Готовые колбаски из индейки в духовке

Домашние колбаски из индейки

Вкусные пикантные колбаски без вреда для здоровья! Домашние колбаски из индейки можно приготовить своими руками, воспользовавшись ниже представленным рецептом. Эти колбаски – достойная альтернатива магазинным мясным изделиям. Их можно жарить на сковороде, запекать в духовке или приготовить на мангале. Если кишки купить не удалось, колбаски можно приготовить даже без них, просто скатав их руками и предварительно заморозив.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Домашние колбаски из индейки

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
288 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 25 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 32 / 61 / 7
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

Для начала необходимо приготовить фарш для домашних колбасок. Основным ингредиентом фарша, конечно, будет мясо индейки. Оно должно быть как можно более свежим и сочным. Чтобы колбаски получились с насыщенным мясным вкусом, лучше всего добавить в фарш также мякоть говядины. Говяжий и индюшиный фарш смешать между собой.

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать кубиками. Также добавить в фарш и перемешать.

Положить в фарш немного дижонской горчицы.

Укроп промыть под холодной водой и просушить. Затем отрезать грубые стебли, а остальное мелко порубить. измельченную зелень также добавить в фарш для колбасок.

Для пикантного вкуса необходимо приправить фарш специями. Для этого посолить его и поперчить, добавить молотый кардамон и кориандр, а также немного мускатного ореха. Эти специи идеально сочетаются с мясом и придают готовым блюдам пряный вкус и приятный аромат.

Затем фарш обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на полчаса – он должен настояться.

Тем временем приготовить кишки – промыть их и обсушить.

Далее переложить фарш в мясорубку и при помощи специальной насадки начинить кишки фаршем, а концы плотно завязать.

Если кишки достать не удалось, то это не повод отказываться от домашних колбасок. Нужно руками сформировать форму колбаски шириной примерно пару см и длиной не более 15 см. Сформированные мясные колбаски положить в морозильную камеру минут на 20, а уже потом начинать их жарить. Предварительно замороженные они будут лучше держать свою форму.

Приготовить сковороду для обжарки. Поставить ее на средний огонь и налить немного растительного масла без запаха. Затем обжарить домашние колбаски до аппетитной румяной корочки, поворачивая со всех сторон. Подавать вместе с зеленью и горчицей.

Источник: 1000.menu

Купаты в духовке – самые вкусные рецепты запекания грузинских колбасок

Купаты в духовке – грузинские колбаски, традиционно обжаривающиеся на гриле, в домашних условиях ничуть не хуже классической рецептуры. Они сочные и щедрые вкусом, как и вся кавказская кухня. Блюдо, ставшее популярным среди славян относительно недавно, каждому придется по душе.

Как приготовить купаты в духовке?

Купаты в духовке – рецепт, благодаря которому в домашних условиях можно приготовить блюдо популярное в Грузии. Созданное согласно технологиям производства колбасы, оно дает широкие возможности в сроках хранения, вариантах тепловой обработки и подаче к столу. Чтобы сохранить сочность продукта, следует придерживаться общих правил.

  1. Домашняя колбаса предполагает натуральную оболочку, а потому, понадобится кишка – целая, почищенная и промытая.
  2. Мясо может быть любым, от курятины до баранины. Главное – специи и соль.
  3. Во время фаршировки следует равномерно распределять массу и следить, чтобы она не порвала оболочку.
  4. Сохранить колбаски от пересыхания поможет фольга, которую следует использовать при готовке в духовке первые 15 минут.

Куриные купаты в духовке

Купаты в духовке можно назвать диетическим и легкоусвояемым продуктом, если они приготовлены из куриного мяса. Питательное и нежное, оно сохранит сочность и аромат при помощи тепловой обработки и станет полезным блюдом для взрослых и детей. Еще один плюс – домашнюю заготовку можно использовать в качестве компонента для бутербродов.

  • куриная мякоть – 1,3 кг;
  • сердечки – 550 г;
  • сливки – 230 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • черный молотый перец – щепоть;
  • оболочка для колбасы – 10 шт.
  1. Перед тем, как запечь купаты в духовке, подготовьте фарш.
  2. Измельчите в мясорубке сердечки, мякоть и лук.
  3. Приправьте, добавьте чеснок и сливки.
  4. Набейте оболочку фаршем, перекручивая и фиксируя ниткой каждые 15 см.
  5. Выложите заготовку на противень, проколите и запекайте купаты куриные в духовке при 200 градусах полчаса.

Как приготовить свиные купаты в духовке?

Свиные купаты в духовке ничем не отличаются от традиционной рецептуры. Измельченное жирное мясо, специи и травы – все то, что ярко демонстрирует грузинскую гастрономию, «пакуется» в оболочку и запекается до румяности. На Кавказе блюдо заготавливается осенью и хранится в заготовках до зимы, чтобы в холода порадовать дорогих гостей.

  • свиная мякоть – 1,5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • натуральная оболочка – 8 шт.
  1. Мякоть и лук прокрутите в мясорубке.
  2. Добавьте чеснок и вымешайте.
  3. Наполните им оболочку, свяжите.
  4. Запекайте купаты свиные в духовке при 180 градусах 40 минут.
Читайте также:  Как приготовить омлет в духовке

Как приготовить купаты из индейки в духовке?

Купаты из индейки в духовке – блюдо способное дополнить рацион поклонников правильного питания и здорового образа жизни. Деликатная диетическая индейка, при жарке подверженная пересыханию, при термообработке в духовке сохранит сочность, а в сочетании со специями – аромат, что значительно улучшит вкусовые свойства пресного мяса.

  • филе индейки – 1,8 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • паприка – щепоть;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • оболочка – 6 шт.
  1. Филе и лук измельчите ножом.
  2. Добавьте чеснок и перемешайте.
  3. Начините фаршем оболочку и отправьте запекаться.
  4. Купаты в духовке, разогретой до 180 градусов, выпекаются в течение 40 минут.

Купаты с картофелем в духовке

Купаты с картошкой в духовке – возможность подать на стол простой и оригинальный обед из всеми любимых продуктов – свиных колбасок и картофеля. Готовка не займет много времени, если воспользоваться полуфабрикатом. Предварительная обработка в кипятке позволит сохранить вкус, который обогатится в соседстве с картофелем, яблоком и луком.

  • замороженные свиные купаты – 4 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • мед – 1 ст. ложка.
  1. Перед тем, как приготовить замороженные купаты в духовке, опустите их на пару минут в кипяток.
  2. Картофель помойте, крупно нарежьте и немного проварите.
  3. Выложите на противень купаты, картофель, дольки яблока и лука, смажьте маслом и запекайте 30 минут при 200 градусах.
  4. Смажьте медом и горчицей, и подержите в духовке еще 15 минут.

Купаты в духовке в фольге

Купаты с овощами в духовке – прекрасный вариант полноценного горячего блюда, при подаче которого не стоит обременяться другими компонентами. Быстрое и легкое, оно напоминает о традициях грузинской кухни, в которой данное сочетание используется ежедневно. Продукты готовятся с разной скоростью, а потому защита из фольги уместна.

  • купаты – 6 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • паприка – щепоть;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • томаты – 2 шт.
  1. Овощи нарежьте и выложите на противень с фольгой.
  2. Колбаски разложите поверх овощей, сбрызните маслом, накройте листом фольги и отправьте в духовку на полчаса при 220 градусах.

Купаты в рукаве в духовке

Приготовление купатов в духовке станет простым и не хлопотным, если использовать рукав. Он имеет ряд преимуществ, которыми стоит воспользоваться при выпекании нежной домашней колбасы. Продукт готовится в собственном соку, без добавок и жиров, сохраняет сочность и не пригорает. Такой подход позволит хозяйкам отвлечься на другие дела.

  • куриные бедра – 1,8 кг;
  • сало – 80 г;
  • зубок чеснока – 5 шт.;
  • майоран – 1 ч. ложка;
  • оболочка – 8 шт.
  1. Мякоть бедер и сало измельчите.
  2. Добавьте чеснок и перемешайте.
  3. Начините массой оболочки, скрепите и выложите в рукав.
  4. Выпекайте 40 минут при 190 градусах.

Купаты в духовке на решетке

Не нужно отправляться на природу с желанием отведать сочного и ароматного мяса, ведь в домашних условиях рецепт купатов в духовке гарантирует получение качественного и пряного продукта с таким же набором вкусовых качеств. Самостоятельно приготовленный красный соус придаст колбаскам румяности, аппетитности и защитит от пересыхания.

  • свиные купаты – 8 шт.;
  • красный лук – 2 шт.;
  • сухое вино – 200 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • винный уксус – 4 ст. ложки;
  • сливочное масло – 120 г.
  1. Нарежьте лук кольцами и потомите в масле.
  2. Добавьте сахар, вино, уксус и выпарите соус, смажьте им купаты и выложите на решетку.
  3. Купаты с соусом в духовке готовьте 30 минут при 190 градусах.

Купаты на гриле в духовке

Купаты в духовке – рецепт приготовления, благодаря которому можно испробовать традиционную грузинскую технику выпекания, не покидая кухни. Функция гриль, присутствующая в современных духовках, добьется румяной корочки, и за четверть часа превратит полуфабрикат в кавказский шедевр, который следует гарнировать свежими овощами.

  • куриные купаты – 4 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • свежий базилик – горсть.
  1. Выложите купаты на решетку, подставьте под них противень с водой.
  2. Выставите функцию «Гриль» и выпекайте 15 минут при 220 градусах.
  3. Подавайте с овощами.

Источник: womanadvice.ru

Домашняя куриная (индюшиная) колбаса в духовке

Куриная колбаса — своя домашняя без консервантов и улучшителей вкуса. Давайте вспомним натуральный вкус мяса — куриного, индюшиного, свиного, говяжьего. Будем использовать улучшители только в виде натуральных продуктов. В данном случае — это специи и яблоки. Лучше, если это будут яблоки кислых сортов: антоновка, семеренко и другие. Сегодня я готовила из грудки индейки, а куриная грудка была чуть раньше. Особого отличия во вкусе я не заметила. Только считается, что мясо индейки полезнее. Самое примечательное, что получившуюся колбасу можно подавать к столу сразу же — в еще теплом виде. И тогда это будет полноценное самостоятельное блюдо. К нему подаем любой белый соус — получается очень вкусно. Для того, чтобы подать колбасу к завтраку или как холодную закуску на обеденный стол, она должна полностью охладиться. Тогда мы сможем тонко-тонко ее нарезать. Утром на вкусный свежий хлебушек укладываем ломтик куриной (индюшиной) колбасы, листик зеленого салата, свежий огурчик или ломтик помидора. Такое прекрасное начало дня — что может быть лучше вкуснее и полезнее?!

Читайте также:  Как приготовить индейку в духовке

Как готовится домашняя куриная (индюшиная) колбаса

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

куриные (индюшиные) грудки 600 — 700 г
яблоко (лучше зеленое — 1 шт
сок лимона — 0,5 ч.л
цедра лимона 0,5 ч.л.
соль, перец — по вкусу

Яблоко очищаем от кожуры, освобождаем от сердцевины. Режем ломтиками, а затем натираем на мелкой терке. Часть яблока, по желанию, можно измельчить на крупной терке. Тогда в готовой колбасе будут видны его мелкие вкрапления. Срезаем цедру с лимона и выдавливаем 1 ч.л. сока.

После этого режем мелкими кусочками грудку — готовим фарш из нее в процессоре или с помощью погружного блендера. Мясорубка — старый верный друг, тоже прекрасно справится с этим.

Далее добавляем измельченное яблоко, натертую цедру лимона, сок лимона, перец и соль. Тщательно перемешиваем. Нагреваем духовку до температуры 180*С.

Следующим шагом будет упаковка заготовки и ее запекание. В пакет для запекания кладем сформированный в форме колбаски фарш, плотно прижимаем и заворачиваем края в виде конфеты.

В форму для запекания кладем заготовку. Затем наливаем туда кипяток, чтобы он на 2/3 покрыл будущую колбасу. Запекаем 30 минут. Вынимаем колбасу из духовки. Ждем, пока пакет будет приемлемой температуры, чтобы его раскрыть. Извлекаем готовую колбасу. Затем либо охлаждаем и подаем как закуску, либо подаем в теплом виде с соусом.

Источник: zapekaem-v-duhovke.ru

Колбаса домашняя из индейки пошаговый фото рецепт

Ранее я уже рассказывал как я готовил домашнюю колбасу из свинины, здесь будет практически то же самое, но только вместо свинины я буду использовать мясо индейки. Если кто сомневается в том, что колбаса из индейки не получится суховатой – можете добавить в фарш грамм 100-150 свиного сала нарезанного небольшими кубиками, но лично я думаю, что это вовсе не обязательно, особенно, если вы не хотите увеличивать калорийность своей домашней колбасы.

Итак, для начала займемся приготовлением колбасного фарша из индейки, для чего освободим филе от лишних пленок и нарежем мясо небольшими кубиками (можно конечно прокрутить на мясорубке с самой крупной ячейкой для рубленого фарша, но я как то люблю резать ножом),

Нарежем мелкими кубиками луковицу,

Соединим нарезанную для колбасы индейку с луком в глубокой миске, добавим соль (примерно 1 ч. ложку без горки),

Добавим специи и свежемолотый перец. Специи в колбасу можете добавлять любые, которые вам нравятся. Также, будет уместно добавлять в разумных количествах свежую зелень (укроп, петрушку, кинзу) и сухие пряные травы (базилик, орегано, тимьян и т.д.). Но если вы готовите колбасу впервые, я рекомендовал бы использовать травы и специи по минимуму, чтоб вкус ощутить! Ну а далее, уже можно и экспериментами заняться!

Теперь добавим к индейке столовую ложку растительного масла,

И хорошенько перемешаем фарш руками,

Дадим ему настояться минут 40, чтоб мясо индейки просолилось и напиталось ароматом специй, после чего, можно заняться подготовкой черевы для набивания колбасы.

Поскольку покупная черева, как правило, просаливается, ее необходимо хорошенько промыть как внутри, так и снаружи. Я делаю это просто: отрезаю примерно метр кишки, надеваю один конец на кран и включаю теплую воду небольшой струей. Промываю череву около минуты, после чего, она полностью готова для набивания в нее фарша.

Далее, если у кого имеется мясорубка со специальной насадкой для набивания домашней колбасы – используйте ее, но у меня на момент написания этого рецепта, такого девайса не было, поэтому далее, я расскажу как набить череву с помощью кондитерского шприца. Для начала отрезаем 40-50 сантиметров от промытой черевы, и делаем на одном конце кишки узел,

Набиваем фарш в кондитерский шприц (на сам шприц – я ставил самую крупную насадку),

После чего, используя шприц, набиваем череву колбасным фаршем. Каждую последующую партию загнанного через шприц фарша – прогоняем руками в сторону узла и слегка утрамбовываем,

Так, чтоб получилась вот такая, не сильно плотно набитая, домашняя колбаса из индейки, как показано на этой фотографии!

После набивания первой колбасы завяжем конец ниткой (или сделаем узел из черевы, если длина позволяет),

После чего делаем описанным выше способом остальные колбаски. Как только колбаски из индюшатины готовы, их можно заморозить про запас, можно готовить сразу! Их можно варить, их можно запекать в духовке и на гриле, их можно жарить на сковородке!

Но поскольку именно это колбаски я готовил дома в качестве закуски к пиву, я заранее натушил квашеной капусты, а сами колбаски, решил незамедлительно запекать в духовке! Для этого, нагреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее колбасу из индейки запекаться. Время запекания определяем по внешнему виду колбасы. На запекание у меня ушло примерно минут 45-50!

Читайте также:  Рулька, запеченная в мультиварке

Минут через 30 после начала запекания колбас, их нужно хотя бы один раз перевернуть…

Ну а пока колбаса из индейки готовится в духовке, выложим тушеную капусту на большое плоское блюдо, и подготовим помидоры и зелень, которыми мы и будем оформлять готовое блюдо.

Ну а после готовности колбасы из индейки, вынимаем ее из духовки, и сразу же выкладываем ее поверх капусты, украшаем зеленью и помидорами и подаем все это дело к столу!

Да, блюдо также можно посыпать свежемолотым черным перцем и используя гранатовый соус, сделать вот такую полоску вокруг тарелки… Но конечно, это вовсе не обязательно, поскольку самое главное в этом блюде – это колбаса, а она получилась ну очень вкусной! Приятного всем аппетита и удачи в приготовлении домашней колбасы по описанному выше рецепту!

Примечания к рецепту

Если вы решите-таки сварить такую колбасу из индейки, то чтоб она не разварилась, ее необходимо, во-первых, проткнуть зубочисткой в нескольких местах, а во-вторых, варить на медленном огне. С жаркой – проблем вообще нет никаких, за исключением забрызганной жиром кухни!

Источник: cookingman.ru

Колбаса домашняя из индейки, самый вкусный рецепт

Как приготовить домашнюю колбасу из индейки

Никогда не задумывалась над птичьим родством, но, как оказалось, индейка с курицей близкие родственники. Другие имена индейки — испанская или индейская курица. Вот почему колбаса из индейки в домашних условиях получается такой сочной и вкусной, ведь колбасные изделия из домашней рябы всегда самые нежные. Мясо индейки такое же питательное, только значительно полезнее мяса курицы. Оно более диетическое, содержит гораздо меньше холестерина, зато в нем много легко усваиваемового животного белка. Поэтому мясо индейки показано даже грудничкам. С началом интенсивного роста и замены зубов детский организм нуждается в кальции – окажет помощь все та же испанская курица. Пошаливает сердце и скачет давление – организует очистительные процедуры, избавит от холестериновых бляшек все та же славная домашняя птица. А всем страдающим бессонницей доктора рекомендуют кушать филе индейки на ужин. Массу полезных блюд можно приготовить из этого мяса, но колбаска из индейки — одно из самых вкусных мясных лакомств. Дети с удовольствием едят ее на завтрак. Готовить ее просто удовольствие! Правда, понадобится прикупить свиные кишки, черева или их современные заменители — коллагеновые оболочки, поскольку готовится домашняя колбаса из индейки в кишке. Их можно найти в специализированных магазинах в Вашем городе или же заказать в интернете. Ну а если оболочки уже есть, давайте перейдем к пошаговом рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • Филе индейки (небольшое) — 1 кг;
  • Оболочка колбасная натуральная — 1 шт.;
  • Крупная поваренная соль — 10 г;
  • Вода кипяченая или минеральная без газа — 3 ст.л.;
  • Черный молотый перец — вкусу;
  • Лавровый лист — 1-2 шт.;
  • Перец душистый горошком — 3-5 шт.

Колбаса из индейки в домашних условиях, рецепт

1. Индюшиное мясо промываем, слегка отжимаем и просушиваем бумажной салфеткой. Шкурку, если есть, снимаем — она очень жесткая. А жир со шкурки нам понадобится — он сделает колбасу более сочной, не сухой. Варианта приготовления колбасы 2: можно перекрутить мясо на мясорубке или же нарубить его мелкими кусочками. Я использовала второй вариант.

2. Перекладываем мясо в глубокую ёмкость.

3. Присоединяем соль, свежемолотый черный перец и перемешиваем компоненты. В своем составе это диетическое мясо содержит натрий, поэтому соли требует меньше, чем все другие виды животного мяса. На 1 кг мясной составляющей нужно 1-1,1 % соли.

4. Затем добавляем питьевую воду и хорошо вымешиваем сочную заготовку. Даем колбасному мясу пропитаться специями от получаса до часа времени. Для удобства можно завернуть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник.

5. Готовится домашняя колбаса из индейки в кишке. Если используете натуральные свиные кишки, их нужно аккуратно почистить лопаткой или тупой стороной ножа, затем промываем под проточной водой. Перемещаем в глубокую миску и заливаем водой. Через 10 минут сливаем мутную жидкость, затем наполняем проточной водой и смотрим, нет ли в оболочке проколов и не пропускает ли она воду. Еще раз споласкиваем и просушиваем. Коллагеновая оболочка не требует никаких дополнительных манипуляций, ее можно сразу использовать. Если вы купили уже подготовленные свиные кишки, их очищать не нужно, достаточно просто промыть. Наполняем выбранную оболочку с помощью специального колбасного шприца или, если его нет, с помощью импровизированного конуса, вырезанного из пластиковой бутылки. Ниткой перевязываем концы колбаски и делаем наколы иголкой для оттока пара.

6. Погружаем колбасу в кипящую воду и варим на самом слабом огне примерно пол часа, добавив лавровый лист и перец горошком.

7. Далее осторожно извлекаем ее из кастрюли и даем ей просохнуть.
Смазываем аппетитную колбаску подсолнечным маслом и обжариваем на сковороде до приятного румяного цвета.

Колбаса из индейки в домашних условиях готова! Это самый вкусный рецепт, и надеюсь, он вам тоже понравился. Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно приготовьте эти вкуснейшие куриные колбаски.

Источник: wowcook.net