Рецепт - Суп с клецками
Рецепт - Суп с клецками

Рецепт - Суп с клецками

Ингредиенты для рецепта Суп с клецками

морковь - одна штука.
масло сливочное для жаренья и клецек - по 1 ст. ложке
зелень укропа
мука пшеничная - 1 стакан
яйцо - одна штука.
молоко (вода, бульон) для клецек - 1 стакан
соль
Способ приготовления рецепта Суп с клецками

Для приготовления клецек в бульон, воду или молоко кладем масло, соль, доведем до кипения и всыплем муку. Непрерывно помешивая, проварим смесь в течение 5–10 минут. Загустевшую массу слегка охладим, введем яйцо и хорошо взобьем.

 

Морковь нарежем тонкой соломкой, слегка пассеруем на масле и кладем в процеженный бульон, доведенный до кипения. Нагрев уменьшим и небольшими порциями опустим клецки ложкой, смачивая ее каждый раз в холодной воде.

 

Варим суп до тех пор, пока все клецки не всплывут на поверхность.

 

Готовый суп разольем в тарелки и посыплем мелко рубленной зеленью.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...