Рецепт - Сарнапур, суп из чечевицы
Рецепт - Сарнапур, суп из чечевицы

суп из чечевицы

Рецепт - Сарнапур


Ингредиенты для рецепта Сарнапур

горох "Увелка" - 1/2 стакана
рис "Увелка" - 1/4 стакана
* мацун - 3 стакана
зелень кинзы и мяты - по 1/2 пучка
ботва свекольная - 8 листьев
соль по вкусу
Способ приготовления рецепта Сарнапур

Горох переберем, промоем 2–3 раза в холодной воде, замочить в холодной воде на 5–6 часов. Рис переберем, промоем 3–4 раза в теплой воде, замочить на 1 час.

Горох сварим в 1 л воды. Незадолго до готовности добавим рис.

Отдельно припустить в 0,5 л воды нарезанную свекольную ботву. Подготовленные компоненты соединим, заправим мелко нарезанной пряной зеленью, солью, проварить в течение 3 минут и охладим. Перед подачей введем мацун.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...