Минтай, запеченный в духовке

10 рецептов сочного минтая в духовке

Лайфхакер рассказывает, как запечь самую обычную рыбу так, чтобы удивить всех.

1. Минтай в духовке с соевым соусом

Ингредиенты

  • 1 тушка минтая (500–600 г);
  • 50 мл соевого соуса;
  • 2–3 веточки базилика или петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Минтай разрежьте на крупные кусочки. Положите их в миску, тщательно натрите соевым соусом и посыпьте рубленым базиликом. Фольгу слегка смажьте маслом и положите на неё минтай.

Полейте рыбу оставшимся маслом и закройте фольгу, чтобы получился свёрток. Запекайте в духовке примерно 30–40 минут при температуре 200 °С. После откройте фольгу и готовьте ещё 5 минут.

Приготовьте

2. Минтай в духовке с петрушкой и апельсиновой солью

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 100 г соли;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 4 филе минтая.

Приготовление

С апельсина снимите цедру и измельчите в кухонном комбайне вместе с солью. Зелень нарубите. Примерно две столовые ложки апельсиновой соли смешайте с панировочными сухарями и петрушкой. Оставшуюся соляно‑цитрусовую смесь используйте для других блюд.

Форму для запекания смажьте столовой ложкой масла, выложите в неё филе минтая и равномерно покройте его панировкой. Каждый кусочек полейте одной столовой ложкой растительного масла.

Выпекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 20–25 минут. Перед подачей оставьте блюдо на 5–10 минут при комнатной температуре.

Попробуйте

3. Минтай в духовке с лимоном и петрушкой

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сушёной петрушки;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 2 столовые ложки лимонной цедры;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 филе минтая.

Приготовление

Петрушку смешайте с лимонным соком, цедрой, тремя столовыми ложками масла, солью и перцем. Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите минтай и посыпьте лимонной смесью. Запекайте рыбу примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.

Обязательно сделайте

4. Минтай в духовке с кабачками

Ингредиенты

  • 70–100 г твёрдого сыра;
  • 2 средних цукини;
  • 2 средних жёлтых или обычных кабачка;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки смеси итальянских приправ или других пряностей для рыбы;
  • 4 филе минтая.

Приготовление

Сыр натрите на средней тёрке. Кабачки нарежьте средними кусочками и смешайте с половиной масла, солью, перцем и приправами. Разложите их одинаковыми порциями на 4 куска фольги, сверху поместите филе минтая. Полейте оставшимся маслом, посолите и поперчите. Посыпьте сыром.

Закройте края фольги, чтобы получились конверты с рыбой и овощами внутри. Выложите на противень и запекайте в духовке примерно 35 минут при температуре 190 °С. Перед подачей на стол слегка остудите в течение 5–7 минут.

Записывайте рецепты

5. Минтай в духовке с луком и майонезом

Ингредиенты

  • 1–2 луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 600 г филе минтая;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Лук нарежьте средними кусочками. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рыбу, слегка посолите, поперчите и добавьте специи. Сверху посыпьте луком и смажьте майонезом. Выпекайте в духовке примерно 25–30 минут при 180 °С.

Оцените вкус ️

6. Минтай в духовке с помидорами и сыром

Ингредиенты

  • 600 г филе минтая;
  • 1 помидор;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки сметаны или майонеза.

Приготовление

Филе минтая нарежьте средними кусочками, помидор — тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рыбу. Посолите и поперчите. Сверху выложите помидоры, смажьте сметаной и посыпьте сыром. Запекайте в духовке примерно 25 минут при температуре 180 °С.

Угощайтесь

7. Минтай в духовке с лимоном, луком и сыром

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 лимон;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 6 филе минтая;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка паприки.

Приготовление

Лук нарежьте полукольцами, лимон — ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке. Противень застелите фольгой и смажьте маслом.

Выложите половину лука, на него — рыбу. Посолите, поперчите и добавьте паприку. Сверху положите лимонные ломтики и посыпьте сыром. Выпекайте примерно 30 минут при температуре 180 °C.

Удивите семью

8. Минтай в духовке с морковью, луком и сыром

Ингредиенты

  • 300 г филе минтая;
  • 1 чайная ложка лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 4–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Минтай полейте лимонным соком, слегка посолите и поперчите. Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут поджарьте лук с морковью, постоянно помешивайте. Посолите и слегка остудите.

В форму для запекания выложите половину овощей, минтай и оставшиеся морковь с луком. Сверху смажьте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 25 минут при температуре 180 °С.

Сделайте без повода

9. Минтай в духовке с панировкой из анчоусов

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки розмарина или петрушки;
  • 50 г мякоти белого хлеба;
  • 6 шт консервированного филе анчоуса;
  • 4 чайные ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 400 г филе минтая.

Приготовление

Чеснок нарежьте средними кусочками. Розмарин мелко порубите. Хлеб измельчите в кухонном комбайне. Добавьте чеснок, анчоусы, половину масла, соль и перец. Снова взбейте в кухонном комбайне, но не очень долго, чтобы кусочки ингредиентов не слишком измельчились.

Выложите филе минтая на противень, смазанный маслом, и посыпьте панировкой. Запекайте при температуре 180 °С примерно 20–25 минут.

Побалуйте семью

10. Минтай в духовке с маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 500 г филе минтая;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 250 г сметаны;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Филе минтая нарежьте средними кусочками. Слегка посолите и поперчите. Огурцы натрите на крупной тёрке. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Укроп нарубите. Смешайте всё со сметаной.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё рыбу. Сверху полейте огуречно‑сметанным соусом. Запекайте в духовке примерно 30 минут при температуре 180 °С.

Источник: lifehacker.ru

Минтай в духовке

Самые вкусные рецепты запекания минтая в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Подбробно разбираемся, как приготовить минтая в духовке быстро, вкусно и диетично!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты запекания минтая в духовке

Ингредиенты

Лук репчатый – 2 шт.

Масло растительное – 30 мл

Паста томатная – 2 ст.л.

Вода или красное вино – 50 мл

Читайте также:  Запеченные груши в духовке

Соль и перец – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Ингредиенты

Минтай (тушка) – 750 г

Репчатый лук – 230 г

Сметана (10-15 %) – 120 г

Горчица (готовая) – 1,5 ч.л.

Растительное масло – для смазывания формы

Ингредиенты

Сыр твердый – 100 грамм;

Укроп – 1 небольшой пучок;

Мука – 1 ст.л. с горкой;

Черный молотый перец – по вкусу;

Масло (сливочное или растительное) – для смазывания формы.

Ингредиенты

Картофель – 4 шт.

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 800 грамм;

Лук репчатый 1 шт;

Масло растительное – 4 ст.л;

Приправа для рыбы – 1 ч.л;

Ингредиенты

Минтай с/м – 2 шт.

Яйцо куриное – 4 шт.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Помидоры (мелкие) – 4-6 шт.

Лук (мелкий) – 4-6 шт.

Сладкий перец – 3 шт.

Петрушка – 3-4 веточки

Молотый душистый перец – по вкусу

Ингредиенты

Рыба свежая (минтай, хек, треска, горбуша, сайда) – 1 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь свежая – 1 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Соль, перец, специи – по вкусу

Банка стеклянная 2-3 л – 1 шт.

Ингредиенты

Филе минтая – 700 г

Картофель (молодой) – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло оливковое – 3 ст.л.

Лук репчатый – по вкусу

Лук зеленый – на подачу

Укроп свежий – на подачу

Ингредиенты

Филе минтая – 1 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Шампиньоны – 4-5 шт.

Сыр твердый – 70 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Филе минтая – 300 г

Сыр твердый – 70 г

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Филе минтая – 1 шт.

Шампиньоны – 3-4 шт.

Сыр твердый – 60 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Филе минтая – 1-2 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Паприка или специи для рыбы – по вкусу

Панировочные сухари – 5-6 ст.л.

Сыр твердый – 40 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Филе минтая – 250 г

Лайм (лимон) – 3-4 ломтика

Соль – 1/4 ч.л. (или по вкусу)

Приправа для рыбы – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Минтай (филе) – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – 4 щепотки

Твердый сыр – 100 г

Специи – 2 щепотки

Ингредиенты

Филе минтая – 300 г

Перец болгарский – 1 шт.

Стручковая фасоль – 80 г

Приправа для рыбы – 0,5 ч.л.

Сок лайма (лимона) – 1 ст.л.

Ингредиенты

Минтай – 3 шт. (600 г)

Морковь – 1 шт. (170 г)

Лук – 1 шт. (150 г)

Специи для рыбы – по вкусу

Перец черный – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Филе минтая – 500 г

Лук – 100 г (1 шт.)

Соевый соус – 40 г

Растительное масло – 20 г

Приправа «Прованские травы» – 2 ч.л.

Белый перец молотый – 0.5 ч.л.

Имбирь молотый – 0.5 ч.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник: www.iamcook.ru

Минтай запеченный

Запеченный минтай – блюдо диетическое. Проще всего готовится минтай, запеченный в фольге целиком. Ну а минтай, запеченный в духовке с картофелем – это уже полноценное второе рыбное блюдо.

Блюда из минтая → Минтай запеченный

Сочный минтай в духовке – мечта любой хозяйки. Готовить такую рыбу можно в любой день, а все процессы приготовления просто элементарны. Чтобы минтай получился сочным, нужно соблюдать правильный температурный режим и не пересушить рыбу.

Довольно диетическое блюдо, потому как минтай относится к продуктам, рекомендованным при сбросе веса. Более того, это рыбное блюдо приготовлено в духовке, а значит без использования растительного масла, выделяющего при жарке вредные вещества.

Очень просто и быстро приготовить основное блюдо из рыбы. Хотите убедиться в этом – приготовьте рыбу в сметане, с морковью и луком, в духовке. Не придется тратить много времени, зато вкусное и полезное кушанье получится на славу. В нашем случае для приготовления рыбы, запеченной в сметане, возьмем минтай.

Минтай – диетическая рыба с нейтральным вкусом, поэтому ее можно готовить с различными специями и соусами. Рекомендуем рецепт минтая в соевом соусе, запеченного в фольге.

Многие любят рыбу, но часто отказывают себе в удовольствии полакомиться этим продуктом, ведь считают, что приготовление занимает много времени, да и повозиться придется немало. Это блюдо ломает данные стереотипы. Филе минтая, запеченное с помидорами и сыром, готовится просто и быстро, но при этом рыба получается невероятно сочной и вкусной.

Предлагаю простой рецепт запечённого минтая с картошкой, который поможет вам быстро приготовить сытный и вкусный обед или ужин. Рыба, запечённая в сливках, получается нежной и приятной на вкус. Паприка придаёт рыбе красивую, аппетитную корочку. Картошка, пропитываясь соками рыбы и сливками, становится очень вкусной и ароматной.

Самая вкусная рыба – запечённая с овощами под томатно-сливочным соусом.

Минтай, запечённый в духовке с луком и морковью, в сметанно-горчичном соусе, – отличный вариант для того, чтобы разнообразить ваш обед или ужин. Рыба в соусе получается сочной, нежной и ароматной, к тому же блюдо готовится просто и замечательно сочетается с любым гарниром.

Запечённая рыба с овощами и сыром. Простой рецепт рыбы с сыром по достоинству оценят ваши близкие.

Моя любимая запеканка картофельная с рыбой. Несложное в приготовлении блюдо – к вашему столу. Такая рыбная запеканка подойдет и для обычного ужина, и для праздничного.

Минтай, запечённый в сметанном соусе с маринованными огурцами, – достаточно необычное блюдо, и вряд ли кто-то из вас так готовил минтая. Сочетание нежной рыбы со сметаной, укропом и огурчиками – это что-то невероятное, запоминающееся и новое. Обязательно попробуйте!

Этот рецепт приготовления минтая со сливами стал для меня настоящим открытием. Казалось бы, такая простая рыбка, а какой бесподобный вкус она приобретает в сочетании со сливовым соусом.

Запечённый в омлете минтай с морковью и зеленью получается сочным и очень нежным. Гармоничное сочетание рыбного филе с омлетом прекрасно дополняют морковь, свежая зелень и сыр. Такая рыба хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Филе морской рыбы с овощами в лаваше – очень оригинальное блюдо. Оно напоминает рыбную лазанью, но готовится намного проще.

Как всегда, всё быстро и легко. Минтай, тесто, сыр, духовка, укроп.

Запечённого под луково-морковной “шубкой” минтая можно приготовить в любой день. Блюдо получается сытным, вкусным и питательным. Рыба с овощами – это очень полезно, к тому же не требует особых навыков в кулинарии.

Читайте также:  Лещ, запеченный в духовке

Филе рыбы, запеченное с овощами и сыром. Вкусно и просто.

Даже суховатый минтай приобретет вкус дорогой масляной рыбки, если запечь его в ореховой шубе c сухарями. Приятный хруст корочки, аромат орехов и красивый вид минтая помогут экономной хозяйке презентовать бюджетное рыбное блюдо, которое ничем не уступает ресторанному.

Если вы любите рыбные блюда, то рекомендую приготовить филе минтая, запечённое в листьях пекинской капусты, с томатным соусом. Листья пекинской капусты отлично удерживают начинку и сохраняют сочность и аромат рыбы.

Не сложное, вкусное блюдо для ужина. Для праздничного варианта можно взять филе семги, тогда запеканка из картофеля с рыбой будет не только вкусной, но и красивой в разрезе. Я взяла филе минтая. Рыбы почти не видно, но хорошо чувствуется.

Благодаря помидорам, луку и сметанно-горчичному соусу рыба по этому рецепту получается настолько нежной и сочной, что буквально тает во рту. А сверху – хрустящий лаваш! Признайтесь, захотелось попробовать! Кухня полностью в вашем распоряжении!

Вкусная запеченная рыба с грудинкой. У меня был минтай, но так можно приготовить и другую рыбу – пангасиуса, судака, хека.

Я готовила минтая, но на овощной подушке с бобами можно приготовить любую рыбу. Очень вкусно, рыба с овощным гарниром. Вместо бобов можно взять молодую фасоль.

Очень вкусный рецепт приготовления филе минтая, запеченного в духовке под сырным соусом.

Филе морской рыбы, запеченное с овощами, – отличное рыбное блюдо хоть для будничного, хоть для праздничного стола. Овощи добавят рыбе сочности, а сыр и майонез Махеевъ “Провансаль с лимонным соком” украсят блюдо аппетитной румяной корочкой.

Сочная рыба с овощами и сыром хорошо подходит для легкого ужина.

Рыба запекается со сметаной и яйцом.

Замечательный быстрый и простой рецепт для семейного обеда или ужина – запеченный минтай. На кусочки филе минтая выкладывают помидоры, заливают яйцом и запекают минтай духовке.

Минтай запекается в духовке в фольге.

Минтай сперва маринуется с майонезом и соевым соусом, затем рыба панируется и запекается в духовке.

Простой и вкусный рецепт для вас. Запечем рыбу в сметанном соусе.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: www.russianfood.com

Минтай в духовке

Самые вкусные рецепты запекания минтая в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Подбробно разбираемся, как приготовить минтая в духовке быстро, вкусно и диетично!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты запекания минтая в духовке

Ингредиенты

Лук репчатый – 2 шт.

Масло растительное – 30 мл

Паста томатная – 2 ст.л.

Вода или красное вино – 50 мл

Соль и перец – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Ингредиенты

Минтай (тушка) – 750 г

Репчатый лук – 230 г

Сметана (10-15 %) – 120 г

Горчица (готовая) – 1,5 ч.л.

Растительное масло – для смазывания формы

Ингредиенты

Сыр твердый – 100 грамм;

Укроп – 1 небольшой пучок;

Мука – 1 ст.л. с горкой;

Черный молотый перец – по вкусу;

Масло (сливочное или растительное) – для смазывания формы.

Ингредиенты

Картофель – 4 шт.

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 800 грамм;

Лук репчатый 1 шт;

Масло растительное – 4 ст.л;

Приправа для рыбы – 1 ч.л;

Ингредиенты

Минтай с/м – 2 шт.

Яйцо куриное – 4 шт.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Помидоры (мелкие) – 4-6 шт.

Лук (мелкий) – 4-6 шт.

Сладкий перец – 3 шт.

Петрушка – 3-4 веточки

Молотый душистый перец – по вкусу

Ингредиенты

Рыба свежая (минтай, хек, треска, горбуша, сайда) – 1 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь свежая – 1 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Соль, перец, специи – по вкусу

Банка стеклянная 2-3 л – 1 шт.

Ингредиенты

Филе минтая – 700 г

Картофель (молодой) – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло оливковое – 3 ст.л.

Лук репчатый – по вкусу

Лук зеленый – на подачу

Укроп свежий – на подачу

Ингредиенты

Филе минтая – 1 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Шампиньоны – 4-5 шт.

Сыр твердый – 70 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Филе минтая – 300 г

Сыр твердый – 70 г

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Филе минтая – 1 шт.

Шампиньоны – 3-4 шт.

Сыр твердый – 60 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Филе минтая – 1-2 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Паприка или специи для рыбы – по вкусу

Панировочные сухари – 5-6 ст.л.

Сыр твердый – 40 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Филе минтая – 250 г

Лайм (лимон) – 3-4 ломтика

Соль – 1/4 ч.л. (или по вкусу)

Приправа для рыбы – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Минтай (филе) – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – 4 щепотки

Твердый сыр – 100 г

Специи – 2 щепотки

Ингредиенты

Филе минтая – 300 г

Перец болгарский – 1 шт.

Стручковая фасоль – 80 г

Приправа для рыбы – 0,5 ч.л.

Сок лайма (лимона) – 1 ст.л.

Ингредиенты

Минтай – 3 шт. (600 г)

Морковь – 1 шт. (170 г)

Лук – 1 шт. (150 г)

Специи для рыбы – по вкусу

Перец черный – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Филе минтая – 500 г

Лук – 100 г (1 шт.)

Соевый соус – 40 г

Растительное масло – 20 г

Приправа «Прованские травы» – 2 ч.л.

Белый перец молотый – 0.5 ч.л.

Имбирь молотый – 0.5 ч.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник: www.iamcook.ru

Минтай в духовке: 6 пошаговых рецептов

Минтай – рыба, относящаяся к семейству тресковых. Является достаточно бюджетной, но при этом довольно вкусной. К тому же, мясо минтая в своем составе имеет большое количество витаминов и микроэлементов, что делает рыбу очень полезной. Так же минтай отлично подойдет для диетического и детского питания, поскольку в его составе полностью отсутствуют углеводы и жиры.

Есть масса способов приготовить минтай, но в этой статье мы остановимся именно на запекании в духовке. Ниже будут подробно описаны самые популярные и вкусные рецепты.

1. Сочный минтай в духовке – самый простой рецепт

  • Минтай – 1 кг;
  • Соль и перец- по вкусу;
  • Масло растительное – 50 мл.

1. Первым делом нужно почистить рыбу, удалить все плавники и хвост и тщательно промыть. Далее минтай нужно посолить и поперчить по вкусу.

2. На смазанный растительным маслом противень выложить рыбу. Сверху ее необходимо смазать, для этого так же используем растительное масло.

3. Противень нужно поставить в разогретую до 220º духовку ровно на 20 минут. Именно за это время рыба успевает хорошо приготовится, но в то же время не успевает засохнуть.

Ну вот и все, минтай готов. Приятного аппетита!

2. Минтай в духовке – самый вкусный рецепт

  • Минтай – 4 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Лимон – 1 шт;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Сметана или майонез – 150-200 гр;
  • Соль и перец – по вкусу.

1. Рыбу почистить, ножницами отрезать все плавники и хвост, и хорошо помыть. Каждую рыбку разрезать пополам и сложить в глубокую миску.

2. Лимон помыть, разрезать повдоль и нарезать полукольцами толщиной около 5 мм. Добавить лимон в миску к рыбе. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и оставить минтай мариноваться примерно на один час.

3. Лук и петрушку необходимо мелко порезать.

4. На противень уложить 2 куска фольги поперек, чтобы края свисали с двух сторон на 30 см. Поверх застелить противень фольгой как обычно. Это делается для того, чтобы не вытекал сок и не выходил пар. Благодаря этому минтай получается очень сочным.

5. Фольгу немного смазываем растительным маслом и выкладываем на нее немного нарезанного лука с петрушкой. Поверх нужно плотно выложить кусочки рыбы.

6. Каждый кусочек смазываем сметаной или майонезом, и сверху посыпаем оставшейся зеленью и луком. Так же между кусочками выложить оставшийся от маринада лимон.

7. Теперь нужно тщательно закрыть рыбу фольгой, не должно оставаться никаких дырочек.

8. Ставим в разогретую до 220º духовку на 30 минут.

9. Достаем противень с духовки, разворачиваем фольгу и открываем рыбу. Фольгу по краям нужно аккуратно свернуть и поставить противень обратно в духовку на 15 минут, чтобы рыбка подрумянилась.

Ну вот рыбка и готова! Приятного аппетита!

3. Вкусный минтай в духовке

  • Минтай – 2 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Сливки 10% – 150 мл;
  • Майонез – 4 ст.л;
  • Томатная паста – 2 ст.л;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Соль – по вкусу;
  • Красный молотый перец – по вкусу;
  • Молотый кориандр и молотый черный перец- по 0.5 ч.л;
  • Сахар – 1,5 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.

1. Первым делом необходимо почистить рыбу, удалить плавники и хвост, хорошо промыть и нарезать на порционные кусочки.

2. Нарезанную рыбу нужно посолить, добавить сахар и все специи кроме лаврового листа, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.

3. Пока рыба маринуется, займемся овощами. Одну луковицу нужно нарезать кубиком, а вторую – полукольцами. Морковку натираем на крупной терке. Лук нарезанный полукольцами нужно отложить в отдельную миску, посолить, поперчить и немного помять, чтобы пустил сок.

4. На сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанный кубиком лук около 4-5 минут, добавляем морковь и жарим еще около 4 минут. Теперь к овощам необходимо добавить томатную пасту и все хорошенько перемешать. Жарить томатно – овощную смесь до полуготовности лука и моркови.

5. Теперь нужно приготовить заливку. Для этого в отдельной миске нужно смешать до однородности половину сливок и майонез. Далее добавить вторую половину сливок и снова перемешать.

6. В смазанную растительным маслом форму нужно выложить лук нарезанный полукольцами и равномерно распределить, на лук положить пару лавровых листочков. Сверху выкладываем успевшую промариноваться рыбу.

7. Сверху на рыбу нужно равномерно распределить томатно овощную зажарку и полить все заливкой из майонеза со сливками. Далее посыпаем все тертым на крупной терке сыром и ставим в разогретую до 180 º на 35-40 минут.

Рыбка готова. Приятного аппетита!

4. Минтай в сырно – сливочной заливке

  • Минтай – 3 шт;
  • Помидоры – 4 шт;
  • Молоко – 250 мл;
  • Яйцо куриное – 2 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Лавровый лист;
  • Зелень;
  • Оливковое или растительное масло.

1. Первым делом нужно подготовить рыбу. Ее нужно почистить, ножницами удалить все плавники и хвосты, хорошо вычистить брюшко внутри, а затем промыть. Далее нарезаем минтай на порционные кусочки, солим и перчим по вкусу.

2. Пока рыба маринуется, займемся овощами. Лук нужно очистить и нарезать кольцами. Помидоры помыть и нарезать кружочками около 4 мм толщиной.

3. Форму для запекания смазываем маслом и равномерно выкладываем нарезанный кольцами лук. На лук нужно положить пару штучек лаврового листа и сверху уложить кусочки рыбы. На рыбу плотным слоем необходимо выложить нарезанные помидоры.

4. Теперь будем делать заливку. Для этого в миске нужно взбить яйца и молоко до однородности и залить сверху на помидоры.

5. Сыр трем на крупной терке и посыпаем сверху. Далее ставим рыбу в разогретую до 180º духовку и запекаем 40 минут. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

Рыбка готова. Приятного аппетита!

5. Минтай в духовке с луком

  • Минтай – 3 шт;
  • Лук репчатый – 3 шт;
  • Яйцо куриное – 3 шт;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Соль – по вкусу.

1. Первым делом нужно почистить рыбу, отрезать плавники и хвосты и хорошо промыть. Далее каждую рыбку нужно нарезать так, чтобы она поместилась в кастрюлю и отварить до полуготовности. После этого минтай нужно вытащить, дать немного остыть и мясо отделить от костей.

2. Теперь нужно очистить и нарезать лук и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Далее необходимо лук равномерно выложить на рыбу.

3. В миске взбить 3 яйца, добавить стакан молока, перемешать и залить этой смесью рыбу. Выпекать при 180º около 15-20 минут до золотистой корочки.

Ну вот рыбка и готова. Приятного аппетита!

6. Минтай запеченный с картофелем

  • Минтай – 1 кг;
  • Картофель – 8 шт;
  • Сыр – 200 гр;
  • Морковь – 2 шт;
  • Лук – 2 шт;
  • сметана;
  • Специи;
  • Соль.

Пошаговый рецепт приготовления Вы можете посмотреть в этом видео:

Поделиться рецептом с друзьями:

Источник: kushaisovkusom.ru