Груши, запеченные в мультиварке

Блюда из груши, В мультиварке

В мультиварке

Блюда из груши

Предлагаем вам приготовить вместе с нами вкусный грушевый десерт. Это вариант знаменитого цветаевского пирога, в котором яблоки заменены на груши. Пирог мы решили испечь в мультиварке. Забегая вперёд, хотим отметить, что этот способ ничем не уступает традиционному – в духовом шкафу, выпечка пирогов в мультиварке лишь упрощает ваш труд. Вышла очень вкусная выпечка. Рецепты с фото, как всегда, ответят на все возникшие вопросы.

Нежный пирог с тающими ломтиками груши и кисловатым акцентом клюквы. Грушевый пирог можно есть как горячим, так и охлажденным.

Пышная, шоколадная шарлотка с сочными грушами, которую можно приготовить в мультиварке. Сладкая выпечка в мультиварке – рецепты к чаю.

Сладкий пирог с карамелизированным инжиром напомнит вам восточные сладости и станет прекрасным источником хорошего настроения на весь день.

Рецепт приготовления компота из сухофруктов в мультиварке. На мой взгляд, в мультиварке получается самый насыщенный и самый вкусный узвар (взвар).

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: www.russianfood.com

Груши, запеченные в мультиварке

Далеко не все десерты полезны. Самые лучшие для здоровья лакомства – фрукты и ягоды. Тем, кто следит за своей фигурой, есть смысл обратить внимание на груши, ведь они сладкие, но сахара в них еще меньше, чем в яблоках. К тому же груши, запеченные в мультиварке, понравятся даже тем сладкоежкам, которые не соблюдают диету.

Особенности приготовления

Свежие груши можно есть лишь в ограниченном количестве, особенно людям, страдающим различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Запеченные фрукты усваиваются организмом лучше. К тому же они очень вкусны, если только их правильно приготовить.

  • Из испорченных груш не сделать вкусного и полезного десерта. Более того, даже перезревшие плоды не подходят для запекания. Для приготовления грушевого десерта в мультиварке подходят только что поспевшие фрукты или даже чуть-чуть недозревшие.
  • Груши перед приготовлением, даже если они из своего сада, необходимо тщательно мыть. Если же фрукты покупные, мыть их следует особенно тщательно, так как, случается, для придания плодам товарного вида их обрабатывают специальным составом.
  • Большинство рецептов печеных груш предусматривает добавление в блюдо сахара или меда. Если вы не хотите, чтобы грушевый десерт спровоцировал прибавку веса из-за большого количества полученных калорий, в день не стоит съедать больше одной груши. Если отказаться от добавления сахара вообще, то порцию можно в полтора-два раза увеличить.

Подавать печеные груши можно со сладким соусом, йогуртом, мороженым, хотя они вкусны сами по себе.

Груши, запеченные с миндалем и печеньем в мультиварке

  • груши – 0,4–0,5 кг (2 шт.);
  • бисквит или печенье – 100 г;
  • миндаль – 50 г;
  • яблочный сок – 150 мл;
  • сахар – 20–30 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • несладкий йогурт – 0,2 л;
  • мед – 50–70 г.
  • Помойте груши, промокните полотенцем. Удалите у них плодоножки. Разрежьте плоды пополам вдоль. Чайной ложкой осторожно удалите сердцевину.
  • Сбрызните груши лимонным соком.
  • Ножом мелко покрошите миндаль.
  • Печенье положите в пакет и раздавите его скалкой.
  • Смешайте крошки печенья с миндалем и сахаром.
  • Взбейте яичный белок и добавьте его к получившейся смеси.
  • Этой массой наполните углубления в грушах.
  • На дно чаши мультиварки влейте сок. Положите в него груши.
  • Установите программу «Выпечка» и готовьте груши 15 минут.
  • Растопите на водяной бане мед, пока он не станет совсем жидким. Смешайте его с йогуртом.
  • Выложите груши на тарелки, полейте йогуртово-медовым соусом.

Вместо соуса приготовленные по этому рецепту груши можно подавать с мороженым, положив на каждую тарелку по половине груши и по шарику мороженого.

Груши, запеченные с грецкими орехами и сыром в мультиварке

  • груши – 0,4–0,5 кг;
  • творожный сыр – 100 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • ядра грецких орехов – 20–30 г;
  • мед – 20–35 г;
  • растительное масло – 10 мл.

Рецепт по случаю::

  • Подготовьте груши, помыв их, обсушив, разрезав пополам. Обязательно выньте из груш сердцевину. Снизу у каждой половинки срежьте понемногу грушевой мякоти, чтобы фрукты были устойчивее.
  • Растопите мед и смажьте им груши.
  • Наполните груши творожным сыром, немного смажьте им их края.
  • В ступке при помощи пестика или скалкой измельчите ядра грецких орехов. Ореховой крошкой посыпьте груши.
  • Мелко натрите сыр и засыпьте им груши сверху.
  • Смажьте чашу мультиварки тончайшим слоем масла. Сделать это будет удобно с помощью кулинарной кисти.
  • Положите груши на дно мультиварки и запустите ее на 20 минут в режиме «Выпечка».

Груши, запеченные с грецкими орехами и сыром, можно подать к кофе, горячему шоколаду или какао. С кофейным или шоколадным мороженым они тоже будут хорошо сочетаться.

Груши, запеченные с творогом и изюмом в мультиварке

  • груши – 0,4–0,5 кг;
  • творог мягкий – 0,2 кг;
  • изюм – 50 г;
  • мед (жидкий) – 20 мл;
  • вода или сироп – 100 мл;
  • корица, сахарная пудра – по вкусу.
  • Помойте груши. Разрезав пополам, удалите ложкой мякоть из середины.
  • Смажьте груши изнутри растопленным медом.
  • Творог смешайте с мытым изюмом, наполните творожной массой половинки груш.
  • Посыпьте молотой корицей.
  • На дно мультиварки влейте сироп или воду. Вместо них можно использовать также сок или компот.
  • Положите в мультиварку половинки груш.
  • Готовьте груши в режиме выпечки 15 минут.
  • Перед подачей к столу посыпьте груши сахарной пудрой, хотя делать это и не обязательно, так как они получаются сладкими за счет содержащихся в них сахаров, а также меда и изюма.

Если вы стремитесь ограничить употребление сахара, изюм из рецепта можно исключить – грушевый десерт с творогом все равно получится вкусным.

Груши, запеченные с медом и орехами в мультиварке

  • груши – 0,4–0,5 кг;
  • вода или сироп – 50 мл;
  • мед – 70 г;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • лимонный сок – 10 мл.
  • Подготовьте груши к запеканию, помыв их, разрезав пополам, удалив мякоть из середины.
  • Полейте груши лимонным соком.
  • Растопите мед, небольшим его количеством смажьте груши.
  • Оставшийся мед смешайте с измельченными любым удобным вам способом ядрами грецких орехов.
  • Наполните груши сладкой смесью.
  • Поставьте груши в мультиварку, на дно которой нужно влить немного воды или сиропа.
  • Включите мультиварку, выбрав программу «Выпечка», на 15 минут.

Десерт, приготовленный по данному рецепту, очень полезен и совсем не угрожает фигуре, если его есть в меру.

Груши, запеченные в мультиварке, не только вкусное, но и полезное лакомство. Да и готовить такие десерты – одно удовольствие.

Источник: onwomen.ru

Груши

Груша – популярный вкусный фрукт, который можно употреблять не только свежим. Можно вкусно приготовить из груш в мультиварке много блюд, на приготовление которых не потребуется много времени. Пирог, шарлотка, запеканка, кекс – все станет еще вкуснее, если добавить в их состав ароматную грушу.

Блюда из груш, способы приготовления

Груши в мультиварке можно готовить разными способами: запекать, жарить, варить, тушить. Из груш делают как самостоятельные блюда, так и добавляют в состав более сложных блюд, как сладких, так и мясных.

Можно запечь груши с медом, сварить варенье, сделать из груш начинку для пирога, блинчиков. Даже обычные оладьи можно приготовить, добавив в тесто груши, или подать их с грушевым соусом. А что касается варенья, имеется множество рецептов приготовления быстрого варенья, джема, повидла, цукатов из груш.

Можно пожарить груши в тесте. Для приготовления этого блюда лучше взять кисло-сладкую грушу или терпкую с кислинкой. Груши готовить лучше без кожуры, почищенные плоды полить лимонным соком, чтобы они не потемнели. Тесто должно быть, как сметана, жарить в большом количестве масле.

Для детей легко сделать грушевое пюре. Грушу измельчить в блендере, а затем тушить в мультиварке. Также побаловать подрастающее поколение и себя можно грушевым компотом.

Порадовать домашних можно и мучными блюдами: грушевый пирог, шарлотка с яблоками и грушами, пудинг с грушами – сладких десертов очень много. Некоторые мучные блюда многие любят готовить, добавляя ассорти из фруктов – груш, яблок, слив, персиков и так далее.

Мясо можно тушить, жарить или запекать вместе с грушами. Соленое и перченое мясо в сочетании со сладкими фруктами будет приятным разнообразием привычного меню. Груши кладут порезанные пополам или крупными дольками.

Рецепт: груши запеченные в мультиварке

Для запекания выбирают груши средней твердости.

  1. Плоды почистить, разрезать пополам или на четыре части, убрать косточки и плодоножку.
  2. В чашу мультиварки выложить подготовленные кусочки и запекать до тех пор, пока они не станут мягкими.
  3. Чтобы груши были более сладкими, в сердцевину добавляют чайную ложку меда или варенья.

Сделать блюдо праздничным десертом можно следующим образом: положить на грушу мелко рубленые грецкие орехи, лепестки миндаля или изюм. Поджаренные орехи придадут блюду более богатый вкус.

Подавать теплую запеченную грушу можно с мороженым. Вкус остывшей груши оттенит фруктовый салат, кисель или йогурт.

Запеченная груша также подается вместе с сырной тарелкой на десерт.

Рецепт: куриная грудка фаршированная грушей в мультиварке

При приготовлении мяса часто используют сладкие груши для создания контраста вкуса. Например, можно пожарить куриную грудку, нафаршировав ее кубиками груши.

  • 4 филе куриной грудки
  • 2 груши среднего размера
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Соль, специи
  • Лимон, сахар, зелень
  1. Груши почистить, часть нарезать мелкими кубиками, оставшиеся порезать крупными дольками. Груши слегка полить лимонным соком и посыпать сахаром.
  2. Мясо посолить, посыпать специями. Из специй для мяса подойдет черный крупно помолотый перец, а для груш корица.
  3. Сделать острым ножом в филе глубокий карман, вложить в него кубики груш, заколоть и обжарить на масле в мультиварке.
  4. Когда мясо будет почти готово, положить к нему оставшиеся плоды.
  5. При обжаривании груши пустят сок, который при доведении блюда до готовности должен загустеть. Готовое мясо полить получившимся соусом.
  6. Подавать блюдо с отварным или запеченным картофелем, посыпать зеленью.

Разнообразные пошаговые рецепты с фото вы найдете чуть ниже. Готовьте груши в мультиварке и наслаждайтесь их чудесным вкусом!

Источник: multi-varca.ru

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Скумбрия по соседскому рецепту Ингредиенты: Скумбрия мороженая – 1 шт., .

Скумбрия в горчичном соусе https://i2.wampi.ru/2019/02/19/SKUMBRIY-V-GORCICNOM-SOUSE.jpg И.

Скумбрия в апельсиновом маринаде Скумбрия в апельсиновом маринаде – очень вкусная закуска к лю.

Очень вкусная скумбрия соленая в домашних условиях – пошаговый фото рецепт Если вы любите.

Отменный рулет со скумбрией и морковкой Такого рулета из рыб.

Рубрики

  • .1Кулинария (235)
  • Полезные советы (1)
  • .1Кулинария2 (120)
  • Изм (18)
  • Пер (102)
  • .2 Кулинария (50)
  • Баранина (2)
  • Говядина (7)
  • Индейка (5)
  • Свинина (19)
  • .Заготовки. (67)
  • Баклажаны (1)
  • Грибы (2)
  • Заготовки1 (3)
  • Заготовки2 (49)
  • Капуста (5)
  • Огурцы (1)
  • Помидоры (5)
  • Фрукты и ягоды (1)
  • .Индейка (6)
  • Индейка на второе (5)
  • Салаты (1)
  • .Курица. (209)
  • Белое мясо (17)
  • Выпечка с курицей (3)
  • Гриль, кляр (8)
  • Закуски из курицы (10)
  • Котлеты, тефтели, крокеты. (16)
  • Куриные грудки (21)
  • Курица в духовке (8)
  • Курица на второе (37)
  • Курица с йогуртом (1)
  • Курица с фруктами (8)
  • Ножки, крылышки. (7)
  • Печень курин. (42)
  • Салат (31)
  • Субпродукты птицы (4)
  • Фарш птицы (18)
  • .Мясная гастрономия (8)
  • Колбаса (4)
  • Окорок, ветчина. (2)
  • Сосиски, сардельки. (2)
  • .Мясо (209)
  • Баранина (2)
  • Говядина (25)
  • Мясная закуска (5)
  • Мясные деликатесы (4)
  • Мясо в кляре (3)
  • Печень (37)
  • Плов (2)
  • Свинина (32)
  • Фарш (31)
  • х.Видео (1)
  • .Овощи (226)
  • Баклажаны (18)
  • Грибы (8)
  • Кабачки (9)
  • Капуста (10)
  • Картофель (16)
  • Овощная смесь (3)
  • Перец (2)
  • Помидоры (13)
  • Салаты (6)
  • Тыква (7)
  • .Пельмени, вареники. (3)
  • .Пироги (0)
  • .Праздничный стол (20)
  • Новый Год (12)
  • Рождество (1)
  • .Рыбная гастрономия (12)
  • Рыбные деликатесы (4)
  • Скумбрия, сельдь марин. (8)
  • .Рыбные блюда (103)
  • Вторые рыбные блюда (14)
  • Морепродукты (3)
  • Первые рыбные блюда (1)
  • Рыба в кляре (1)
  • Рыбные закуски (7)
  • Салаты (2)
  • Скумбрия (13)
  • Фарш рыб (2)
  • .Салаты (27)
  • Салаты мясные (9)
  • Салаты с сыром (2)
  • .Фуршетный стол (13)
  • Нарезка (3)
  • Яйца (7)
  • 2 Выпечка (638)
  • Выпечка3 (27)
  • Выпечка4 (9)
  • Любимая выпечка (4)
  • Выпечка (600)
  • Выпечка1 (50)
  • Выпечка10 (50)
  • Выпечка11 (50)
  • Выпечка12 (50)
  • Выпечка2 (50)
  • Выпечка3 (50)
  • Выпечка4 (50)
  • Выпечка5 (50)
  • Выпечка6 (50)
  • Выпечка7 (50)
  • Выпечка8 (50)
  • Выпечка9 (50)
  • х.Десерты (115)
  • .Десерты (14)
  • х.Закуски (8)
  • х.Здоровое питание (8)
  • Диеты (2)
  • х.Молочные продукты (17)
  • Кефир, йогурт. (2)
  • Сыр (11)
  • Творог (2)
  • х.Мультиварка (10)
  • Выпечка (3)
  • Десерт (1)
  • Курица (1)
  • Мясо (3)
  • Овощи (1)
  • Полезные советы (1)
  • Ссылки (2)
  • Супы (1)
  • х.Напитки (9)
  • Коктейли (5)
  • х.Паста (17)
  • х.Приправы (1)
  • х.Соусы (5)
  • х.Супы (28)
  • я.Вязание (65)
  • я.Декупаж (12)
  • я.Интересно, необычно (10)
  • я.Книги (3)
  • я.Оформление дневника (19)
  • Зима (15)
  • я.Плетение (7)
  • я.Полезные советы (88)
  • я.Рукоделие (2)
  • я.ххххххххххх (10)
  • я.Шитье (6)

Ссылки

Метки

Приложения

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару 🙂 Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Запекаем груши в мультиварке.

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 10:55 + в цитатник

Запекаем груши в мультиварке.

Миндаль 50 граммов

Печенье 10 штук

Сахар 1,5 столовые ложки

Яйцо куриное (белок) 1 штука

Сок лимонный 10 мл

Мёд натуральный 2 столовые ложки

Йогурт Активиa Натуральный 100 граммов

1. Миндаль нарубим в мелкую крошку.

2. Печенье измельчим следующим образом. Сложим его в пакет и несколько раз прокатаем скалкой.

3. Смешаем миндальную крошку с печеньем, сахаром, а также лимонным соком и белком.

4. Помоем грушки, разрежем вдоль и удалим семена.

5. Середину груш наполним полученной начинкой.

6. Выставляем мультиварку на режим «Выпечка» и отправляем в нее груши.

7. Готовим запеченные груши в мультиварке 15 минут.

8. Пока груши пекутся, приготовим для них соус. Просто смешаем йогурт и мед.

9. Достаем горячие грушки и поливаем соусом.

Многие эти рецепты вам уже знакомы, но я всегда надеюсь, что кому-то они покажутся новыми и интересными. Пусть ваши осенние выходные с близкими друзьями будут вкусными!

Всегда ваша, Ведьмочка

Серия сообщений “Десерт”:
Часть 1 – Запекаем груши в мультиварке.

Источник: www.liveinternet.ru

Десерт из груш в мультиварке

Восхитительный грушевый десерт в мультиварке получается удивительно нежным и вкусным. Готовится не сложно, и в результате украсит любой стол, даже праздничный.

  • Груша 4 шт. (крупная)
  • Мороженое 1 кг. (ванильное)
  • Шоколад 50 г. (горького)
  • Сливки 33% 200 мл.
  • Сливки взбитые для сервировки
  • Корица 1 палочка
  • Сахар-песок 2 ст. л.

Домашние кулинарные рецепты приготовления блюд очень популярны. Многие из нас любят готовить вкусно, просто и быстро, на праздник или на каждый день. Удивляйте и вдохновляйте близких кулинарными шедеврами. Тонкости ингредиентов и нежнейшие оттенки вкусов собраны в букет домашних пошаговых рецептов.

Груша – популярный вкусный фрукт, который можно употреблять не только свежим. Можно вкусно приготовить из груш в мультиварке много блюд, на приготовление которых не потребуется много времени. Пирог, шарлотка, запеканка, кекс – все станет еще вкуснее, если добавить в их состав ароматную грушу.

Блюда из груш, способы приготовления

Груши в мультиварке можно готовить разными способами: запекать, жарить, варить, тушить. Из груш делают как самостоятельные блюда, так и добавляют в состав более сложных блюд, как сладких, так и мясных.

Можно запечь груши с медом, сварить варенье, сделать из груш начинку для пирога, блинчиков. Даже обычные оладьи можно приготовить, добавив в тесто груши, или подать их с грушевым соусом. А что касается варенья, имеется множество рецептов приготовления быстрого варенья, джема, повидла, цукатов из груш.

Можно пожарить груши в тесте. Для приготовления этого блюда лучше взять кисло-сладкую грушу или терпкую с кислинкой. Груши готовить лучше без кожуры, почищенные плоды полить лимонным соком, чтобы они не потемнели. Тесто должно быть, как сметана, жарить в большом количестве масле.

Для детей легко сделать грушевое пюре. Грушу измельчить в блендере, а затем тушить в мультиварке. Также побаловать подрастающее поколение и себя можно грушевым компотом.

Порадовать домашних можно и мучными блюдами: грушевый пирог, шарлотка с яблоками и грушами, пудинг с грушами – сладких десертов очень много. Некоторые мучные блюда многие любят готовить, добавляя ассорти из фруктов – груш, яблок, слив, персиков и так далее.

Мясо можно тушить, жарить или запекать вместе с грушами. Соленое и перченое мясо в сочетании со сладкими фруктами будет приятным разнообразием привычного меню. Груши кладут порезанные пополам или крупными дольками.

Рецепт: груши запеченные в мультиварке

Для запекания выбирают груши средней твердости.

  1. Плоды почистить, разрезать пополам или на четыре части, убрать косточки и плодоножку.
  2. В чашу мультиварки выложить подготовленные кусочки и запекать до тех пор, пока они не станут мягкими.
  3. Чтобы груши были более сладкими, в сердцевину добавляют чайную ложку меда или варенья.

Сделать блюдо праздничным десертом можно следующим образом: положить на грушу мелко рубленые грецкие орехи, лепестки миндаля или изюм. Поджаренные орехи придадут блюду более богатый вкус.

Подавать теплую запеченную грушу можно с мороженым. Вкус остывшей груши оттенит фруктовый салат, кисель или йогурт.

Запеченная груша также подается вместе с сырной тарелкой на десерт.

Рецепт: куриная грудка фаршированная грушей в мультиварке

При приготовлении мяса часто используют сладкие груши для создания контраста вкуса. Например, можно пожарить куриную грудку, нафаршировав ее кубиками груши.

  • 4 филе куриной грудки
  • 2 груши среднего размера
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Соль, специи
  • Лимон, сахар, зелень
  1. Груши почистить, часть нарезать мелкими кубиками, оставшиеся порезать крупными дольками. Груши слегка полить лимонным соком и посыпать сахаром.
  2. Мясо посолить, посыпать специями. Из специй для мяса подойдет черный крупно помолотый перец, а для груш корица.
  3. Сделать острым ножом в филе глубокий карман, вложить в него кубики груш, заколоть и обжарить на масле в мультиварке.
  4. Когда мясо будет почти готово, положить к нему оставшиеся плоды.
  5. При обжаривании груши пустят сок, который при доведении блюда до готовности должен загустеть. Готовое мясо полить получившимся соусом.
  6. Подавать блюдо с отварным или запеченным картофелем, посыпать зеленью.

Разнообразные пошаговые рецепты с фото вы найдете чуть ниже. Готовьте груши в мультиварке и наслаждайтесь их чудесным вкусом!

Ингредиенты:
90 мл воды
2 груши
3 ст.л. тростникового сахара
1 ст.л. лимонного сока

Рецепт приготовления десерта из груш в мультиварке

Очистить шкурку и нарезать груши вдоль на четвертинки, удалить семена, переложить фрукты в мультиварку, засыпать сахаром, залить осторожно, чтобы не смыть сахар, по стенке водой с лимонным соком, выставить режим «Выпечка», варить десерт из груш в мультиварке под крышкой 20 минут, после отключения крышку не открывать, выдержать 25 минут, десерт можно подавать и теплым, и холодным.

Источник: mens-recipes.ru