Говядина, тушенная с овощами

Говядина, Мясные блюда, Овощное рагу с мясом, Пошаговый

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Говядина

Пошаговый

Рецепты вторых блюд → Рагу → Овощное рагу с мясом

Рецептов подобной говядины, тушенной в пиве, в разных странах достаточно много. Алкоголь из пива испаряется в течение термообработки, а мясо приобретает очень удачный вкус.

Вкусное и ароматное тушеное мясо в томатном соусе, с фасолью и сельдереем, – полноценное блюдо, для которого не нужен гарнир. Если вы любите сытные мясные блюда, не проходите мимо этого рецепта.

Тушеная говядина в томатном соусе с грибами и овощами, для любого гарнира.

Нежнейшая и очень мягкая тушеная говядина, насыщенная вкусом сочных овощей, – просто идеальное блюдо! Говядину, тушенную с баклажанами в томатном соусе, можно использовать в качестве подливы к любому гарниру или же как самостоятельное блюдо.

Очень сытное и вкусное рагу из говядины с клёцками – идеальный вариант для обеда. Такое мясное рагу удивит вас интересным и оригинальным вкусом, так как тесто для клёцек готовится не совсем обычным способом – с добавлением грибов и бекона. Восторженные комментарии за столом обеспечены!

Мясо, запечённое с овощами, – яркое блюдо, которое покорит вас вкусом и ароматом. Минимум усилий и грязной посуды – тоже немаловажный бонус при приготовлении полноценного вкуснейшего обеда или ужина для всей семьи. Попробуйте приготовить мясо с овощами в пергаменте.

Привет всем! Сегодня хотелось что-то потушить в горшочках, ну а в моем случае – в большой глиняной форме в виде утки. Готовилась говядина в апельсиновом соусе, запеченная с овощами. Фишка данного рецепта – это говядина с апельсинами и карри, и все это потушено с грибами и овощами. Вышло круто, попробуйте!

Рагу из овощей с говяжьим фаршем можно приготовить в любое время года. Сытное и в то же время несложное второе блюдо, которым можно накормить всю семью. Сил и времени на приготовление вы затратите совсем немного.

Сочное овощное рагу с мясными котлетками – отличное блюдо для летнего обеда или ужина.

Запечённая говядина с овощами – вкусное и сытное блюдо, отлично подойдет на обед или ужин. Порадует ваших мужчин! А главное, легко готовить!

Дамлама (домляма, димляма, дымляма) – вкусное и очень ароматное блюдо среднеазиатской кухни. Мясо и овощи выкладываются слоями и тушатся на маленьком огне в собственном соку. Одного рецепта, конечно, нет. Количество овощей берется произвольно, исходя из предпочтения и наличия. Слои овощей могут чередоваться.

Гуляш по-венгерски готовится традиционно из говядины, с добавлением паприки, лука и картофеля. Мой вариант гуляша – это мясной гуляш в мультиварке, без картофеля, с помидорами и сладким перцем.

Если вы еще не пробовали кабачки с жареной говядиной по-китайски, надо это исправить. За 25 минут вы приготовите аппетитное блюдо, в котором сочные кабачки идеально сочетаются с болгарским перцем и нежными жареными кусочками говяжьей вырезки.

Сытное и вкусное осеннее блюдо – рагу из картофеля и айвы, с говядиной. Рагу по этому рецепту станет отличным обедом для всей семьи. Примечательным является то, что мясо для рагу готовится целым куском, что позволяет сохранить сочность, а нарезается непосредственно перед подачей.

Таким комплексным блюдам цены нет, ведь на стол подается в одной форме мясо с овощами, да еще и под картофельной шапкой.

Жаркое из говядины с картофелем и морковью – вкуснейшее домашнее блюдо, приготовив которое, ваши домочадцы останутся сыты и довольны. Сочную, мягкую, ароматную говядину с овощами отлично дополнит простейшая в приготовлении подлива.

Рецепт хашламы отлично подойдет самым начинающим хозяйкам. Готовится хашлама очень просто, но результат изумительный. Хашлама может быть в виде первого или второго блюда, в разных вариациях. Например, хашлама на пиве, из говядины и овощей.

Вкусный рецепт приготовления тыквы по-аргентински – с рагу из говядины и овощей. Тыква, фаршированная рагу, готовится в духовке.

Картошка в мясном ароматном бульоне со специями и сочное нежное мясо! Блюдо очень вкусное, а готовить его по данному рецепту легко и просто!

Мясо для такого рагу не режется кусочками, а тушится сверху овощей в виде рулета.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: www.russianfood.com

Говядина тушеная с овощами по-грузински

Ингредиенты

Говядина – 600 грамм;

Помидоры – 3 шт. крупных;

Перец болгарский – 1 шт;

Растительное масло – 3 ст.л;

Чеснок – 3 зубчика;

Зелень кинзы – 0,5 пучка;

Хмели-сунели – 1 ч.л;

Аджика сухая -0,5 ч.л;

Перец красный – по вкусу.

  • 168 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Это блюдо грузинской кухни, называется оно – ЧАШУШУЛИ, что в переводе означает “острый”. Открыла его для меня моя подруга по сети, спасибо ей за это. Но конечно же, остроту мы можем регулировать по своему вкусу. Я по – своему немного изменила пропорции специй, хмели-сунели я положила больше, а сухой аджики – меньше, а в рецепте было все наоборот. А вы поступайте по своему вкусу и предпочтениям.

Мясо нарезать не крупными кусочками. Лук – соломкой.

Смешать мясо с луком, 1 столовой ложкой растительного масла и хорошенько помять. Посыпать частью специй и перца. Оставить мясо настояться на пол часа или больше.

В казане или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. Выложить мясо с луком и слегка поджарить.

В это время нарезать болгарский перец, чеснок и зелень. Они нам понадобятся чуть позже.

Как только из мяса выпарится лишняя жидкость, следует добавить рубленный чеснок и хорошо перемешать. Посолить. Жарить 5 минут.

Тем временем нарезать помидоры. Я не стала их очищать или пробивать блендером, все равно они превратятся в соус. Но можно их натереть на терке .

Добавить помидоры к мясу, еще слегка посолить, закрыть крышкой и тушить на малом огне 35-40 минут.

Через 40 минут добавить к мясу измельченный болгарский перец, вторую часть специй и зелень. Тушить еще 5-7 минут.

Затем огонь следует выключить и дать мясу настояться 10 минут. Говядину, тушеную с овощами можно подавать с любым гарниром или без.

Источник: www.iamcook.ru

Говядина тушеная с овощами

Наверняка этот рецепт не требует долгих разъяснений. Так или иначе каждая хозяйка готовит мясо по такому принципу. Но тем не менее, всегда задают вопросы даже по рецептам, которые для тебя кажутся обычными. Вместе с тем, много только начинающих творить на кухне, которым нужны подробные рецепты простых блюд. Именно поэтому этот рецепт имеет право находиться в моем блоге))

Мясо всегда получается нежнейшим и очень вкусным. Бежим готовить!)

Ингредиенты:

  • мякоть говяжья;
  • болгарский перец — 1-2 шт.;
  • морковь — 1 большая;
  • лук репчатый — 1-2 в зависимости от размера;
  • помидоры — 5-6 шт. среднего размера;
  • масло оливковое или топленое;
  • специи и соль — по вкусу;
  • зелень свежая — по вкусу.

Приготовление:

Начнем с мяса. Мнения относительно того, нужно ли его мыть перед приготовлением или нет — расходятся. Лично я не могу пустить в блюдо невымытое мясо.

Тщательно промытое мясо необходимо нарезать кусочками примерно 2*3 или 2*4 см. Я всегда заранее нарезаю мясо таким образом еще перед заморозкой, когда занимаюсь его разделкой после покупки, это очень удобно и экономит время.

Выкладываем его в кастрюлю или казан, сотейник, заливаем водой, чтобы она покрывала мясо, ставим на большой огонь до закипания. После того, как шумовкой аккуратно убрали пену, убавляем огонь до среднего и варим под крышкой. Если в крышке нет отверстия для выхода пара, можно сделать огонь еще медленнее либо слегка приоткрыть крышку.

Время варки существенно зависит от того, насколько молодая говядина вам попалась. Молодое мясо готовится гораздо быстрее. Но в среднем достаточно часа, чтобы оно наверняка приготовилось. К тому же, к этому моменту нам не обязательно, чтобы оно было полностью готово. Поскольку мы его еще будем тушить с овощами.

Пока мясо варится, занимайтесь подготовкой овощей. Болгарский перец нарежьте соломкой или кубиками, лук и морковь нарежьте соломкой. В этот раз приготовила без моркови, так как закончилась, а в магазин идти было неохота)

Помидоры положите в миску и залейте кипятком. Предварительно слегка надрежьте у основания. Так с них очень легко снять кожуру, достаточно подержать буквально несколько минут. Помидоры натрите на терке либо нарежьте их мелкими кубиками. Можно использовать готовые консервированные томаты.

Разогрейте казан с маслом на большом огне. Выложите туда все овощи, кроме помидоров, обжаривайте на огне, чуть больше среднего, минуты 3. Добавьте на данном этапе соль и специи по своему вкусу.

Вот сейчас — самое время добавить мясо. Кстати, солю я его минут за 20 до того, как сниму с огня. Бульон нам еще пригодится.

Выложите мясо к овощам, дав стечь бульону, и обжарьте все вместе еще минут 5.

Теперь остается только добавить томаты и налить немного бульона.

Так, чтобы не получилось слишком жидко, мы же не суп готовим, но и чтобы не получилось густо. Все-таки там и томаты своим соком прилично поделятся.

Не забудьте положить лавровый лист, накройте крышкой и потушите минут 20 под крышкой на медленном огне. Мясо впитает в себя ароматы и вкус овощей.

Лавровый лист выньте сразу после того, как снимете с плиты блюдо. Подавайте абсолютно с любым гарниром на ваше усмотрение, со всем сочетается просто отлично! Приятного аппетита!)

Источник: vkusnostibymado.ru

Говядина тушеная с овощами. Оссобуко.

Оссобуко это не японское ругательство, а телячья голяшка, распиленная на шайбы и тушеная в овощном соусе (дословно, osso buco в переводе «кость с отверстием»). Традиционно подается с гремолатой.

Для оссобуко используется верхняя часть телячьей рульки. Спил, обычно, толщиной около 5 см, обязательно с костью, т.к. мозговая косточка внутри кусочка насыщает блюдо, так сильно, словно оно готовилось не из маленьких кусочков, а, как минимум, из половины тушки.

Выглядит это вот так:

Ингредиенты (на 4 порции):

– телячья голяшка с костью – 4 шайбы

– лук репчатый (средних) – 2-3 штуки

– сельдерей – 3-4 стебля

– морковь (небольшая) – 2 штуки

– растительное масло – 4 столовых ложки

– сливочное масло – 50 грамм

– пшеничная мука – 4 столовых ложки

– белое сухое вино – 150 мл

– вода или бульон (овощной или говяжий) – 300-400 мл

– помидоры (протертые или мелко нарезанные) –400-500 грамм

– лавровый лист – 2 штуки

– соль – 3-4 щепотки

– черный молотый перец – 2 щепотки

– мускатный орех молотый – 2 щепотки

– чеснок – 2 зубчика

– лимонная цедра – с одного лимона

– чеснок – 2 зубчика

– петрушка – 1 небольшой пучок

Собственно сам процесс:

Для приготовления оссобуко берем, уже готовые, распиленные на шайбы 4 кусочка говяжьей голяшки с косточкой, толщиной 4-5 см. (у нас в городе они продаются в мясных лавка по 2 шайбы в вакуумной упаковке). Промываем их и обсушиваем бумажными салфетками. Посыпаем солью, перцем, щепоткой мускатного ореха и обваливаем в муке со всех сторон.

Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем наши шайбы (в процессе жарки добавим 30 грамм сливочного масла). Жарим на сильном огне около 5-7 минут, переворачивая несколько раз, чтобы мука не пригорела, а мясо приобрело золотистый цвет.

Как только кусочки обжарятся, вынимаем их из сковороды и откладываем в сторону. Остатки жира не сливаем, сковороду не моем – не будем терять время, да и так вкуснее будет! Нарежем сельдерей, морковь, и лук кубиками. Добавим в сковороду пару ложек растительного масла, нагреем и обжарим овощи, на среднем огне, примерно минут 5, постоянно помешивая, чтобы не пригорели. Солим и добавляем белое вино (лучше использовать сухое или полусухое). Вино выпариваем наполовину, добавляем томаты и лаврушку. Тушим пару минут.

Соединяем мясо и томатно-овощную смесь в посуде, в которой будем тушить наше блюдо. Добавим воды (лучше использовать овощной или говяжий бульон), но, думаю, сильно не будет отличаться, потому, что в нашем блюде есть уже и говядина, и овощи. Тушим, с плотно накрытой крышкой (использовали фольгу – не нашлось крышки такого диаметра ), на слабом огне около 2 – 2,5 часов. Периодически проверяем на наличие жидкости в сковороде, при необходимости добавляем, что не пригорел томатно-овощной соус. К концу готовки соус должен выпариться в половину.

Подаем оссобуко со спец средством под названием гремолата. Для этого ошпариваем лимон кипятком (делаем это очень аккуратно, чтобы не ошпариться), снимаем с него цедру (используем мелкую тёрку), добавляем мелкорубленный чеснок и петрушку.

Пресыпем сверху гремолатой и подаем мясо, обязательно с косточкой, вместе с томатно-овощным соусом. В качестве гарнира подойдет и картофель, и греча, и рис, а можно обойтись, только, овощами.

В качестве бонуса. Из готовой голяшки костный мозг из кости можно извлечь и отдельно намазать на, предварительно, поджаренный на сливочном масле, кусочек тоста – это очень вкусно, но на любителя

Источник: pikabu.ru

Говядина тушеная с овощами по-грузински — это очень вкусно

Говядина, тушеная аля «по-грузински», с добавлением овощей получается по-зимнему согревающей, сытной и ооочень вкусной! Почему «аля по-грузински»? Дело в том, что в кухне солнечной Грузии есть блюдо, которое называется чашушули. Оно представляет собой мясо с очень острым вкусом. Для приготовления тушеной говядины с овощами, рецепт которой мы вам предлагаем сегодня, мы использовали как раз такую технологию обжаривания, а точнее, тушения мяса — без масла и воды. Она будет готовиться в собственном соку. Овощи выделят предостаточно жидкости, поэтому говядина не будет сухой или жесткой. Как раз напротив — мясо получается невероятно сочным и нежным.

Чашушули в Грузии подают в самостоятельном виде, обязательно с толстым лавашем, им так удобно и вкусно собирать остатки подливки! Вы можете наслаждаться вкусом блюда в сочетании с хлебом, или же дополнять его любимыми гарнирами. Такое тушеное мясо прекрасно сочетается с картошкой, макаронными изделиями и любыми кашами.

Как приготовить нежную говядину с овощами — смотрите дальше, подробно и пошагово. Сразу оговоримся — блюдо получается острым. Если вы не приверженец «обжигающей» еды, то уменьшите количество острого перца и сухой аджики.

Что нам потребуется

  • говядина (мякоть) — 500 г.;
  • лук — 3-4 головки;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • сухая аджика — 1 ч.л. или по вкусу;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • острый перец чили или халапеньо — 0,5-1 стручок;
  • хмели-сунели — 0,5 ч.л.;
  • помидоры — 2-3 шт;
  • томатный сок — 100 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — кинза или петрушка;
  • красный лук — 1 головка (для подачи).

Количество: 4-6 порций.

Как приготовить тушеную говядину с овощами в сковороде

  1. Говядину промываем проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Обязательно обрезаем все «ненужности», чтобы не испортить тушеное блюдо «резиновыми» прожилками и прочими «радостями». Нарезаем мясо довольно крупно — кусками по 3,5-4 см.
  2. Белый репчатый лук очищаем, ополаскиваем, нарезаем полу- или четверть кольцами. Этого овоща нам понадобится много, в зависимости от размера головок, может потребоваться 3 или 4 штуки. Не бойтесь, что такого количества будет чересчур. Лук придает мясу мягкость и сочность, а его специфический вкус совершенно не чувствуется.
  3. Кладем в глубокую миску мясо, лук, насыпаем аджику, наливаем лимонный сок. Перемешиваем все подготовленные компоненты, немного мнем их руками. Важно, чтобы лук дал сок. Отставляем миску в сторону на полчаса — мясо промаринуется выделившимся соком и станет мягким.
  4. Через полчаса нагреваем сковороду с толстым дном и стенками, а лучше казанок. Выкладываем туда говядину. Накрываем крышкой, тушим на умеренном огне около 30 минут. Периодически перемешиваем. Мясо даст сок и будет в нем тушиться.
  5. Тем временем чистые помидоры разрезаем пополам, каждую часть натираем на крупной терке. Так томатная мякоть окажется в миске, а шкурка в руках — ее выбрасываем. В помидорную массу наливаем томатный сок. Перемешиваем.
  6. Сладкий перец освобождаем от плодоножки, семян и перегородок. Промываем его под проточной водой, нарезаем кусочками, как на фото. Количество острого перца регулируйте по своему вкусу. Любите поострее — кладите больше. Если вы не ценитель остренького, положите несколько колечек перца, предварительно удалив из них семена — в них содержится основная острота овоща.
  7. Кладем перцы в сковороду, добавляем хмели-сунели, соль. Готовим 3-5 минут, чтобы специи прогрелись и «заработали».
  8. Наливаем томатную массу. Убавляем нагрев до минимального значения, накрываем сковороду крышкой. Тушим все вместе в течение 1 часа.
  9. В конце приготовления отправляем в сковороду мелко нарубленные ножом чеснок и зелень. Идеально сюда подходит кинза, без которой грузинскую кухню невозможно представить. Однако если вы ее не любите, то замените петрушкой. Перемешиваем содержимое сковороды, выключаем огонь.
  10. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами. При подаче кладем в каждую тарелку немного красного лука сверху на говядину с овощами.

Подавать говядину аля «по-грузински» с овощами можно с лавашем или хачапури. Подойдет и обычный свежий белый хлебушек.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Источник: blog-recept.ru