Пицца с колбасой и сыром в духовке

Пицца с колбасой, помидорами и сыром в духовке

Добрый день дорогие читатели!

Сейчас будем готовить пиццу, и хочу Вас обрадовать, что рецепт теста очень простой. В качестве начинки, будем использовать самые обычные продукты: колбасу, помидоры и сыр. Это рецепт на скорую руку! Также, на блоге есть другие варианты пиццы…

Пицца пользуется огромной популярностью в нашем доме. Готовим её часто, несмотря на всю вредность. Уж очень она универсальна. Можно отведать её не только на завтрак, но и хорошенько подкрепится на обед или ужин.

Знаю, что многие хозяйки в качестве запекания используют сковороду. Следовательно, пиццу они доводят до готовности на плите. Я же приверженец классического рецепта, выпекаю её в духовке. Хотя оба варианта уникальны по своему, и сказать, что какой-то лучше, будет большой ошибкой. Каждый готовит по своему.

Самое времени приступить к готовке. Времени потребуется немного, зато результат просто потрясающий.

Пицца с колбасой, помидорами и сыром в духовке

Прежде чем начать, хочется сделать небольшой обзор по продуктам. Так как ингредиентов в состав будет входить не очень много, советую обратить внимание на качество. Ну например взять ту же колбасу, не экономьте на этом мясном продукте. Выберите товар подороже и Вы увидите, как положительно это скажется на выпечке. Помидоры выбирайте плотнее, да и томатная паста должна быть соответствующая по качеству. С сыром всё гораздо проще, возьмите, тот, что потвёрже. Но смотрите, чтобы это был не сырный продукт.

Несмотря на то, что в составе мы будем использовать дрожжи, пицца получится очень тонкой. Поэтому за этот момент можете не переживать.

Быстрый и лёгкий рецепт теста для пиццы

В приготовлении любой выпечки огромное внимание следует уделить тесту. Ведь это основа, от которой в дальнейшем будет зависеть многое. Несмотря на то, что рецепт этот очень простой, вкус готовой выпечки обалденный. Много разных вариантов перепробовала и решила остановиться именно на этом.

Для теста:

  • Мука — 3,5-4 стакана
  • Масло сливочное или маргарин — 100 гр.
  • Дрожжи — 10 гр.
  • Молоко — 300 мл.
  • Майонез — 1-2 ст.ложки (без горки)
  • Соль, сахар — по вкусу

Для начинки:

  • Колбаса вареная — 150-200 гр.
  • Колбаса полукопченая — 150-200 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Томатная паста — 2-3 ст.ложки

Приготовление:

Основой любой пиццы является — тесто. Первым делом заварим дрожжи. Делаю я это следующим образом, в кружку вливаем 100 мл. теплого молока. Затем, сюда же добавляем немного сахарного песка и всю норму дрожжей. Хорошенько все перемешиваем, вынимаем ложку и ждем.

Во время брожения дрожжей не допускайте сквозняков в комнате. Желательно для таких целей изначально выбрать место потеплее, я обычно ставлю возле батареи. Таким образом, процесс брожения начинается гораздо быстрее.

Готовность дрожжей можно определить по воздушной шапочке, которая образуется на поверхности. В этот момент посуду с содержимым не трясем и ни в коем случае не перемешиваем.

Для замеса теста, советую Вам сразу же взять глубокую чашу. Влейте в неё оставшуюся часть молока (теплого), следом выкладываем размягченное масло и майонез.

Сливочное масло можно заменить любым маргарином, но не дешевым. Спред в данной случаи не подойдет.

Вливаем в чашу с продуктами забродившие дрожжи. Добавляем соль и сахарный песок по вкусу.

Далее всыпаем небольшими порциями муку и приступаем к замесу. Учтите, что муку перед использованием необходимо будет просеять. Таким образом мы избавимся от различных примесей, которые могут случайно попасть в продукт. И плюс насытим её кислородом, благодаря чему выпечка получится ещё вкуснее.

Месить следует очень аккуратно, не торопясь. Муку следует добавлять по надобности.

Учтите, что количество муки указанной в составе может не соответствовать Вашим. Всё зависит от влажности и качества этого ингредиента.

Месить тесто будем до получения однородной консистенции. Но учтите, что оно не должно получится затяжным. Оно будет немного липнуть к рукам, но масса у него должна быть однородная. Вот только тогда можете закончить замес.

Выложите готовое тесто в мешочек и уберите на время в теплое место. Сами в это время займемся приготовлением начинки. Вернее подготовим продукты.

Домашняя пицца с колбасой и сыром. Простой пошаговый рецепт

С основой мы разобрались, но не менее важным процессом является подготовка продуктов для начинки. Предлагаю начать с колбасы. Мы будем использовать два вида этого мясного деликатеса: молочную и полукопченою. Но несмотря на это нарезка будет абсолютно одинаковой — соломка.

Предварительно нарежьте колбасу на тонкие кружочки. После сложите в небольшие стопочки и можно резать. Лично мне таким образом резать более удобно.

Далее приступаем к нарезке помидоров. Овощ перед использованием обязательно промыть. Затем удалить плодоножку, разрезать на две равные части. И вот теперь будем резать её полукольцами. Очень удобно когда помидоры плотные, они не соскальзывают с рук и нарезка получается более ровной и аккуратной.

С сыром всё гораздо проще, просто натрите его на терке.

Вот теперь приступаем непосредственно к сбору нашей пиццы. Все ингредиенты заготовлены, а это значит можно смело собрать нашу выпечку и отправить её в духовку.

Готовое тесто разделите на два равных куска. Один из кусочков раскатайте в тонкий пласт и выложите на противень. Только лист перед использованием необходимо будет смазать тонким слоем растительного масла.

Смазываем пласт из теста тонким слоем томатной пасты. Двух столовых ложек на одну пиццу будет вполне достаточно.

Читайте также:  Как приготовить индейку в духовке

Далее выкладываем резаные помидоры. Только не в кучу, а равномерно распределяем дольки овоща по всему пласту.

Теперь кладем два вида колбасы. Обратите внимание, что перед тем как укладывать мясной деликатес, я смешала оба вида между собой.

Следующая наша задача, равномерно нанести майонез. Но это не всегда получается удачно. Именно поэтому в таких случаях я делаю сеточку. Сейчас всё расскажу.

Берете полиэтиленовый пакетик, выкладывайте в него белый соус. Загоняете его в один из углов и делайте небольшое отверстие.

Наносить майонезную сетку можно в абсолютно любом направлении, как Вам нравится.

Осталось только посыпать пиццу тёртым сыром и можно отправлять в духовку. Только вот духовку перед использованием необходимо нагреть. Тесто у нас раскатано очень тонко, а это значит, что до готовности оно дойдет очень быстро.

Ставим духовой шкаф на 200 градусов. Время запекания пиццы не более 25 минут. Спустя 10 минут после начала выпекания, проверьте пиццу на готовность.

Одним словом следите за выпечкой. Потому как бытовая техника у всех разная и ведёт она себя по-разному. Поэтому лучше перестраховаться.

По мере готовности, пиццу вынимаем. Даём немного остыть и приступаем к нарезке. Резать её горячей будет сложновато.

А на этом всё, мои дорогие читатели. Готовьте, думаю рецепт Вам придется по нраву, потому как не требует от себя дополнительных усилий.

Источник: xoxu.ru

Пицца с колбасой и сыром

Пицца с колбасой и сыром по данному рецепту готовится легко, так как тесто замешивается не руками, а в хлебопечке.

Ингредиенты для «Пицца с колбасой и сыром»:

  • Вода — 250 мл
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 1 щепот.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Колбаса — 200 г
  • Сыр твердый — 70 г
  • Майонез — 40 г
  • Кетчуп — 40 г

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2513.5 ккал
белки
76.1 г
жиры
105.1 г
углеводы
322 г
100 г блюда
ккал
241.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
10.1 г
углеводы
31 г

Рецепт «Пицца с колбасой и сыром»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мини-пиццы “Язычки”

  • 21
  • 104
  • 6871

Французская пицца

  • 20
  • 69
  • 8484

Пицца с самой вкусной корочкой

  • 8
  • 394
  • 3580

Британская пицца

  • 45
  • 343
  • 28757

Пицца “Любимая”

  • 76
  • 680
  • 23133

Пицца маленькая

  • 14
  • 15
  • 6773

Пицца с двумя видами сыра и тмином

  • 77
  • 170
  • 19668

Пицца “Экономка”

  • 7
  • 120
  • 2145

Пицца с луковой и грибной начинкой

  • 8
  • 35
  • 6876

Комментарии и отзывы

23 декабря 2019 года qwerrty121 #

Через 1 час 20 минут выложить тесто на противень,

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: www.povarenok.ru

Пицца с колбасой и сыром в духовке — 4 рецепта приготовления в домашних условиях

Как вы относитесь к пицце? Я её люблю, но в меру. Но вот дети просто обожают! Стоит только прошептать это слово и всё, берегитесь уши. В доме стоит ор, визг и писк от их предпочтений и восторгов.

Хочется поблагодарить создателя такого замечательного блюда. Ведь оно заменяет порой обед или ужин. Да, знаю, что вредно это есть самим. И не полезно детям. Но иногда возникает такая лень приготовить что-нибудь нормальное.

В основном большинство заказывают её в магазинах, кафе с доставкой. И это удобно. Доставляют прямо на работу и домой к порогу. Но кто из вас знает, какие продукты применяют при изготовлении? А насколько там чисто и в перчатках ли работают?

Скорее всего вы тоже ответите: «Нет!» Вот и возникает мысль приготовить самим эту вкуснятину. Это конечно хлопотно. Зато по объёму получается намного больше и денег затратите меньше.

Мы с вами уже знакомились с тем как приготовить пиццу. В этой же статье мне хочется уделить внимание нескольким моим любимым рецептам, которыми часто пользуется наша семья. Надеюсь в них вы найдёте что-то полезное для себя.

Как в домашних условиях приготовить пиццу с колбасой и сыром?

На самом деле делать её очень просто. Нужно только желание. Здесь мы будем использовать совсем немного продуктов. Но не думайте, что она будет невкусной. Вы её съедите и захотите ещё.

Ингредиенты:

  • Мука – 0,5 кг.;
  • Дрожжи сухие – 10 гр.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 0,5 ч. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Вода – 250 мл.;
  • Колбаса – 200 гр.;
  • Сыр твёрдых сортов– 100 гр.;
  • Кетчуп – 2 ст. л.

Приготовление:

1. В глубокую ёмкость выливаем воду комнатной температуры. Туда же всыпаем дрожжи, соль и сахар. Всё хорошенько размешиваем.

2. Добавляем постепенно просеянную муку.

Её нужно пропустить через сито, чтобы насытить кислородом. Это позволит изделию быть более воздушной.

3. Вливаем растительное масло и месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

4. Складываем его в миску и накрываем пищевой плёнкой или крышкой. Оставляем на 1,5 часа для увеличения в объёме.

5. По прошествии времени раскатываем его в тонкий пласт. Перекладываем на противень или форму для выпекания.

6. Смазываем кетчупом. Если его нет, то используйте томатную пасту.

7. Колбасу режем крупными кубиками и распределяем по поверхности.

8. Сверху присыпаем натёртым на крупной тёрке сыром.

9. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Убедились, что это совсем просто, тогда переходим к следующему способу.

Рецепт в духовке с колбасой и грибами

Эту начинку мы используем редко, так как не все в нашей семье любят её. Но друзья её просто обожают. Поэтому запасаемся продуктами и закатываем рукава.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.;
  • Вода – 250 мл.;
  • Масло оливковое – 70 мл.;
  • Дрожжи прессованные – 25 гр.;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Колбаса полукопчёная – 300 гр.;
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Кетчуп – 4 ст. л.

Приготовление:

1. Замешивать тесто я буду в комбайне. Для этого в чашку складываем все компоненты для него: воду, дрожжи, соль, сахар, масло и муку. Оно не должно липнуть к рукам.

2. Накрываем крышкой и оставляем в тёплом месте на 1,5 – 2 часа.

3. Из данного количества получится 2 пиццы. Поэтому делим его на пополам и раскатываем в тонкий пласт.

4. Перекладываем на противень, смазанный растительным маслом.

5. Сверху размазываем кетчуп.

6. Измельчаем кубиками колбасу. Лук режем полукольцами. Всё равномерно раскладываем по поверхности.

7. Помидоры и грибы нарезаем тонкими пластиками и красиво выкладываем по всей площади.

8. Пиццу присыпаем тёртым сыром.

9. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течении 15 – 20 минут.

Домашняя пицца с солёными огурцами

Она получается с какой-то изюминкой, которую может дать не каждый компонент. Про неё никто не скажет, что она пресная. Ведь в ней есть достаточно соли.

Ингредиенты:

  • Вода – 100 мл.;
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Мука – 1,5 стакана (250 мл.);
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Колбаса – 150 гр.;
  • Огурцы солёные – 4 шт.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Кетчуп – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Берём большую миску и выливаем в неё тёплую воду. Высыпаем соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем.

2. Туда же отправляем растительное масло и муку. Замешиваем тесто.

3. Накрываем чашку полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час.

4. На бумаге для запекания раскатываем мучную массу в тонкий пласт. Форма при этом может быть любой: круг или прямоугольник.

5. Смазываем поверхность кетчупом или томатной пастой.

6. Нарезаем колбасу кубиками, а огурцы кружочками. Выкладываем всё на тесто.

7. Сверху посыпаем тёртым сыром.

8. Аккуратно бумагу с содержимым перекладываем на противень. Выпекаем в духовке при 200° в течении 15 минут.

Видео очень простой пиццы в духовке на основе готового теста

Предлагаю вашему вниманию такой рецепт. Многие наверняка видели в магазинах готовую основу для пиццы. Но возможно не все знают как ей пользоваться. Здесь показывают, как это просто. Оказывается её достаточно достать из холода на 5 – 10 минут заранее.

Также в нём показывают вариант вкусной начинки с маслинами, которые я просто обожаю. Теперь хочу сам испечь такую. Уверен, что будет вкусно.

Сегодня мы поделились с вами нашими любимыми рецептами. Возможно вы захотите такой пиццей угостить ваших гостей. Это также может быть вашим завтраком или ужином. Если вам они понравились, то пишите в комментариях о впечатлениях. Приятного аппетита!

Источник: bitbat.ru

Быстрая пицца на кефире с колбасой и сыром в духовке

Основные ингредиенты:

  • кефир
  • мука
  • яйцо
  • колбаса
  • сыр

30 минут

8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
170 ккал.

Категория: Пицца

Предлагаю вам домашний рецепт приготовления дома быстрой пиццы на кефире без дрожжей. Тесто готовится мгновенно. Начинку можете готовить любую на свой вкус, но мне больше всего нравится классический рецепт – с колбасой и сыром. Выпекается в духовке, но если сделать тесто тонким, то в домашних условиях можно приготовить и на сковороде, но на медленном огне и с накрытой крышкой.

Тесто:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль

Начинка:

  • Колбаса – 100 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Кетчуп – 1 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.

Пошаговые фото рецепта:

Делаем быстрое тесто.

В посуду разбиваем яйцо, добавляем соду, соль, кефир и муку.

Все перемешиваем. Густота теста должна быть как сметана.

Форму для запекания или лист смазываем растительным маслом. Выливаем тесто и формируем его.

Майонез и кетчуп выкладываем в посуду и все перемешиваем.

Мелко режим помидоры.

Тесто смазывает кетчупно-майонезным соусом. Посыпаем помидорами.

Колбасу мелко нарезаем или натираем на терке.

Выкладываем на тесто.

Сыр натираем на терке и выкладываем на колбасу.

Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов. Время приготовления – 20 минут.

Рецепт приготовления данной пиццы уникален тем, что позволяет получить вкусное и сытное блюдо за минимальное время. К тому же для нее не требуется большого количества ингредиентов и времени, поэтому этот рецепт может стать настоящим выходом для тех, кто не хочет тратить много времени на готовку. Простое и вкусное блюдо понравится всем, и позволит быстро насытиться, если нет времени на готовку других кушаний.

Пицца готовится из теста на кефире, которое заводится без дрожжей. Благодаря этому не нужно ждать, пока оно поднимется, а присутствие кисломолочного продукта делает выпечку мягкой и воздушной.

Чтобы пицца на кефире получилась именно такой, как нужно, тесто следует готовить с учетом некоторых нюансов.

  • Кефир не должен быть холодным, поэтому его следует достать из холодильника заранее.
  • Помимо кефира можно добавить и кислое молоко, либо сметану, это только улучшит качество теста.
  • Муку следует брать высшего сорта и обязательно предварительно просеивать. Иногда при необходимости так же добавляется крахмал для достижения более легкой текстуры.
  • Обязательно использовать соду, но добавлять ее лучше всего непосредственно в муку в сухом виде. В результате готовая выпечка будет более воздушной.

В качестве начинки используются наиболее распространенные ингредиенты – сыр, колбаса, помидоры и соусы. При желании можно добавить в нее зелень – укроп, петрушку, базилик. Стоит отметить, что состав начинки можно варьировать по собственному желанию – можно убрать из нее колбасу, можно заменить ее ветчиной. Иногда так же для этой цели используются грибы.

Сыр брать необходимо твердых сортов, классическим вариантом при этом является Моцарелла, но можно взять и любой другой. Что касается колбасы, то у каждой хозяйки имеются свои предпочтения. Так, классическим вариантом является салями, либо пепперони, но вместо этих сортов можно брать простой сервелат. Некоторые предпочитают готовить пиццу с добавлением обычной докторской колбасы, сосисок, ветчины, либо бекона.

В качестве соуса согласно рецепту, берутся кетчуп и майонез. Такой вариант хорошо подходит, если нет дополнительного времени на готовку. Однако в другом случае можно приготовить более полезный и вкусный соус специально для такого вида выпечки из помидоров, либо томатной пасты.

В итоге калорийность готового блюда на 100 г примерно равна 170 ккал.

Источник: retsept-foto.ru

Пицца с колбасой и сыром в духовке: Простой пошаговый рецепт

Предлагаю приготовить пиццу с колбасой, сыром и помидорами. Это самый вкусный и сытный перекус для всей семьи. Тесто для пиццы можно приготовить дрожжевое или слоёное.

Если кулинарный опыт, в том числе и при приготовлении пиццы отсутствует, стоит начать с несложных рецептов. Одним из таких является пицца в духовке с колбасой и сыром, простой пошаговый рецепт которой в деталях разобран ниже и поможет сориентироваться во всех моментах даже начинающему кулинару.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта — 250 гр.;
  • вода или молоко (можно взять их смесь в любой пропорции) — 100 гр.;
  • оливковое масло подсолнечное рафинированное дезодорированное — 1 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч.л. без горки;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • дрожжи сухие 0,5 ч.л.
  • ромидоры — 2 ш.т. среднего размера с достаточно мягкой мякотью;
  • лук — 1 маленькая головка;
  • колбасу вареную — приблизительно 150-200 гр.;
  • сыр твердый — 100 гр.;
  • листья базилика — приблизительно 5-8 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый или и смесь из белого, розового и черного — по вкусу;
  • оливковое масло — приблизительно одна столовая ложка для сбрызгивания пиццы сверху.

Пошаговое приготовление:

Первоначально необходимо замесить тесто. Для этого делают следующее:

Шаг 1. Подогревают молоко или воду (возможно их смесь) до температуры тела человека. Это легко, если опустить палец в жидкость. Когда по ощущениям она не будет чувствоваться, значит температура достаточная. Затем в жидкости растворяют сахар, соль и дрожжи.

Шаг 2. Добавляют небольшое количество муки и замешивают жидкое тесто — это так называемая опара. Ее оставляют приблизительно 30 минут для того, чтобы она забродила и подошла. Как только это произошло, в нее добавляют оставшееся количество муки и вымешивают гладкое тесто до тех пор, пока оно не перестанет отставать от рук. Как только это случилось, его необходимо накрыть чистым полотенцем прямо в миске и отставить для того, чтобы оно подошло в теплом месте. На это, как правило, требуется около 1 часа.

Шаг 3. За это время нужно будет приготовить начинку. Но, прежде чем приступить к этому, следует включить духовку для того, чтобы она равномерно прогрелась.

Приготовление начинки и сборка пиццы выполняется следующим образом: Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить его на растительном масле до прозрачного состояния.Помидоры обдать кипятком и нарезать небольшими кубиками. Добавить к луку и продолжать тушить на медленном огне.

Шаг 4. Как только смесь станет более-менее однородной, снятие с огня, предварительно посолив и поперчив. Колбасу нарезать тонкими полосками.

Шаг 5. Сыр стоит потереть — это можно сделать как на крупной, так и на мелкой терке. Приготовить форму — смазать ее сливочным маслом и присыпать сверху мукой.

Шаг 6. Тесто раскатать и выложить в форму.

Шаг 7. По верху распределить помидорно-луковую смесь, разложить колбасу и насыпать натертый сыр.

Шаг 8. Поставить в духовку, отметка которой находится на 190°С и запекать приблизительно 20-30 минут, все время проверяя, не подгорает ли сыр сверху. Если кажется, что сыр чрезмерно оплавляется, необходимо уменьшить интенсивность огня. Особенно, если есть возможность отрегулировать подачу тепла сверху.

Шаг 9. Как только пицца приготовилось, ее вытаскивают из духовки и дают слегка остыть. Затем можно нарезать на порционные куски и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Источник: domashnyaya-vypechka.ru