Окорочка, запеченные в мультиварке

Окорочка, запеченные в мультиварке

Готовить куриные окорочка в мультиварке – одно удовольствие. Трудно найти более простое и одновременно вкусное блюдо. Благодаря тому, что сами ножки почти всегда достаточно жирные, а мультиварка препятствует выпариванию лишнего сока, окорочка, запеченные в мультиварке, получаются сочными и вкусными. Нужно только найти удачный рецепт и учесть несколько моментов.

Советы по приготовлению

Как уже было сказано, испортить куриные окорочка, запекая их в мультиварке, трудно. Однако знание секретов опытных кулинаров никогда не повредит.

  • Шкурка куриных ножек жирная и содержит много холестерина. Для здоровья это отнюдь не полезно. Поэтому тем, кто следит за своим здоровьем, кожу перед запеканием лучше удалить. Лишний жир срезать тоже не помешает. Правда, в этом случае мясо желательно готовить под соусом, иначе оно может оказаться немного суховатым.
  • Свежие или охлажденные окорочка при запекании останутся сочными почти наверняка, чего нельзя сказать о замороженных. По этой причине для запекания лучше брать охлажденный продукт. Однако замороженные ножки тоже будут сочными, если дождаться, пока они оттают на верхней полке холодильника. Главное – не размораживать их в воде или микроволновке.
  • Окорочка нуждаются в минимальной предварительной подготовке: их достаточно помыть и обсушить бумажной салфеткой. Однако для придания им более насыщенного вкуса или аромата, для образования при запекании румяной корочки их можно замариновать. В состав маринада для куриных окорочков чаще всего входят карри, паприка, чеснок, соевый соус, кетчуп, лимон, мед, красный перец, горчица.

Запекать окорочка в мультиварке можно без дополнительных ингредиентов, однако вкуснее они получаются, если готовить их с грибами, овощами, зеленью.

Окорочка, запеченные в мультиварке: простой рецепт

  • куриные окорочка – 0,6–0,8 кг (2 шт.);
  • соль, приправа для курицы – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл.
  • Помойте и подсушите полотенцем окорочка.
  • Проткните в нескольких местах ножом, натрите солью и специями.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, положите в нее окорочка.
  • Включите режим «Выпечка» на 40 минут. Через 20 минут переверните окорочка на другую сторону.

Подавать окорочка лучше всего горячими, с гарниром.

Окорочка, запеченные с картофелем

  • куриные окорочка – 0,8–0,9 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Помойте, обсушите окорочка, нарежьте их на некрупные куски. Натрите специями и солью. Оставьте на полчаса, чтобы мясо замариновалось.
  • Картофель очистите, нарежьте тонкими круглыми ломтиками или некрупными брусочками.
  • Смажьте емкость мультиварки, положите в нее куски куриных окорочков, между ними распределите картофель.
  • Запустите мультиварку на 40 минут в режиме «Выпечка». Через 20 минут переверните окорочка, картофель и продолжайте запекать до завершения работы программы.

Рецепт по случаю::

Гарнира к этому блюду не требуется, однако овощи, свежие или соленые, точно не помешают.

Окорочка, запеченные в кефире

  • куриные окорочка – 0,8–0,9 кг;
  • кефир – 100 мл;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, специи, пряные травы – по вкусу.
  • Помойте окорочка, снимите с них шкурку, удалите лишний жир, нарежьте на порционные куски.
  • В кефир всыпьте соль, добавьте специи и пряные травы. Использовать можно как сушеные, так и свежие травы. В частности, хорошо гармонирует со вкусом блюда петрушка.
  • Положите в миску с кефиром окорочка и перемешайте, чтобы маринад покрыл каждый кусок. Оставьте мариноваться мясо в прохладном месте на полчаса или даже на час.
  • Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и выложите в нее окорочка. Залейте кефиром, оставшимся в миске.
  • Запустите на 50 минут программу «Выпечка». Примерно через 30 минут после начала работы программы перемешайте содержимое мультиварки, перевернув окорочка на другой бок.
Читайте также:  Минтай, запеченный в духовке

Окорочка, запеченные в кефире, получаются очень нежными и сочными, хотя готовятся без вредной для организма кожи.

Фаршированные окорочка, запеченные в мультиварке

  • куриные окорочка (только голени) – 0,9 кг;
  • чернослив без косточек – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • петрушка – 50 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливки – 0,2 л;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Помойте, обсушите куриные голени. Немного надрежьте кожу и стяните ее к нижней части ножки, стараясь не повредить. Отрубите мясо, оставив часть кости в самом низу. Снимите мясо с кости.
  • Проверните куриное мясо через мясорубку вместе с черносливом и грецкими орехами. Нафаршируйте окорочка, утрамбовывая фарш ложкой. Скрепите зубочистками, чтобы начинка не выскакивала.
  • Сложите ножки в чашу мультиварки. Они лучше поместятся, если их поставить вертикально.
  • Луковицу очистите и порежьте небольшими кусками. Засыпьте в мультиварку, распределив между окорочками.
  • Влейте сливки, смешав их с солью и перцем.
  • Порубите ножом петрушку, посыпьте сверху.
  • Установите режим «Выпечка» на 40 минут.

Подавать окорочка можно целыми или порезав их, как рулет. Последний вариант подачи блюда подходит для праздничного застолья, фуршета. Если окорочка подаются целыми, в качестве гарнира к ним хорошо подойдет картофельное пюре, которое можно полить соусом, оставшимся на дне мультиварки.

Куриные окорочка, запеченные в мультиварке, многими воспринимаются как будничное блюдо. Ведь готовить их очень просто. Однако если подобрать подходящий рецепт и красиво подать запеченные в мультиварке куриные ножки, они способны украсить и праздничный стол.

Источник: onwomen.ru

Куриные окорочка в мультиварке – 7 домашних вкусных рецептов

Хочешь приготовить окорочка в мультиварке, но не знаешь, как? Выбирай лучший рецепт с пошаговыми фото из этого каталога. Блюдо можно делать с овощами и без, с грибами, в соусе и без него, запекать и тушить – все на твой выбор. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. В мультиварке
  4. Мясо в мультиварке
  5. Курица в мультиварке
  6. Окорочка в мультиварке

Как приготовить окорочка в мультиварке очень вкусно: рецепты и советы

Как наиболее неприхотливый продукт, куриные окорочка в мультиварке приготовить проще простого. Причем, по любому, даже самому сложному (как кажется) рецепту. Это может быть гуляш или рагу, жареное, тушеное или печеное, с корочкой или без нее. Ножки можно брать отдельно или делать их сразу с овощным или крупяным гарниром.

Наиболее простой и незатейливый способ готовки – это запекание. Нужен главный продукт, репчатый лук, соль, перец и масло для жарки. Окорочка помыть, натереть солью и перцем. На дно чаши нанести слой масла. Выложить курицу. Сверху присыпать рубленным луком. Закрыть крышкой, установить время на полчаса, программу – на Выпечка. Как только мультя бикнет, можно бежать к столу с вилкой)) Получается сочно, можно дополнять картошкой или вареным рисом. Или просто кусочком хлеба с соусом.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах окорочка в мультиварке:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Куриные окорочка 185 21.3 11 0.1
Картошка 80 2 0.4 18.1
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Сливки 300 2.8 20 3.6
Паприка 289 14.8 13 18.3

Более сложное блюдо из окорочков в мультиварке готовят в виде рагу. В стандартную чашу без ущерба технологии поместится не более двух окорочков. Кроме них, могут быть самые разные овощи: картошка, капуста, морковь, тыква, кабачки и так далее. Крупы: рис, перловка, гречка, пшено, кускус. Бобовые: фасоль, горох, нут. Макароны любых видов (кроме спагетти).

Читайте также:  Кабачки, запеченные в мультиварке

Простой рецепт окорочков в мультиварке с картошкой похож на описанный выше. За исключением того, что с луком в чашу выкладывается еще и нарезанная на кубики или дольки картоха. Также все можно залить сметанным или томатным (можно и тем, и тем) соусом.

Очень удобно для этого блюда использовать любые замороженные овощные смеси: бельгийскую, гавайскую, деревенскую, французскую, бразильскую, португальскую, карибскую, мексиканскую, итальянскую, европейскую и так далее. Они добавят разнообразия, красок и витаминов в твои кушанья!

Источник: 1000.menu

В мультиварке, Куриные окорочка

В мультиварке

Блюда из курицы → Куриные окорочка

Готовить не хочется, а кушать-то хочется. 🙂 Пусть готовит мультиварка. Ваших 15 минут, а на обед – курица с гречкой. Вкусно, нежно, сытно.

Сегодня будет очень простой рецепт. Нежная курочка с рассыпчатым картофелем – простое домашнее блюдо, которое может приготовить каждый. От вас потребуется минимум усилий, почти всю работу сделает мультиварка. Кроме перечисленных ингредиентов, можно добавлять свои по желанию.

Особым преимуществом холодца в мультиварке является то, что не нужно беспокоиться и контролировать процесс кипения. Бульон получается кристально прозрачным. Нежнейший куриный холодец без желатина застынет на ура благодаря одной маленькой хитрости – добавлению куриных лапок!

Для приготовления данного блюда следует использовать черные, сочные сливы. Они придадут запеченной курице особую кислинку и сочность за счет образовавшегося сока сливы. Запечь курицу со сливами можно в мультиварке.

Свое название это блюдо из курицы получило из-за простого рецепта с минимальным количеством ингредиентов. Курица по-еврейски выходит невероятно ароматной и сочной за счет густого соуса из лука.

Куриный риет – сочный и вкусный паштет из куриного мяса, который можно подать как отдельное блюдо или к какому-нибудь гарниру: отварному картофелю, отварным макаронам или к каше.

Давно хотела сварить простенький супчик, щи например, но супу такого хотелось почему-то вечером, и чтобы вот только-только приготовленный, а не перестоявший ночь в холодильнике и разогретый.

Просто приготовить обед или ужин, если есть в доме помощники. А на помощь придут микроволновка, пароварка, мультиварка.

Как приготовить курицу, чтобы было не только вкусно, но и полезно? Если у вас есть мультиварка, то это не составит особого труда! Предлагаю рецепт приготовления курицы со сметаной и специями в мультиварке, на пару.

Меня лично выручает мультиварка. А плов я просто обожаю. Этот рецепт плова в мультиварке для работающих мам.

Простая и вкусная тушеная курочка с картофелем и пряными специями. Блюдо удобно готовить в мультиварке.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: www.russianfood.com

Запечённые куриные окорочка в мультиварке

Запечённые куриные окорочка в мультиварке получаются намного вкуснее, чем в духовке. Они не будут жирными, а мясо будет нежнее и сочнее.

Ингредиенты для «Запечённые куриные окорочка в мультиварке»:

  • Окорочок куриный — 2 шт
  • Лимон (Половинка)
  • Приправа (Для курицы) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1645.2 ккал
белки
173.7 г
жиры
98.3 г
углеводы
15.8 г
Порции
ккал
822.6 ккал
белки
86.9 г
жиры
49.2 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
191.3 ккал
белки
20.2 г
жиры
11.4 г
углеводы
1.8 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 750 Ватт

Основная программа: Выпечка (30 минут)

Дополнительная программа: Выпечка (20 минут)

Рецепт «Запечённые куриные окорочка в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриная грудка на пару̀ с рисом

  • 14
  • 46
  • 1798

Тушёные куриные ножки в мультиварке

  • 20
  • 66
  • 19079

Гуляш из курицы в МВ

  • 42
  • 930
  • 157607

Куриное филе с болгарским перцем

  • 8
  • 47
  • 1490

Рождественская утка с яблоками в мультиварке

  • 19
  • 293
  • 57590

Цыплёнок с фасолью и грибами

  • 18
  • 56
  • 1560

Пряная куриная грудка в мультиварке

  • 6
  • 26
  • 2100

Сладкие куриные ножки

  • 69
  • 151
  • 7635

Куриный сальтисон с морковью в мультиварке

  • 278
  • 1394
  • 42200

Фотографии «Запечённые куриные окорочка в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 марта 2018 года Akira Shinrei #

1 декабря 2016 года MamaTwice # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года Dormi #

27 июня 2015 года nutka19 89 #

27 июня 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)

18 мая 2015 года alfa 46 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: www.povarenok.ru

Окорочка в мультиварке

Как правильно пожарить в мультиварке куриные окорочка? Учимся готовить правильно, согласно инструкции.

Окорочка в мультиварке получаются аппетитными, сочными и вкусными, ничуть не хуже? чем на сковороде или в духовке. И требуют для своего приготовления еще меньше усилий. С соусами и приправами можно широко экпериментировать.

Ингредиенты

  • 3 куриных окорочка (1500г)
  • 1 ст.л. кетчупа
  • 1 ст.л. сладкого соуса чили
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. приправы хмели сунели
  • 1 щепотка соли
  • 3 ст.л. подсолнечного масла

В приготовлении куриных окорочков использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Приготовление

Промойте окорочка под проточной водой, срежьте подкожный жир, грубую кожицу, зачистите шкурку и перышки. Вы можете использовать любые кусочки курицы на ваше усмотрение, главное чтобы они помещались в чаше мультиварки одним слоем.

Промокните кусочки курицы бумажным полотенцем, слегка присолите и посыпьте приправой хмели сунели (или любой другой приправой на ваш вкус).

Смешайте в пиале соевый соус, кетчуп и сладкий соус чили, перемешайте до однородной консистенции.

Включите режим «жарка», налейте на дно чаши мультиварки растительное масло, и как только оно прогреется, выкладывайте подготовленные окорочка.

Обжаривайте мясо под крышкой 15 минут, за это время они должны покрыться золотистой корочкой, и переверните кусочки на другую сторону.

Продолжайте обжаривать окорочка в мультиварке под крышкой еще 10 минут, а затем полейте их смесью кетчупа, соевого соуса и сладкого чили. Установите режим «выпечка» на 20 минут и закройте крышку мультиварки.

Спустя 20 минут выпечки, переверните кусочки другой стороной и оставьте их готовиться на прежнем режиме еще 10 минут.

Куриные окорочка в мультиварке готовы, подавайте их с картофельным пюре, присыпав свежей зеленью.

Источник: volshebnaya-eda.ru