем кусочками и беречь в бульоне.

Отжатую квашеную капусту потушите до полуготовности с добавлением жира, снятого с бульона при варке свинины.

Нарезанные соломкой коренья и половину нормы лука спассеруем на масле.

Сало пропустим через мясорубку и разотрем в ступке с оставшимся нарезанным луком, зеленью петрушки и промытым пшеном.

В процеженный мясной бульон опустим нарезанный брусочками картофель и варим 10–15 минут, дальше добавим капусту, растертое с салом и зеленью пшено, лавровый лист, перец, пассерованные коренья и варим до готовности.

При подаче разделим в тарелки мясо и зальем супом.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...