Рецепт - Суп-салма с катыком
Рецепт - Суп-салма с катыком

Рецепт - Суп-салма с катыком



Ингредиенты для рецепта Суп-салма с катыком

баранина - 400 грамм
вода - 2,5 л
лук - 2 головки
катык - 400 грамм
перец черный горошком
соль
Для салмы:
мука пшеничная - 200 грамм
вода или бульон - 60 грамм
соль
Способ приготовления рецепта Суп-салма с катыком

1. Баранину нарежем кусочками по 50 грамм, зальем холодной водой, дольем ее до кипения. Огонь уменьшим и варим мясо 2,5 часа. Минут за 10 до готовности мяса поперчим и посолим бульон.

2. Из муки, воды или охлажденного бульона и соли замесим крутое тесто, как на лапшу, сформуйте жгут толщиной 1–1,5 см, разделайте его на маленькие шарики, а дальше выдержим у каждого середину, придавая изделиям форму ушек. Подсушите салму на воздухе, выложив на доску в один слой.

3. Бульон процедим, мясо поставим в теплое место. Бульон дольем до кипения, всыплем салму, варим ее 2–3 минуты после того, как она всплывет. Снимем кастрюлю с огня.

4. В тарелку положим кусочки мяса, мелко нарезанный лук, зальем горячим супом. Обильно посыплем суп рубленой зеленью и добавим катык.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...