Яблоки в слоеном тесте, запеченные в духовке

Яблоки в слоеном тесте, запеченные в духовке: подборка лучших рецептов

Яблоки в слоеном тесте, запеченные в духовке, под силу приготовить даже неопытному кондитеру. Этот десерт получается настолько вкусным и воздушным, что просто тает во рту. К тому же такие пирожные считаются низкокалорийными, поэтому идеально подходят тем, кто боится лишних килограммов.

Яблочные розочки на десерт

Хотите приготовить вкусные яблоки в слоеном тесте в виде розочек? Нет ничего проще, особенно если в холодильнике припасено готовое тесто. Такой десерт получается не только вкусным, но и очень красивым, поэтому им смело можно украсить любой праздничный стол.

Состав:

  • 5-6 шт. сладких яблок;
  • 0,5 кг готового слоеного теста бездрожжевого;
  • 500 мл отфильтрованной воды;
  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • 3-4 шт. гвоздики;
  • по вкусу корица.

Приготовление:

  1. Яблочки промываем, обсушиваем и разрезаем на 4 части. Вынимаем сердцевину и нарезаем их тоненькими дольками.
  2. Теперь проварим яблоки в сиропе. Для этого закипятим отфильтрованную воду в кастрюльке, растворим в ней сахарный песок, а затем добавим корицу и гвоздику. Выкладываем в кастрюльку кусочки яблок и варим на небольшом огне минут пять. Они должны стать прозрачными.
  3. Вынимаем дольки яблок из сиропа шумовкой и выкладываем на дуршлаг. Ждем, пока стечет вся лишняя жидкость.
  4. Тем временем подготовим тесто. Его заранее нужно вынуть из холодильника и разморозить естественным способом. Раскатаем тоненько тесто и нарежем полосками.
  5. На каждую полоску теста выкладываем дольки яблок, как показано на фото.
  6. Полоски теста с яблочными дольками сворачиваем в рулет, придавая ему пальцами форму розочки.

  • Противень устилаем бумагой пергаментной и выкладываем яблочные розочки.
  • Выпекаем десерт при температурной отметке в 180 градусов на протяжении 20-25 минут. Не забудьте заранее разогреть духовку.
  • Готовую выпечку посыпаем пудрой сахарной и подаем к столу. Яблочные розочки очень вкусные как горячие, так и холодные.
  • Кстати, если вы не хотите проваривать яблоки в сиропе, то просто посыпьте их сахаром и подождите, когда они пустят сок, а затем формируйте розочки.

    Вкусный и красочный десерт

    Приготовим яблоки в мешочках из слоеного теста. А для придания десерту изысканного сладкого вкуса вместо сахара добавим мед.

    Состав:

    • 4 яблока;
    • 0,5 кг готового теста слоеного;
    • 1 яйцо;
    • по вкусу жидкий мед;
    • по вкусу измельченные орехи грецкие.

    Приготовление:

    1. Тесто нужно предварительно разморозить, а духовой шкаф нагреть до 200 градусов.
    2. Яблочки промываем, обсушиваем и вынимаем из них аккуратно сердцевину, слегка надрезав их сверху. Яблоки мы будем запекать целыми, поэтому разрезать их не нужно.
    3. Орехи грецкие измельчаем в блендере или рубим ножом и смешиваем с медом.
    4. Медово-ореховой смесью наполняем сердцевину яблочек, стараясь утрамбовать ее плотно.
    5. Размороженное слоеное тесто раскатываем тоненько и разрезаем так, чтобы у нас получилось четыре квадрата.
    6. В середину каждого квадрата помещаем яблоко. Теперь с четырех сторон яблока нужно вырезать из теста треугольники и завернуть их, соединив сверху. У нас получается каждое яблочко как бы в мешочке.
    7. Выкладываем яблоки в тесте на противень, устланный пергаментом, взбиваем яйцо и смазываем их, а затем помещаем наш десерт в духовку. Выпекаем около 20 минут при температурной отметке 180-200 градусов.

    Яблоки в тесте с карамельными нотками

    Яблоки в тесте, запеченные в духовке, рецепт которых мы сейчас рассмотрим, получаются очень оригинальными и вкусными. И хотя придется немного потрудиться, чтобы их приготовить, результат стоит таких усилий.

    Состав:

    • 5-6 яблок;
    • по вкусу изюм;
    • по вкусу коричневый сахарный песок;
    • 5-6 карамелек;
    • ½ ч. л. корицы;
    • 1-2 яйца;
    • 1-2 ст. л. отфильтрованной воды;
    • 0,5 кг готового слоеного теста.

    Приготовление:

    1. Яйца взобьем с отфильтрованной водичкой до образования пенки.
    2. Яблоки промываем, обсушиваем, срезаем с них шляпки, а сердцевину удаляем. Шляпки нам понадобятся, поэтому не выбрасывайте их.
    3. С яблок снимаем кожуру. Сахарный песок перемешиваем с корицей и посыпаем щедро яблочки со всех сторон. В середину каждого яблочка вставляем по карамельке.
    4. Тесто слоеное размораживаем, раскатываем и нарезаем полосками. Теперь аккуратно полосками теста оборачиваем яблочки, которые нужно накрыть шляпками. Из остатков теста формируем листочки для яблока, как показано на фото.
    5. Смазываем каждое яблочко в тесте яйцом, взбитым с водой, и оборачиваем в фольгу, а затем выкладываем на противень.
    6. Выпекаем при температурной отметке в 200 градусов четверть часа, а затем снимаем фольгу и выдерживаем яблочки в духовке, пока тесто не подрумянится.

    Яблоки в кляре: готовим изысканный десерт по-китайски

    Хотите приготовить невероятно вкусные яблочки с хрустящей румяной корочкой? Воспользуйтесь этим рецептом. Яблочки мы будем обжаривать в кляре из теста на сковороде.

    Состав:

    • 200 г просеянной муки;
    • 2-3 яблока;
    • 2-3 ст. л. масла кунжутного;
    • 1 яйцо;
    • 150 г сахарного песка;
    • 350 мл масла оливы или растительного;
    • 2 ст. л. отфильтрованной воды;
    • 2-3 ст. л. кунжутных семечек.

    Приготовление:

    1. В небольшой емкости соединяем просеянную муку с яйцом и 2 ст. л. отфильтрованной воды. Тесто перемешиваем до однородности, следим, чтобы не было комочков.
    2. Промываем и очищаем яблочки от кожуры, а затем удаляем сердцевину и нарезаем их небольшими кубиками. Присыпаем слегка яблочные кусочки просеянной мукой и перемешиваем.
    3. Теперь перекладываем яблочные кусочки в кляр и хорошенько перемешиваем.
    4. Масло растительное нагреваем в сковороде и выкладываем кусочки яблок в кляре. Обжариваем их со всех сторон, пока не появится румяная корочка.
    5. Приготовим карамель. Для этого в сотейнике слегка нагреваем масло кунжутное и добавляем сахарный песок. Не переставая помешивать, на небольшом огне доводим сахар до консистенции карамели.
    Читайте также:  Скумбрия, запеченная со сметаной и специями

  • Теперь добавляем в сотейник кунжут, перемешиваем и поливаем домашней карамелью яблочки в кляре.
  • Наш десерт готов! Вот таким красивым он должен получиться.

  • Как видим, из простых и доступных ингредиентов можно сделать настоящие шедевры кулинарии. Яблоки, запеченные в слоеном тесте, очень вкусны и полезны. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Источник: domrecept.ru

    Яблоки в слоеном тесте с изюмом и медом

    Прошел праздник Спаса, а значит пора сбора урожая яблок в самом разгаре. И поэтому, в этот период многие хозяйки не только варят варенье и закатывают компоты, но и готовят всевозможные десерты для своих родных. И вот об одном из таких мы сегодня и поговорим.

    Речь пойдет о яблоках, запеченных в слоеном тесте. Десерт получается ароматным, сладким и очень вкусным, благодаря начинке из изюма и меда. А чтобы корочка нашего десерта получилась хрустящей и нарядной, обязательно смажьте яблоки в тесте взбитым яйцом, а сверху присыпьте обильно сахаром.

    Плюс этого сладкого блюда еще в том, что готовится оно быстро. Поэтому, если к Вам неожиданно на огонек заглянут гости, Вы можете угостить их этим вкуснейшим блюдом к чаю, буквально через полчаса. На такой случай рекомендуем постоянно иметь в морозильной камере упаковку готового слоеного теста.

    Разморозить его можно быстро в микроволновке или около включённой духовки. Яблоки рекомендуем брать не очень большие. Тогда и заворачивать их легче, и пекутся они быстрее, и есть такой десерт удобнее.

    Итак, если Вас заинтересовал наш рецепт, и Вы готовы познакомиться с ним поближе, читайте наши комментарии под фотографиями, которые помогут Вам приготовить быстрое и оригинальное блюдо из доступных ингредиентов для своих родных и близких. Итак, приступаем.

    Ингредиенты:

    • яблоки (среднего размера) — 12 шт,
    • мед – 6 ч. л.,
    • сахар – 12 ст. л. без горки,
    • мука – 0,5 стакана (для присыпки стола),
    • изюм – 12 ч. л.,
    • тесто слоеное – 500 г,
    • яйца – 1 шт.

    Как приготовить яблоки, запеченные в тесте

    Начнем с подготовки всех ингредиентов, которые нам необходимы для приготовления яблок в слоеном тесте с изюмом и медом.

    Замороженное слоеное тесто необходимо разморозить. Для этого применяем микроволновку или кладем его около теплой духовки. Можно достать тесто заранее и оставить его на столе на 1-1,5 часа, чтобы оно разморозилось при комнатной температуре.

    Обратите внимание на то, что тесто не должно стать слишком мягким после разморозки. Оно должно остаться чуть туговатым. Тогда и раскатывать его будет легче, оно не будет прилипать к столу и при выпекании будет хрустящим и пористым. А пока тесто размораживается, подготовим яблоки. Их необходимо помыть и удалить сердцевину.

    Теперь счищаем с яблок кожуру.

    В серединку каждого яблока наливаем по половине чайной ложки меда. Для медового привкуса и аромата этого будет достаточно. Если меда будет слишком много, то он может вытечь и яблоки пригорят к противню.

    Изюм моем, обсушиваем бумажным или тканевым полотенцем. Заполняем изюмом яблоки.

    Теперь приступим к работе с тестом. Посыпаем стол мукой и раскатываем половину теста. Размер пласта должен быть таким, чтобы можно было разделить его на шесть частей. А в каждый получившийся квадрат можно было бы завернуть яблоко. Т.е. чем больше яблоко, соответственно тем больше должен быть квадрат теста.

    На середину квадрата из теста кладем яблоко с начинкой и заворачиваем по краям.

    Верх получившегося мешочка из теста заворачиваем внутрь яблока. Затем взбиваем яйцо со столовой ложкой воды и смазываем поверхность яблок.

    Теперь обильно посыпаем наши яблоки в тесте сахаром.

    Смазываем противень любым растительным маслом и размещаем на нем получившиеся шарики.

    Выпекаем десерт в горячей духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки. Яблоки в тесте подавать можно как в теплом, так и в холодном виде с любыми ягодами или мороженым. Приятного чаепития!

    Источник: prigotovim-v-multivarke.ru

    Сладкие фаршированные яблоки, запечённые в слоёном тесте

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Ингредиенты

    Яблоки в шубке

    Сладкие яблоки с начинкой из орехов, мёда и кураги, запечённые в «шубке» из слоёного теста — отличный десерт, который приведёт в восторг как детей, так и взрослых! Этот десерт мне напоминает пирожки, где тонкое тесто и много, очень много вкусной, сладкой фруктовой начинки!

    Читайте также:  Яблоки, запеченные с медом в духовке

    Яблоки в процессе приготовления отлично пропекаются (за счёт дырочек в тесте), становятся мягкими, а начинка придаёт им нужную сладость! Обязательно посыпьте готовые яблоки в тесте сахарной пудрой! Сладкоежки, настоятельно рекомендую!

    Как приготовить “Сладкие фаршированные яблоки, запечённые в слоёном тесте” пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления этих чудесных яблок в тесте нам понадобятся такие продукты: не крупные сладкие крепкие яблочки, слоёное дрожжевое тесто, ядра грецких орехов, жидкий мёд, яичный желток для смазывания, сахарная пудра, курага.

    Курагу измельчаем, ядра грецких орехов также мелко рубим ножом.

    Соединяем и перемешиваем курагу, орехи, жидкий мёд.

    Яблоки (сладкие, твёрдые) очищаем от кожуры, специальным ножом вынимаем сердцевину в каждом яблочке.

    Слоёное дрожжевое тесто раскатываем в пласт примерно 0,5-0,7 см толщиной, ножом или роликом для теста делаем в нём частые короткие надрезы (за счёт них горячий воздух будет попадать внутрь «пирожков» и яблоки без проблем хорошо пропекутся!).

    Разрезаем тесто острым ножом на 9 равных квадратов (по количеству яблок), выкладываем на каждый по яблоку, во внутрь которых выкладываем ранее приготовленную сладкую начинку.

    Поднимаем края теста, прижимаем их друг к другу, заворачивая тем самым каждое яблоко.

    Выкладываем яблоки в тесте на противень, застеленный пергаментом для выпечки или на силиконовый коврик. Смазываем желтком.

    Выпекаем при 180ºC около 35 минут. Перед подачей фаршированные яблоки в тесте щедро посыпаем сахарной пудрой. Подаём на десерт к чаю или молоку! Вкусно!

    Источник: webspoon.ru

    Печеные яблоки в духовке: вкусные рецепты

    Яблоки – один из самых популярных продуктов в кулинарии. Его кладут и в блюда с мясом, и в различные десерты. Одним из простых, но при этом вкусным вариантом, для любой хозяйки станут запечённые яблоки в духовке. Самые интересные рецепты мы собрали в нашем материале.

    Классический рецепт печеных яблок с сахаром и корицей

    Этот рецепт, пожалуй, самый простой, но при этом вкусный. Яблоки можно брать любого сорта, хоть кислые, хоть сладкие. Все недостатки во время приготовления скрасит сахар и корица. Для приготовления нам нужны:

    • Яблоки по количеству персон;
    • Сахар-песок – чайная ложка на порцию;
    • Корица – на кончике ножа на каждую порцию;
    • Сахарная пудра для украшения.

    Яблоки тщательно промываем и со стороны плодоножки аккуратно вырезаем сердцевину. В получившуюся ямку кладем сахар и корицу. В предварительно разогретую до 190 градусов духовку ставим противень с фруктами. На дно противня выливаем пол стакана воды, чтобы яблоки не пересохли. Оставляем в духовке на 20-25 минут. Готовность можно проверять зубочисткой – кожица должна хорошо протыкаться, а мякоть стать мягкой. Готовые запечённые яблоки раскладываем на порционные тарелки, а сверху посыпаем сахарной пудрой. При желании сверху можно посыпать еще дополнительной корицей – она не будет лишней, а только подчеркнет фруктовый вкус.

    Печеные яблоки с медом, корицей, грецким орехом и лимонной цедрой

    Если вы любите более пряные десерты, то попробуйте этот рецепт печеных яблок в духовке:

    • Яблоки по количеству гостей;
    • Мед – чайная ложка на порцию;
    • Измельченные грецкие орехи – 1 столовая ложка;
    • Корица, имбирь, ванилин и мускатный орех – на кончике ножа на каждую порцию;
    • Цедра лимона – половина чайной ложки на порцию.

    Как и в первом рецепте нужно подготовить яблоки и удалить сердцевину с косточками. Внутрь каждого плода добавляем грецкие орехи, корицу, имбирь, ванилин и мускатный орех, кладем ложку меда, а сверху посыпаем лимонной цедрой. Если у вас нет готовой цедры, то сделать ее можно самостоятельно. Для этого потрите на мелкой терке желтую кожицу лимона, не касаясь белой части, которая потом будет горчить.

    Время приготовления для этого рецепта такое же: 20-25 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Следите, чтобы на противне все время находилось небольшое количество жидкости, иначе мед из яблок может стечь на противень и начать пригорать. Запах будет испорчен. Также следите за температурой в зависимости от характеристик вашей духовки. Если запекать фрукты на высокой температуре, то кожица может прорваться, и десерт потеряет свой красивый вид. Низкая температура может или слишком увеличить время приготовления, или засушить яблоки. Лучше придерживаться рекомендаций рецепта, чтобы десерт получился наверняка вкусным.

    Яблоки, запеченные с творогом, овсяными хлопьями и медом

    Отличный рецепт для здорового завтрака.

    • Яблоки по количеству порций;
    • Творог любой жирности – 3 столовые ложки;
    • Овсяные хлопья или мюсли – 1 столовая ложка;
    • Мед – 1 чайная ложка.

    Сначала нужно подготовить яблоки. В отличие от предыдущих рецептов, здесь в плоде нужно вырезать побольше места для начинки, но при этом оставить стенки достаточно толстыми, чтобы после запекания десерт не развалился.

    Смешиваем в отдельной емкости овсяные хлопья, творог и мед. Этой смесью начиняем яблоки и выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом. Ставить десерт нужно обязательно в разогретую духовку. Ориентировочное время запекания 15-20 минут при 190-200 градусах.

    Печеные яблоки в слоеном тесте в духовке

    Очень нарядный и праздничный десерт может получится, если запечь яблоки в слоеном тесте.

    • Слоеное тесто – 100 грамм на порцию;
    • Яблоки по количеству порций;
    • Начинка (творог или мед с орехами) – 2 столовые ложки;
    • Желток одного яйца;
    • Сахарный песок – 1 столовая ложка.
    Читайте также:  тыква, запеченная в духовке кусочками

    Срежьте с плодов кожуру и достаньте сердцевину. Начините яблоки по своему желанию, и обваляйте их сверху в сахаре. Слоеное тесто разрежьте на полоски шириной около 2 сантиметров и приступите к формированию десерта. Начинать нужно с дна яблока, а затем постепенно лента за лентой поднимать бортики до самого верха, чтобы полностью закрыть фрукт тестом. Отдельно из теста вырежьте листики по 2 штучки на порцию. На листиках можно сделать жилы, чтобы они больше походили на настоящие. Уложите листики на тесто сверху. Чтобы в процессе запекания листья хорошо сохранили форму, а не слились с основным тестом, подложите под листочки зубочистки. Сверху смажьте тесто взбитым желтком.

    Застелите противень фольгой и выложите на нее наш десерт. Запекать такие яблочки нужно в два этапа: 15 минут при температуре 200 градусов, а затем 15 минут при 180 градусах.

    Запеченные яблоки целиком без начинки

    Если вы хотите приготовить полезный десерт, но при этом ограничиваете себя во вкусном питании, то попробуйте запечь яблоки в духовке целиком без начинки. Этот диетический рецепт отлично подойдет кормящим мамам, а также для деток с аллергическими реакциями на различные сладости.

    Рецепт очень простой – вам нужны яблоки зеленых сортов. Например, «антоновка», «голден» или «гренни». Промойте яблочки и разложите их на противне. Поставьте в духовку на 30 минут при температуре около 200 градусов. Готовый десерт можно при желании посыпать сахарной пудрой. В любом случае он будет очень аппетитным.

    Как приготовить печеные яблоки в микроволновке или мультиварке

    Все наши рецепты можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке или микроволновке.

    Для микроволновки ориентируйтесь на такие показатели: 2 яблока на мощности 850 Вт запекаются около 7 минут. Если фруктов у вас больше, то время нужно увеличить. Готовность можно проверять зубочисткой – мякоть должна быть очень мягкой.

    Для мультиварки нужно использовать режим «Выпечка». Ориентировочно время запекание около 35 минут. Не забудьте смазать чашу мультиварки маслом перед тем, как выкладывать в нее яблоки для запекания.

    Печеные яблоки в духовке – это отличный вариант для всей семьи. Хоть время приготовления и долгое – почти пол часа – но сам процесс подготовки очень легкий. А десерт получается полезным и вкусным.

    Источник: nalivochki.ru

    Яблоки в слоеном тесте запеченные в духовке

    Узнав, что перед глазами десерт розочки из яблок и слоеного теста, кажется, что эта красота несомненно является результатом ювелирной и кропотливой работы кулинара. Ровненькие и практически одинаковые розочки так и притягивают взгляд. Самое удивительное, что готовятся они в считанные минуты, а на то, чтобы собрать и завернуть такой цветок, уходит не более десяти секунд. Сегодня хочу поделиться этим рецептом с вами. Готовим красивый и вкусный десерт, яблоки в слоеном тесте, рецепт с фото все подробно расскажет и покажет.

    Розочки из яблок и слоеного теста в духовке: пошаговый рецепт

    Ингредиенты (на 4 шт.):

    • Яблоки – 2 шт.;
    • Тесто соленое бездрожжевое – 200 г;
    • Джем абрикосовый – 2 ст. л.;
    • Сахар – 2 ч.л.;
    • Лимонная кислота – 0,25 ч. л.;
    • Вода 500 мл.

    Как приготовить яблоки в слоеном тесте запеченные в духовке

    Подготовить все необходимое. Если готовое слоеное тесто заморожено, достать его из морозилки заранее. Для десерта важно выбрать плотные яблоки, фрукты с рыхлой мякотью могут ломаться при скручивании. Желательно, чтобы кожица была красной или розовой.

    В воде растворить кристаллики лимонной кислоты или добавить столовую ложку сока лимона.

    Яблоки разрезать сначала на две половины, удалить сердцевинки. Затем измельчить как можно более тонкими лепестками.

    Сложить в лимонную воду и отправить на 2 минуты в микроволновую печь, чтобы яблоки стали мягкими и не ломались при скручивании. Все можно проделать и на газовой плите, опустив яблочные ломтики в кипящую воду на такое же время.

    Выложить размягченные яблоки на бумажные салфетки. Важно, чтобы кусочки сохранили свою целостность.

    Слоеное тесто раскатать до толщины 2 мм и нарезать на пластинки шириной примерно 5 см.

    В середине нанести полоску абрикосового джема.

    Разложить яблоки в одну линию, немного внахлест друг на друга.

    Прикрыть свободным краем теста, прижать руками.

    Получается красивая розочка.

    Таким же образом сделать остальные заготовки. Поместить их в формочки для кексов. Металлические чуть припудрить мукой, силиконовые можно оставить как есть.

    Розочки посыпать сахарным песком, по 0,5 чайной ложки на каждую. Кристаллики будут очень красиво смотреться на готовых изделиях.

    Поставить в горячую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. Обязательно следить, чтобы лепестки сверху не подгорели.

    Подавать яблоки в слоеном тесте можно как сразу же, так и остывшими.

    Источник: anynews.ru