Котлеты из индейки в духовке

Котлеты из индейки в духовке

Мясо индейки считается диетическим продуктом. Из него можно готовить различные блюда, включая котлеты. Эти изделия подойдут для семейного обеда или праздничного ужина – зависеть будет от того, какой вы выберете рецепт. Особенно вкусными и полезными получаются котлеты из индейки в духовке. Готовить их не сложнее, чем на сковороде или на пару, но выходят они румяными, аппетитными и сочными. Такую закуску не стыдно будет предложить гостям, домочадцы тем более будут им рады.

Особенности приготовления

Чтобы котлеты из индейки получились по-настоящему вкусными, необходимо знать, как запекать их в духовке правильно. Значение имеет почти все: выбор и подготовка продуктов, время и способ готовки.

  • Фарш из мяса индейки приобрести можно в любом супермаркете, но приготовить его лучше из филе птицы самостоятельно. В покупном продукте могут оказаться кожа, хрящи. Сами же вы сделаете фарш из голени или грудки, что даст вам уверенность в его качестве.
  • Из свежего и охлажденного мяса фарш получится более сочным. При использовании замороженного продукта дайте ему оттаять в холодильнике, не пытаясь ускорить процесс с помощью погружения в теплую воду или подогревания в микроволновке. Резкий перепад температур способствует изменению структуры белка, из-за чего свойства мяса портятся, оно становится жестким и сухим.
  • Насколько сильно измельчать мясо для приготовления котлет ― зависит от ваших предпочтений. Если вы провернете его через мясорубку, котлеты получатся более нежные. Рубка мяса вручную позволит приготовить более сочные котлеты.
  • Чтобы котлеты лучше сохраняли форму, фарш отбивают о миску или доску. Лишняя жидкость из него уходит, он становится плотнее. Вязкость фаршу придают яйца, мука, крахмал, овсяные хлопья, манка.

Подавать котлеты из индейки рекомендуется с гарниром. Подойдут приготовленные любым способом овощи, макароны, рис, гречка.

Котлеты из индейки с зеленью

  • мякоть индейки (бедро, голень) – 1 кг;
  • батон – 100 г;
  • молоко – 125 мл;
  • репчатый лук – 100 мл;
  • зеленый лук – 50 г;
  • кинза – 50 г;
  • петрушка – 50 г;
  • укроп – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Мясо индейки помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте крупными кусками и проверните через мясорубку.
  • Таким же способом измельчите очищенный репчатый лук.
  • Батон размочите в молоке, отожмите и проверните через мясорубку.
  • Фарш соедините с луком и хлебом, приправьте и подсолите, размешайте.
  • Разбейте в миску с фаршем яйцо, тщательно перемешайте.
  • Помойте, подсушите и мелко порубите ножом зелень. Всыпьте ее в фарш. Вымесите его руками, отбейте и уберите на полчаса в холодильник.
  • Сливочное масло растопите до жидкого состояния.
  • Окуная руки в холодную воду, сформируйте из фарша котлеты.
  • Обмажьте их сливочным маслом, выложите на противень или в форму.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее противень с котлетами.
  • Через 15 минут влейте на противень с котлетами немного воды или молока. Продолжайте запекать изделия еще 15 минут.

Рецепт по случаю::

Этот рецепт котлет из индейки можно назвать традиционным, но в нем есть своя изюминка – это зелень, которая придает изделиям свежий аромат и аппетитный вид.

Котлеты из индейки в духовке под сметанно-сырным соусом

  • филе грудки индейки – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • черствый батон – 0,3 кг;
  • молоко – 50 мл;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • майонез – 100 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • соль, перец, свежая зелень, паприка – по вкусу;
  • растительное масло – 80 мл.
  • Батон подсушите в духовке, нарезав ломтиками. Поломайте на куски и измельчите блендером до состояния крошки.
  • Мясо промойте, промокните салфетками. Нарежьте некрупными кусками и проверните через мясорубку.
  • Очистите от шелухи лук и чеснок. Прокрутите их через мясорубку и добавьте в фарш.
  • Всыпьте в фарш половину хлебных крошек. Оставшиеся крошки пригодятся для панировки.
  • Влейте в фарш молоко, добавьте соль, мелко порезанную свежую зелень, паприку и черный молотый перец по вкусу. Размешайте, вымесите руками и отбейте о миску.
  • В отдельной миске взбейте яйца.
  • Сформируйте котлеты, обмакните их в яйца, запанируйте в хлебных крошках и обжарьте с двух сторон в разогретом растительном масле. Жарить нужно на среднем огне, но недолго. Как только котлеты с одной стороны подрумянятся, их нужно перевернуть, пару-тройку минут пожарить на другой стороне и снять со сковороды.
  • Обжаренные котлеты сложите в форму для запекания.
  • Плавленый сыр слегка подморозьте, мелко натрите. Добавьте к нему сметану и майонез, взбейте венчиком.
  • Залейте котлеты получившимся соусом.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте в нее форму с котлетами. Запекайте их 25 минут.

По этому рецепту котлеты из индейки получаются настолько вкусными и аппетитными, что способны украсить даже праздничный стол. Этап обжаривания котлет можно пропустить, в этом случае форму, в которой они будут запекаться, необходимо густо смазать маслом.

Котлеты из индейки с овощами

  • голень индейки – 1 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • тостерный хлеб – 0,25 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • острый стручковый перец (не обязательно) – 10 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • свежая петрушка – 30 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль, орегано, паприка – по вкусу.
  • Голень индейки помойте, обсушите. Снимите мясо с кости и прокрутите через мясорубку.
  • Три зубчика чеснока пропустите через пресс и добавьте в фарш.
  • Поломайте и измельчите в блендере подсушенный хлеб.
  • Добавьте к нему оставшийся зубчик чеснока, горький перец, листики петрушки, 50 мл масла, перемешайте блендером.
  • Тонким слоем хлебную массу выложите на противень. Поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут.
  • Выньте противень, его содержимое еще раз переработайте блендером и положите к фаршу.
  • Разбейте в миску с фаршем яйцо. Добавьте приправы и тщательно перемешайте.
  • Лук и морковь почистите, натрите.
  • Сладкий перец освободите от семян, мелко порежьте.
  • На сковороде разогрейте ложку масла, положите в него измельченные овощи и пожарьте их в течение 5 минут.
  • Соедините овощную массу с фаршем. Вымесите, на полчаса уберите в холодильник.
  • Густо смажьте противень маслом.
  • Сформируйте некрупные котлеты, выложите их на противень.
  • Смажьте оставшимся маслом котлеты.
  • Поставьте котлеты в духовку и запекайте их при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Благодаря включению в состав овощей котлеты получаются сочными и полезными. Если изделия разрезать ножом, они выглядят аппетитно: видны яркие вкрапления перца, зелени, моркови.

Котлеты из индейки в духовке получаются ароматными, сочными, вкусными. Такое блюдо можно подать не только к семейному обеду, но и к праздничному столу.

Источник: onwomen.ru

В духовке, Котлеты в духовке, Котлеты из индейки

Рецепты вторых блюд → Котлеты → Котлеты в духовке

Рецепты вторых блюд → Котлеты → Котлеты из индейки

В духовке

Можно приготовить котлеты из индейки с добавлением овощей. Нежное и не жирное мясо индейки используют при различных видах диет. Приготовив индюшиные котлеты в духовке по этому рецепту, вы ни капельки не разочаруетесь.

Хотите приготовить котлеты, потратив минимум времени? Приготовьте котлеты в духовке! Вкусно и просто.

Мясные котлеты можно приготовить в духовке – просто и не жирно! От выбора фарша зависит сочность запеченных котлет: если курица – суше, если свинина – сочнее и жирнее. По этому рецепту котлеты приготовить просто, главное соблюдать некоторые правила.

Тефтели из индейки с грибами – блюдо, которое подходит как для обычного питания, так и для диетического. Нежирное филе индейки – идеальный для этого продукт. Тефтели запекаются в духовке, что также полезно.

Сочные, нежные и вкусные индюшиные котлетки для вас и ваших близких.

Подробный рецепт, как сделать рубленые котлеты из птицы.

Рецепт простых котлет из мясного фарша с черемшой. Мясо – какое вам нравится, я взяла филе индейки. Можно готовить котлеты в духовке, парить, жарить – качество не пострадает.

Котлетки из индейки с шалфеем запекают в духовке и подают с запеченными помидорами.

А у нас сегодня на обед сочные, ароматные котлеты из индейки с нежной начинкой.

Проверенный рецепт для любителей индейки. Готовим на обед котлеты из мяса индейки. Посоветуем также гарнир: обложить котлеты жареным картофелем и тушеными овощами (морковь, зеленый горошек). Вместо картофеля можно подать рассыпчатую рисовую кашу, фруктовый салат (из слив, груш, яблок).

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: www.russianfood.com

Котлеты из индейки в духовке

Подборка рецептов приготовления котлет из индейки в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить сочные котлеты из индейки в духовке вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты котлет из индейки в духовке

Ингредиенты

Филе индейки – 700 г

Картофель – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Укроп сухой – 1 ст.л.

Орегано – 0.25 ч.л.

Базилик – 0.25 ч.л.

Перец красный и чёрный – по вкусу

Масло подсолнечное – для смазывания

Панировочные сухари – 2 ст.л.

Ингредиенты

Фарш индейки – 500 г

Яйца куриные – 2 шт.

Лук зеленый – по вкусу

Масло подсолнечное – по вкусу

Мука – для обваливания

Перец (горошком) – по вкусу

Хлеб или батон – 2 ломтика

Ингредиенты

Индейка филе – 600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Картофель – 1-2 шт.

Соль-перец – по вкусу

Паприка сладкая молотая – 1 ст.л.

Ингредиенты

Филе индейки: 700 грамм;

Яйцо куриное: 2 шт;

Мука: 1 столовая ложка;

Соль: 2 чайные ложки;

Черный молотый перец: по вкусу;

Сливки: 2 столовые ложки;

Сыр твердый: пармезан;

Аджика (приправа): 1 чайная ложка;

Сладкий перец: половинка;

Зелень: по вкусу.

Ингредиенты

Филе индейки – 350 г

Картофель – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Кукурузная панировка – 2 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Печень индюшиная – 250 г

Хлопья овсяные – 0,5 стакана

Картофель – 1 шт.

Сыр адыгейский – 50 г

Плавленый сыр – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Яйца куриные – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Филе голени индейки – 300 г

Соль, перец – по вкусу

Приправа «Карри» – по вкусу

Манная крупа – 2 ст.л. без горки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник: www.iamcook.ru

Котлеты из индейки

Котлеты “Охотничьи”

Рецепт мой собственный, так сказать, полученный опытным путeм. Очень рекомендую. Этот рецепт подходит не только для аэрогриля, котлетки можно приготовить и в духоке, предварительно обжарив их на растительном масле. Но! Чем хорош гриль. Ни капельки лишнего масла, всe получается в собственном соку. Нежные, ароматные, очень вкусные.

Котлеты из индейки с яблоком

Наступила весна, и хочется чего-то вкусного, лёгкого и полезного одновременно. Увидела рецепт этих котлеток и сразу решила сотВарить. Получились очень ароматные, нежные и вкусные.

Котлеты из индейки с цуккини

Котлеты из индейки – это любимое блюдо многих хозяек, так как они получаются, нежными, пышными и очень вкусными. Для приготовления котлет берётся в основном филейная часть. Основу индейки составляет белок, который способен легко усваиваться в организме. Предлагаю приготовить котлеты из индейки с цуккини.

Котлеты из индейки “Нежность”

Друзья дорогие, открою секрет нежнейших, прекрасных, воздушных котлет! Возьмем за основу индейки филе! Всегда оно в блюдах так нравится мне! И добавим не напрасно так же сливочное масло! Не хочу я Вас пугать, сливки тоже добавлять! Все сочно так будет, я Вам обещаю! И вкусный рецепт для семьи предлагаю! Может и не для диеты, но отличные котлеты! На здоровье угощайтесь! И довольны оставайтесь!

Котлеты “Душка-индюшка” с кабачком

Один из любимых вариантов диетических котлет из индейки – сочные, нежные, без яиц и хлеба, с зеленью и кабачком, с наивкуснейшим соусом – нравятся всем, кто пробовал! Вкусны и в горячем и в холодном виде, отличный перекус, и гамбургер с такими котлетками очень вкусен!

Котлеты из индейки “Сочные”

Мясо индейки очень полезно, но не очень популярно на наших столах, суховато и немного простое на вкус. кажется нам. Но, есть варианты – накормить семью вкусно и полезно, сытно и красиво. Например, котлеты из индейки с добавлением свинины. Угощайтесь.

Котлеты из индейки, перловки и кабачка

Оформила рецепт аж до нового года, а выкладываю только сейчас)))Диетические запечённые котлетки из индейки с добавлением кабачка и перловки )всё залито сметанно-томатно-сырным соусом. Без использования яиц.

Котлеты из чечевицы и индейки

Впервые попробую свои скромные силы в конкурсе кулинаров. Котлетки получаются практически диетическими, гарнира, за исключением овощей или лёгкого салатика, не требуют. Соус при подаче приветствуется)

Котлеты из индейки с пармезаном, маслинами и базиликом

Если вы любите котлеты из курицы и ли индейки, попробуйте приготовить, нежные, ароматные котлеты с пармезаном, маслинами и базиликом.

Ленивые котлеты

Котлетки из индюшки с. очень много чем, пропущенным через мясорубку. очень лениво. Вкусно. Дети урчали. Пёс скулил.

Котлеты из индейки. Котлеты из индейки могут быть несколько суховатыми и жесткими на вкус. Но этого можно избежать, если учесть при их приготовлении некоторые рекомендации поваров.

Индейка и мясо из нее – продукт диетический. Потому его следует включать в питание при различных заболеваниях, при разных лечебных диетах, в том числе диетах для похудения. Для детского стола мясо индейки также будет нелишним.

Если котлеты из индейки готовятся для детей, в них не следует добавлять острые специи и слишком ароматные приправы.

Мясо индейки для приготовления котлет из него может быть рубленным мелко ножом или секачом, либо измельченным на мясорубке (блендере). К мясу следует добавить для сочности блюда мелко нарезанный репчатый лук. Также неплохо гармонирует в котлетах из индейки измельченная мякоть тыквы, кабачка.

Мякиш от белой булки, размоченный в молоке, также следует добавить в фарш из мяса индейки. Добавить яйцо для связки продуктов, соль, прочие приправы по вкусу.

Из хорошо вымешанного фарша следует лепить котлеты, смачивая руки в воде, обваливать их в панировке (панировочные сухари, измельченные хлопья геркулеса), выкладывать на разогретое растительное масло на сковороде и обжаривать с обеих сторон котлеты до их готовности.

К котлетам из индейки можно подавать гарниры – картофельное пюре, тушеное овощное рагу, отварные макароны, рис, свежие овощные салаты.

Источник: www.povarenok.ru

Котлеты из индейки в духовке: рецепты и хитрости приготовления

Приверженцы здорового питания уже давно оценили прелесть мяса индейки: она более сочная, чем курица, по размерам крупнее. Вдобавок, в отличие от курицы, она не накапливает в себе антибиотики, поэтому считается более безопасной. Что именно из нее приготовить, тоже долго думать не приходится – рецептов масса, а одним из самых популярных являются котлеты. Лучше всего их делать в духовке, чтобы сохранить нежность мяса и не добавить ему жирности.

Как готовят котлеты из индейки?

Существует несколько сотен различных вариантов этого блюда, но прежде чем изучать рецепты – базовые и экзотические, – следует разобраться в общем алгоритме. В первую очередь это подготовка мяса: на котлеты в основном берут обычное филе, которое очищают от кожи (она не нужна здесь) и нарезают кусочками. Кто-то крутит индейку в мясорубке, но более популярным у современных хозяек стало измельчение птицы в обычном кухонном комбайне: это быстрее, хотя структура у котлет получается немного другой – нежнее. Зато такие котлетки идеально подойдут для детского питания.

Покупать готовый магазинный фарш индейки не стоит: Вы не сможете точно узнать, что в него подмешали и насколько много там мяса в действительности.

Если к фаршу из курицы желательно добавлять сливочное масло, сметану и иные жиры, в фарш из индейки особого смысла вводить подобные компоненты нет: он более сочный. Главное, не передержать его в духовке при слишком высоких температурах, чтобы не пересушить. Впрочем, если Вас волнует сочность котлет, можно подмешать к мясу кабачок или тыкву – очень влажные овощи, которые не ухудшат вкус, зато добавят нежности. Вдобавок, они уменьшат калорийность блюда.

Что касается общих добавок – лук, чеснок, специи: Вы можете их вводить, но куда чаще к фаршу индейки подсыпают молотые травы, сладкую паприку. А вот запекать такие котлеты рекомендовано в фольге с добавлением небольшого количества жидкости, чтобы они хорошо пропекались изнутри и не высыхали.

Классические котлеты из индейки в духовке: рецепт базовый

В традиционном рецепте не слишком много продуктов – связывает все компоненты яйцо, мягкость и сочность придает лук, а за аромат отвечают травы. Преимущественно к индейке добавляют базилик, орегано или чабрец, но можно просто взять готовую смесь прованских трав. По желанию Вы можете ввести тертую морковь, а если не сильно переживаете за калорийность котлет, обжарьте её предварительно в сливочном масле.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 800 г;
  • луковица мелкая фиолетовая;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яйцо 2 кат.;
  • смесь трав – 1 ч. л.;
  • морковь – 100 г (опционально).

Способ приготовления:

  1. Промойте филе индейки, порежьте кубиками, сложите в чашу кухонного комбайна.
  2. Очистите луковицу, разрежьте на четвертинки и отправьте туда же.
  3. Прокрутите мясо с луком на средней скорости, чтобы получилась однородная масса: на это уходит примерно 30-40 секунд. Чем дольше работает комбайн, тем мельче выходит фарш.
  4. Подсолите мясо, проверьте вкус. По необходимости добавьте еще соли. Подсыпьте травы, перемешайте, оставьте на 10 минут, чтобы они отдали аромат.
  5. Морковку очистите, натрите мелко, подмешайте туда же.
  6. Яйцо взбейте отдельно, вводите маленькими порциями, контролируя влажность готовой смеси.
  7. Из получившегося фарша скатайте мокрыми руками небольшие котлетки, но учитывайте, что при запекании они уменьшатся в размере.
  8. Выложите плотно друг к другу в керамическую или стеклянную емкость.
  9. Подлейте полстакана холодной воды, накройте крышкой или затяните фольгой.
  10. Готовьте при температуре 180 градусов 30-35 минут. После крышку уберите и подрумянивайте еще 10 минут при 200 градусах. По желанию для корочки эти котлеты можно обжарить на сковороде с антипригарным покрытием (без масла).

Сочные котлеты из индейки в духовке: рецепт с кабачком

Самым простым и безопасным способом добавить мясу сочность является добавление не свиного жира или сливочного масла, а водянистого овоща. Одним из наиболее универсальных считается кабачок: он практически лишен выраженного вкуса, поэтому идеально комбинируется с любым мясом, травами. Для сытности в такие котлеты даже можно подмешать немного отварного риса. Кабачок желательно брать молодой, поскольку перезрелый уже теряет часть своего сока.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 600 г;
  • кабачок свежий – 300 г;
  • батон белый – 40 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • яйцо 1 кат.;
  • пучок укропа;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Прокрутите обмытое филе индейки в мясорубке или кухонном комбайне. Подсолите.
  2. Кабачок очистите, нарежьте кусочками и измельчите в кухонном комбайне отдельно от мяса – нужна абсолютно однородная масса. Отожмите руками лишнюю влагу.
  3. Соедините обе массы, добавьте натертый зубчик чеснока.
  4. Кусочек белого батона подсушите на горячей сковороде, раскрошите в фарш.
  5. Добавьте нарезанный мелко укроп, томатную пасту.
  6. Последним разбейте в фарш яйцо и хорошо все вымесите.
  7. Формируйте влажными руками крупные котлеты и выкладывайте их в глубокую форму. Затяните её фольгой, отправьте в духовку. Выпекание осуществляется при 190 градусах на протяжении 40 минут. После котлеты можно подрумянить.

Румяные котлеты из индейки в духовке с сюрпризом

У этого рецепта полезного и сытного блюда есть несколько интересных изюминок: во-первых, в центр закладывается компонент, контрастирующий по вкусовым качествам с мясом. Зачастую это кусочек ананаса, зеленого яблока, груши, немного клюквы или чернослива – кислое и сладкое прекрасно «звучит» с птицей. Во-вторых, фарш создается не в мясорубке и не в кухонном комбайне, а мелко рубится ножом, что дает интересную структуру. И, конечно же, нельзя забыть о том, что котлеты готовятся в 2 этапа.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 1 кг;
  • яблоко зеленое;
  • яйцо 1 кат.;
  • сыр полутвердый – 150 г;
  • соль;
  • приправы к мясу – 1-1,5 ч. л.;
  • хлопья Геркулес – 50 г;
  • масло оливковое – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Помойте филе индейки, уберите влагу салфетками, разрежьте на крупные кусочки и каждый измельчите ножом.
  2. Подсолите, добавьте приправы и старательно перемешайте. Оставьте на 10 минут.
  3. Натрите крупно сыр, подмешайте к фаршу. Следом добавьте яйцо.
  4. Если масса очень влажная, можно бросить пару столовых ложек измельченных в блендере овсяных хлопьев.
  5. Яблоко очистите, уберите сердцевину, порежьте на кусочки величиной не больше половинки грецкого ореха.
  6. Разогрейте сковороду, смазав дно оливковым маслом.
  7. Влажными руками сформируйте крупные шарики, в центр положите кусочек яблока, закройте и сплющите до котлеты.
  8. Измельчите овсяные хлопья в блендере, обваляйте в них сырые котлеты. Выложите в сковороду.
  9. Обжаривайте до корочки, затем переложите в глубокую емкость и, затянув её фольгой, уберите в духовку. Запекайте при 180 градусах полчаса.

Читайте также:

Если котлеты из индейки для Вас – элемент полезного обеда, подавайте их с гарниром из отваренного бурого или черного риса, гречки, киноа. Если за калорийностью и правильностью пищи Вы не всегда строго следите, можете отварить к ним пасту, лучше короткую, сделать дополнительно томатный соус. А на ужин их подают с овощным салатом или большим количеством зелени.

Источник: v-duhovke.ru