Бешбармак из свинины

LiveInternetLiveInternet

Фотоальбом

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Цитатник

Внезапный вирус – репетиция потопа. Устал Господь прощать грехи дет.

На Вербной неделе. “На шестой неделе Великого поста открываются Вербные базары. &qu.

Женщина – сказка, она и загадка. В ней пламя огня и студёность реки. Столько заложено неподража.

У печали человеческое сердце.

Ссылки

Метки

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Онлайн-игра “Empire”Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра “Большая ферма”Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

Видео

Музыка

Новости

неизвестно

Рубрики

  • Все радиостанции мира (1)
  • 68 регион (19)
  • АВИА (94)
  • АВСТРИЯ, ВЕНА (48)
  • Авто (356)
  • АКЦИИ (10)
  • АЛФАВИТ (4)
  • АНОМАЛИИ (10)
  • АНТИКВАРИАТ (58)
  • Армия (164)
  • АРСЕНАЛ (4)
  • Архитектура (164)
  • АУДИОКНИГА (8)
  • АФГАНСКАЯ ВОЙНА (2)
  • Афоризмы (74)
  • БАННЕРЫ (2)
  • БАСНИ (395)
  • БЕЗ РУБРИКИ (9)
  • БИБЛИОТЕКА (11)
  • БЛАГОВЕЩЕНЬЕ (15)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (6)
  • БЛЮДА ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ В РУКАВЕ (1)
  • БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (44)
  • БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (20)
  • Блюда из МЯСА (57)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (112)
  • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (26)
  • БОЛЬШОЙ ГАТЧИНСКИЙ ДВОРЕЦ (18)
  • БРОДИЛКИ (18)
  • БУКИНГЕМСКИЙ ДВОРЕЦ (17)
  • В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (788)
  • ВАРЕНЬЕ (14)
  • Великая Отечественная война (277)
  • ВЕНЕЦИЯ (13)
  • ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ (7)
  • Видео (992)
  • ВИДЕО ОТ ИННЫ (90)
  • ВИНО – ВОДКА (31)
  • ВКС (41)
  • ВКУСНЯТИНА ОТ СТАЛИКА (25)
  • ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ (12)
  • ВМФ (44)
  • ВОЕННЫЕ ПАРАДЫ (2)
  • Вокруг света (1292)
  • ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ (14)
  • ВСЁ ПОД РУКОЙ. (7)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (43)
  • Выдающиеся личности (466)
  • ВЫПЕЧКА (69)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (11)
  • ГЕРБЫ, ФЛАГИ, ЗНАМЁНА (16)
  • ГОРОДА ВОИНСКОЙ СЛАВЫ (27)
  • Гороскоп (54)
  • ГРИБЫ (20)
  • ГУЛАГ (50)
  • ДАТЫ ПАМЯТИ (55)
  • ДВОРЦЫ (13)
  • ДЕНЬ ПОБЕДЫ (19)
  • ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ (15)
  • ДЕСЕРТ (41)
  • ДЕТИ (71)
  • Дизайн (169)
  • ДНИ ВОИНСКОЙ СЛАВЫ РОССИИ (6)
  • ДОБРОЕ УТРО (21)
  • ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЕ (60)
  • ЖЕНЩИНЫ (618)
  • Забавно (126)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (98)
  • ЗАКУСКИ (158)
  • ЗАМКИ (105)
  • ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПРОДУКТОВ (2)
  • Здоровье (729)
  • ИДЕОЛОГИЯ И ПАТРИОТИЗМ (11)
  • ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ ИСКУССТВО (3918)
  • Интересное (2607)
  • ИНТЕРНЕТ (43)
  • Информеры (1)
  • Искусство (309)
  • История (1752)
  • ИСТОРИЯ СНАЙПЕРСКОГО ИСКУССТВА (30)
  • ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ (2)
  • ИТОГИ НЕДЕЛИ (37)
  • Календарь (17)
  • КАЛЬКУЛЯТОР (1)
  • КАМНИ (21)
  • КАТАСТРОФЫ (54)
  • Кино (291)
  • КИНОШНОЕ (335)
  • КЛАССИЧЕСКАЯ МУЗЫКА (116)
  • Клипарт (32)
  • КЛИПЫ (142)
  • КНИГА МУДРОСТИ (1)
  • КНОПОЧКИ – ПЕРЕХОДЫ (2)
  • КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ (1)
  • Коллажи (101)
  • Компьютер (83)
  • КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ (14)
  • КОСМОНАВТЫ (63)
  • Космос (256)
  • КРЕМЛИ РОССИИ (17)
  • Крещение Господне (30)
  • КУЛИНАРИЯ (224)
  • КУЛЬТУРА (34)
  • КУРСОРЫ (2)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (31)
  • ЛИРИКА (2548)
  • ЛИТЕРАТУРА (12)
  • ЛИЧНОЕ (28)
  • Любимые фильмы по вечерам (57)
  • МАСЛЕННИЦА (28)
  • МЕЖДУНАРОДНАЯ ПАНОРАМА (393)
  • МЁД (5)
  • МИКРОВОЛНОВКА (1)
  • Мистика (25)
  • Мифы, Легенды (23)
  • МОГИЛЫ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ (217)
  • МОДА (7)
  • МОИ СХЕМЫ (39)
  • МОНЕТЫ (20)
  • МОТО (107)
  • МОЯ ГОСТЕВАЯ (1)
  • Мужчина и женщина (215)
  • МУЗЕИ (97)
  • Музыка (961)
  • МУЗЫКАЛЬНЫЕ АЛЬБОМЫ ОТ koreckolga (21)
  • Музыкальные открытки на все случаи жизни. (1)
  • Мультфильм (67)
  • НАДПИСИ (16)
  • НАПИТКИ (40)
  • НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ (222)
  • Народные промыслы (44)
  • НЕОЛОГИЗМ (3)
  • НОВОСТНОЙ ЛИСТОК (368)
  • ОБОИ (36)
  • ОРАНИЕНБАУМ (5)
  • ОРГАНАЙЗЕР (0)
  • ОРДЕНА И МЕДАЛИ (4)
  • ОРУЖИЕ, СНАРЯЖЕНИЕ, ВОЕННАЯ ТЕХНИКА, БОЕПРИПАСЫ (350)
  • ОСН “РУСЬ” (32)
  • ОТКРЫТКИ (3)
  • ПАМЯТНИКИ (77)
  • Панорамы (45)
  • ПАСХА (40)
  • ПЕТЕРГОФ (64)
  • ПИЦЦА (3)
  • ПЛЕЕРЫ (1)
  • Плейкасты (375)
  • Пожелания (1435)
  • Пожелания на все случаи жизни (1)
  • Поздравления (101)
  • ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ (4)
  • ПОЛИТИКА (38)
  • ПОЛКОВОДЦЫ (19)
  • ПОСЛОВИЦЫ и ПОГОВОРКИ (20)
  • ПОЭЗИЯ (7148)
  • ПОЭМЫ (56)
  • Праздник (775)
  • Пригодится (133)
  • Природа (285)
  • Притчи (114)
  • ПРОГРАММЫ НА КОМПЬЮТЕР (2)
  • ПРОЗА (507)
  • ПРОЩЁНЫЙ ДЕНЬ (12)
  • ПСИХОЛОГИЯ (39)
  • РАДИОПЛЕЕР (1)
  • Разделители (1)
  • РАМКИ (10)
  • РАМКИ ДЛЯ ВИДЕО (3)
  • Расписания самолётов, поездов, электричек, автобус (1)
  • РЕЛИГИОЗНЫЕ СТИХИ (28)
  • РЕЛИГИЯ (1149)
  • РЕТРО (10)
  • Россия (1109)
  • РУССКИЕ КОМПОЗИТОРЫ (13)
  • РУССКИЕ ПИСАТЕЛИ (21)
  • РУССКИЕ ПОЭТЫ (24)
  • РУССКИЕ ПУТЕШЕСТВЕННИКИ (9)
  • Русские Святые (4)
  • РУССКИЕ УЧЕНЫЕ (18)
  • РУССКИЕ ХУДОЖНИКИ (18)
  • С Днём Рождения, дневничок (2)
  • Салаты (175)
  • САЛО (10)
  • САХАЛИН (6)
  • СИМВОЛЫ (2)
  • Сказки (31)
  • СЛОВАРЬ (1)
  • СМАЙЛИКИ (4)
  • СОБЫТИЯ НА УКРАИНЕ (313)
  • СОВЕТСКИЕ КОСМОНАВТЫ (9)
  • СОВЕТСКИЕ СПОРТСМЕНЫ (15)
  • Советы (317)
  • СОУСЫ (30)
  • СОЦИУМ (62)
  • СПЕЦНАЗ РОССИИ (18)
  • СПОРТ (154)
  • СРЕТЕНИЕ ГОСПОДНЕ (9)
  • Стихи о войне (36)
  • СТИХИЯ (48)
  • СУПЫ (60)
  • СхЕмКи (90)
  • ТАИЛАНД (3)
  • ТАНЕЦ (2)
  • ТАТУ (2)
  • ТЕЛЕВИДЕНИЕ (8)
  • ТЕРРОРИЗМ (1)
  • Тесты (85)
  • ТРАГЕДИЯ (3)
  • ТРАДИЦИИ и ПРАЗДНИКИ (105)
  • ТРОИЦА (6)
  • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (6)
  • УРОКИ (226)
  • ФЕСТИВАЛИ (14)
  • Фото (1067)
  • ХЛЕБ (4)
  • Храмы, монастыри (263)
  • Цветы (141)
  • Цитаты (106)
  • ЦИФРОВОЕ ИСКУССТВО (15)
  • ЧП (93)
  • ШАШЛЫК (15)
  • ШПАРГАЛКА (4)
  • ЭЗОТЕРИКА (24)
  • Энциклопедии (8)
  • ЭПИГРАФЫ (3)
  • Эротика 18+ (667)
  • ЭРОТИЧЕСКАЯ ПРОЗА 18+ (410)
  • Этикет (19)
  • Ювелирное (58)
  • Юмор (977)
  • Юридический ликбез (79)

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Бешбармак из свинины – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 10:54 + в цитатник

Бешбармак из свинины — одно из традиционных блюд татарской кухни. Готовят его, на самом деле, во многих странах и у многих народов оно пользуется очень большой популярностью. Все благодаря тому, что бешбармак удачно совмещает в себе две основные характеристики любого хорошего блюда — вкус и полезность.

Очень часто в приготовлении этого блюда используется баранина , но за неимением этого мяса можно использовать говядину или свинину . В этом рецепте мы приготовим в домашних условиях бешбармак из кусочка сочной свежей свинины.

Простой и доступный пошаговый рецепт приготовления бешбармака из свинины с фото вы найдете ниже. Там он представлен в виде очень подробной и наглядной инструкции, которая в полной мере поведает вам о том, как можно просто и вкусно приготовить традиционный бешбармак.

Использовать для этого рецепта мы будем основной минимум необходимых специй . Вы же можете добавлять свои любимые приправы помимо уже указанных в списке. Лук и лавровый лист пропитают и сделают свинину еще нежнее, а сушеная петрушка разнообразит общий вкус блюда.

Приступим к приготовлению бешбармака из свинины в соответствии со всеми татарскими традициями.

Источник: www.liveinternet.ru

Бешбармак из свинины

Каждый почитатель восточной кухни хоть раз пробовал бешбармак – удивительно вкусное казахское блюдо из сочного мяса и домашней лапши с бульоном. Без него не обходится ни одно праздничное застолье и радушный прием гостей, да и к воскресному обеду опытные хозяйки-кулинары частенько подают это ароматное кушанье. И хотя в традиционном рецепте для приготовления бешбармака используется исключительно говядина, конина или баранина, сегодня мы попробуем приготовить более доступный вариант этого сытного блюда с использованием свинины.

Продуктовый набор

Приготовление бешбармака из свинины можно условно разделить на несколько этапов, для каждого из которых требуется свой продуктовый набор. Чтобы сделать наваристый бульон, необходимо:

  • свинина – 1 кг 300 г,
  • 2 лавровых листка,
  • пару горошин душистого перца,
  • соль по вкусу;
  • вода.

Выбирая свинину, следует отдавать предпочтение мясным кусочкам на кости – из них получается более наваристый бульон и, соответственно, сочный и сытный бешбармак. Впрочем, если под рукой есть исключительно мякоть, это еще не повод отказываться от приготовления восточного блюда – можно сдобрить свинину несколькими косточками специально для супа либо же добавить пару кусочков сала, которые придадут блюду необходимую жирность.

Читайте также:  Жареное мясо

Для теста на домашнюю лапшу и последующего приготовления бешбармака стоит заранее запастись следующим набором продуктов:

  • 2 куриных яйца,
  • стакан воды (0,2 литра),
  • не менее полукилограмма муки (столько, сколько возьмет тесто),
  • 2 средних головки репчатого лука,
  • пучок петрушки,
  • соль,
  • молотый черный или красный перец – по вкусу.

Пошаговый мастер-класс от ценителей восточной кухни

Готовить бешбармак из свинины следует поэтапно: так вы сможете максимально сэкономить время, не упустив при этом ни один малейший нюанс довольно-таки сложной рецептуры. Пошагово рецепт можно разделить на отваривание свинины, приготовление лапши и соединение ингредиентов в единое гармоничное блюдо. Итак, приступим.

Приготовление бульона

Практически каждая хозяйка, которая хоть раз варила наваристый супчик на косточке, представляет, как правильно приготовить ароматный и не слишком жирный бульон. Тем не менее, в приготовлении бешбармака есть несколько ключевых особенностей, поскольку в результате мясо должно получиться нежным и легко отделяться от кости, а сама жидкость – идеально прозрачной без малейшего намека на мутность.

Чтобы добиться нужного результата, следует придерживаться следующего алгоритма:

  1. Тщательно промойте мясо, затем нарубите его на куски средних размеров (примерно с половину ладошки) и еще раз хорошенько промойте под проточной водой.
  2. Поместите мясной полуфабрикат в кастрюлю не менее 6 литров, залейте 4 литрами холодной воды и поставьте на огонь.

  1. Доведите будущий бульон до кипения и сразу же уменьшите огонь, чтобы жидкость не залила плиту. Обязательно снимите образовавшуюся пену – в противном случае суп получится мутным и неаппетитным.

Важно! Пену придется регулярно снимать на протяжении всего времени варки. Старайтесь делать это максимально аккуратно, не «разбивая» и не размешивая ее. Если же такая манипуляция удается вам с трудом, не отчаивайтесь – существует немало способов сделать отвар идеально прозрачным уже по готовности. К примеру, можно вбить в горячую воду куриное яйцо, тщательно перемешать, чтобы оно сварилось, а затем несколько раз пропустить через марлевую салфетку – белок свяжет все частички пены, которые осядут на салфетке, бульон же при этом получится прозрачно-золотистым и невероятно аппетитным.

  1. Варите мясо примерно 3-4 часа, периодически подливая теплую воду до необходимого объема.
  2. Где-то за полтора часа до полной готовности добавьте в кастрюлю соль, лавровые листки и горошины душистого перца по вкусу.
  3. После того, как свинина для бешбармака будет готова, выньте ее из воды и отложите на отдельную тарелку, а суп процедите через несколько слоев марли и оставьте остывать.
  4. Когда жидкость станет достаточно холодной для того, чтобы поместить ее в холодильник, отправьте ее туда хотя бы на полчаса. За это время жир застынет, образуя корочку на поверхности, и его излишки будет легко убрать.

Домашняя лапша для бешбармака

Если с бульоном сможет справиться практически любая хозяйка, правильно сделать мягкую, но не рыхлую лапшу в домашних условиях сможет только опытный кулинар. Впрочем, нет ничего невозможного: освоив тонкости этого искусства, вы сможете приготовить ее быстро и практически без усилий. Для этого следует проделать следующие манипуляции:

  1. Тщательно просейте муку через сито – так вы сможете отделить все комочки и придать ей необходимую пышность.
  2. Вбейте в муку предварительно взболтанные яйца, посолите и добавьте воду.

Совет! Если бульон из свинины к этому времени уже успел остыть, можно использовать его вместо воды – это придаст лапше пикантный аромат и сочность.

  1. Вымешайте крутое тесто, досыпая муку вплоть до необходимой консистенции. Полученный полуфабрикат не должен прилипать к столу и рукам.
  2. Скатайте тесто для бешбармака в шар, оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодное место примерно на полчаса.
  3. После того, как тесто отстоялось, тщательно посыпьте рабочую поверхность стола просеянной мукой, отщипните от шара небольшой кусок (где-то с половину взрослого кулака), а оставшуюся часть вновь прикройте пленкой – так она не успеет обветриться.

  1. Раскатайте отделенное тесто в тоненький пласт примерно 2-4 мм толщиной, разрежьте на широкие полосы, а затем разделите их на ромбы одинакового размера.
  2. Повторите манипуляцию необходимое количество раз, пока все тесто не будет разделено на ромбы.
  3. Выложите готовые ромбики лапши на присыпанную мукой пергаментную бумагу и оставьте слегка подсохнуть в теплой духовке (порядка 50 градусов) при открытой дверце. Однако следите при этом, чтобы они не слишком пересохли и не запеклись. Обычно для этого хватает 5-7 минут.

Бешбармак из свинины: заключительный этап

Этот этап, пожалуй, является самым ответственным в приготовлении традиционного бешбармака из свинины – именно от него зависит, насколько нежным, сочным и гармоничным в результате получится блюдо.

Пошаговое описание с фото поможет вам разобраться в значимых нюансах, чтобы потраченное время не оказалось напрасным:

  1. Как только мясо остынет до комфортной температуры, снимите его с костей и разделите на небольшие кусочки. Лучше делать это не ножом, а руками – так вы сможете соблюсти тонкости национального рецепта.
  2. Очистите луковицы от кожуры и нарежьте тоненькими кольцами или полукольцами (в зависимости от размеров головок).
  3. Если вам удалось снять достаточное количество застывшего жира, оставшегося после отваривания свинины, положите его в глубокую сковороду и прогрейте на среднем огне. Если же жира было совсем немного, добавьте к нему сливочное (не растительное!) масло.
  4. Обжарьте луковые колечки до прозрачно-золотистого состояния, слегка подсолите и залейте стаканом бульона.
  5. Добавьте молотый перец и пряности, после чего накройте крышкой и протушите на небольшом огне в течение 1-2 минут.
  6. Слейте жидкость из сковороды в отдельную кастрюльку, а протушенный лук выложите на тарелку. Долейте к луковому бульону еще 2 стакана обычного, доведите до кипения и отправьте туда же домашнюю лапшу примерно на 7-10 минут (в зависимости от толщины ромбов).
  7. Спустя указанное время выньте готовые ромбики с помощью шумовки, положите их в дуршлаг и промойте холодной проточной водой, чтобы избавиться от липкости.
  8. Смешайте отваренную для бешбармака лапшу с половиной жареного лука и выложите по краю блюда.
  9. В центре разместите свинину, сверху выложите оставшуюся часть луковых колец, посыпьте перцем и рубленой петрушкой (по вкусу).

Бешбармак из свинины подается в качестве общего горячего блюда с отдельными порционными тарелочками. Отдельно каждому гостю в пиалке можно подать горячий бульон, обильно посыпанный рубленой зеленью. Вкус этого удивительно сытного, но при этом нежного блюда, покорит каждого буквально с первой ложки!

Источник: mamsy.ru

Бешбармак из свинины со слоеным тестом

Это, конечно, не традиционный бешбармак – мы будем готовить бешбармак со свининой и слоеным тестом. Сходство рецептов – в сочетании мяса, теста и лука, а также в способе приготовления блюда.

Продукты (на 2 порции)
Свинина – 500 г
Тесто слоеное бездрожжевое – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Лист лавровый – 2-3 шт.
Перец душистый горошком – 5 шт.
Гвоздика – 2 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень свежая (лук и укроп) – 1 пучок
Масло растительное – 3 ст. ложки

Подготовьте нужные ингредиенты для бешбармака.

Как приготовить бешбармак из свинины:

В первую очередь промойте мясо и поставьте его вариться.

Как только вода в кастрюле начнет закипать, обязательно снимите пену и следом добавьте специи: лавровый лист, перец душистый, гвоздику, соль. Варите мясо до готовности. На процесс уйдет от 1,5 до 2 часов.
Мясо извлеките (когда оно остынет, снимите с кости, нарежьте). Готовый бульон процедите. Немного мясного бульона отлейте для соуса с луком (примерно одну поварешку).

Слоеное тесто тонко раскатайте.

Разрежьте на ромбики или квадратики.

Отварите тесто в мясном бульоне.

Одновременно нарежьте тонкими кольцами лук. Обжарьте его на растительном масле.

Как только лук станет золотистым, влейте мясной бульон. Тушите около 10 минут с добавлением молотого перчика.

На блюдо выложите кусочки сваренного теста.

Читайте также:  Стейк из говядины в духовке

Сверху поместите кусочки мяса.

Далее следует слой из лукового соуса.

Завершаем бешбармак из свинины нарубленной зеленью (в данном рецепте используется зеленый лук и укроп).

Подайте бешбармак из свинины, со слоеным тестом, на стол. Рядом поставьте мясной бульон с зеленью.
Приятного аппетита!

10

57 спасибо 4
Айа Пятница, 18 Ноября 2016 г. 14:06 #

Какое же это татарское блюдо если татары свинину не едят.

Римма Четверг, 12 Января 2017 г. 16:55 #

Вы, что . Татарам грех есть свинину””” Лучше этот рецепт опубликуйте в другом разделе или замените свинину на что то другое!

Нурлан Суббота, 18 Февраля 2017 г. 21:27 #

Бесбармака из свинины не бывает. Это тюркское блюдо. А значит мусульманское. Свинину не едят мусульмане. Это тоже самое если приготовить русские пирожки или пироги с начинкой из мяса конины. Не рецепт. Абсурд.

Мария Среда, 14 Июня 2017 г. 16:01 #

а я бы такой абсурд слопала с удовольствием)

Илья Суббота, 12 Августа 2017 г. 07:20 #

а я бы такой абсурд слопала с удовольствием)

Я русский, но из Киргизии. Мне свинину есть можно. Тоже бы слопал такое блюдо!

Эвелина Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 16:37 #

Я татарка ,но мы едим свинину,и это блюда готовлю из того мяса,что есть в морозилке,хотя когда комбинированное мясо,то вкуснее

Евгений Суббота, 10 Марта 2018 г. 14:50 #

Я тоже русский из Казахстана,приготовил из свинины,накормил всю семью,все довольны.)Жена баранину не ест.

Асхат Понедельник, 14 Октября 2019 г. 19:01 #

Не, все тюрки мусульмане. Да и свинина попала в нечистые животные из за способности быстро портиться на жаре.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: www.russianfood.com

Бешбармак из свинины – рецепты вкусного блюда тюркоязычных народов. Как правильно приготовить бешбармак из свинины?

Бешбармак в переводе означает «пять пальцев» потому, что раньше это блюдо ели руками, не используя столовые приборы.

Бешбармак – это всего лишь отваренное мясо и специально приготовленная лапша. Особенный вкус и вид придают этому блюду особенности и тонкости приготовления и подачи.

Бешбармак из свинины – общие принципы приготовления

Главное, чтобы мясо было свежим. Его тщательно промывают, выкладывают в большую кастрюлю с водой и варят около 3 часов, оно должно быть очень мягким. В процессе приготовления мяса в бульон кладут указанные в рецептуре овощи, зелень, специи и коренья. Готовое мясо остужают и разбирают на кусочки руками. Сам бульон процеживают, попутно выкидывая все используемые овощи и коренья.

Тесто для специальной лапши в виде тоненьких ромбов готовят из муки, яиц и соли. Готовую, чуть подсохшую лапшу опускают в слегка подсоленную кипящую воду, варят, помешивая 2 минуты, после откидывают на дуршлаг.

Еще одним важным компонентам блюда является правильно приготовленный лук: лук очищают, режут полукольцами и выкладывают в глубокую емкость. Вливают в миску с луком кипящий процеженный бульон так, чтобы он прикрывал лук полностью, оставляют на 10 минут. За это время лук пропаривается и насыщается вкусом бульона.

Дело за малым: подача. На дно большого блюда выкладывают лапшу, сверху кладут мясо. Бульон с мелконарезанной зеленью и ошпаренный лук подают в небольших пиалах. Либо мясо, лапшу и лук выкладывают в тарелку, а бульон наливают в стакан.

Вот такое на первый взгляд блюдо в действительно очень простое в приготовление. Главное – это желание, время и вдохновения для его приготовления.

1. Бешбармак из свинины со слоеным тестом

Ингредиенты:

• 500 грамм свинины;

• 100 грамм теста слоеного бездрожжевого;

• пара лавровых листьев;

• 5 горошин черного душистого перца;

• пучок свежей зелени (зеленый лук и укроп);

• три столовые ложки растительного масла;

• черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Свинину тщательно промывают и отваривают.

2. После того, как вода в кастрюле закипает, пену с нее снимают. Затем добавляют лавровый лист, гвоздику, черный душистый перец и соль. Мясо варят до готового состояния в течение 1,5-2 часов. После этого отварную свинину достают, снимают с косточки и нарезают.

3. Готовый бульон отцеживают. Немного мясного бульона оставляют для приготовления соуса с добавлением лука.

4. Раскатывают тонким пластом слоеное тесто. Его отваривают в мясном отцеженном бульоне.

5. Лук нарезают тонкими кольцами и обжарить его на небольшом количестве растительного масла. После того, как он приобретет золотистый цвет, разрешается влить мясной бульон. Добавляют черный молотый перец и тушат около 10 минут.

6. На тарелку аккуратно выкладывают нарезанное сваренное тесто, затем – мясо и луковый соус. Сверху блюдо посыпают мелко порезанной зеленью.

2. Бешбармак из свинины и курицы

Ингредиенты:

• 0,5 штуки курицы;

• 500 грамм свинины;

• упаковка готовой лапши;

• 2 репчатых лука;

• по вкусу: соль, лавровый лист, черный молотый и душистый перец.

Способ приготовления:

1. Для приготовления блюда потребуется взять половину курицы и мякоть свинины. Мясо кладут в кастрюлю, заливают водой и ставят на плиту. При закипании пенку следует убрать.

2. Почистить морковь и лук. Через полчаса после закипания воды добавить в бульон овощи.

3. За 30 минут до полной готовности мяса добавляют лавровый лист, перец, соль, ориентируясь на вкусовые предпочтения.

4. Отварную свинину с курицей вытаскивают и остужают.

5. Мелко нарезают вторую луковицу.

6. Мясо заливают кипящим бульоном, добавляя молотый перец.

7. Лапшу отваривают, следуя инструкции на упаковке.

8. Теперь нужно вытащить лапшу и аккуратно уложить ее на тарелку. После этого укладывают свинину с курицей, отварную морковь, луковый соус, зелень. Рядом нужно поставить пиалу мясного бульона с измельченным чесноком, в который можно макать хлебушек.

3. Бешбармак из свинины в мультиварке

Ингредиенты:

• 1,5 килограмма свинины;

• 2,5 – 3 литра воды;

• 3 зубчика чеснока больших размеров;

Способ приготовления:

1. Приготовление блюда в мультиварке позволит сэкономить время и силы. В самом начале нужно отварить мясо. Желательно использовать свежее мясо на ребре и отдельный кусок мякоти, в котором будут прослойки сала. Тщательно промытое мясо укладывают в чашу мультиварки, заливают водой и включают режим «суп». Для приготовления отводят два часа, но за 15 минут до окончания варки добавляют соль. При желании бульон варят с предварительным добавлением лука.

2. Теперь нужно заняться приготовлением теста для лапши. При желании можно использовать покупную лапшу.

3. Отварную свинину достают из бульона и остужают. Наваристый бульон процеживают.

4. Остывшее мясо аккуратно отделяют от костей и режут на кусочки порционных размеров.

5. Лук нарезают полукольцами и обжаривают, добавляя немного верхнего, особенно жирного бульона.

6. Затем добавляют прессованный зубчик чеснока и вторую нарезанную луковицу, несколько половников бульона, соль, перец. Для варки отводят пять минут, при этом огонь должен быть средним.

7. На следующем этапе проваренный лук кладут на тарелку. Содержимое сковороды переливают в чистую чашу мультиварки.

8. Рекомендуется долить 1,5 литра бульона и при необходимости добавить соль. Приготовление будет осуществляться в режиме «варка на пару». После повторного закипания в него добавляют лапшу, которую отваривают 10 минут.

9. Осталось составить блюдо: отварная лапша, мясо, вареный лук, свежая зелень. Бульон желательно поставить рядом с тарелкой, ведь его можно использовать для обмакивания хлебушка или полива блюда с учетом личных предпочтений.

4. Бешбармак из свинины с картошкой

Ингредиенты:

• 1,5 килограмма мяса (свинина и говядина);

• 5 – 6 картофелин;

• 2,5 стакана муки;

• пару головок репчатого лука;

• 50 грамм свежей зелени;

• соль и черный молотый перец.

Способ приготовления:

1. Мясо режут на кусочки небольших размеров, после чего выкладывают в кастрюлю и заливают водой. Желательно, чтобы жидкость превышала мясо на пару сантиметров. Воду доводят до кипения с обязательным снятием образовавшейся пены. В бульон добавляют немного соли. Мясо варят в течение 2-3 часов до полной готовности.

2. Муку просеивают на стол горкой, сделав в центральной части углубление. Добавляют соль, яйца и стакан чистой воды. На этом этапе нужно замесить крутое тесто однородной консистенции, скатав его в шар и обернув пленкой для дальнейшего настаивания в холодильнике в течение получаса.

3. Картофель чистят и крупно нарезают.

4. Мясо вытаскивают из бульона, остужают. Затем из него удаляют кости.

5. В кипящий бульон добавляют картофель, соль. Варить нужно до готовности картофеля.

6. В это время тесто раскатывают в тонкий пласт, нарезая его на кусочки.

7. На время нужно отойти от приготовления лапши. Отварной картофель следует проложить в миску для того, чтобы он остыл.

8. В бульон добавляют кусочки нарезанного теста. Для варки отводится около 10 минут на среднем огне.

9. Лук нарезают полукольцами. Добавляют черный перец. Перченый лук заливают настоянным бульоном и оставляют на 10 минут.

10. Шумовкой достают отварное тесто.

11. Осталось дело за малым: сбор блюда. Порядок будет следующим: отварная лапша, куски мяса, лук, картофель. Бешбармак перед подачей посыпают мелко порезанной зеленью.

5. Бешбармак из свинины с овощами на скорую руку

Ингредиенты:

• 2 моркови средних размеров;

• пара репчатого лука;

• 0,5 стакана кипяченой воды;

• 2,5 стакана пшеничной муки;

• соль и черный перец;

• 2 столовые ложки кетчупа или томатной пасты.

Способ приготовления:

1. Свиные ребрышки обжаривают на растительном масле на сковороде до появления румяной корочки.

2. После приготовления мяса можно заняться овощами. Морковь нужно натереть, а лук – нарезать на полукольца. Овощи добавляют к свиным ребрам, соля и перча все ингредиенты. На этом этапе нужно добавить кетчуп или томатную пасту. Все нужно тщательно перемешать, после чего – жарить 5 минут.

3. Наступило время приготовления лапши. Для этого используют муку, яйцо, кипяченую воду. Тесто должно получиться крутым и однородным. Приготовленное тесто раскатывают тонким пластом и нарезают на небольшие полоски. Тесто отваривается в подсоленной воде около пяти минут, а точнее – до готовности. Затем отварную лапшу откидывают на дуршлаг, позволяя воде стечь.

4. Все ингредиенты перемешиваются. Составление традиционного бешбармака не требуется.

6. Бешбармак из свинины с зеленью

Ингредиенты:

• 500 грамм свинины;

• репчатый лук – 2 – 3 большие головки;

• 5 – 6 зубчиков чеснока;

• зелень: петрушка, укроп, кинза, зеленый лук, сельдерей;

Способ приготовления:

1. Свинину отваривают до готовности, после чего нарезают кусками в 3-4 сантиметра.

2. После этого мясо обжаривают, добавляя к нему половину чеснока, репчатый лук, много зелени. Для этого отводится около 5 минут. При желании все ингредиенты можно сбрызнуть лимонным соком, добавив кислые нотки во вкус.

3. В бульоне, в котором варилась свинина, готовят лапшу.

4. Когда все ингредиенты готовы, остается собрать блюдо для подачи: лапшу укладывают по бокам тарелки, в центр – мясо. Для посыпки используют зелень, а для украшения – тонкие кольца лука.

5. В сметану добавляют оставшуюся половину чеснока, получится вкусный соус к бешбармаку.

Бешбармак из свинины – хитрости и полезные советы

• Помимо свинины вы можете использовать любое другое мясо, также допустимо в одном блюде брать два-три вида мяса.

• Лапшу для блюда можно приготовить самостоятельно или использовать покупную.

• Не стоит передерживать лук в кипящем бульоне – он станет слишком мягким, что не соответствует настоящему бешбармаку.

• Подают к блюду свежеиспеченный хлеб и свежие овощи с зеленью.

Источник: woman.master.plus

Бешбармак из курицы и свинины

Мой вариант рецепта. Очень вкусное и ароматное блюдо! с удовольствием готовлю на ужин для своей семьи, съедается все за раз)))

Ингредиенты для «Бешбармак из курицы и свинины»:

  • Курица — 0.5 шт
  • Свинина — 0.5 кг
  • Лапша (Готовая бесбармачная) — 1 упак.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Зелень (Петрушка,укроп,лучок) — 1 пуч.
  • Перец душистый (По вкусу) — 4 шт
  • Перец черный (По вкусу) — 0.5 ч. л.
  • Лист лавровый (По вкусу) — 2 шт
  • Соль (По вкусу) — 1 ст. л.
  • Чеснок (По вкусу) — 3 зуб.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2696.2 ккал
белки
230 г
жиры
138.2 г
углеводы
138.2 г
Порции
ккал
674.1 ккал
белки
57.5 г
жиры
34.6 г
углеводы
34.6 г
100 г блюда
ккал
139.7 ккал
белки
11.9 г
жиры
7.2 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Бешбармак из курицы и свинины»:

Берем половину курицы и мякоть свинины, укладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Чистим 1 морковь и 1 луковицу.

Когда мясо закипит, уменьшаем мощность и терпеливо снимаем пенку)))

Через 30 мин после закипания кидаем луковицу и морковь и варим еще 1.5 часа на медленном огне. За пол часа до готовности кидаем лавровый лист, соль и перец горошком (все по вкусу)

Когда мяско сварилось, вытягиваем его остужаться, тем временем режем мелко вторую луковицу.

Заливаем его кипящим бульоном, посыпаем молотым перцем (по желанию) и оставляем настиваться.

Берем лапшу, у меня она готовая, но можно приготовить и самому, будет еще вкуснее)))

Наливаем в кастрюльку часть бульона и варим в нем нашу лапшу, у меня на фото на 1 порцию.

Пока лапша вариться, берем еще часть бульона и наливаем в пиалочку и туда кидаем измельченный 1 чубчик чеснока. аррооомммааааттт. ммммм)))

Все. вынимаем лапшу, укладываем на тарелку (можно порционно, можно на общую, как захотите), сверху выкладываем мяско, украшаем вареной в бульоне морковью (по желанию), поливаем лучком, присыпаем зеленью и рядом ставим пиалочку бульона с чесноком (можно поливать во время еды, а можно макать хлебушек)Готово. вкуснотищааааа. Приятного аппетита!!)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жаркое из духовки

  • 25
  • 214
  • 21671

Домашние колбаски от моей бабули

  • 49
  • 695
  • 87999

Шефтале

  • 14
  • 27
  • 5137

Мясо в соусе из красной фасоли

  • 53
  • 262
  • 6950

Мясной рулет в сыре

  • 17
  • 174
  • 16036

Мясо под майонезом домашнего приготовления

  • 44
  • 114
  • 18932

Жаркое в рукаве

  • 16
  • 105
  • 8633

Долма

  • 18
  • 40
  • 3640

Мясо “Банановая шубка”

  • 12
  • 80
  • 5813

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Командор”

  • 115
  • 740
  • 92538

Кабачковые и баклажанные палочки в сырной панировке

  • 35
  • 474
  • 20659

Британский хлебный пудинг

  • 141
  • 1234
  • 107310

Фотографии «Бешбармак из курицы и свинины» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 апреля 2019 года svetik5552 #

5 апреля 2019 года PYMA-2016 #

9 апреля 2019 года svetik5552 #

16 июня 2016 года Pomodoro #

16 июня 2016 года yana04 11 86 # (автор рецепта)

17 июня 2016 года Pomodoro #

4 апреля 2016 года khris n2011 #

3 апреля 2016 года yana04 11 86 # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года katya1804 #

3 апреля 2016 года vaskathecat #

4 апреля 2016 года khris n2011 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: www.povarenok.ru