Запеченные груши в духовке

Как запечь груши в духовке целиком

Как запечь груши в духовке. Как приготовить запеченные груши в духовке

Десерт, приготовленный по этому рецепту, обладает невероятно вкусным ароматом, ведь сам фрукт дополняется нежным и сладким ванилином. При желании можно исключить добавление этого ингредиента.

Необходимые составляющие для десерта:

  • ½ кг свежих груш крупного либо среднего размера,
  • 10 г сахара-песка,
  • небольшая щепотка ванилина,
  • 20 г мягкого масла сливочного,
  • ¼ часть лимона.

Время приготовления – 60 минут

О приготовлении лакомства:

    Подготовленные фрукты необходимо хорошо промыть и с помощью специальной овощечистки или острого ножа убрать очень тонкий слой кожуры.

Также необходимо удалить «хвосты» и в продольном направлении разделить каждую грушу на две равные части.

Из каждой части осторожнейшим образом убрать сердцевину вместе с семенами.

Из подготовленной части лимона отжать сок, которым нужно полить каждую грушу.

В сухой и чистой емкости смешать сахар с ванилином и присыпать полученным порошком внутреннюю часть каждой из половинок.

Во внутреннюю часть формы поместить специальную бумагу (пергамент) для выпечки и можно разложить на ней подготовленные фрукты.

  • Масло разделить на кусочки, количество которых должно соответствовать количеству подготовленных половинок груш. В углубления, полученные после удаления семян, выложить по кусочку масла.
  • Нагреть духовку до температуры 180˚С и отправить туда противень с фруктами.

    Спустя 20 минут достать форму и с помощью чайной ложки набрать сироп и полить перевернутую половинку. Такую же процедуру проделать с каждым фруктом.

    Снова отправить десерт в духовку и выпекать еще в течение 15 минут.

    Грушевое пюре для маленького ребенка можно приготовить из запеченной или сваренной груши. Пройдя даже термическую обработку, плоды сохраняют много полезных элементов. Для пюре стоит выбирать груши более сладких сортов, с кожурой предпочтительно зеленого цвета и мякотью однородной структуры.

    В случае запекания в духовке рецепт очень прост. Из предварительно вымытого фрукта удаляется сердцевина с косточками. Затем запечь его в духовке около 15 минут. После того, как запеченная груша остынет, ее следует размять в пюре.

    Важно тщательно очистить грушу от кожуры, чтобы малыш не подавился ей

    Во втором случае рецепт следующий:

    1. С тщательно вымытого фрукта необходимо снять кожуру и удалить сердцевину и все косточки.
    2. Нарезать груши кубиками и поместить в емкость для варки.
    3. Залить водой таким образом, чтобы кубики полностью находились под водой.
    4. Довести до кипения и держать на огне около 10 минут. За это время плод успеет размягчиться.
    5. Дать остыть и измельчить грушу при помощи блендера, вилки или мясорубки до получения однородной консистенции.
    6. Можно добавить в пюре немного воды, в которой варились грушевые кусочки. Это сделает пюре более жидким.

    Когда ребенок станет старше и уже привыкнет к груше, можно переходить на пюре из свежего фрукта. Для этого достаточно натереть его на специальной пищевой терке из высококачественного пластика. Металлические аналоги терки, вступая в реакцию с фруктом, лишают его питательных веществ и витаминов.

    Вкусные десерты – это не только пирожки, пирожные и булочки: лакомство может быть значительно менее калорийным, особенно если оно создано на основе фруктов. Так очень популярным десертом считается запеченная в духовке груша. Рецептов такого типа множество, поскольку этот фрукт хорошо сочетается с самыми различными добавками – от сыра до орехов.

    Рикотта – итальянский сыр, по своим характеристикам больше напоминающий творог: из него готовят сырники, его добавляют в равиоли (получаются практически русские вареники), на его основе делают соусы к пасте. Но при этом рикотта в первую очередь все же остается отличным ингредиентом для десертов, поэтому обязательно стоит попробовать совместить её с грушей и все это запечь – после термообработки этот сыр становится особенно нежным.

    Ингредиенты:

    • рикотта 40% – 250 г;
    • груши крупные белые – 3 шт.;
    • мед – 1 ст. л.;
    • миндаль (ядра) – 2 ст. л.;
    • корица – щепотка.
    1. Миндаль залейте кипятком, через минуту достаньте шумовкой. Дайте обсохнуть на горячей сковороде, снимите шкурку, нарежьте мелко или измельчите в блендере.
    2. Старательно помойте груши, поскольку очищать их не нужно – шкурка сохранит им форму.
    3. Разрежьте продольно на половинки, ложкой уберите сердцевину с косточками. Также следует немного выскрести мякоть, но обязательно оставить очень толстые стенки: выемка по центру должна быть не слишком большой.
    4. Рикотту разомните вилкой, смешайте с корицей. При помощи столовой ложки разложите по грушевым «лодочкам».
    5. Выложите груши на противень, полейте медом, посыпьте дробленым миндалем.
    6. Запекайте десерт при 180 градусах 15 минут. После в выключенной духовке оставьте еще минут на 5, прежде чем вынуть.

    Такой рецепт отлично подойдет для завершения романтичного ужина или же поможет создать необычное центральное блюдо, если планируются только закуски и десерты. Работать с ним очень просто, белое вино можно заменить красным, но желательно использовать только сухое и хорошего качества. Целые орехи по необходимости заменяются миндальными лепестками.

    Ингредиенты:

    • груши крупные – 6-8 шт.;
    • белое сухое вино – 100 мл;
    • сливочное масло – 20 г;
    • сахарная пудра – 2 ст. л. с горкой;
    • пекан или миндаль – 100 г.

    Запеченные груши с творогом

    Не верьте людям, которые утверждают, что диета и вкусный десерт – это вещи несовместимые. Ведь слово «вкусный» совершенно не означает, что десерт высококалорийный или приторно сладкий. Груши запеченные в духовке с творогом, рецепт с фото которых мы в этот раз предлагаем, вам докажут, что можно действительно есть и худеть.

    Так, если основой лакомства станут сочные фрукты и полезный творог, а сладостью блюдо будет обязано лишь меду и изюму, то десерт получится не только великолепным на вкус, но и ничем не угрожающим вашей фигуре. Кстати, он подходит для, описание и меню вы можете посмотреть по ссылке.

    • груши зимних сортов – 3 шт.;
    • нежирный творог – около 150 грамм;
    • натуральный йогурт – 1 столовая ложка;
    • жидкий мед – 1 чайная ложка;
    • темный или светлый изюм без косточек – 1 горсть;
    • сок лимона, молотая корица – на вкус.

    За неимением натуральный йогурт можно заменить нежирной сметаной, а в случае аллергии на пчелиный мед лучше подсластить десерт небольшим количеством сахара или сахарозаменителями.

    Приготовление

    1. Для того чтобы творожная начинка в груше была воздушной и нежной, творог перед смешиванием с другими ингредиентами перетрите через металлическое сито или перебейте погружным блендером.

    Читайте также:  Минтай, запеченный в духовке

    2. Соедините творог с натуральным йогуртом, жидким медом и изюмом. Изюм предварительно обдайте кипятком и обсушите, а мед, если он густой, растопите на водяной бане.

    3. Груши старательно промойте в холодной воде, насухо оботрите бумажными салфетками и срежьте с каждой из них верхушку. Если основание груш неровное и они неустойчивы на плоской поверхности, то тонким слоем срежьте и низ фруктов. Благодаря этому груши будут достаточно ровно стоять в форме при запекании в духовке.

    4. С помощью ножа и чайной ложки выньте из груш мякоть, стараясь сделать это как можно более аккуратно, чтобы не повредить дно и стенки. Сбрызните внутреннюю часть груш лимонным соком, тогда она не потемнеет на воздухе, пока вы наполняете фрукты начинкой.

    5. Осторожно выложите творожную начинку в своеобразные чашечки.

    6. Переложите груши в глубокую форму для запекания и накройте крышечками. На дно формы налейте немного воды, чтобы фрукты во время запекания не пригорели.

    Кулинарный совет

    Кстати, можно запекать груши и по-другому, а именно – завернуть каждую из них в 2-3 слоя фольги, а уже после этого выложить на противень.

    7. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой – мякоть фрукта должна стать мягкой.

    8. Подавайте вкусный и полезный десерт из груш, запеченных с творогом в духовке, полностью остывшим или слегка теплым, при желании присыпав молотой корицей.

    Так же предлагаем вам еще один великолепный десерт —.

    Источник: kbs-ld.ru

    Как запечь грушу для ребенка

    Related Articles

    10 комнатных растений, которым комфортно в тени

    ЭПИН и Циркон (против стресса, стимуляция роста, поддержка иммунитета)

    Правила разведения и содержания индюков в домашних условиях

    Как запечь яблоко в микроволновке для грудничка

    Грудничков начинают знакомить с новой пищей с 6-месячного возраста, а младенцев-искусственников впервые угощают кашей или овощами на один-два месяца раньше. Когда приходит пора фруктового прикорма, зачастую начинают с местных фруктов, например, с яблок и груш. Поэтому любой маме стоит узнать, чем полезна для малютки груша, в каком виде ее можно дать карапузу и как выбрать самый качественный фрукт.

    Включите духовку на 190 градусов. Пусть нагревается. Тонким ножом разрежьте стручки ванили, порежьте его на кусочки, выньте семена. Смешайте в одной чашке ваниль и сахар.

    Вырежьте у груш серединки. Выложите груши на противень, покрытый пекарской бумагой. Положите в серединки кусочек сливочного масла и посыпьте сахаром с ванилью.

    Запекайте груши в духовке 25-30 минут. Затем достаньте, переверните спинками вверх. Сахар уже должен превратиться в карамель, можете полить спинки карамелью, зачерпнув её ложкой. Верните в духовку и запекайте ещё 15-20 минут. Груши должны стать мягкими.

    Проверьте, если груши уже мягкие, доставайте их. Дайте им немного остыть и подавайте:) Если вы на диете, подавайте их с листиками мяты:) а если нет – со взбитыми сливками или мороженым:)

    Особенности приготовления

    В запекании груш ничего сложного нет, особенно хорошо они удаются тем, кто знает несколько небольших секретов.

    • Перезревшие груши при запекании станут слишком мягкими и «расползутся». Поэтому их для запекания использовать крайне нежелательно. Куда больше для этой цели подходят слегка недозревшие плоды.
    • Для запекания не подойдут груши с отбитыми боками, червивые и заплесневелые. Сделать из них вкусный и ароматный десерт не под силу даже самому лучшему кондитеру.
    • Если вам попались слишком твердые груши, мягче и сочнее их поможет сделать молоко. Его необходимо налить на дно емкости, в которой вы запекаете фрукты. Покрыть дно достаточно слоем молока в 2-3 мм.
    • Чтобы грушевый десерт был полезнее, сахар в составе можно заменить медом. При этом сильно подслащивать блюдо нет необходимости: груши и так сладки.
    • Если вы не хотите, чтобы груши при запекании потемнели, сбрызните их лимонным соком.

    Особенности приготовления различных десертов из запеченных груш могут зависеть от конкретного рецепта, но общие правила все же останутся неизменными.

    Груши с ванилью

    Прекрасный диетический десерт. В нем намного меньше калорий, чем в кусочке торта или пирожного.

    Вам будут нужны:

    • груша (3 шт);
    • сахарный песок (50 гр);
    • сок лимона (1 ст.л);
    • ваниль (2 стручка);
    • масло сливочное (2 ст.л);
    • вода (2 ст.л).
    1. Стручки ванили освободить от семян и порезать на мелкие частички. Смешать с сахарным песком.
    2. Чистые груши разрезать пополам и вынуть сердцевинку.
    3. Форму застелить бумагой для выпечки.
    4. Выложить груши в форму. В каждую лодочку положить по кусочку масла и посыпать его сахаром.
    5. Запекать груши в течение получаса при температуре 200. Когда сахар карамелизуется, плоды нужно перевернуть. Запекать еще 15 минут.

    Груши подавать к столу остывшими. Они отлично сочетаются с мороженым либо взбитыми сливками. Хорошо дополнит вкус десерта листики мяты.

    Существует масса вариаций приготовления груш в духовке: с сыром, с творогом, в виде своеобразных пирожков, обернутых песочным тестом. Фрукт отлично раскрывает свой вкус при запекании с цедрой цитрусовых и кленовым сиропом. Меняя ингредиенты вы каждый раз будете получать новый десерт с непередаваемым вкусом.

    • груши (средние или крупные) – 0,5 кг;
    • сахарный песок – 10 г;
    • ванилин – щепоть;
    • сливочное масло – 20 г;
    • лимонный сок – из ? части фрукта.
    • Помойте груши и овощечисткой снимите с них тонкий слой кожуры. Удалите «хвостики» и разрежьте фрукты пополам вдоль. Осторожно вырежьте сердцевину с косточками.
    • Из четвертинки лимона выдавите сок, покройте им грушевые половинки со всех сторон.
    • Смешайте сахар с ванилином. Посыпьте им груши с внутренней стороны, разделив между ними поровну.
    • Положите груши в форму для запекания. На дно ее неплохо постелить пергамент.
    • Кусок сливочного масла разрежьте на несколько частей. Разложите масло по половинкам груш, поместив его туда, где вырезана сердцевина.
    • Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.
    • Поставьте груши в духовку. Через 15 минут выньте форму из духовки. Зачерпните из середины груши чайной ложкой сироп, переверните половинку, полейте ее сиропом. Повторите эти манипуляции с остальными половинками. Верните форму с грушами в духовку еще на 15 минут.

    Приготовленные по данному рецепту груши можно подавать как горячими, так и холодными. Особенно хорошо сочетаются они с ванильным мороженым. При желании перед подачей к столу их можно посыпать небольшим количеством сахарной пудры.

    Груши, запеченные в вине

    • груши крупные – 1,5 кг;
    • апельсин – 0,2 кг;
    • красное сухое вино – 150 мл;
    • сахарный песок – 60 г;
    • сливочное масло – 40 г.
    • Помойте груши. Обсушите. Плодоножку оставьте, но сердцевину вырежьте специальным ножом.
    • Помойте апельсин, с центральной его части срежьте длинную полоску кожуры. Шириной она должна быть около 2 см.
    • Потом апельсин разрежьте и выжмите из него сок. Смешайте его с вином. Вылейте эту смесь на дно формы для запекания. Положите в нее апельсиновую цедру.
    • В отдельной емкости растопите сливочное масло. С помощью кулинарной кисти смажьте им груши.
    • Поставьте груши в форму и посыпьте сахаром.
    • Отправьте форму с грушами в духовку, разогретую до 220 градусов, на 35 минут.
    Читайте также:  Окорочка, запеченные в мультиварке

    Грушевый десерт, сделанный по данному рецепту, будет отменной закуской к шампанскому или десертному вину.

    Запеченные груши в слоеном тесте

    • груши – 1 кг;
    • слоеное тесто – 0,4 кг;
    • вода – 1 л;
    • сахар – 0,25 кг;
    • мед – 0,2 л;
    • корица – 2 палочки;
    • ваниль – 1 стручок;
    • гвоздика – 5 шт.;
    • растительное масло – 20 мл;
    • лимон – 0,5 шт.
    • Вскипятите воду, добавьте в нее мед и сахар. Размешивайте, подогревая на слабом огне, пока мед с сахаром не растворятся полностью. Добавьте гвоздику, корицу, ваниль и половину лимона.
    • Помойте груши. Не разрезая, удалите из них сердцевины. Сделать это будет несложно специальным ножом, но справиться с задачей можно и без него.
    • Опустите груши в сироп и поварите в нем примерно 10 минут.
    • Положите грушу на пласт теста, оберните в него, закрепите кончики теста, смочив его водой. Оберните в тесто оставшиеся груши.
    • Смажьте с помощью кулинарной кисти форму для выпечки. Поставьте в нее груши, обернутые в тесто. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте 20 минут.

    Сироп, в котором варились груши, можно не выливать, а смешать с вином и вскипятить – получится напиток, очень похожий на глинтвейн.

    Топ-5 рецептов из груш, подходящих для детского питания

    Груши прекрасно подходят для приготовления легких диетических десертов.

    • груши (4 шт);
    • сахарный песок или мёд (2 ст. л);
    • молотая корица (1 ч.л);
    • сливочное масло (1 ст.л);
    • любой сорт орехов (1 ст.л).

    1. Помытые груши разделить пополам. Положить фрукты в форму для выпекания или на противень, застеленный пекарской бумагой.

    2. Посыпать их сахарным песком либо облить медом, посыпать коричным порошком и измельченными орешками. На каждую половинку выложить немного сливочного масла. При желании каждую частичку фрукта обернуть пищевой фольгой.

    3. Поставить форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и печь в течение получаса.

    Десерт готов. При желании его можно подавать к мороженому.

    Источник: dagslovar.ru

    Запеченные груши с творогом и изюмом

    Идеальный способ насладиться осенними фруктами — запечь их в духовке: целиком или кусочками. Так поступают с яблоками и тыквой, почему-то обходя стороною груши. А ведь их также можно запекать, получая десерт с мягкой кремовой текстурой. Запеченные груши с творогом и изюмом не менее ароматные и вкусные, нежели полюбившиеся яблоки, тыква. Блюдо готовится просто, при этом может быть одним из вариантов полезного завтрака или десерта.

    Творожную начинку с изюмом можно дополнить орехами, корицей. Десертные сорта готовятся без сахара, а также иных подсластителей, поскольку плоды обладают достаточной сладостью, но при желании можно добавить немного меда.

    Какие сорта выбрать для запекания

    Как и яблоки, груши имеют множество разновидностей. В зависимости от сорта, изменяется текстура и вкус фрукта, а также размер и форма плода. Бывают круглые маленькие груши с нежной кремовой мякотью, которые лучше всего съесть в свежем виде. А бывают большие, правильной грушевидной формы, плоды — твердые и плотные десертные сорта, которые как раз станут идеальным вариантом для приготовления в духовке. Поскольку созревание груш растягивается на достаточно длинный период: с конца лета до начала зимы — очень сложно назвать какой-то определенный сорт. Ведь в зависимости от сезона, это могут быть разные названия. Лучшие сорта для запекания: Дюшес, Бере и прочие экземпляры с плотной структурой.

    Как запечь груши в духовке

    Чтобы приготовить вкусный, легкий и полезный десерт, достаточно разрезать груши пополам и удалить сердцевину. В таком виде, без сахара или иного подсластителя можно запекать фрукты в духовке. Но десерт получится намного вкуснее и сытнее, дополнив его творожной начинкой.

    Творог используем малой жирности от 2 до 9%. Лучше использовать мягкий творог, кремовой консистенции, но зернистый также подойдет.

    Поскольку фрукты выбираем плотные и твердые, выпекаются такие плоды чуть дольше яблок, около 40-50 минут. Чтобы творог не подгорел за это время, возможно придется накрыть его фольгой.

    Ингредиенты:

    Пошаговый способ:

    1. Моем груши, разрезаем вдоль на две части. Ложкой вынимаем сердцевину с семечками.

    Если груши настолько твердые, что приходится вычищать семена ножом, добавьте по тонкому кусочку сливочного масла в серединку и запекайте срезом вниз 30 минут. А затем только приступайте к начинке.

    Запеченные груши готовы. Выкладываем в порционные тарелки и кушаем тёплыми. Приятного аппетита!

    Читайте также:  Телятина, запеченная в духовке

    Начинку можно менять в зависимости от личных предпочтений. Например, запекать груши с орехами и сыром дор блю — понравится гурманам, делать фрукты с рикоттой или вовсе без начинки, дополнив десерт перед подачей мороженым.

    Источник: wellnessy.ru

    Запеченные груши в духовке

    Описание

    Рецепт запеченных груш в духовке – для тех, у кого удался урожай груш, и уже непонятно, куда их девать. Пожалуйста – по этому рецепту приготовите очень вкусный десертик, который понравится многим. Описание приготовления: Посмотрев рецепт, вы можете подумать, что ничего диетического в сладких грушах с сахаром нет. Но поверьте, лучше скушать такую аппетитную грушку, чем кусочек пирога 🙂 И намного полезней! Запечённые груши в духовке сохраняют витамины свежих фруктов. Благодаря сахару, который запекается вместе с грушей, насыщает сладостью её сок, груша становится очень сладкой, и много вы их не съедите. Этим хороши все запечённые фрукты, не только груша 🙂 Но насытитесь легко! Для меня лучший десерт – это запечённые груши в духовке! Количество порций: 3-4

    Ингредиенты

    Сахар – 50 Грамм

    Сливочное масло – 2 Ст. ложки

    Лимонный сок – 1 Ст. ложка

    Вода – 2 Ст. ложки

    Ваниль – 1-2 Штук (Стручка.)

    Пошаговый рецепт

    Включите духовку на 190 градусов. Пусть нагревается. Тонким ножом разрежьте стручки ванили, порежьте его на кусочки, выньте семена. Смешайте в одной чашке ваниль и сахар.

    Вырежьте у груш серединки. Выложите груши на противень, покрытый пекарской бумагой. Положите в серединки кусочек сливочного масла и посыпьте сахаром с ванилью.

    Запекайте груши в духовке 25-30 минут. Затем достаньте, переверните спинками вверх. Сахар уже должен превратиться в карамель, можете полить спинки карамелью, зачерпнув её ложкой. Верните в духовку и запекайте ещё 15-20 минут. Груши должны стать мягкими.

    Проверьте, если груши уже мягкие, доставайте их. Дайте им немного остыть и подавайте:) Если вы на диете, подавайте их с листиками мяты:) а если нет – со взбитыми сливками или мороженым:)

    Похожие рецепты

    Запеченные груши

    Корица – 0,5 Чайных ложки

    Грецкий орех – 4 Ст. ложки (дробленый)

    Мед – 2 Ст. ложки

    Йогурт – По вкусу (или мороженое)

    Груши хорошо вымойте, отрежьте хвостики и разрежьте фрукты на половинки, вычистив семена и сердцевинку. Выложите на противень. Включите духовку на 180 градусов.

    Подробите грецкие или другие орехи. Сердцевинку наполните орехами и присыпьте груши корицей, на орехи налейте по пол-ложки меда.

    Запеченные груши

    1 ч. л. лимонного сока

    200 мл натурального йогурта

    100 г бисквитного печенья

    150 мл яблочного сока

    Разогреть духовку до 190°С. Миндаль высыпать на противень, поместить в духовку и оставить на 7 мин. Вынуть из духовки, дать остыть, порубить ножом в крупную крошку.

    Печенье сложить в пластиковый пакет и 2 раза прокатать скалкой. Смешать печенье, миндаль и сахар, добавить белок и лимонный сок.

    Груши вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину.

    Запеченная груша

    Кленовый сироп – 3 Ст. ложки (или обычный сахарный сироп)

    Коричневый сахар – 2 Ст. ложки

    Молотая корица – 2 Чайных ложки

    Большие груши – 3 Штуки

    Рикотта – 6 Ст. ложек

    Груши хорошенько промываем, просушиваем и разрезаем пополам.

    При помощи чайной ложки вынимаем сердцевину фрукта и делаем углубление.

    Каждый кусочек груши посыпаем коричневым сахаром и корицей.

    Источник: ru.foodini.org

    Запеченные груши с творогом и изюмом

    Идеальный способ насладиться осенними фруктами — запечь их в духовке: целиком или кусочками. Так поступают с яблоками и тыквой, почему-то обходя стороною груши. А ведь их также можно запекать, получая десерт с мягкой кремовой текстурой. Запеченные груши с творогом и изюмом не менее ароматные и вкусные, нежели полюбившиеся яблоки, тыква. Блюдо готовится просто, при этом может быть одним из вариантов полезного завтрака или десерта.

    Творожную начинку с изюмом можно дополнить орехами, корицей. Десертные сорта готовятся без сахара, а также иных подсластителей, поскольку плоды обладают достаточной сладостью, но при желании можно добавить немного меда.

    Какие сорта выбрать для запекания

    Как и яблоки, груши имеют множество разновидностей. В зависимости от сорта, изменяется текстура и вкус фрукта, а также размер и форма плода. Бывают круглые маленькие груши с нежной кремовой мякотью, которые лучше всего съесть в свежем виде. А бывают большие, правильной грушевидной формы, плоды — твердые и плотные десертные сорта, которые как раз станут идеальным вариантом для приготовления в духовке. Поскольку созревание груш растягивается на достаточно длинный период: с конца лета до начала зимы — очень сложно назвать какой-то определенный сорт. Ведь в зависимости от сезона, это могут быть разные названия. Лучшие сорта для запекания: Дюшес, Бере и прочие экземпляры с плотной структурой.

    Как запечь груши в духовке

    Чтобы приготовить вкусный, легкий и полезный десерт, достаточно разрезать груши пополам и удалить сердцевину. В таком виде, без сахара или иного подсластителя можно запекать фрукты в духовке. Но десерт получится намного вкуснее и сытнее, дополнив его творожной начинкой.

    Творог используем малой жирности от 2 до 9%. Лучше использовать мягкий творог, кремовой консистенции, но зернистый также подойдет.

    Поскольку фрукты выбираем плотные и твердые, выпекаются такие плоды чуть дольше яблок, около 40-50 минут. Чтобы творог не подгорел за это время, возможно придется накрыть его фольгой.

    Ингредиенты:

    Пошаговый способ:

    1. Моем груши, разрезаем вдоль на две части. Ложкой вынимаем сердцевину с семечками.

    Если груши настолько твердые, что приходится вычищать семена ножом, добавьте по тонкому кусочку сливочного масла в серединку и запекайте срезом вниз 30 минут. А затем только приступайте к начинке.

    Запеченные груши готовы. Выкладываем в порционные тарелки и кушаем тёплыми. Приятного аппетита!

    Начинку можно менять в зависимости от личных предпочтений. Например, запекать груши с орехами и сыром дор блю — понравится гурманам, делать фрукты с рикоттой или вовсе без начинки, дополнив десерт перед подачей мороженым.

    Источник: wellnessy.ru