Рецепт - Чихиртма
Рецепт - Чихиртма

Рецепт - Чихиртма

Ингредиенты для рецепта Чихиртма

курица - 300 грамм
вода - 1 литр
лук - 2 головки
сливочное масло - одна столовая ложка
мука пшеничная - одна чайная ложка
желтки яичные - три штуки.
кинза , мята, зелень базилика и укропа рубленые - по 1 ч. ложке
шафран - 1/2 щепотки
уксус винный - одна столовая ложка
перец черный горошком - четыре штуки.
корица молотая - 1/4 ч. ложки
семена кориандра - 5 грамм
соль по вкусу
Способ приготовления рецепта Чихиртма

Курицу или грудинку зальем водой, доведем до кипения, снимем пену и варим при слабом кипении до готовности, дальше бульон процедим.

Лук, нарезанный мелкими кубиками, спассеруем на масле, добавим муку и пассеровать еще 2–3 минуты, разведем горячим бульоном и доведем до кипения.

В процеженный бульон положим пассерованный с мукой лук, дальше добавим перец и доведем до кипения. Яичные желтки смешаем с зеленью, специями, солью, уксусом, настоем шафрана и заправим суп, перемешаем и сразу подаем.

 

 

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...