Как приготовить свиной язык

Рецепты из свиного языка

Язык свиной, тушенный с грибами и брюссельской капустой по-китайски

Если заранее сварить язык, то можно быстро приготовить рагу с грибами и брюссельской капустой в китайском стиле. Достаточно слегка обжарить на растительном масле лук с грибами, влить немного бульона и проварить в нем брюссельскую капусту. К готовым о

раздел: Рецепты из языка

Язык в кляре

Вареные языки вкусны сами по себе, но иногда хочется что-то поинтереснее. По этому рецепту можно приготовить закуску и из говяжьего, и из свиного языка. Как обычно, языки отваривают в подсоленной воде до мягкости, очищают от шкурки, после чего нареза

раздел: Рецепты из языка

Салат из языка с маринованным огурцом

Салат из вареного языка будет хорош и в будни, и в праздник. Нарезать продукты для салата недолго, главное, отварите заранее язык и очистите его от пленки. У остывшего языка пленка снимается плохо, поэтому сделайте это вовремя. Все продукты постарайт

раздел: Салаты мясные

Язык в сливочном соусе

Языки (свиные, говяжьи, бараньи) обычно просто отваривают. Но есть очень простой рецепт отварного языка в сливочном соусе, который вам точно понравится. Во-первых, готовить это блюдо очень просто. Особенно, если языки вы сварите заранее. Во-вторых, п

раздел: Рецепты из языка

Слоеный салат из языка с овощами «Язык дракона»

«Язык дракона» – слоеный салат из вареного языка с овощами с острой чесночной ноткой. Салат быстрый в приготовлении. Самый длительный этап – отваривание языка. На это уйдет 2-3 часа, поэтому лучше сделать это заранее.

раздел: Салаты из языка

Карри из языка с тыквой и ананасом

Язык дело такое. Или ты его, или ты без него. А без языка как? Не очень. Язык надо учить. Беречь. Или варить. Я вот его варить буду. Сначала. А потом сделаю из него карри.

Борщ со свиным языком по-польски

язык свиной, бульон из говядины, лук репчатый, сало топленое, капуста свежая, свекла, картофель, хлеб черный, перец черный

раздел: Борщи, Польская кухня

Чорба из свиных ножек

ножки, уши и хвост молочного поросенка, свиной язык, мозги молочного поросенка, морковь, петрушка, пастернак, сельдерей, репчатый лук, рис, квас-борщ, растительное масло, лимонный сок или рассол квашеной капусты, соль.

раздел: Болгарская кухня, Чорба

Свиной язык, запеченный с анчоусами и сыром

свиной язык, соль, перец, коренья, лук репчатый, мука, масло (для жарки), анчоусы, сливочное масло, твердый сыр

раздел: Рецепты из языка

Суп с укропом из свиного языка

фасоль, картофель, укроп, копченый свиной язык 300г, шпик, чеснок, веточка петрушки, перец, соль

раздел: Супы из свинины

Салат из отварного языка, курицы и грибов

свиной язык, куриное мясо (отварное), маринованные или соленые грибы, сметанный соус, зелень

раздел: Салаты грибные, Салаты из языка

Буньевачский паприкаш из свинины

свинина (лёгкое), печень свиная, язык свиной, почки свиные, свиное ухо, сердце свиное, селезенка, свиные ребрышка, лук репчатый, перец сладкий, жир, соль

раздел: Хорватская кухня

Заливное из языка с опятами

свиной язык, опята, желатин, приправы, соль, перец

раздел: Студни и холодцы

Макаронный салат с говяжьим языком и сладким перцем

макароны (отварные), язык свиной или говяжий (отварные), перец сладкий болгарский, лук репчатый (красный), чеснок, листья салата, майонез (для заправки), соль, перец

раздел: Салаты из языка, Салаты из макарон

Салат из свиного сердца с языком, копченой индейкой и грибами

язык свиной, сердце свиное, индейка (копченое филе), шампиньоны (консервированные), соль, майонез

раздел: Салаты из языка, Салаты грибные, Салаты из индейки

Салат из языка, курицы, грибов и граната

язык свиной (вареный), курица (филе вареное), грибы маринованные, яйцо, гранат, майонез, укроп (зелень), петрушка (зелень), соль, перец

раздел: Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты грибные

Суп гречневый со свиным языком

свиной язык, вода, соль, лук репчатый, морковь, картофель, гречневая крупа, яйцо, зелень

раздел: Крупяные супы, Супы из свинины

Колбаса свиная с луком

свинина (постная), грудинка свиная, свиной шпик (вареный), телятина, свиной язык (вареный), репчатый лук (сушеный), белый перец (молотый), орехи мускатный (молотый), сельдерей (сушеный), соль,

раздел: Колбасы и сосиски

Язык свиной тушеный

свиной язык, соевый соус, растительное масло, глутамат натрия, крахмал, вино или коньяк,

раздел: Рецепты из языка, Китайская кухня

Салат оливье с консервированным свиным языком и перепелиными яйцами с красной икрой

язык свиной (консервированный в собственном соку), огурец соленый, картофель, яйцо перепелиное, яйцо перепелиное (на украшение), икра красная, раковые шейки, горошек (консервированный), майонез

раздел: Салаты оливье

Салат оливье с вареными свиными языками и луком-пореем

картофель, морковь, язык свиной, зеленый горошек (консервированный), огурец (маринованный), яйцо, лук-порей, майонез, соль, перец, зелень,

раздел: Салаты из языка, Салаты оливье

Салат со свиным языком, сваренным с пряностями

язык свиной, лук репчатый, смесь перцы (горошком), имбирь, бадьян, соевый соус, сахар, салат айсберг, помидоры черри, маслины, яйцо, лук репчатый (красный), перец острый, лук зеленый, рисовый уксус (темный), сироп шиповник, масло растительное, кунжут (обжаренный),

раздел: Салаты из языка

Азиатский салат из вареного языка с острой заправкой

язык свиной (вареный, очищенный), редька зеленая или дайкон, огурец (свежий), лук репчатый (красный), сельдерей (черешковый), перец венгерский, кунжут, имбирь (свежий), чеснок, соевый соус, лимонный сок, устричный соус, сахарный сироп, масло кунжутное, смесь пряности (китайская усанмянь), красный перец (молотый),

раздел: Салаты из языка

Отварные свиные языки в сметанном соусе с солеными огурцами

язык свиной, морковь, лук (в бульон и в соус), лавровый лист, петрушка (корень), масло сливочное, сметана, бульон, огурец (соленый), мука,

раздел: Рецепты из языка

Язык, запеченный в духовке в фольге

язык свиной, перец (сладкий), чеснок, вяленые помидоры, оливковое масло, соль и специи, тимьян,

раздел: Рецепты из языка

Паштет из вареного языка с яйцом и зеленью

язык свиной, яйцо, зелень (свежая), масло сливочное, соль перец черный,

Источник: www.gotovim.ru

Блюда из свиного языка

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить свиной язык?.
Рецептов в разделе: 25 шт.

Ингредиенты

Язык свиной отварной – 200 г

Шампиньоны свежие – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Сыр сулугуни – 70 г

Петрушка свежая – 0.5 пучка

Майонез – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт

Свиной язык – 800 г

Соль – 3 щепотки

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Язык отварной – 120 г

Фасоль отварная – 120 г

Огурцы маринованные – 2-3 шт.

Лук зелёный – 3-4 шт.

Петрушка (укроп) – 0.5 пучка

Сметана – 2-3 ст.л.

Читайте также:  Как приготовить мясо по французски

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Язык отварной – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Яйца варёные – 2 шт.

Шампиньоны – 150 г

Сыр твёрдый – 50 г

Соль, перец – по вкусу

Майонез – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Картофель – 400 г

Растительное масло – 250 мл

Соленые огурцы – 4 шт.

Свиной язык – 1 шт.

Консервированный горошек – 150 г

Укроп – 3-4 веточки

Майонез – по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 200 г

Язык отварной – 100 г

Лук зелёный – 0.5 пучка

Огурец маринованный – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Масло оливковое – 2 ст.л.

Ингредиенты

Свиной язык – 200 г

Капуста пекинская – 100 г

Зеленый лук – 2-3 шт.

Огурец свежий – 150 г

Яйцо куриное – 1-2 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Укроп – по желанию

Ингредиенты

Язык отварной – 100 г

Огурец маринованный – 1 шт.

Болгарский перец – 0.5 шт.

Шампиньоны свежие – 80 г

Соль, перец – по вкусу

Майонез – по вкусу

Ингредиенты

Картошка – 1500 г

Языки свиные – 1000 г

Масло сливочное – 21 г

Мука – 2 ст.л. без горки

Соль, перец молотый – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 5 шт

Яйцо куриное – 3 шт

Солёные огурцы – 3 шт

Лук репчатый – 0,5 шт

Консервированный горошек – 3/4 банки или по вкусу

Язык свиной – 1 шт

Сардельки подкопчённые – 2 шт

Майонез для заправки – сколько понадобится (примерно грамм 300)

Чёрный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Язык свиной – 1100 г

Огурец маринованный – 40 г

Лук репчатый – 1 шт.

Уксус винный – 2 ст.л.

Рассол огуречный – 2 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Свиной язык – 200 г

Морковь по-корейски – 100 г

Укроп – несколько веточек

Огурец свежий – 150 г

Лук зеленый – 2 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Язык свиной – 400 г

Сыр твердый – 150 г.

Майонез – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Язык свиной – 200 г

Помидоры – 100 г

Грибы маринованные – 100 г

Лук красный – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Язык свиной – 1 штука;

Горошек свежий или замороженный – 1 стакан;

Желатин в пластинах – 4 штуки;

Перец душистый или розовый – 3-4 горошины;

Ингредиенты

Язык свиной – 1 шт. (вес 700 г)

Лавровый лист – 3-4 шт.

Черный перец горошком – 10 шт.

Соль – 1 ст.л. с верхом

Ингредиенты

Картошка – 400 г

Горошек консервированный – 140 г

Язык варёный – 200 г

Курица копчёная – 150 г

Раки (варёные и чищенные) – 100 г

Огурец свежий – 100 г

Огурцы маринованные – 50 г

Икра красная – 2 ст.л.

Лук, соль, перец – по вкусу

Вода для варки – по потребности

Зелень – для декора

Ингредиенты

Свиной язык – 1 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Лук красный – 1 шт.

Горошек консервированный – 5 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Петрушка или укроп – для подачи

Ингредиенты

Язык свиной – 300 г

Маринованные грибы – 100 г

Картофель – 2 шт.

Зеленый горошек – 100 г

Огурцы соленые – 3 шт.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для подачи

Ингредиенты

Язык свиной – 2 шт.

Картофель – 3-4 шт.

Креветки – 10-12 шт.

Огурец консервированный – 2 шт.

Горошек зеленый – 100 г

Майонез – для заправки

Ингредиенты

Свиной язык – 200 г

Картофель – 2 шт.

Помидоры вяленые – 10 шт.

Лук салатный – 30 г

Перец ч.м. – по вкусу

Масло постное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Язык отварной (свиной) – 90-100 г

Хлеб – 3 ломтика

Сыр творожный – 60 г

Соль – 1 щепотка

Горчица зерновая – 3 ч.л.

Ингредиенты

Язык свиной – 1 шт.

Для варки:

Для кляра:

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Для жарки:

Растительное масло – 50 мл

Ингредиенты

Язык свиной отварной – 60 г

Соль – 2 щепотки

Ингредиенты

Язык свиной/говяжий – 1 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Орехи грецкие – 30 г

Соль, перец – по вкусу

Майонез – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник: www.iamcook.ru

Язык свиной отварной

Отварной язык – это удивительно простое по своей сути блюдо, которое тем не менее считается настоящим деликатесом и далеко не каждый день бывает на нашем столе. Поскольку по массе язык занимает весьма незначительную часть свиньи или коровы, то цена на него кусается и подчас превосходит стоимость всех остальных составляющих туши. Несмотря на то, что язык принято относить не к мясу высшего сорта, а лишь к категории субпродуктов, вряд ли кто-нибудь станет спорить, что он обладает великолепными вкусовыми свойствами и огромной пользой для организма детей, пожилых и взрослых. В этом продукте находится очень много легкоусвояемого животного белка, железа и других важных минералов и витаминов в концентрированной форме, поэтому достаточно регулярно съедать небольшую порцию отварного свиного или говяжьего языка, чтобы поддерживать и улучшать свое здоровье.

Свиной отварной язык по вкусу и консистенции очень сильно напоминает говяжий, однако, этот продукт стоит заметно дешевле, а кроме того, благодаря не слишком большому размеру он гораздо быстрее варится. Приготовленный в бульоне с добавлением кореньев и самых простых приправ, отварной язык получается таким ароматным, нежным и вкусным, что вполне достаточно просто нарезать его тоненькими кусочками, сдобрить пикантным хреном или горчицей и можно сразу же приступать к веселому сытному пиршеству. Кроме того, из вареного свиного языка можно приготовить массу других праздничных и ежедневных блюд, таких как вкусные майонезные салаты, нарядное аппетитное заливное, а также рагу из кусочков языка в овощном, грибном или сливочном соусе.

Если вы решили подать закуску из языка на Новогодний праздничный стол или по любому другому рядовому либо торжественному поводу, обязательно воспользуйтесь этим простым и доступным рецептом, чтобы получить самое вкусное и ароматное кушанье. Отварной язык способен послужить вам сытной и полезной холодной закуской перед главными приемами пищи, основой для бутербродов, обеспечивающих семью правильными завтраками и перекусами, а кроме того, он вполне сгодится для создания необычных и очень вкусных горячих вторых блюд для праздников или будней. Непременно побалуйте себя и свою семью этим прекрасным деликатесным продуктом, чтобы получить много пользы и насладиться его нежнейшей консистенцией и утонченным изысканным вкусом!

Читайте также:  Гречневая каша с мясом и грибами

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 75 г
Время приготовления: 2.5 часа Калорийность порции:
Количество порций: 10 Цена одной порции: 39 руб.

Как приготовить язык свиной отварной — рецепт приготовления вареного свиного языка с пошаговыми инструкциями и фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 – 5 свиных языков (1.2 кг)
  • 1 средняя морковь
  • 1 средний репчатый лук
  • пучок укропа и петрушки
  • 3 лавровых листа
  • 5 горошин душистого перца
  • 1 ст. л. соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить отварной свиной язык, этот продукт необходимо сначала тщательно промыть проточной водой и при необходимости поскрести щеткой. Если у вас есть лишнее время, то языки желательно замочить на полчаса в холодной воде, чтобы с них лучше сошли все загрязнения.

2. В большой кастрюле на сильном огне вскипятить 3 — 4 л воды и аккуратно опустить в нее подготовленные свиные языки. Когда вода снова закипит и на ее поверхности образуется внушительный слой пены, необходимо полностью слить воду, сполоснуть кастрюлю от пены и снова залить языки чистой холодной водой.


3. Морковь очистить, репчатый лук хорошо промыть и снять с него только самые грубые верхние листья. Оставшаяся тонкая шелуха не только не помешает, но и придаст бульону приятный аромат и аппетитный золотистый цвет.
Положить овощи в кастрюлю и варить свиной язык при небольшом кипении в течение 1.5 – 2 часов в зависимости от его размера, при необходимости снимая образующуюся пену.
4. За полчаса до предполагаемой готовности добавить лавровый лист, душистый перец и зелень, которую лучше перевязать кулинарной ниткой, чтобы впоследствии было проще удалить ее из бульона.
5. Перед окончанием варки бульон с языками надо посолить. В готовности языка можно удостовериться, проткнув его вилкой в самом толстом месте. Если по ощущениям язык мягкий и легко протыкается вилкой, то лучше скорее завершать готовку, чтобы не переварить его.

6. Чтобы очистить свиной язык от толстой белесой кожицы, которая покрывает его сверху, необходимо сразу после приготовления опустить его в миску с холодной водой. Как только температура языка станет комфортной для рук, можно начинать аккуратно, по частям снимать с него кусочки кожи. У толстого основания и по бокам языка кожица обычно отходит хуже, и если не получится безболезненно удалить ее руками, то советую просто немного поскрести там ножом.
7. Очищенные языки снова вернуть в бульон и прокипятить их еще 5 — 7 минут. Этот процесс поможет простерилизовать языки после их промывания проточной водой, а кроме того, они смогут дополнительно пропитаться бульоном.

Отварной свиной язык необычайно вкусен в натуральном виде в качестве сытной и полезной холодной закуски для праздничного стола. Перед подачей язык нужно порезать ломтиками средней толщины и обязательно предложить гостям сдобрить его хреном или горчицей. Приятного аппетита!

Источник: ne-dieta.ru

Как варить свиной язык

Давайте разберемся, как варить свиной язык в кастрюле, чтоб был мягким, а также сколько варить свиной язык по времени до готовности.

Хотя свиной язык используется реже, чем говяжий, это нисколько не умаляет его вкусовых качеств. Он является одним из основных ингредиентов для различных салатов и горячих блюд, но для успешного приготовления его нужно правильно подготовить. Приготовленный в оливковом соусе, приправленный травами и дополненный овощами, свиной язык станет полноценным вторым блюдом.

Данный продукт содержит большое количество полезных элементов – витаминов групп В и Е, что делает его отличным вариантом для беременных женщин и кормящих матерей. Люди с пониженным гемоглобином с его помощью могут восстановить нормальный состав крови, также он поддерживает печень. Данный продукт не столь часто встречается в мясных магазинах, и перед покупкой важно убедиться в надежности поставщика, поскольку чем моложе заколотая особь, тем меньше времени займет чистка.

Как варить свиной язык и чистить

Наиболее трудоемкой частью приготовления является очистка продукта, включающая несколько этапов:

  1. Промойте под холодной водой. Выдержите языки в емкости с холодной водой в течение часа.
  2. Используйте нож, чтобы устранить все лишнее – загрязнения, остатки жира, кровь и слизь.
  3. Если вы планируете использовать язык в качестве компонента салата либо другой холодной закуски, то варить его нужно вместе со шкурой.
  4. Но если вы планируете тушить субпродукт, то нужно хорошо вымыть язык, очистив его от загрязнений, продержать в кипящей воде 2-3 минуты, затем переместить в кастрюлю с прохладной водой. Это значительно облегчит весь процесс очистки. Если всю шкуру сразу удалить не удастся, повторите процедуру.

Как варить свиной язык в кастрюле

  • Свиной язык;
  • Вода;
  • Морковь, лук — по желанию и вкусу.

Как правильно варить свиной язык:

Процедура достаточно проста – подготовив язык (процесс подготовки описан выше), поставьте кастрюлю с водой и доведите ее до кипения.

Опустите мясо вовнутрь так, чтобы уровень воды был на 2-3 см выше.

Снова дождитесь кипения и убавьте газ к минимуму. На этом этапе добавьте лук, морковь и другие специи по своему вкусу. Соль во время варки не советуют добавлять, чтоб язык не получился жестким.

Спустя несколько часов продукт будет готов, останется только снять шкуру. Обычно, если языки средних размеров, для варки необходимо 2 часа.

Отварной язык получается мягким, хорошо подойдет для салатов, пиццы или как дополнение к гарниру.

Как варить свиной язык, чтобы был мягким

Некоторые гурманы не любят данный деликатес из-за излишней жесткости, но опытные повара знают, как приготовить язык таким образом, чтобы мясо было максимально мягким и приятным на вкус. Одна из важнейших ошибок, которую часто допускают неопытные хозяйки – добавление соли во время варки. Этого делать не следует, поскольку в соленой воде язык варится дольше, оставаясь при этом жестким.

Чтобы ускорить процесс и размягчить субпродукт, предварительно замочите его в воде на несколько часов. Если вы желаете получить прозрачный бульон и сделать продукт максимально мягким, отварите 15 минут язык, слейте жидкость, вымойте емкость и мясо, добавьте свежей воды и варите до готовности.

Как варить свиной язык в мультиварке

Хорошо приготовленное мясо можно использовать в качестве холодной закуски, для составления бутербродов и другим подобным способом. Для этого можно воспользоваться мультиваркой, постепенно становящейся обязательным элементом современной кухни. Вам потребуется:

  • 3-4 свиных языка;
  • пара луковиц;
  • 2-3 моркови;
  • соль и приправы согласно собственному вкусу.

Как варить язык свиной вкусно в мультиварке

  1. Перед началом готовки вымойте язык и разморозьте при необходимости.
  2. Сделайте вдоль него надрез и выложите в чашу мультиварки.
  3. Почистите овощи и добавьте вовнутрь.
  4. Залейте воду до верхней отметки. Превышать количество воды не стоит, поскольку это может навредить агрегату.
  5. Поставьте в режим «Суп – первые блюда», задав таймер на три часа.
  6. После приготовления окуните изделие в холодную воду и удалите шкуру после остывания.
  7. Далее язык нарезается узкими кусочками и подавайте к столу, либо используйте согласно рецепту салата, холодной закуски.
Читайте также:  Кролик, тушенный с картошкой

Сколько варить свиной язык

Точные временные рамки приготовления языка сложно указать, поскольку все зависит от размера продукта. Продукт не содержит межклеточной жидкости и соединительной ткани, поэтому приготовление занимает несколько часов. В зависимости от способа приготовления потребуются такие временные рамки:

Сколько варить язык свиной в кастрюле — 2 часа с учетом размеров языка. Варите до готовности, чтобы мясо точно проварилось.

Сколько варить свиной язык в мультиварке – 3 часа в режиме «Первые блюда».

Сколько варить свиной язык в скороварке. Чтоб приготовить язык в скороварке, понадобится 1,5-2 часа.

Четко соблюдая данные рекомендации, вы сможете приготовить превосходную закуску, полостью реализовав весь потенциал свиного языка.

Пищевая ценность вареного свиного языка

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Источник: kakvarim.ru

Блюда из свиного языка

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить свиной язык?.
Рецептов в разделе: 25 шт.

Ингредиенты

Язык свиной отварной – 200 г

Шампиньоны свежие – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Сыр сулугуни – 70 г

Петрушка свежая – 0.5 пучка

Майонез – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт

Свиной язык – 800 г

Соль – 3 щепотки

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Язык отварной – 120 г

Фасоль отварная – 120 г

Огурцы маринованные – 2-3 шт.

Лук зелёный – 3-4 шт.

Петрушка (укроп) – 0.5 пучка

Сметана – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Язык отварной – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Яйца варёные – 2 шт.

Шампиньоны – 150 г

Сыр твёрдый – 50 г

Соль, перец – по вкусу

Майонез – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Картофель – 400 г

Растительное масло – 250 мл

Соленые огурцы – 4 шт.

Свиной язык – 1 шт.

Консервированный горошек – 150 г

Укроп – 3-4 веточки

Майонез – по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 200 г

Язык отварной – 100 г

Лук зелёный – 0.5 пучка

Огурец маринованный – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Масло оливковое – 2 ст.л.

Ингредиенты

Свиной язык – 200 г

Капуста пекинская – 100 г

Зеленый лук – 2-3 шт.

Огурец свежий – 150 г

Яйцо куриное – 1-2 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Укроп – по желанию

Ингредиенты

Язык отварной – 100 г

Огурец маринованный – 1 шт.

Болгарский перец – 0.5 шт.

Шампиньоны свежие – 80 г

Соль, перец – по вкусу

Майонез – по вкусу

Ингредиенты

Картошка – 1500 г

Языки свиные – 1000 г

Масло сливочное – 21 г

Мука – 2 ст.л. без горки

Соль, перец молотый – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 5 шт

Яйцо куриное – 3 шт

Солёные огурцы – 3 шт

Лук репчатый – 0,5 шт

Консервированный горошек – 3/4 банки или по вкусу

Язык свиной – 1 шт

Сардельки подкопчённые – 2 шт

Майонез для заправки – сколько понадобится (примерно грамм 300)

Чёрный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Язык свиной – 1100 г

Огурец маринованный – 40 г

Лук репчатый – 1 шт.

Уксус винный – 2 ст.л.

Рассол огуречный – 2 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Свиной язык – 200 г

Морковь по-корейски – 100 г

Укроп – несколько веточек

Огурец свежий – 150 г

Лук зеленый – 2 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Язык свиной – 400 г

Сыр твердый – 150 г.

Майонез – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Язык свиной – 200 г

Помидоры – 100 г

Грибы маринованные – 100 г

Лук красный – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Язык свиной – 1 штука;

Горошек свежий или замороженный – 1 стакан;

Желатин в пластинах – 4 штуки;

Перец душистый или розовый – 3-4 горошины;

Ингредиенты

Язык свиной – 1 шт. (вес 700 г)

Лавровый лист – 3-4 шт.

Черный перец горошком – 10 шт.

Соль – 1 ст.л. с верхом

Ингредиенты

Картошка – 400 г

Горошек консервированный – 140 г

Язык варёный – 200 г

Курица копчёная – 150 г

Раки (варёные и чищенные) – 100 г

Огурец свежий – 100 г

Огурцы маринованные – 50 г

Икра красная – 2 ст.л.

Лук, соль, перец – по вкусу

Вода для варки – по потребности

Зелень – для декора

Ингредиенты

Свиной язык – 1 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Лук красный – 1 шт.

Горошек консервированный – 5 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Петрушка или укроп – для подачи

Ингредиенты

Язык свиной – 300 г

Маринованные грибы – 100 г

Картофель – 2 шт.

Зеленый горошек – 100 г

Огурцы соленые – 3 шт.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для подачи

Ингредиенты

Язык свиной – 2 шт.

Картофель – 3-4 шт.

Креветки – 10-12 шт.

Огурец консервированный – 2 шт.

Горошек зеленый – 100 г

Майонез – для заправки

Ингредиенты

Свиной язык – 200 г

Картофель – 2 шт.

Помидоры вяленые – 10 шт.

Лук салатный – 30 г

Перец ч.м. – по вкусу

Масло постное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Язык отварной (свиной) – 90-100 г

Хлеб – 3 ломтика

Сыр творожный – 60 г

Соль – 1 щепотка

Горчица зерновая – 3 ч.л.

Ингредиенты

Язык свиной – 1 шт.

Для варки:

Для кляра:

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Для жарки:

Растительное масло – 50 мл

Ингредиенты

Язык свиной отварной – 60 г

Соль – 2 щепотки

Ингредиенты

Язык свиной/говяжий – 1 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Орехи грецкие – 30 г

Соль, перец – по вкусу

Майонез – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник: www.iamcook.ru