Говядина, тушенная с картошкой в мультиварке
В мультиварке, Картошка с мясом
С картошкой и мясом можно творить все, что угодно – все равно будет вкусно. Например – картошка с мясом в мультиварке, как ее правильно приготовить? Подробней про картошку с мясом в мультиварке.
В мультиварке
Блюда из картофеля → Картошка с мясом
Сегодня захотелось жаркого, мясного и жирного, но времени у меня стоять у плиты совершенно не было. В таких случаях меня всегда выручает мультиварка, но получится ли в ней жаркое? Давайте посмотрим. 🙂
Тушёная картошка с мясом в мультиварке-скороварке готовится быстро, всего за 20 минут. Картошка получается вкусная и ароматная, а мясо в ней – нежное и сочное. Это сытное, питательное блюдо подойдёт на обед для всей семьи.
Тушеная картошка со свининой – вкуснейшее мясное блюдо, которое можно приготовить без особых усилий, особенно в мультиварке.
Простая и вкусная тушеная курочка с картофелем и пряными специями. Блюдо удобно готовить в мультиварке.
Очень сытное мясное блюдо, которое требует минимум затрат.
Тушёный картофель с мясом – беспроигрышный вариант накормить сытно семью. Мясо подойдёт любое, но мне больше всего, пожалуй, нравится тушёный картофель со свиными рёбрышками.
Вкусное мясное блюдо – как праздничное, так и для обычного ужина. Готовится предельно просто.
Азу – блюдо татарской кухни, где гармонично сочетаются кусочки говядины и овощей. Если вы решили порадовать своих домашних азу по-татарски, вам понадобится чугунная кастрюля, казан или замечательный “чудо-горшочек” – мультиварка, которая прекрасно справляется с приготовлением этого блюда. Ну а в условиях ограниченного времени вас выручит быстрый рецепт азу с тушенкой.
Картошка и мясо – это такие ингредиенты, которые очень часто используются для приготовления различных блюд. Кроме этого, они идеально сочетаются друг с другом. Сегодня я предлагаю рецепт приготовления жаркого из картофеля, с грибами и фаршем.
Устали от многочасового пребывания на кухне возле плиты? Приготовьте в мультиварке ароматные куриные ножки, маринованные в зеленом чае и соевом соусе. Курица с картошкой в мультиварке отлично подойдет для обеда и ужина.
Картофельная запеканка c фаршем, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусной и аппетитной. Мультиварка значительно сэкономит ваше время на приготовление обеда.
Картофель, фаршированный курицей и грибами, будет очень красиво смотреться на праздничном столе. Может выступать и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Несмотря на простоту приготовления, фаршированный картофель невероятно вкусный и очень сытный.
Сегодня будет очень простой рецепт. Нежная курочка с рассыпчатым картофелем – простое домашнее блюдо, которое может приготовить каждый. От вас потребуется минимум усилий, почти всю работу сделает мультиварка. Кроме перечисленных ингредиентов, можно добавлять свои по желанию.
Картофельная запеканка с курицей – нежная, сочная, ароматная и очень вкусная! Мы попробовали, теперь ваша очередь! Готовьте на здоровье!
Сегодня с помощью мультиварки мы приготовим мясную запеканку с картофелем. Из дополнительных ингредиентов нам понадобятся всего лишь сыр и зеленый лук. Запеканка из мясного фарша с картофельным пюре прекрасно подойдет для обеденной трапезы.
Мультиварка, при ее правильном использовании, находит самые необычные вкусовые оттенки в, казалось бы, простых и незатейливых продуктах. Она хороша тем, что длительное тушение продуктов она создает при сравнительно небольшой температуре. Это – так называемое томлением, которое является основой традиционной русской кухни. Томленые блюда всегда очень вкусны, при этом в них сохраняется основная часть полезных веществ. Томленая, или медленно тушеная картошка с мясом в мультиварке обеспечит такую мягкость и нежность этим продуктам, которых добиться в кастрюлях и духовках невозможно. Только – в русской печи и в горшочке или казанке. Как раз мультиварка в точности и повторяет все условия такого приготовления.
Таким способом приготовления можно сделать много интересных вариантов такого блюда: картошка с капустой и мясом в мультиварке, картошка с мясом и грибами в мультиварке, мясо по-французски с картошкой в мультиварке, рагу в мультиварке с картошкой и мясом. Можно также поэкспериментировать, и получить некие варианты, нехарактерные для мультиварки, например – запеченная картошка с мясом в мультиварке. Она получится немного более сухая, чем просто тушеная, с корочкой, и очень вкусная и ароматная. А еще с картошкой и мясом отлично сочетается капуста. Тушеная капуста с картошкой и мясом в мультиварке – пожалуй, наиболее предпочтительный вариант такого блюда, его оценят многие любители хорошо и вкусно покушать.
Есть два основных способа приготовления в мультиварке. Первый, когда мясо предварительно обжаривается, а затем соединяется с картофелем. Второй, если мясо готовится без обжарки. Этот способ подходит для тех, кто особо тщательно следит за здоровьем, весом, калориями и т.д. Однако, надо сказать, что вкусными получатся оба варианта.
И если ранее вам не приходилось готовить картошку с мясом в мультиварке, рецепты нужно изучить обязательно. Не стоит изобретать велосипед, в рецептах все подробно описано. Более того, если вы посмотрите фотографии готовых блюд на сайте, то вам станет легко понять, как потушить картошку с мясом в мультиварке, фото сделает свое дело, оно очень наглядно. Думаем, вам понравится рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке, он подойдет на все случаи жизни. А пошаговая инструкция с фотографиями, имеющаяся на сайте, будет понятна даже начинающим. Это позволит неопытным кулинарам сделать качественную и вкусную картошку с мясом в мультиварке. Пошаговый рецепт с иллюстрациями не даст совершить ошибку ни на одном из этапов приготовления.
После таких подробных инструктажей и уроков, у вас не должно возникнуть вопросов: как тушить картошку с мясом в мультиварке.
И если вам интересно, дадим несколько советов, как приготовить картошку с мясом в мультиварке:
– мясо для приготовления в мультиварке не желательно использовать старое, неоднократно перемороженное или жилистое. Оно должно быть естественно мясного цвета. Более старое мясо готовится дольше;
– следите за плотностью прилегания крышки мультиварки в процессе готовки. Если она недостаточно плотно закрыта, блюдо может плохо приготовиться, а самой мультиварке это наверняка навредит;
– для более полезного, диетического способа приготовления, достаточно положить в мультиварку мясо с картофелем, нужные по рецепту овощи, добавить воды и включить режим «Тушение»;
– дополнительное томление можно обеспечить, используя режим «Подогрев». При нем картофель с мясом будет супер вкусным;
– для добавления блюду дурманящих ароматов, добавьте к картошке с мясом немного грибов, желательно не искусственных, а собранных в естественных условиях в лесу;
– облейте картофель перед закладкой в мультиварку кипятком, а потом просушите. Время приготовления существенно сократится, а вкус картошки, а вместе с ней и всего блюда заметно улучшится;
– в самом конце к блюду можно добавить немного чеснока, специй и дать потомиться еще десять минут.
Источник: www.russianfood.com
Тушеная говядина с картошкой в мультиварке
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас нет времени постоянно стоять у плиты, приготовьте это простое и сытное блюдо к обеду или ужину в мультиварке. Помощница мультиварка освободит вам время, чтобы заняться собой или ребенком!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Говядина — 500-600 Грамм
- Картофель — 700 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Томатная паста — 1 Ст. ложка (или свежих помидоров 2 штуки)
- Перец болгарский — 1 Штука (без горки)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Вода — 2,5 Стакана (мультистакана)
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
- Зелень свежая — 20 Грамм (укроп, петрушка)
Количество порций: 4-5
Как приготовить “Тушеная говядина с картошкой в мультиварке”
Оценить рецепт Тушеная говядина с картошкой в мультиварке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Очень просто и вкусно. Воды можно поменьше чуток, время отрегулировать под себя. Я закончила раньше минут на 15, чтобы картофель не разварился.
Поначалу все получалось, потом я закинула туда картошку и тушила все это 1,5 часа, получилась каша, не советую этот рецепт
Поначалу все получалось, потом я закинула туда картошку и тушила все это 1,5 часа, получилась каша, не советую этот рецепт
Источник: povar.ru
Тушеная говядина с картошкой на пару в мультиварке
Вы пробовали когда-нибудь сделать тушеное мясо и паровую картошку в одной кастрюле? 🙂 Я тоже. Пока у меня не появилась мультиварка. В ней есть такая прекрасная корзина для готовки на пару. Она ставится поверх чаши, а в саму чашу наливается вода, которая испаряется в процессе нагревания. Так вот оказалось, что любое сочное блюдо, например, говядина с овощами, при тушении выделяет достаточное количества пара для того, чтобы приготовить на «втором этаже» гарнир: овощи, крупные макаронные изделия и даже пельмени. Проведем сегодня небольшой эксперимент. Проверим, получится ли у нас сделать таким образом тушеную говядину с картошкой в мультиварке.
- Мякоть говядины (вырезка) – 500 грамм
- Лук репчатый обычный – 2 штуки
- Морковь – 1 штука
- Перец сладкий (у меня замороженный)– 1 штука
- Картофель клубный – 5 штук
- Сметана – 2 столовые ложки
- Вода кипячёная – 2 стакан
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, специи (сушеный укроп, базилик, розмарин, паприка и чёрный свежемолотый перец) – по вкусу.
Для приготовления нам понадобится 1 час
Количество порций – 4.
Рецепт приготовления тушеной говядины с картошкой на пару
Говядину в мультиварке мы приготовим с овощной обжаркой, чтобы было повкусней. Итак, нам нужно сначала лук репчатый почистить, помыть и порезать мелко кубиками. Морковь тоже почистить, помыть и порезать. Включить мультиварку на режим «Жарка» и обжарить лук, помешивая, на растительном масле.
Когда лук зарумянится, добавить морковку. Обжаривать ещё 5 минут. Перец сладкий тоже порезать кубиком и добавить к овощам в мультиварку. Обжаривать, помешивая лопаткой.
Мякоть говядины обмыть и протереть салфеткой насухо.
Вырезку порезать кубиками среднего размера. Положить мясо в мультиварку и обжаривать 5 минут.
Вылить сметану, посолить, добавить сушёный розмарин, базилик, чёрный свежемолотый перец. Порезать мелко чеснок и тоже положить в чашу мультиварки.
Добавить воды и включить мультиварку на режим «Тушение», выбрать время 45 минут. Закрыть крышку и приступить к обработке картошки. Картофель почистить, помыть и порезать дольками. Положить в пластиковую корзину для варки на пару. Посолить, посыпать паприкой и сушёным укропом.
Открыть крышку мультиварки, вставить в чашу форму с картошкой, закрыть мультиварку и ждать сигнала окончания приготовления блюда. Вынуть корзинку с картошкой специальными силиконовыми подхватками.
Говядина получилась очень мягкая, картошка успела приготовиться и пропиталась ароматом тушеного мяса. Очень вкусно. Наш эксперимент удался!
Блюдо приготовлено в мультиварке Philips HD3039.
Источник: multipovarenok.ru
Пошаговый рецепт приготовления говядины с картошкой в мультиварке
Те, кто уже имеет на своей кухне такое чудо техники, как мультиварка, часто спрашивают меня о новых рецептах приготовления различных блюд на каждый день для всей семьи. Именно поэтому я хочу поделиться потрясающе вкусным и простым рецептом приготовления говядины с гарниром из картошки. Несмотря на минимум ингредиентов кушанье выходит настолько ароматным и аппетитным, что у вас обязательно попросят добавку. Таким образом, приготовив всего одно блюдо, вы получите сразу и готовое мясо, и гарнир к нему.
Рецепт тушеной говядины с картошкой в мультиварке
Это один из лучших рецептов приготовления тушеной говядины с картофелем в мультиварке. Я считаю его одной из легких вариаций венгерского гуляша, только на свой лад. Готовится это блюдо очень просто, поэтому вы обязательно справитесь с его приготовлением.
Ингредиенты
говядина | 350-450 г |
картошка | 300-400 г |
хмели-сунели | 1/3 ч. л. |
куркума | 1/3 ч. л. |
соль | по вкусу |
лук | 1 шт. |
чеснок | 2 зубч. |
паста томатная | 1 ст. л. |
масло подсолнечника | 2-3 ст. л. |
вода | 1 стак. |
зелень укропа | 1 пучок |
Как выбрать ингредиенты
Для этого блюда выбирайте говядину или телятину, где больше мякоти и минимум жил.
Пошаговое приготовление
- Порежьте небольшими кусочками 350 или 450 г говядины.
- Одну луковицу порежьте полукольцами.
- В чашу мультиварки влейте 2-3 ст. ложки масла. Выложите в нее говядину и лук.
- Закройте мультиварку и перейдите на режим «жарка» на 15 минут. За это время мясо нужно 2 раза перемешать.
- Смешайте по 1/3 ч. ложки приправ хмели-сунели и куркумы и высыпьте к мясу.
- Посолите по вкусу и добавьте 1 ст. ложку томатной пасты. Перемешайте.
- Влейте в чашу мультиварки 1 стакан холодной воды и переведите мультиварку на «тушение» на 40 минут.
- За это время очистите 300 или 400 г картошки и порежьте его дольками.
- Когда говядина будет готова, заложите картофель и перейдите на режим «варка на пару» на 30 минут.
Видео рецепта приготовления
Посмотрите этот короткий видеоролик, чтобы увидеть, как правильно готовить говядину с картошкой в мультиварке.
Основные прописные истины
- На всех этапах приготовления этого блюда крышка мультиварки должна быть закрытой.
- Во время тушения мяса его нужно периодически помешивать, чтобы не подгорело.
- Вместо хмели-сунели и куркумы можно использовать любые другие приправы по вкусу.
Как подавать это блюдо и с чем
Это блюдо – два в одном, так как содержит в себе и мясо и гарнир. Я рекомендую подавать его в небольших глубоких мисках, но подача на большой плоской тарелке тоже допустима. Чтобы придать этому кушанью дополнительную свежесть и аппетитный аромат, я посыпаю его мелко рубленным чесноком и зеленью укропа.
Другие варианты приготовления и наполнения
Помимо этого блюда я очень люблю готовить в мультиварке говядину с черносливом, но и другие способы приготовления этого блюда ничуть не хуже, поэтому обязательно попробуйте сделать говядину с картошкой в духовке. Вообще, я считаю, что такое универсальное блюдо, как тушеная картошка с мясом, должно быть в арсенале любой хозяйки, ведь это не только сытно, но и очень вкусно. Кстати, для разнообразия можете освоить рецепт картошки с тушенкой, который удивит вас своей простотой и новыми вкусовыми качествами.
Источник: www.alizy.club
Говядина с картошкой в мультиварке
Конечно, многие хозяйки, обладательницы варящей, жарящей, пекущей и тушащей техники, знают, как приготовить данное блюдо, но для новичков этот рецепт может стать помощником. Итак, сегодня мы с вами сделаем ароматное, очень сытное кушанье под названием говядина с картошкой в мультиварке. Такое чудо отлично смотрится как на праздничном, так и на повседневном столе!
Ингредиенты для приготовления говядины с картошкой в мультиварке
Основные продукты:
- Говядина 700 грамм (вырезка)
- Лук репчатый красный сладкий 1 штука (маленький)
- Лук репчатый белый 1 штука (маленький)
- Перец сладкий салатный 1 штука (крупный)
- Помидор 1 штука (средний)
- Морковь 3 штуки (средняя)
- Чеснок 4 зубчика
- Картофель 6 штук (крупный)
- Сок томатный 1 стакан
- Вода очищенная 1 стакан
- Масло растительное 2–3 столовые ложки
Специи:
- Лист лавра 3–4 штуки или по вкусу
- Соль 1 чайная ложка или по вкусу
- Перец черный молотый 1/2 чайной ложки или по вкусу
- Тмин (порошок) 1 чайная ложка или по вкусу
- Паприка красная 1 чайная ложка или по вкусу
- Укроп сушеный 1 чайная ложки или по вкусу
- Петрушка сушеная 1 чайная ложки или по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Стакан (емкость 200 миллилитров), мерный стакан, чайная ложка, столовая ложка, бумажные кухонные полотенца, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, мультиварка, миска – 2–3 штуки, деревянная либо силиконовая кухонная лопатка, порционная тарелка.
Приготовление говядины с картошкой в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем ингредиент.
Шаг 2: готовим говядину с картошкой в мультиварке.
Шаг 3: подаем говядину с картошкой в мультиварке.
Советы к рецепту:
– иногда данное блюдо делают по-другому, подготовленные ингредиенты выкладывают в чашу мультиварки, заливают томатной смесью, приправляют, закрывают и готовят в режиме «Тушение» 2,5 часа. Минус данного способа в том, что очень часто картофель без предварительного обжаривания разваривается практически в пюре, но это напрямую зависит от сорта овоща и качества мультиварки;
– если после первого отключения мясо с картофелем уже готовы, тогда лучше добавьте специи, чеснок и выдержите блюдо в режиме «Тушение» либо «Подогрев» не более 10–15 минут;
– в данном рецепте довольно широкий набор овощей, которые идеально дополняют аромат, а также вкус блюда, но по желанию некоторые из них можно не использовать, например, помидоры либо сладкий салатный перец, а также чеснок, запах которого не всем нравится;
– очень часто смесь из томатного сока и воды заменяют обычным бульоном или овощным отваром. Также в нее можно положить немного сметаны, сливок либо майонеза;
– набор специй зависит только от ваших предпочтений, главное, чтобы они подходили для блюд из мяса.
Источник: www.tvcook.ru