Рецепт - Пасхальный суп с клецками из печенки
Рецепт - Пасхальный суп с клецками из печенки

Ингредиенты рецепта Пасхальный суп с клецками из печенки: 

Для клецек:

Перец болгарский

Яйцо – две штуки

Крупа манная - 50 грамм

Говяжья печенка - 300 грамм

Картофель средний - 800 грамм

Мука - 150 грамм

Соль

Для супа:

Перец черный – шесть горошин

Лист лавровый – одна штука

Сливки жирностью 10% - 200 миллилитров

Сметана - 100 грамм

Паприка – одна чайная ложка

Шпик - 100 грамм

Корень петрушки сушеный – одна штука

Морковь крупная – две штуки

Лук репчатый – две луковицы

Говядина с косточкой - 1,5 килограмма

Мука - 50 грамм

Способ приготовления рецепта Пасхальный суп с клецками из печенки:

Сначала нужно приготовить клецки. Для этого картофель надо отварить в мундире, дать ему остыть, затем очистить и натереть. Печенку пропустить через мясорубку. В картофель добавить печенку, манную крупу, просеянную муку, перец, соль и яйца. Хорошо вымесить тесто. Накрыть сверху и поставить в холодильник. Говядину тщательно вымыть, положить в кастрюлю с тремя литрами воды, вскипятить, аккуратно снять пену. Морковь, лук и корень петрушки хорошенько очистить. Одну морковку, одну луковицу и петрушку слегка обжарить на сухой, хорошо разогретой сковородке, пять минут. Положить все в суп, до среднего уменьшить огонь и варить один час. За десять минут до приготовления добавить лавровый лист и горошины перца. Шпик нарезать на небольшие кусочки. Оставшийся лук нужно нарезать полукольцами, а морковь – соломкой. На раскаленной сковородке нужно обжарить сало, около трех минут. Убавить огонь, добавить туда морковь и лук. Готовить шесть минут. Присыпать сверху мукой и паприкой, тщательно все перемешать. Влить пол стакана бульона, хорошенько перемешать и убрать с огня. Аккуратно вынуть овощи и мясо из бульона, бульон аккуратно процедить в чистую кастрюлю. Поставить снова на огонь, довести все до кипения. Далее добавить обжаренные овощи, сметану и сливки. Хорошенько все перемешать и готовить на маленьком огне под закрытой крышкой около пяти минут. На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности сформировать аккуратные клецки. Опустить готовые клецки в суп и варить все десять минут. Убрать суп с огня в сторону, разлить суп по тарелкам.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...