Рецепт кислого супа
Рецепт кислого супа

Для кислого супа запасем шесть китайских черных грибов, столько же грибов шиитаке, пять сушеных лилий, консервированный побег бамбука, две столовых полных ложки красного качественного винного уксуса, одну ложку рисового уксуса, столько же кукурузного крахмала, полторы ложки соевого соуса, столько же молотого белого перца, четыре стакана куриного бульона, чуть тофу и зеленого лука, яйцо, ложечку кунжутного масла, четверть ложечки перца чили, масло и кориандр.
Грибы ошпарить и залить кипятком (оставить до остывания), после чего очистить их и нарезать декоративными полосочками, четверть стакана жидкости из-под грибов смешать с подготовленным количеством кукурузного крахмала. Также залить кипятком и лилии, дать настояться и разрезать на половинки. Уксус (обоих видом) смешать с соевым соусом. Консервированный бамбук извлечь из баночки и нарезать полосочками вдоль. Бульон прокипятить, заложить в него тофу, все взятые и подготовленные грибы, лилии, бамбук, смеси уксуса и крахмала – закипятить и сразу выключить. Взбитое яйцо, сразу же тщательно мешая, ввести небольшими порциями в суп. Туда же отправить зеленый лук, кунжутное масло, белый перец и чили. Подавать кислый суп следует еще горячим, декорировав его листиками пряной кинзы.
 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...