Хашлама из свинины

Хашлама из свинины

Ингредиенты

Свинина на кости – 800 г

Шампиньоны – 100 г

Баклажаны – 100 г

Лук репчатый – 150 г

Помидоры – 150 г

Болгарский перец – 100 г

Соль и перец – по вкусу

  • 150 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Безусловно, традиционная армянская хашлама готовится из баранины или, на крайний случай, из говядины. Но хашлама со свининой – рецепт, который также имеет место быть.

Я, например, не люблю баранину за ее специфический запах, поэтому готовлю хашламу из свинины. Еще одно отступление от традиционного рецепта – я не кладу в хашламу картофель. Свинина придает блюду калорийности, не хочется утяжелять его еще и картофелем. В моем случае хашлама получается довольно ароматной, сочной и очень вкусной.

Готовится блюдо очень просто. Подготовим продукты.

Лук репчатый нарежем полукольцами средней толщины. Выложим лук в казанок или в кастрюлю с толстым дном.

Болгарский перец нарежем тонкими полосками, а морковь – кружочками. Выложим овощи поверх лука.

Свинину на кости нарежем крупными кусками и выложим поверх овощей. Хорошо посолим и поперчим мясо.

Баклажаны нарежем на четвертинки, выложим их поверх мяса.

Шампиньоны нарежем пластинами и также выложим в кастрюлю.

Помидоры нарежем тонкими кружочками и выложим их поверх всех ингредиентов. Обильно посолим и поперчим помидоры. Если блюдо готовится на большую семью или компанию, то берется казан побольше и слои повторяются несколько раз, главное, чтобы слой помидоров был верхним.

Когда все ингредиенты блюда уложены в кастрюлю, накрываем ее крышкой и ставим на медленный огонь на 2 часа. В процессе приготовления хашламу мешать нельзя. Добавлять воду тоже не стоит, поскольку овощи выделят достаточно жидкости для приготовления мяса.

Томленое мясо, насыщенный бульон и ароматные овощи – вот что мы получим в итоге!

Готовую хашламу со свининой выкладываем в порционные тарелки, посыпаем свежей кинзой и подаем горячей.

Источник: www.iamcook.ru

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • дача (5124)
  • Выращивание помидор (671)
  • Огурец: выращиваем (488)
  • Секреты садовода (451)
  • Цветы (433)
  • Борьба с сорниками (389)
  • Лук чеснок (320)
  • Подкормка рассады (310)
  • Почва (221)
  • Рассада (205)
  • Клубника (195)
  • Картофель (154)
  • Кустарники (143)
  • Грядки Лядова (137)
  • Капуста (131)
  • Морковь свекла (126)
  • Перцы выращивание (112)
  • Разное (107)
  • Теплица (83)
  • Мастерская на даче (80)
  • Видиоуроки (80)
  • Травы кухонные (79)
  • Журнал сад огород (45)
  • Кабачки тыква (44)
  • Редиска (44)
  • Календарь дачника (31)
  • Обед на даче (6)
  • Грибы (5)
  • Заготовки на зиму (5119)
  • Помидоры (894)
  • Капуста на зиму (762)
  • Огурцы на зиму (760)
  • Кабачки (397)
  • Баклажаны (384)
  • Аджика (350)
  • Погреб (292)
  • Салаты на зиму (290)
  • Готовым вкусно (230)
  • Сало (209)
  • Перец на зиму (203)
  • Варенья (162)
  • Грибы (102)
  • Фасоль (51)
  • Рыба консервы (9)
  • красота и здоровье (568)
  • Маленькие секреты крепкого здоровья (258)
  • Здоровье тело (174)
  • У зеркала (87)
  • Психология (39)
  • Шъем сами (429)
  • Шьем детям (119)
  • Куклы (73)
  • Шторы (28)
  • Печворк (14)
  • Дом (379)
  • Уборка (255)
  • Интерьер в доме (46)
  • Болтушка (36)
  • Детям (15)
  • Мирус (198)
  • Фоны (2)
  • Дети (118)
  • Дети (57)
  • О жизни (55)
  • Психолог (44)
  • Выращивание помидор (24)
  • Вязание (1829)
  • Для малышей (574)
  • Крючком- для пышных дам (222)
  • Разное салфетки цветы (204)
  • Крючком (196)
  • Спицами (162)
  • Носки (161)
  • Жилет (71)
  • Узор (69)
  • Носки пинетки (67)
  • Болеро (61)
  • Крючком- для пышных дам (20)
  • Шапки шарфы (17)
  • Диеты (412)
  • Минус 60 (361)
  • Характеристика китайских диетологов (44)
  • Еда (5406)
  • Выпечка (1076)
  • Пироги (589)
  • Блюда из мяса (494)
  • Овощные блюда (474)
  • Салаты на праздник (346)
  • Салаты (261)
  • Молочные блюда (243)
  • Блюды из рыбы (236)
  • Печенье (231)
  • Кулинарные книги (195)
  • Картошка (151)
  • Блины (151)
  • Первые блюда (140)
  • Блюда из курицы (124)
  • Вторые блюда (96)
  • Тыква (75)
  • Бутерброды (71)
  • Салаты из капуста (69)
  • Мультиварка (68)
  • Пицца (67)
  • Пельмени (66)
  • Советы кулинарии (46)
  • Блюдо из яйца (36)
  • Блюда в горшочке (28)
  • Сталик (23)
  • Каши (15)
  • Травы кухонные (11)
  • Блюда из фруктов (5)
  • Блюда на праздник (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Хашлама из свинины — 4 рецепта

Пятница, 02 Ноября 2018 г. 07:28 + в цитатник

Хашлама из свинины — 4 рецепта

Хашлама — пожалуй, одно из самых ленивых блюд армянской кухни. Готовится быстро. Всегда получается сытным и вкусным. При этом выходит беспроигрышно, а служит универсально — это и полноценное густое первое блюдо, похожее на второе, и отличное оттягивающее вчерашнее похмелье средство.

На Кавказе свои каноны, и готовят ее из баранины. Но вкусно выходит из обычной свинины. Итак, при наличии свежих овощей и хорошего куска мяса получится превосходная хашлама — рецепт нескольких вариантов мы вам и предлагаем.

Рецепт хашламы из свинины

Для этого блюда берем полтора килограмма мяса на косточке, например, свиные ребрышки. Нужен толстостенный казан или кастрюля, а также много овощей. И зелени, ароматные специи Кавказа — на ваш выбор. Итак, на 1,5 кг мяса приготовим:

  • по 1 кг томатов, лука, болгарского перца, баклажанов;
  • по 50 г укропа и петрушки;
  • 3 зубка чеснока;
  • сухого красного вина 150 мл;
  • специи и соль.

Готовится хашлама из свинины так:

  1. Порезать мясо кусками по пол-спичечного коробка;
  2. Нарубить кольцами лук, и мелко — чеснок.
  3. Мясо положить в казан, посыпать половиной лука, добавить чеснока и перца молотого, вино, пусть помаринуется.
  4. Нарезать кубиками баклажаны и посолить. Через четверть часа слить сок и промыть их.
  5. Помидоры очистить от кожицы, нарезать произвольно.
  6. Зелень порезать, стебли связать пучком, не выбрасывать.
  7. Перец нарезать соломкой.
  8. Через час маринования мяса положить остальной лук и перец, зам баклажаны, помидоры и сок с помидор.
  9. Влить стакан воды и положить сверху пучки с зеленью. Тушить под крышкой часа два.
Читайте также:  Как солить свинушки на зиму

10. Подавать, посыпав свежей зеленью.

Рецепт хашламы из свинины с картошкой

Вкусная и недорогая еда — хашлама с картошкой. Берем:

  • 1,5 кг свиных ребер;
  • картошки 1 кг;
  • по полкило перца, баклажанов, помидоров;
  • по 200 лука и моркови;
  • чеснок и соль со специями;
  • 0,5 л пива.

Натерев ребра специями, уложить в казан, сверху разложитьлук, морковь, баклажаны.

Баклажаны здесь и везде предварительно нарезаются и замачиваются в соленом растворе или посыпаются солью — для удаления горечи.

Все слои посыпать солью, затем порезанным чесноком и поверх — прикрыть помидорами. Последний слой — картошка, нарезанная ломтиками или пластинами. Дальше — зелень, перец сладкий, специи и пиво. Тушить долго, не менее 2 часов, чтобы блюдо напиталось соками и ароматом всех овощей и пряных трав, а мясо хорошо разварилось.

Хашлама из свинины на костре

Вкуснейшая хашлама на пиве готовится просто и идеально подходит для костра. Итак. Вам понадобится:

  • полтора кг мяса;
  • столько же помидоров;
  • 3 крупных луковицы;
  • 5 сладких перца;
  • 5 крупных картошек
  • головка чеснока;
  • много зелени (кинза, базилик, петрушка);
  • соль, специи.

Дальше все просто. Пока разгорается огонь, на дно выкладываются и далее чередуются слои овощей и мяса. Все слои подсаливать. Разделите пополам — будем укладывать дважды. Сначала помидоры кружками, затем лук кольцами, болгарский перец полосками, картошку, зелень, мчсо, чеснок. Потом опять слои, но в обратном порядке, начиная с зелени и заканчивая помидорами.

Сверху полить стаканом пива и накрыть крышкой. Томить 2 часа.

Хашлама из свинины в мультиварке

Все очень просто: нарезать крупно 3 помидорв, по 1 луковице, баклажана, перца сладкого, моркови. Все овощи выкладывать слоями, а где-то в серединку положить нарезанное кусочками мясо (0,5 кг). Слои подсолить, украсить зеленью, никакой воды не добавлять, просто выставить программу тушения на 1,5 часа. В назначенное время посыпать свежей зеленью и подавать к столу. Для аромата можно брать специи типа хмели-сунели.

Источник: www.liveinternet.ru

Хашлама из свинины

Хашлама относится к блюдам кавказкой кухни, и готовят ее чаще всего из баранины или говядины, реже – из мяса птицы. Однако не все народы Кавказа исповедуют ислам, так что и здесь многие хозяйки делают хашламу из свинины. Именно хашлама из свинины и получила особую популярность среди наших соотечественников, так что многие даже считают ее рецепты специально адаптированными к русской кухне. Однако на самом деле технология приготовления хашламы из свинины мало отличается от традиционной, и при ее нарушении вместо хашламы вы рискуете получить обычное рагу.

Особенности приготовления

Хашлама из свинины получится вкусной и ароматной, если при ее приготовлении следовать традиционной технологии. Сделать это сможет каждый – технология проста. Подготовка продуктов не вызовет сложности даже у начинающего кулинара, основное время уходит на тушение, которое происходит без участия повара. Нужно лишь набраться терпения – и хашлама из свинины получится вкусной и ароматной – такой, какую любят есть в Грузии и Армении.

  • Правильный выбор мяса для хашламы – это уже половина успеха. Предпочтение следует отдавать мясу молодых животных: оно не только быстрее готовится, но и оказывается в итоге нежным и мягким. При этом не нужно стремиться приобрести вырезку или ошеек – для хашламы больше подойдет мясо на кости. Хорошей идеей, например, будет взять на хашламу свиные ребра.
  • В хашламу принято добавлять много свежей зелени и пряных трав, именно они придают блюду насыщенный аромат. По этой причине на зелени экономить не стоит. А вот добавлять ли острые специи и в каком количестве – решать вам.
  • Для приготовления хашламы не используют много жидкости. На килограмм продуктов берут не более стакана воды, но чаще даже ограничиваются половиной этого количества жидкости. Ведь овощи тоже выделяют много сока. В результате выходит, что свинина тушится в собственном соку. Вот поэтому-то она и получается такой вкусной!
  • Хашлама приготовится скорее и будет вкуснее, если вместо воды или пополам с ней в блюдо добавить вино или пиво.
  • Тушить хашламу необходимо в посуде, имеющей толстое дно и такие же толстые стенки (обычно это казан). Только в такой посуде, сохраняющей тепло, мясо хорошо разварится и не успеет пригореть. В обычной кастрюле хашламу приготовить не удастся.
  • Продукты для приготовления хашламы выкладывают в казан слоями и в процессе приготовления их не перемешивают.

Хашлама считается полноценным блюдом. Независимо от того, какие овощи и в каком количестве вы использовали для приготовления блюда, дополнительно на гарнир ничего готовить не нужно. Единственное, что требуется перед подачей, так это посыпать хашламу рубленой зеленью.

Простой рецепт хашламы из свинины

  • свинина – 1,5 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • баклажаны – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – 50 г;
  • петрушка – 50 г;
  • красное сухое вино – 150 мл;
  • вода – 0,25 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
Читайте также:  Баранья нога, запечённая в духовке

Рецепт к Пасхе::

  • Помойте свинину и нарежьте ее кусками примерно по 5 см.
  • Мелко порубите чеснок.
  • Лук очистите и нарежьте кольцами толщиной около 3 мм. Отделите примерно половину лука и положите его к мясу.
  • Добавьте к мясу чеснок и перец, залейте вином и оставьте примерно на 30–60 минут, чтобы оно слегка промариновалось.
  • Очистите баклажаны и нарежьте их кубиками среднего размера. Присыпьте солью, перемешайте, оставьте на четверть часа. Спустя указанное время хорошо промойте баклажаны проточной водой, чтобы удалить излишки соли.
  • Помидоры надрежьте крест-накрест и опустите на пару минут в кипящую воду. Спустя указанное время выньте томаты шумовкой и остудите, опустив их на несколько минут в холодную воду. Снимите с томатов шкурку, мякоть нарежьте некрупными кусками совершенно любой формы.
  • Зелень помойте, разделите на три пучка, свяжите их нитками.
  • Сладкий перец помойте. Удалите у него плодоножки, извлеките из перцев семена. Нарежьте все тонкой соломкой.
  • В казан положите маринованное мясо и залейте маринадом.
  • На мясо выложите болгарский перец и оставшийся лук.
  • Следующим слоем положите баклажаны. На них высыпьте помидоры, слейте в казан выделившийся из томатной мякоти сок.
  • Влейте в казан стакан воды.
  • Сверху положите пучки зелени.
  • Накройте казан крышкой и поставьте на медленный огонь. Тушите хашламу в течение 2 часов.

Подавайте хашламу из свинины с лавашем, щедро посыпав ее свежей зеленью.

Хашлама из свинины с грибами

  • свинина на кости – 1 кг;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • баклажаны – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • свежая кинза – 20 г;
  • петрушка – 20 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Очистите лук, нарежьте его достаточно толстыми кольцами и положите на дно казана.
  • Болгарский перец, очистив от семян, нарежьте вдоль соломкой и выложите поверх лука.
  • Очистите морковь, нарежьте ее соломкой и выложите сверху других овощей.
  • Вымойте и обсушите салфеткой свинину. Нарежьте ее кусками среднего размера, положите на овощи, посыпьте солью и перцем.
  • Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами, выложите их на мясо.
  • Баклажаны вымойте и, не очищая, разрежьте вдоль на 4 части. Посолите в местах надреза, через 15 минут промойте и нарежьте поперек кусками толщиной около 5 мм. Положите в казан.
  • Обдайте кипятком помидоры, очистите, нарежьте кружками. Выложите на баклажаны.
  • Посыпьте все крупно порезанной зеленью петрушки и мелко порубленным укропом.
  • Влейте полстакана воды и поставьте на огонь.
  • Тушите в течение 2 часов.

Хашлама из свинины с шампиньонами обладает уникальным вкусом и соблазнительно пахнет. Она будет еще ароматней, если вместо шампиньонов использовать белые грибы.

Хашлама из свинины с картошкой

  • свиные ребрышки – 1,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • баклажаны – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • пиво – 0,5 л;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Свиные ребрышки, помыв и обсушив салфетками, натрите специями и положите на дно казана.
  • Очистите лук, нарежьте полукольцами, посыпьте луком мясо.
  • Морковь нарежьте кружочками и выложите следующим слоем.
  • Баклажаны очистите, нарежьте кубиками. Замочите их на 20–30 минут в подсоленной воде. Для этого в литре воды растворяют чайную ложку соли. Делается это для того, чтобы удалить из «синеньких» соланин – вредное вещество, которое к тому же придает овощам горький привкус.
  • Промойте, подсушите, положите в казан. Посыпьте солью и специями.
  • Мелко порежьте ножом чеснок, высыпьте его на баклажаны.
  • Очистите помидоры. Это будет несложно сделать, если предварительно на пару минут опустить овощи в кипящую воду. Мякоть нарежьте небольшими кубиками и положите на баклажаны.
  • Очистите и крупными кусками нарежьте картофель. Маленькие клубни можно даже не разрезать, средние делят ножом на 2–4 части, крупные разрезают на 6–8 частей. Если порезать их мелко, они слишком разварятся, потеряют форму.
  • Приправьте картошку. Посыпьте ее рубленой зеленью. Зелень добавлять не обязательно, но лишней она не будет. Хорошо подойдут кинза, петрушка, укроп.
  • Очистите от семян и нарежьте полукольцами перец. Положите его на картошку.
  • Влейте в казан пиво, поставьте его на огонь.
  • Тушите хашламу из свиных ребрышек с картошкой в течение 2,5 часов.

Перед подачей к столу блюдо можно посыпать не только зеленью, но и толченым чесноком. Оно будет вкусным и душистым, даже если использовать минимум специй.

Хашлама из свинины получается сочной, ароматной и очень аппетитно выглядит. Это очень сытное блюдо, которым несложно накормить человека, обладающего отменным аппетитом. При этом готовить хашламу просто, с этим справится даже хозяйка, не имеющая кулинарного опыта.

Источник: onwomen.ru

Хашлама из свинины с картофелем

Хашлама – это классика кавказской кухни, блюдо для большой компании с внушительным количеством свежих овощей и мяса. Настоящая хашлама готовится с бараниной или говядиной, но и со свининой получается не менее вкусно и ароматно. В качестве жидкости в начале приготовления добавляют пиво или вино, а в процессе тушения из овощей будет выделяться вкуснейший сок. В итоге получится полноценное, сытное, согревающее блюдо.

Ингредиенты

Подготовьте ингредиенты: баклажаны, морковь, лук, картофель и чеснок почистите, у сладкого перца удалите семена, у чили семечки можно оставить.

Мясо нарежьте на кусочки, они должны быть не очень мелкие, размер примерно как для шашлыка. Переложите свинину в подходящую глубокую миску, добавьте сок половины лимона, хмели-сунели, все перемешайте и уберите в холодильник на 1 час.

Читайте также:  Мясо с картошкой в горшочках в духовке

Пока мясо маринуется, нарежьте овощи. Их нужно резать не очень мелко, потому что блюдо будет тушиться долго и слишком меленькие кусочки превратятся в пюре.

Итак, нарежьте морковь кубиками.

Репчатый лук нашинкуйте полукольцами.

Чеснок нарежьте тонкими пластинками, а картофель – примерно такими же кусочками, как и морковь.

Сладкий перец нарежьте полосками, а перец чили – тонкими кружочками.

Порежьте помидоры, сохранив их сок.

Нашинкуйте кубиками очищенные баклажаны.

Все ингредиенты готовы, можно начинать готовить хашламу. Для приготовления блюда возьмите посуду большого объема с толстым дном и стенками, например, казан или вок.

Поставьте на большой огонь и разогрейте растительное масло. Как только оно достаточно прогрелось, выложите нарезанную свинину и обжаривайте на большом огне, помешивая. Мякоть должна покрыться румяной корочкой, а все соки «запечатаются» внутри каждого кусочка.

Добавьте к мясу пиво, как только оно закипит, убавьте огонь, накройте вок крышкой и готовьте 10 минут.

Пришла очередь овощей. Прежде чем их добавлять, прибавьте огонь до среднего. Добавьте к мясу морковь и репчатый лук.

Далее — картофель, чеснок, баклажаны.

Затем выложите помидоры вместе с выделившимся соком.

И наконец — сладкий перец и чили.

Все аккуратно перемешайте. Дождитесь, пока блюдо начнет бурлить, затем убавьте огонь до минимума, накройте вок крышкой и готовьте хашламу 2 часа. Посолите блюдо по вкусу за несколько минут до готовности.

Хашлама готова, дайте ей настояться под крышкой 15-20 минут и подавайте в горячем виде, присыпав свежей зеленью.

Блюдо получается очень нежное, свинина буквально тает во рту.

Хашламу можно назвать «душевной» едой, ведь она не просто вкусная, а еще и создана для того, чтобы собрать родных и друзей за одним столом просто так, без повода!

Источник: vilkin.pro

Хашлама

Простое и питательное блюдо, которое распространено по всему Закавказью.

Ингредиенты для «Хашлама»:

  • Бульон (или вода) — 100 мл
  • Вино красное полусухое (или светлое пиво) — 100 мл
  • Лук репчатый — 4-5 шт
  • Перец болгарский (свежий или мороженый) — 4-5 шт
  • Помидор (свежие) — 4-5 шт
  • Мясо (свинина, телятина, курица) — 700 г
  • Приправа (соль, перец черный, кориандр)
  • Морковь (обычно не добавляется, но с ней получается более питательно) — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1904 ккал
белки
22.3 г
жиры
3.3 г
углеводы
85.7 г
100 г блюда
ккал
85.4 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Хашлама»:

Нарезаем мясо (баранина, свинина, телятина, курица) средними кусочками.

Лук, перец, морковь (обычно в это блюдо морковь не добавляется) полукольцами или кольцами.

Перец у меня замороженный.

Помидоры режутся кольцами непосредственно перед укладкой в казан (или кастрюлю с толстыми стенками и дном).

Кладём слоями лук, мясо. Солим, приправляем кориандром. У меня кориандра не оказалось, поэтому я воспользовалась адыгейской солью (это смесь из соли и сухих трав).

Далее слой перца, слой моркови.

Слой помидор, порезанный кольцами. Снова солим.

Далее повторяем слои. Последний должен быть из помидор. У меня получилось три слоя. Сверху посыпаем зеленью. Смешиваем вино (лучше красное сухое или полусухое, некоторые берут светлое пиво) и бульон (или воду). И заливаем в казан по кругу. Жидкости должно быть 200-250 г. на 1 кг мяса.

Ставим на средний огонь на 15 минут. Тушим без крышки. Когда мясо с овощами немного осядет, убавляем огонь до минимума, накрываем его крышкой и тушим 1-2 часа на маленьком огне с момента закипания.
Готовность блюда проверить по мясу. Подаем с вареной картошечкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Хашлама

  • 12
  • 347
  • 25609

Хашлама

  • 10
  • 74
  • 5720

Похожие рецепты

Свиной окорок, запеченный с ароматным маслом

  • 75
  • 451
  • 4858

Отбивные из свинины с бананом

  • 8
  • 86
  • 1961

Жаркое из свинины в томатном соусе

  • 3
  • 71
  • 2343

Свинина, запеченая на драниках “Весенний поцелуй”

  • 40
  • 128
  • 11380

Свинина “Ананасовое наслаждение”

  • 106
  • 1112
  • 92387

Запеченные тефтели в соусе

  • 43
  • 563
  • 4514

Экспресс-мясо

  • 628
  • 5870
  • 467349

Фермерские свиные колбаски

  • 16
  • 41
  • 1450

Рулька в майонезно-аджично-медовом соусе с картофелем

  • 42
  • 91
  • 23381

Попробуйте приготовить вместе

Салат с тунцом в яичных тарталетках

  • 79
  • 563
  • 107231

Соленое сало «Розовый поросенок»

  • 149
  • 985
  • 41569

Бисквитное печенье “Для сына”

  • 33
  • 212
  • 24945

Комментарии и отзывы

30 августа 2013 года Aneta80 #

6 февраля 2013 года Лада16 #

15 января 2013 года Tattii #

2 октября 2012 года ЕленаВВ1 #

1 октября 2012 года Bendjamina #

28 сентября 2012 года Анюта64 #

28 сентября 2012 года Завиток #

27 сентября 2012 года Bryngilda deleted #

27 сентября 2012 года reed #

27 сентября 2012 года npol #

27 сентября 2012 года Aneta80 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: www.povarenok.ru