Пресные пирожки с яблоками в духовке

Пресные пирожки с яблоками в духовке

В духовке обычно пекут дрожжевые пирожки, а пресные жарят на сковородке, как лепешки. Но в обоих вариантах есть свои недостатки: дрожжевое тесто долго готовится, а пирожки на сковородке впитывают в себя вредное для здоровья каленое масло и становятся еще более калорийными. Поэтому, если время на приготовление дрожжевого теста нет, можно выбрать нечто среднее и испечь в духовке пресные пирожки.

Ингредиенты для теста (на 6-8 пирожков):

  • 100 мл кефира;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. соды (или 0.5 ч. л. разрыхлителя);
  • примерно 1 ст. пшеничной муки.

для начинки:

  • 1 крупное сладкое или кисло-сладкое яблоко;
  • 1 ч. л. сахара.

Приготовление

1. Влейте в миску кефир, растворите в нем сахар и соль, добавьте соду. Соду не нужно предварительно гасить, реакция пройдет в кефире и даст нужные для разрыхления пузырьки газа.

2. Теперь положите половину муки, размешайте ее в кефире, а остальную муку добавляйте постепенно, пока не образуется густое тесто. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и замесите из него гладкий колобочек.

3. Раскатайте его слоем в 1 см и вырежьте большие круглые заготовки для пирожков.

Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Кожуру тоже можно снять.

Нарезанные яблоки присыпьте небольшим количеством сахара.

4. Положите на центр каждого кружочка из теста чайную ложку начинки.

5. Сложите кружок пополам и залепите край, придерживая начинку внутри.

6. Заготовки пирожков положите на бок на противень с пергаментом. Верх каждого пирожка смажьте сладкой водой (чайная ложка сахара на столовую ложку воды), чтобы они подрумянились. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте пирожки при 150 градусах. Чтобы корочка на выпечке получилась мягкой, поставьте в духовку тарелочку с водой (или включите функцию пара).

Источник: onwomen.ru

Пресные пирожки с яблоками в духовке

1 марта 2020 года, в поселка Дубинино состоялся праздник Масленицы

29 февраля 2020 года, в городе Шарыпово состоялся праздник Масленицы

15 февраля 2020 года на Аллее интернациональной славы города Шарыпово состоялось торжественное

В городском музее открылся обновленный зал воинской славы

  • Главная
  • Кулинарные рецепты
  • Выпечка
  • Пирожки печеные с яблоками

Пирожки печеные с яблоками из сметанного пресного теста, приготовленные в духовке – пирожки из теста без дрожжей, поэтому пирожки готовить несложно и недолго. Тесто по этому рецепту получается пресное, не пышное, но зато начинка – очень вкусная и нежная.

Начинаем с приготовления теста. К трем яйцам добавляем 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, 1 столовую ложку сахара, 0,5 чайной ложки соли,

все перемешиваем, и насколько возможно, взбиваем. После этого добавляем сметану,

опять перемешиваем, и начинаем небольшими порциями добавлять муку.

Когда тесто будет достаточно густым, выкладываем его на доску, и присыпая тесто мукой, вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Тесто накрываем крышкой и отставляем «отдохнуть» минут на 40-50. В это начинаем готовить начинку. Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем тонкими ломтиками.

На сковороде, на среднем огне, разогреваем сливочное масло и выкладываем на сковороду нарезанные яблоки. Доводим яблоки для мягкости, после чего посыпаем сахаром и еще немного обжариваем. Яблоки перемешиваем осторожно, желательно двумя лопатками. Сахар можно подсыпать несколько раз, пока не добъёмся нужной сладости. Когда яблоки станут полупрозрачными, похожими на дольки мармелада, начинка готова.

Тесто делим на кусочки примерно одинакового размера, скатываем в шарики, и после этого раскатываем на лепешки толщиной примерно 5 мм. Выкладываем на середину лепешки начинку – начинки должно быть не мало, но и не много, чтобы края можно было свободно слепить.

В принципе, пирожки можно слепить любым способом и самой любой формы, а для того, чтобы края пирожков лучше слеплялись, с внутренней стороны края можно смазать взбитым яйцом. Делаем пирожки традиционным способом. Сначала края плотно слепляем, как у пельменей.

Затем еще раз проходим по краю, делая защипы в форме косички, чтобы края держались плотнее.

Выкладываем пирожки швом вниз на смазанный растительным маслом противень. Смазываем пирожки взбитым яйцом, чтобы пирожки получились румяные и блестящие.

Ставим противень в прогретую духовку при температуре 200-220 градусов, лучше всего, посередине духовки, чтобы верх и низ пропеклись равномерно. Как только пирожки зарумянятся, вынимаем их из духовки.

Можно смазать пирожки сливочным маслом, чтобы тесто стало мягче и ароматнее. Укрываем пирожки полотенцем и даем постоять минут 10-15. После этого можно подавать пирожки к столу.

Источник: city-snat.ru

Воздушные пирожки с яблоками в духовке

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Приготовленные по этому рецепту пирожки с яблоками получаются воздушными и очень мягкими.

Ингредиенты

дрожжи 21 г
мука 450 г
молоко 225 г
масло сливочное 50 г
сахар 3 ст.л.
соль щепотка
яблоко 4 шт
масло сливочное 40 г
сахар 3-4 ст.л.
корица по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В теплое, но не горячее молоко добавьте по столовой ложке сахара и муки, все хорошенько перемешайте.

Добавьте дрожжи, аккуратно перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы они начали работать

Тем временем растопите сливочное масло и остудите его до комнатной температуры

В опару добавьте оставшийся сахар, щепотку соли и масло.

Постепенно просеивая муку, замесите тесто. Вначале лучше вымешивать ложкой, а затем руками.

Необходимо замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на час или до увеличения в объеме в 2 раза.

Тем временем можно подготовить начинку. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на кусочки.

На сковороде растопите сливочное масло, добавьте яблоки. Обжаривайте их 3-4 минуты, периодически помешивая.

Затем добавьте сахар и корицу, готовьте еще минуты 4-5 до мягкости яблок.

Тесто разделите на равные кусочки (их количество зависит от желаемого размера яблок). Каждый кусочек раскатайте в лепешку с толщиной около 5 мм

В центр лепешки выложите остывшую начинку, края защипните в центре.

Выложите пирожки швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставьте на 20 минут.

Затем смажьте верх пирожков яичным желтком, взбитым со столовой ложкой молока. Затем смажьте верх пирожков яичным желтком, взбитым со столовой ложкой молока.

Выпекайте пирожки при 200 градусах примерно 12-15 минут до золотистости.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник: gotovim-doma.ru

Пирожки с яблоками в духовке

Ингредиенты

Мука – 220 г (около 370 мл)

Дрожжи быстродействующие – 4 г

Масло сливочное – 25 г

Яйца куриные – 1 шт.

Для начинки:

Сахар – по вкусу

  • 201 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусные пирожки из нежнейшего дрожжевого теста с начинкой, которую всегда быстро можно сделать из свежих яблок. Чтобы тесто на пирожки получилось максимально нежным, процесс замеса нужно сократить до минимума, т.е. после того, как мы добавим все необходимые ингредиенты, быстро все перемешаем до однородного состояния и буквально всего лишь несколькими движениями рук замесим тесто. Из-за того, что оно не замешивается долго и тесто не крутое, а мягкое и податливое, пирожки получаются буквально пуховыми.

В основном, я пеку такие пирожки с добавлением свежих дрожжей, но в этот раз я делала с быстродействующими дрожжами и результат получился таким же превосходным. Так что если вы побаиваетесь работать со свежими дрожжами, этот вариант теста – для вас. Итак, приступим к приготовлению пирожков с яблоками в духовке. Подготовим все продукты по списку.

Отмерим нужное количество дрожжей и растворим их в слегка теплом молоке. Следите, чтобы температура молока была не выше 38-40 градусов.

В растворенные в молоке дрожжи добавим 1/3 часть от общего количества сахара и перемешаем.

Выливаем дрожжевую смесь в просеянную муку, перемешиваем.

Добавляем куриное яйцо и оставшийся сахар, аккуратно смешиваем.

В конце вливаем растопленное, но не горячее масло, его надо остудить. Также добавляем соль и окончательно все смешиваем, после чего накроем тесто и оставим для расстойки на 1,5 часа.

Пока тесто поднимается, нарежем яблоки мелкими кусочками.

Складываем яблоки с кастрюльку или миску, всыпаем сахар и ставим на медленный огонь, чтобы яблоки размягчились. Количество сахара здесь будет зависеть от вкуса яблок, чем кислее яблоки, тем больше придется добавить сахара. Здесь не важно количество сахара, а важен именно вкус, на который вы и будете ориентироваться.

Яблочную начинку после приготовления надо остудить, после чего ее можно использовать. Пока готовилась и остужалась начинка, тесто подошло, после чего из него можно делать пирожки.

Выкладываем его на стол, обминаем, делим на равные части, слегка раскатываем каждую заготовку и кладем яблочную начинку.

Защипываем края, формируя пирожок, и швом вниз кладем на противень с пергаментом или антипригарным ковриком. Оставим минут на 15 для расстойки и смажем немного яйцом или маслом, как больше нравится.

Выпекаем пирожки с яблоками в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, 15 минут.

Даем им остыть, и можно подавать. Духовые пирожки с яблоками хороши и с чаем, и с молоком, выбирайте на свой вкус!

Источник: www.iamcook.ru

Пирожки с яблоками в духовке

Хотите приготовить пышные ароматные пирожки с яблоками? Тогда читайте полностью весь рецепт и сможете воплотить свое желание.

Пирожки пышные получаются благодаря правильно приготовленному сдобному дрожжевому тесту, именно тесто играет важную роль в этом дуэте. Как приготовить дрожжевое тесто я уже описывала в этой статье, не поленитесь прочитать ее до конца.

Рецепт пирожков с яблоками и корицей

Для теста понадобится:

  • молоко – 200 мл;
  • дрожжи свежие прессованные – 25 г (или 8 г сухих);
  • сахар – 100 г;
  • мука – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар;
  • растительное масло без запаха – 50 мл

Для начинки подготовьте ингредиенты:

  • Яблоки – 3-4 шт.;
  • Сахар – 2 стол. ложки;
  • Молотая корица – 1 ч. л. (по желанию);
  • Специи для выпечки;
  • Сок лимона – 1 стол. ложка.

Как приготовить сдобные пирожки с яблоками в духовке?

Опара подходит, смешиваем ее со сдобой и замешиваем тесто с мукой. То есть смешать масло, сахар, ванильку и все ингредиенты по рецепту.

Не ленитесь просеивать муку, просеянная мука обогащенная кислородом поможет тесту стать пышным, воздушным, как пух.

Я тесто для пирожков не делаю сильно плотным, оно должно быть мягким, послушным.

Замешанное тесто поставить в теплое место на 1-1,5 часа, обмять и снова дать подойти. Теперь можно готовить из него пирожки.

Начинку лучше приготовить перед самым приготовлением, пока тесто подходит второй раз. Яблоки желательно брать зеленого цвета, кисло-сладкие Симиренко, но это уже по вашему усмотрению. Кто-то любит с кисленькой начинкой, а кто-то со сладкой. Только учитывайте, что сладкие сорта яблок при выпечке становятся рыхлые и выделяют много сока. Если используете красные, то добавьте в начинку немного крахмала. Он впитает лишнюю жидкость и не даст протечь сквозь тесто.

Яблоки помыть, нарезать на четыре части, вырезать серединку с косточками. Порезать на кубики или натереть на терке, все хозяйки по-разному любят. Я режу мелкими кубиками как на оливье, а чтобы не потемнели я сбрызгиваю соком лимона.

Сахар смешиваю с корицей и добавляю к начинке. Недавно набрела в супермаркете на такой набор специй для выпечки. Меня привлекло, что она в мельничке. Если бы вы знали какой аромат, состав говорит сам за себя: цедра лимона, кардамон, корица, мята и гвоздика. Теперь везде добавляю эти приправы к дрожжевой выпечке.

Вот и готова начинка для пирожков из яблок.

Тесто поделить на части. На один пирожок надо теста размером с крупное куриное яйцо, можно немного больше, смотря какого размера хотите чтобы получились готовая выпечка.

Каждый комочек теста размять рукой или раскатать скалкой в лепешечку.

На каждую лепешку выложить чайную ложку яблочной начинки.

Соединить противоположные края лепешки и скрепить их вверху. Очень похоже, как лепим вареники.

Дальше будет легче слепливать края теста, формируя пирожок. Края скрепляйте хорошо, иначе начинка вытечет. Получается вот так.

Далее возьмите в руки заготовку и обомните, сформируйте овальную форму.

Выкладывать на противень швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга.

В это время включаю духовку разогреваться до 180°C.

Когда заготовки немного расстроятся – увеличатся. Чтобы наши духовые пирожки были румяные, смажьте их яйцом. В этот раз я немного притрусила приправой для выпечки, можно присыпать сахаром или же просто так – только смазать желтком и ничем не присыпать. Теперь можно ставить в духовку выпекаться. Я минут через пять уменьшаю температуру духовки и включаю режим «кондитерской духовки».

Время выпекания 25-30 минут при 160°C. В сильно горячей духовке нельзя выпекать, иначе пирожки могут сгореть сверху и внутри не пропекутся.

Готовность вы определите по румяной корочке.

Источник: recept-menu.ru