Индейка, запеченная в мультиварке

Индейка, запеченная в мультиварке

Индейка славится нежным белым мясом с минимальным количеством жира. Она практически не вызывает аллергических реакций, легко переваривается, поэтому её часто включают в детское и диетическое меню. Индейку варят, тушат, жарят, запекают.

При запекании в духовке нужно постоянно следить за процессом, поливая индейку выделившимся соком, иначе можно получить сухое, пережаренное мясо. В мультиварке такого не произойдёт, потому что конденсат, собирающийся под крышкой, не даст верхнему слою высохнуть, а нижнему – подгореть.

В разных моделях мультиварок для этого вида термической обработки предусмотрен режим «Выпечка». В моделях с большим количеством программ индейку запекают, установив режим «Запекание».

Индейка – птица немаленькая, поэтому её предварительно разрубают на куски. Можно запекать как филе, так и мясо на кости, например, голень или крылышки. Даже белое мясо грудки, которое при неправильном приготовлении получается сухим, в мультиварке выйдет нежным и сочным.

Индейку перед запеканием рекомендуется замариновать. Для маринада используют те же ингредиенты, что и для маринования курицы. Отличный результат получается при запекании индейки, предварительно выдержанной в майонезе, сметане, смеси майонеза и кетчупа.

Чтобы получить мясо с восточными нотками, индейку маринуют в соевом соусе, меду, лимонном соке с добавлением пряных трав и приправ. Например, таких, как имбирь, корица, гвоздика, кориандр, карри.

Для придания индейке аромата дичи её ароматизируют тимьяном, розмарином, майораном, эстрагоном.

Время запекания индейки – 1–1,5 часа. Всё зависит от возраста тушки, величины кусков, предварительной подготовки мяса (маринования).

В отличие от духовки, мясо в которой покрывается румяной корочкой со всех сторон, в мультиварке обжаривается только нижняя часть продукта. Поэтому в середине процесса нужно перевернуть куски мяса, чтобы верхняя сторона тоже стала румяной.

При высокой мощности мультиварки продукты в ней быстро поджариваются. В таком случае в чашу нужно налить немного бульона, соуса или воды. Во-первых, жидкость не даст мясу подгореть. А во-вторых, внутри мультиварки на протяжении всего процесса будет много пара, что положительно скажется на качестве мяса.

Индейка, запечённая в мультиварке с горчицей

  • филе индейки – 700–800 г;
  • готовая горчица – 1 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • вода – примерно 50 мл;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • подсолнечное масло – 20 г.
  • Филе индейки вымойте, тщательно промокните бумажным полотенцем. В чашке смешайте соль, кориандр и перец. Мясо натрите пряной смесью со всех сторон, смажьте горчицей. Уберите в холодильник на три часа.
  • В чашу налейте масло, нагрейте, выставив программу «Выпечка». Положите мясо. Обжарьте до светлой корочки, переверните на другую сторону. Налейте горячую воду. Закройте крышку. Готовьте до звукового сигнала.
  • Филе переверните на другую сторону. Снова включите печь, выставив тот же режим. Запекайте индейку в общей сложности 1–1,2 часа.
  • Подавайте с любым гарниром.

Рецепт по случаю::

Совет: если намереваетесь употребить запечённую индейку в холодном виде, достаньте её из мультиварки, заверните в пищевую плёнку или переложите в другую кастрюлю, закройте крышкой и в таком виде остудите. Иначе горячее мясо на открытом воздухе остынет, но при этом высохнет и покроется неаппетитной жёсткой корочкой.

Индейка, запечённая в мультиварке с соевым соусом и мёдом

  • крылья индейки – 4 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • мёд – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • имбирь – щепотка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль;
  • лимонный сок – 25 мл.
  • Крылышки индейки вымойте, обрежьте до первого сгиба. Насухо вытрите.
  • В миске смешайте мёд, соевый соус, лимонный сок, соль, имбирь, измельчённый чеснок и одну ложку масла.
  • Этим маринадом обмажьте крылья, накройте их плёнкой, поставьте в холодильник на несколько часов. За это время их нужно будет два раза перемешать.
  • В чашу налейте масло, положите крылышки вместе с оставшимся маринадом. Закройте крышку. Включите программу «Выпечка». Готовьте 40 минут.
  • Переверните на другую сторону, вновь включите мультиварку. Запекайте на той же программе ещё 30 минут. Подавайте с салатом из свежих овощей или с любым гарниром.

Совет: если хотите, чтобы мясо получилось с соусом, за 15 минут до окончания запекания влейте немного бульона или горячей воды. Но в таком случае кладите в маринад совсем чуть-чуть соли, иначе подлива из-за соевого соуса может оказаться пересоленной.

Индейка, запечённая в мультиварке с картошкой

  • филе индейки – 600 г;
  • картофель – 700 г;
  • лук – 200 г;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • тмин – щепотка;
  • приправа для курицы – 1 ч. л.
  • Филе индейки вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Посыпьте приправой для курицы, вотрите её в мясо. Оставьте мариноваться на 2 часа.
  • Картофель порежьте крупными ломтиками, лук нашинкуйте широкой соломкой.
  • В чашу мультиварки налейте масло, разогрейте в режиме жарки. Положите мясо. Слегка обжарьте, не закрывая агрегат крышкой.
  • Переверните на другую сторону. Положите картофель. Влейте 100 мл воды. Посыпьте тмином, слегка посолите. Покройте луком. Сбрызните маслом.
  • Опустите крышку. Включите режим «Выпечка». Готовьте до звукового сигнала.

Совет: если у вашей мультиварки большая мощность, и вы переживаете, что индейка подгорит, в середине приготовления проверьте состояние корочки на нижней стороне мяса. При надобности разгребите картофель и аккуратно переверните мясо на другую сторону.

Индейка, запечённая в мультиварке в фольге

  • филе индейки – 600 г;
  • паприка – 5 г;
  • соль;
  • перец молотый чёрный – щепотка;
  • подсолнечное масло – 10 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • смесь пряных трав по вкусу – 5 г.
  • Филе индейки вымойте, промокните бумажным полотенцем.
  • В миске смешайте паприку, измельчённый чеснок, перец, соль и подсолнечное масло. Дайте смеси настояться около получаса. Обмажьте ею филе со всех сторон. Отправьте в холодильник на несколько часов.
  • Положите два листа фольги крест-накрест. На середину выложите филе вместе с оставшимся маринадом. Закройте плотнее в виде конверта.
  • Дно чаши застелите пергаментом, чтобы ненароком не повредить покрытие. На него уложите мясо в фольге. Закройте крышку. Включите режим «Выпечка». Запекайте 1 час.
  • Остудите в фольге, разверните. Порежьте тонкими пластиками.

Хозяйке на заметку

Как видите, нет ничего сложного в запекании индейки в мультиварке. Нужно лишь правильно подобрать специи, которые бы сочетались с этим нежным мясом.

Если хотите получить очень мягкое мясо с румяной корочкой, сначала его потушите на программе «Тушение» в небольшом количестве бульона или соуса, а затем запекайте, установив режим «Выпечка».

Но можно сделать наоборот. Мясо сначала запечь, а затем, добавив понравившийся соус, немного потушить.

Источник: onwomen.ru

Филе индейки в мультиварке — 6 рецептов приготовления

Блюда из филе индейки становятся все более популярными на нашем столе. Это неудивительно, ведь мясо этой птицы полезное, вкусное и питательное. Кроме того, оно подходит тем, кто следит за здоровьем и весом. Приготовить филе индейки в мультиварке по нашим рецептам совсем несложно.

Филе индейки — терияки

Несмотря на то, что мясо этой птицы не так давно перестало быть для нас экзотикой, все рецепты из филе индейки в мультиварке отличаются простотой.

Это блюдо легко исполнить даже начинающей хозяйке.

Для приготовления возьмем:

  • 500 г филе (можно грудку, филе бедра индейки, спинку);
  • 170 мл чистой питьевой воды;
  • ½ часть крупной луковицы (либо одну мелкую);
  • 3 столовых ложки сахарного песка;
  • соевый соус и зелень (лук, петрушка, укроп) для подачи блюда.

Этапы выполнения:

  1. Мелко нарезаем луковку.
  2. На индикаторе мультиварки выбираем режим выпечки и устанавливаем время приготовления – 40 минут.
  3. Отправляем в чашу мультиварки лучок, воду, соус, сахарный песок и оставляем томиться на 10 минут.
  4. Чистое сухое филе нарезаем некрупными кусочками и потихоньку выкладываем его в соус.
  5. Примерно 2-3 минуты обжариваем все при открытой крышке, не забывая помешивать.
  6. Далее закрываем и оставляем блюдо готовиться до окончания установленного времени.
  7. Готовую индейку можно украсить зеленью.

Рекомендуемый гарнир: овощи на пару, рис, паста.

С картофелем

Такое блюдо понравится многим нашим соотечественникам, для которых картошка – второй хлеб. Ее любят есть с курочкой, но взяв вместо привычной птицы индейку, каждый сможет оценить насколько это блюдо легче и нежнее.

Читайте также:  Оладьи из кабачков в духовке

Для приготовления:

  • полкило филе индейки (можно взять любую часть тушки);
  • картофель (предпочтительно молодой) – 1 кг;
  • перчик сладкий – 1-2 шт.;
  • лук и морковь – по одной штуке;
  • нерафинированное масло – 50 мл;
  • питьевая вода – 300 г (при желании можно использовать сливки, вкус будет еще более нежным, либо смешать воду и сливки пополам);
  • перец, соль – по вкусу;
  • чеснок (сухой/свежий), базилик – по желанию.

Этапы выполнения:

  1. Филе подготовить следующим образом: вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
  2. Очищенный картофель нарезаем небольшими ломтиками.
  3. Очищаем морковь и подготавливаем ее следующим образом: разрезаем вдоль и далее половинки измельчаем полукольцами.
  4. Перчик очищаем, нарезаем полосочками.
  5. Чашу мультиварки смазываем маслом.
  6. Аккуратно выкладываем все компоненты блюда и перемешиваем.
  7. Добавляем соль, перец, чеснок и прочие специи по вкусу.
  8. Интересный вкус придает блюду из индейки базилик. Если он у вас есть, можно добавить целую веточку, а по окончании готовки достать.
  9. Готовим в режиме «Тушение» полтора часа.
  10. Для подачи хорошо использовать зелень (лук, петрушку, укроп и т.д.).

С грибами и овощами

Приготовить филе индейки таким способом особенно хорошо осенью, когда так хочется грибов и собран богатый урожай овощей.

Продукты для приготовления:

  • филе индейки (с любой части тушки) – 500-600 г;
  • овощи (абсолютно любые, по вкусу, зимой можно использовать замороженные) – 800-850 г;
  • грибы (опята, шампиньоны) – 250-300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – пару долек (по желанию);
  • соль, перец добавляем по вкусу.

Этапы выполнения:

  1. Готовим филе: моем, обсуживаем, нарезаем, солим.
  2. Включаем мультиварку, выбираем режим «Выпечка»/ «Жарка» (15 мин) и, добавив в чашу масло, закладываем подготовленные кусочки филе.
  3. Процесс обжаривания контролируем, если видите, что степень обжарки на ваш вкус уже достаточно сильная (рекомендуется лишь слегка подрумянить мясо), то можно добавить немного воды и, закрыв крышку, дождаться окончания режима.
  4. Для того чтобы мясо оставалось более сочным, рекомендуется не выкладывать его слоями, а обжаривать порциями.
  5. Измельчаем лук, чеснок и в конце процесса обжаривания добавляем их к мясу.
  6. Грибы и овощи измельчаем до желаемого состояния (величина приблизительно как у кусочков индейки).
  7. По завершении режима обжаривания отправляем овощи в чашу с индейкой и, выбрав режим «Тушение» (30 минут), доводим блюдо до готовности при закрытой крышке.

С яблоками

Этот рецепт отдает американскими традициями и понравится многим гурманам.

Для приготовления возьмем:

  • индейка, филе – 800-900 г;
  • лук репкой – 2-3 шт.;
  • кислые яблоки среднего размера (антоновка) – 2 шт.;
  • чеснок (для придания пикантного вкуса) – 2-3 зубчика;
  • соевый соус – 100 г;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • нерафинированное масло – 50 г;
  • лавровый лист (по желанию) – 3 шт.;
  • перец по вкусу.

Этапы выполнения:

  1. Подготовив индейку (промоем, обсушим), нарезаем не слишком мелкими кусочками.
  2. Лук режем полукольцами (можно кольцами), чеснок мелко рубим.
  3. Выкладываем филе, лук, чеснок в чашу мультиварки, добавляем соевый соус, сахар, растительное масло, перец, лаврушку и оставляем мариноваться на 20-30 минут (никакого режима приготовления на мультиварке выставлять не надо).
  4. Очищаем яблоки от сердцевины, семечек, кожуры, нарезаем примерно на 6-8 долек и, добавив к индейке вместе с небольшим количеством воды, закрываем крышку мультиварки.
  5. Выбираем режим «Выпечка» и готовим 40 минут.
  6. Рекомендуется подавать блюдо с картофельным пюре и овощным салатом.

На пару с особым маринадом

Индейка, приготовленная на пару с таким маринадом, будет отличаться особой сочностью и пикантными нотками.

Для приготовления возьмем:

  • филе– 500 г;
  • вода – 1 л;
  • половина лимона;
  • горчичный порошок – 1 чайная ложка.

Этапы выполнения:

  1. Моем и обсушиваем филе, нарезаем его поперек волокон (так индейка будет более сочной).
  2. Выдавливаем сок из половинки лимона, смешиваем его с горчичным порошком и, по желанию, добавляем пряности (базилик, перец).
  3. Отправляем филе в приготовленный маринад и оставляем на 30 минут.
  4. Далее выкладываем индейку в емкость для приготовления блюд на пару и устанавливаем ее на чашу с водой.
  5. Выбираем режим «Пар», выставляем время приготовления – 30 минут.
  6. Мясо получается сочным и вкусным, рекомендуется подавать его с рисом, овощами, картофелем.

Маленький секрет: чтобы сэкономить время, можно в чашу мультиварки выложить рис и варить его в режиме «Варка» 30 минут, не забыв установить на нее при этом емкость с филе.

С тархуном и диким рисом

Для русской кухни такое блюдо – настоящая экзотика, обязательно попробуйте приготовить его!

Источник: v-multivarke.ru

Сочное и нежное филе индейки в мультиварке. Лучшие рецепты филе индейки в мультиварке: запеченное, тушеное, на пару

Индейка – одно из самых полезных видов мяса.

Оно практически не содержит холестерина, зато мясо индейки богато на микроэлементы и витамины, которые необходимы нашему организму.

Кроме того, в филе индейки содержится достаточно много натрия, что позволяет готовить ее, используя минимум соли.

Филе индейки в мультиварке – основные принципы приготовления

Филе индейки, приготовленное в мультиварке, получится гораздо сочнее, вкуснее и полезнее. К тому же, вам не нужно будет стоять у плиты, и контролировать процесс приготовления. Мультиварка все сделает сама и оповестит вас о том, что блюдо готово.

Филе индейки моют, удаляют с него кожу и срезают пленки. Затем мясо обсушивают и приступают к приготовлению.

Индейку в мультиварке можно запекать, тушить или готовить на пару. Филе маринуют или готовят в соусе. Кроме того, мясо можно приготовить с овощами. В таком случае получится полноценное блюдо.

Филе можно приготовить как цельным куском, так и порезав его на кусочки.

Индейка прекрасно сочетается с имбирем, соевым соусом и цитрусовыми. Поэтому можете смело добавлять их в маринад.

Филе индейки приправляют солью, специями или заливают маринадом. Мясо оставляют мариноваться как минимум полчаса, после чего приступают к приготовлению в мультиварке.

Рецепт 1. Филе индейки в мультиварке с картофелем

Ингредиенты

кг филе индейки;

два лавровых листа;

Способ приготовления

1. Мясо индейки моем, обмакиваем салфетками и режем порционными кусками.

2. Картофель чистим, хорошо промываем и нарезаем ломтями.

3. Выкладываем кусочки филе индейки на дно чаши мультиварки, сверху на него выкладываем ломтики картошки. Приправляем все специями, сушеной петрушкой и солью. Сверху кладем лавровый лист.

4. Заливаем все бульоном так, чтобы его уровень слегка не доходил до картошки. Активируем режим «Тушение» и готовим мясо индейки около часа.

5. За полчаса до окончания готовки открываем крышку, содержимое перемешиваем, снова закрываем крышкой и готовим до звукового сигнала. Подаем индейку с картошкой, полив его бульоном.

Рецепт 2. Филе индейки-терияки в мультиварке

Ингредиенты

390 г индюшиного филе;

150 мл питьевой воды;

120 мл насыщенного соевого соуса;

перья зеленого лука для подачи.

Способ приготовления

1. Очищенную луковицу шинкуем некрупными ломтиками.

2. Активируем мультиварку в режим «выпечка». Время устанавливаем на сорок минут.

3. В емкость мультиварки выкладываем нашинкованный лук, вливаем соевый концентрат и воду. Добавляем сахар, закрываем плотно крышку и томим соус на протяжении десяти минут.

4. Мясо индейки моем и обмакиваем бумажными полотенцами. Нарезаем мясо небольшими кусочками и отправляем его в соус. Обжариваем его, помешивая, при открытой крышке, пару минут.

5. Закрываем крышку агрегата и готовим индейку до звукового сигнала. Выкладываем готовое мясо на тарелку и присыпаем его мелко нарубленным зеленым луком. Подаем с отварным рисом, овощами или пастой.

Рецепт 3. Филе индейки в мультиварке с грибами

Ингредиенты

0,5 кг филе индейки;

200 г шампиньонов.

Способ приготовления

1. Тщательно промываем мясо индейки, обсушиваем его бумажными полотенцами и режем небольшими порционными кусками.

2. В емкость мультиварки наливаем масло растительное и выкладываем в него нарезанное мясо.

3. Шампиньоны чистим от пленки, промываем и обсушиваем. Луковицу и морковку чистим от кожуры. Морковь крупно натираем. Лук мелко шинкуем. Грибы измельчаем пластинами.

Читайте также:  Как приготовить конину в духовке

4. Выкладываем грибы и овощи отправляем к мясу. Перчим, солим и добавляем сушеные травы.

5. Мультиварку закрываем крышкой и активируем режим «Выпечка». Готовим индейку минут десять. После звукового сигнала заливаем мясо с грибами и овощами сливками. Все перемешиваем и включаем программу «Тушение» на полчаса. Подаем индейку с овощами и грибами с салатом из овощей и картофельным пюре.

Рецепт 4. Сливочное филе индейки в мультиварке с грибами и овощами

Ингредиенты

шампиньоны – 200 г;

500 г филе индейки;

400 г картофеля;

жирные сливки – полстакана;

140 г красного сладкого перца;

120 г красного лука.

Способ приготовления

1. Моем под краном филе индейки, обсушиваем его и нарезаем кубиками, толщиной в два с половиной сантиметра.

2. Чистим шампиньоны от пленки, моем и нарезаем крупными ломтиками.

3. Вымытый сладкий перец чистим от семян. Картофель чистим от кожуры.

4. Очищенные красные луковицы мелко шинкуем. Морковку чистим и трем на терке для корейских салатов.

5. Сливки приправляем солью, прованскими травами и специями. Перемешиваем и оставляем, чтобы они пропитались ароматами.

6. Мясо складываем в чашу мультиварки, сверху выкладываем овощи, грибы и заливаем его сливками.

7. Включаем режим «Тушение», закрываем крышку и готовим филе индейки на протяжении 15 минут. Подаем с рисовым гарниром или пастой.

Рецепт 5. Запеченное филе индейки в мультиварке с соевым соусом

Ингредиенты

500 г филе индейки;

140 мл соевого соуса;

50 г сахарного песка.

Способ приготовления

1. В глубокой чашке смешайте соус соевый с сахаром. Влейте полстакана кипяченой воды и перемешайте.

2. Лук очистите и мелко нашинкуйте.

3. Филе помойте под краном, обсушите салфетками и порежьте произвольными кусками.

4. Активируйте мультиварку в режим «выпечка». Влейте в чашу масла растительного и хорошо его разогрейте. Выложите в него нашинкованный лук и обжарьте, помешивая, до румяности. Затем влейте соевый соус и перемешайте.

5. Теперь добавьте кусочки филе, слегка посолите, перемешайте и закройте крышку агрегата. Таймер выставите на полчаса. Готовьте филе индейки до звукового сигнала. Подавайте филе индейки с запеченными овощами, украсив перьями лука зеленого.

Рецепт 6. Аппетитное филе индейки в мультиварке с яблоками

Ингредиенты

кг филе индейки;

пять зубков чеснока;

четыре лавровых листа;

160 мл соуса соевого.

Способ приготовления

1. Мясо индейки моем, обсушиваем салфетками и режим небольшими кусками. Складываем филе в глубокую посуду.

2. Овощи чистим. Луковицы шинкуем полукольцами. Чесночные дольки чистим и пропускаем через чеснокодавилку.

3. Соевый соус смешиваем с оливковым маслом, добавляем сахар, прованские травы, измельченный лук, раздавленный чеснок и лавровый лист. Хорошенько перемешиваем. Заливаем мясо этой смесью мясо и маринуем его два часа.

4. Яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем фрукт дольками.

5. В кастрюлю мультиварки наливаем немного масла оливкового, выкладываем в него кусочки филе индейки вместе с маринадом. Сверху раскладываем яблочные дольки.

6. Активируем режим «Выпечка» и готовим полтора часа. Ароматное филе подаем с отварным рисом, картофелем или тушеными овощами.

Рецепт 7. Филе индейки в мультиварке с тархуном и диким рисом

Ингредиенты

филе индейки – кг;

два стакана дикого риса;

500 мл сухого вина белого;

два черешка сельдерея;

20 г измельченного тархуна.

Способ приготовления

1. Вино соединяем с бульоном и заливаем полученной смесью промытый рис. Оставляем его на полчаса.

2. Чистим лук и черешки сельдерея. Мелко их шинкуем.

3. Промытое филе индейки нарезаем ломтями, толщиной в два сантиметра.

4. Активируем мультиварку в режим «мультиповар». Выставляем температуру на 150 градусов. Вливаем в чашу стакан бульона и доводим его до кипения.

5. Выкладываем в кипящий бульон ломтики филе индейки и измельченные овощи. Солим и приправляем все специями. Готовим, помешивая, минут десять.

6. Переводим мультиварку в режим «Выпечка». Высыпаем рис, закрываем крышку и готовим 35 минут. Подаем как самостоятельное блюдо.

Рецепт 8. Филе индейки в мультиварке на пару с особым маринадом

Ингредиенты

400 г филе индейки;

щепотка измельченного свежего корня имбиря;

80 мл лимонного сока;

30 г готовой горчицы;

80 мл соуса соевого.

Способ приготовления

1. Филе индейки моем и обмакиваем салфетками. Срезаем с него кожу.

2. В чашке смешиваем соевый соус с соком лимона, горчицей и имбирем.

3. Филе заливаем полученной смесью, равномерно распределяем ее по всей поверхности мяса и оставляем мариноваться на сорок минут или на ночь.

4. Наливаем в чашу мультиварки воду, сверху устанавливаем контейнер для варки на пару. Застилаем его фольгой и выкладываем филе индейки. Закрываем крышку агрегата и активируем режим «Варка на пару». Готовим индейку сорок минут. Вынимаем готовую индейку и нарезаем ее тонкими пластинами. Подаем с гарниром или в качестве закуски.

Рецепт 9. Запеченное филе индейки в мультиврке с апельсинами

Ингредиенты

кг филе индейки;

50 мл масла растительного;

Способ приготовления

1. Из апельсина выжимаем сок. Солим его и приправляем специями. Тщательно перемешиваем.

2. Филе индейки моем, обмакиваем салфетками и нарезаем ломтями. Выкладываем мясо в миску и заливаем апельсиновым соком со специями. Перемешиваем и оставляем мариноваться на два часа.

3. Затем смазываем филе сметаной.

4. В чашу мультиварки вливаем масло и выкладываем филе индейки. Активируем режим «Выпечка» и запекаем мясо на протяжении 45 минут. После звукового сигнала переворачиваем филе и продолжаем готовить в том же режиме еще сорок минут.

5. Спустя 20 минут от начала приготовления вливаем маринад, закрываем крышку и продолжаем готовить до звукового сигнала. Подаем филе индейки как в горячем, так и в холодном виде.

Филе индейки в мультиварке – хитрости и советы

Не подвергайте тепловой обработке холодное филе, только индейка комнатной температуры получится сочной и мягкой.

В качестве маринада для филе индейки можете использовать вино, соевый соус или коньяк с сахаром, пряными травами, чесноком и лимоном.

Вместо маринада, можете натереть филе смесью оливкового масла с солью, чесноком и розмарином. Оставьте мясо пропитываться на несколько часов.

Время приготовления индейки зависит от модели вашей мультиварки.

Источник: www.baby.ru

Буженина из индейки в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о способе приготовления вкусной буженины из индейки в мультиварке. Диетическое мясо индюшки отлично подходит для питания людей разных возрастов. Существует достаточно много рецептов из мяса индейки. Ее тушат в разных соусах и с овощами, добавляют в крупы. А еще можно приготовить лакомый кусочек из филе индейки под названием буженина.

Понадобится толстое филе индюшки и специи. Помимо этого мясо можно нашпиговать чесноком, он положительно сказывается на вкусе. Лавровый лист можно разложить по кусочку мяса, а затем убрать. Для приготовления буженины рекомендуется использовать два режима: «Тушение» и «Выпечка». Сначала мясо в специях нужно довести до готовности, а после этого запечь, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Буженина из филе индейки получается очень ароматная, сочная и вкусная. Мясо отлично разрезается на тонкие ломтики. Буженина прекрасно подходит для бутербродов и мясных салатов. Если покрошить такое запеченное мясо кубиками, то можно подавать с отварными макаронами.

Ингредиенты для приготовления буженины

  1. Филе индейки – 700 г.
  2. Масло подсолнечное – 30 мл.
  3. Чеснок – 2 зуб.
  4. Вода питьевая – 0,5 ст.
  5. Лавровый лист – 1 шт.
  6. Черный молотый перец – ¼ ч.л.
  7. Приправа для мяса – ¼ ч.л.
  8. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить буженину из индейки в мультиварке

Разморозить филе индейки, ополоснуть под водой. Затем мясо положить на тарелку или доску, через 5 минут обтереть плотной бумажной салфеткой.

Чеснок очистить от шкурки, промыть хорошо водой. Ножом порезать чеснок тонкими кружочками. Если зубчики слишком крупные, то кружочки можно разрезать пополам.

С помощью ножа сделать надрезы в мясе и вставить в кармашки чеснок. Так поступить со всех сторон куска.

После этого смешать соль, черный молотый перец и мясную приправу. Хорошо обтереть кусочек специями со всех сторон.

Мясо положить на тарелку, полить подсолнечным маслом, можно использовать нерафинированный продукт. Отправить в холодильник на 1-2 часа.

Затем в кастрюлю мультиварки налить воду, положить мясное филе. Лавровый лист порвать на кусочки, распределить по мясу.

Закрыть крышку техники, выбрать опцию «Тушение» на 1 час. После этого активировать программу «Выпечка» на 30 минут, чтобы испарилось значительное количество воды. Этот режим можно устанавливать и на меньшее количество времени в зависимости от жидкости. С остывшего кусочка мяса убрать лавровый лист.

Буженину из индейки остудить, порезать на ломтики и подать к столу. Вкусное и нежное мясо никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

Читайте также:  Осетрина, запеченная в духовке целиком

Буженина из индейки по-домашнему в мультиварке Редмонд

Предлагаю приготовить любимое блюдо российской императрицы Анны Иоанновны – буженину. Традиционно ее готовили из медвежатины, однако времена изменились, теперь ее чаще делают из свиного окорока, допускается приготовление из индейки и баранины. Будем готовить буженину из индейки, а запекать в мультиварке Редмонд.

Такое блюдо можно подавать на праздничный стол как закуску, а также подойдет для повседневных бутербродов. Мясо получается очень вкусным и сочным, буквально тает во рту.

Нам понадобится большой кусок индейки без кости. Из специй можно взять черный молотый перец, кориандр, паприку, орегано. Обязательно берем чеснок, он придаст дополнительные нотки вкуса. Чесноком можно натереть мясо снаружи или нашпиговать им внутри.

Продукты:

  1. Мякоть индейки – около 1 кг
  2. Раст. масло – 3 стол.л.
  3. 3 зубчика чеснока
  4. Вода – 1 стакан
  5. Специи – 1 ч.л.
  6. Соль – достаточное количество
  7. Горчица – 1 ч.л.

Приготовление буженины из мякоти индейки по-домашнему

1. Мякоть индейки промоем и обсушим бумажным полотенцем от лишней жидкости. Почистим чеснок и пропустим через чеснкодавку. В подсолнечное масло добавляем специи, горчицу и измельченный чеснок. Натрем индейку солью, и растительным маслом со специями. Отправляем мариноваться на ночь в прохладное место.

2. В мультиварку наливаем немного растительного масла. Включаем режим жарка. Обжариваем мякоть индейки с обоих сторон.

3. Добавляем стакан кипятка. Включаем программу тушения на 1 час. Готовим до сигнала и оставляем еще мясо отдохнуть под закрытой крышкой на пол часа. Буженина готова! Подаем к столу с овощами.

Источник: multi-varca.ru

Филе индейки в мультиварке: рецепты здорового питания

Существует несколько способов приготовить филе индейки.

Блюдо, приготовленное в мультиварке, будет в несколько раз вкуснее и сочнее, чем приготовленное обычным способом.

К тому же нет необходимости стоять возле прибора во время готовки.

Мультиварка подаст сигнал, когда нужно будет подойти.

Мультиварка облегчает жизнь и сохраняет здоровье

Польза приготовления в мультиварке состоит еще и в том, что такие функции, как тушение и приготовление на пару сохраняют большую часть полезных веществ продуктов.

Во время приготовления требуется меньшее количество масла, чем, например, в сковороде.

Ухаживать за мультиваркой очень легко.

Чаша и аксессуары довольно легко моются.

К тому же продукты в ней не пригорают.

Мыть посуду можно как руками, так и в посудомоечной машине.

Теперь представляю вам лучшие рецепты по приготовлению филе индейки в мультиварке.

Ингредиенты Количество
Филе – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соус соевый – 6 ст. л.
Сахар – 2 ч. л.
Лук зеленый – по вкусу
Соль – по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 105 Ккал

  1. Соевый соус смешать с сахаром и добавить 5 ст. л. воды.
  2. Все перемешать.
  3. Почистить и измельчить лук.
  4. Филе нарезать произвольными кусочками. Филе может быть как с бедра, так и с грудки, в мультиварке будут сочными любые части мяса.
  5. Обжарить лук с добавлением растительного масла, выставив режим «выпечка».
  6. Время приготовления — 45 минут.
  7. Через некоторое время добавить соевый соус и перемешать.
  8. После этого выложить филе и посолить.
  9. Не стоит солить слишком сильно, так как соевый соус уже взял эту работу на себя.
  10. Закрыть крышку.
  11. После сигнала блюдо можно выкладывать.
  12. Перед подачей посыпать нарезанным зеленым луком.

Как соевый соус влияет на организм?

Так как мы готовим филе индейки в мультиварке с соевым соусом, то нужно обязательно сказать несколько слов об этом удивительном соусе.

Многие забыли о его полезных свойствах и совершенно напрасно.

Давно известно, что этот продукт является диетическим.

Он замедляет старение, оказывает положительное влияние на организм.

Тем, кто страдает от аллергии на животные белки смело можно включить в свой рацион соевый соус.

Количество белков в нем не меньше, чем в мясе.

Самое главное приобретать соус известных марок.

Тогда можно избежать некачественных подделок.

Рецепт тушеного филе индейки с имбирем в мультиварке

Для приготовления блюда с имбирем потребуется:

  1. Филе — 1 кг.
  2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. Корень имбиря — по вкусу.
  4. Острый перец Чили — по вкусу.
  5. Соевый соус — 1 ст. л.
  6. Масло оливковое — 1 ст. л.

  1. Птицу нарезать ломтиками.
  2. Лук и имбирь измельчить.
  3. Смешать с маслом, соевым соусом и специями.
  4. Соус можно заменить на терияки.
  5. Добавить специи к индейке и перемешать.
  6. Выложить всё филе в чашу мультиварки любой марки, у меня — редмонд.
  7. Установить режим «тушение» на 2 часа.
  8. После сигнала можно подавать на стол.
  9. Это блюдо отлично сочетается с крупами и макаронами.

Корень имбиря — не только вкусно, но и полезно

В этом рецепте был использован корень имбиря.

Польза этого продукта неоценима.

Его можно использовать, как обезболивающее, противовоспалительное, тонизирующее, успокоительное.

Если в блюдо добавлен корень имбиря, можно быть абсолютно уверенным, что такая пища переработается быстрее.

Отдавая предпочтение здоровой пище, многие считают, что любимые блюда становятся запретными. Но это далеко не так. Можно питаться здорово и при этом вкусно! Классический рецепт винегрета — отличное тому подтверждение.

Вокруг такого экзотического фрукта, как грейпфрут, скопилось много мифов. Давайте их развеем и узнаем по ссылке https://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/grejpfrut-poleznue-svoystva.html, чем же все-таки полезен этот фрукт.

Существуют продукты, которые способствуют повышению давления. Что это за продукты? Узнать можно тут.

Запеченное филе индейки с апельсинами

  1. Филе индейки — 1 кг.
  2. Апельсин — 2 шт.
  3. Сметана — 250 гр.
  4. Масло растительное — 50 гр.
  5. Соль лимонная.
  6. Орех мускатный.
  7. Корень имбиря.
  8. Эстрагон.
  9. Соль и специи — по вкусу.
  1. Выжать сок из апельсина.
  2. Посолить и добавить специи по вкусу.
  3. Хорошенько перемешать и добавить нарезанную индейку.
  4. Оставить мариноваться на 2 часа.
  5. По истечении времени смазать филе сметаной.
  6. Влить в чашу мультиварки масло и выложить филе грудки индейки.
  7. Включить режим «выпечка».
  8. По времени — 45 минут.
  9. После сигнала перевернуть филе, выставить тот же режим на 40 минут.
  10. Через 20 минут приготовления влить маринад.
  11. После сигнала мультиварки блюдо готово.
  12. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Несколько фактов об индейке

Индейка является одним из самых полезных видов птиц.

В этом мясе практически нет холестерина.

Её по праву можно считать диетическим продуктом.

В нем содержится много витаминов и микроэлементов, которые необходимы человеческому организму.

Кстати, натрия в индейке гораздо больше, чем в говядине.

Не секрет, что употребление соли не рекомендуется людям с повышенным кровяным давлением.

Большое содержание натрия в мясе индейки позволяет использовать минимум соли.

Содержание железа в индейке больше, чем в курице и говядине.

Поэтому ее рекомендуют врачи своим пациентам, страдающим от анемии.

Считается, что индейка препятствует развитию раковых клеток.

Противопоказаний к ее употреблению нет.

Главное, чтобы мясо было свежим и качественным.

Всем тем, кто ещё не приобрёл мультиварку или же по каким-то другим причинам не может в ней готовить, например, вы приехали на дачу и с собой мультиварку не взяли, я предлагаю следующий видео-рецепт.

Чтобы приготовить филе индейки вам не понадобится мультиварка, но блюдо тоже получится сочным и нежным.

Источник: notefood.ru