Котлеты из индейки на пару в мультиварке

Вкусные рецепты паровых котлет из индюшиного мяса в мультиварке

Благодаря своим универсальным свойствам, индейка придётся по вкусу и ребёнку, и взрослому. Блюда на пару, приготовленные из индюшиного мяса, способны разнообразить те только диетическое меню, но и повседневное. В сочетании с различными крупами и овощами, они станут фаворитом на кухонном столе.

Рекомендации по приготовлению котлет на пару в мультиварке

Правильная подготовка мяса, наличие особых ингредиентов и техника приготовления являются залогом полезного блюда. Для наилучшего результата рекомендовано использовать специальную миску с отверстиями, которая обычно входит в стандартную комплектацию мультиварки.

Плюсом готовки идейки на пару является отсутствие растительных масел для жарки, которые значительно повышают калорийность и выделяют вредные канцерогены.

Считается, что приготовление на пару делает мясо сухим, но сохранить сочность можно несколькими способами:

  • Не перемалывать индейку в мясорубке или блендере, а мелко шинковать.
  • Использовать панировку. Например, пшеничные отруби, которые не влияют на калорийность и полезны для пищеварения.

Полезные свойства мяса индейки

Полезные свойства индюшиного мяса давно известны, хоть оно и стало набирать популярность в нашей стране только недавно.

Индейка – это кладезь полезных элементов, таких как:

Блюда из индюшатины рекомендуют:

  • всем, кто когда-либо хотел похудеть;
  • первый мясной прикорм детям первого года жизни;
  • болеющим людям;
  • беременным, потому как мясо индейки содержит фолиевую кислоту, полезную для благоприятного течения беременности и здоровья плода;
  • спортсменам, так как является источником белка;
  • тем, кто испытывает стрессы или находится в депрессии.

Котлеты из индейки на пару в мультиварке: вкусные рецепты

Паровые котлеты из индейки не ограничиваются классическими составами, а славятся разнообразной рецептурой. Ингредиенты для них найдутся на любой кухне или в ближайшем супермаркете.

Диетический рецепт

Отличаются низкой калорийностью, всего 93 ккал на 100 гр., и простой. Вешенки придают готовому ужину особый вкус.

Для приготовления понадобятся:

  • Грудка индейки 400 г;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Лук репчатый 1 шт. среднего размера;
  • Натуральный йогурт 30 г;
  • Вешенки 150 г.

Способ приготовления:

  1. Измельчить филе привычным способом, добавить мелко нашинкованный лук.
  2. Отделить шляпки грибов и измельчить.
  3. Вбить яйцо, добавить вешенки, йогурт и специи. Хорошо вымешать.
  4. Сформировать шарики и разложить по корзине мультиварки.
  5. Налить в чашу воду до установленной отметки, установить корзину и выбрать режим «На пару»
  6. В зависимости от модели мультиварки, время приготовления составляет около 40 мин

Рецепт с петрушкой

Неповторимый аромат индюшиным котлетам придаст зелень петрушки, которая, к тому же полезна и вкусна.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе индейки 700 г;
  • Репчатый лук 1 шт. среднего размера;
  • Свежая петрушка 1 небольшой пучок;
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Пропустить филе индейки через мясорубку или просто мелко нарезать.
  2. Очищенную луковицу измельчить в блендере и добавить к мясу.
  3. Залить петрушку водой с добавлением лимонной кислоты. Замачивание таким способом выводит нитраты, используемые при выращивании.
  4. Нарезать петрушку и смешать с фаршем и специями.
  5. Из получившегося фарша вылепить котлеты и выложить в верхний отсек мультиварки.
  6. Выбрать режим «На пару» и готовить 30 – 40 минут.

Подходящим гарниром является стручковая фасоль. Для этого её готовят вместе с котлетами.

Котлеты с гречневой крупой

Этот рецепт отличается своей питательностью за счёт добавления в фарш гречки. Такие котлеты можно подавать без гарнира.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа 300 г;
  • филе индейки 0.4 кг;
  • лук репчатый 150 г;
  • морковь 150 г;
  • яйца куриные 2 шт.;
  • манная крупа 60 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Отварить до готовности промытую гречневую крупу в чаше мультиварки на программе «Крупа». Заливать гречку водой следует примерно на 2 см выше.
  2. Пропустить через мясорубку филе и добавить манную крупу. Оставить на 10 минут для набухания.
  3. Нарезать мелкими кубиками лук и натереть морковь на тёрке.
  4. Смешать фарш с отваренной гречкой, хорошо перемешать.
  5. Добавить овощи, яйца и специи. Тщательно перемешать.
  6. Сформировать и готовить на пару в мультиварке около 30 минут.

Котлеты с овощами

Добавление различных овощей делает индюшиные котлеты ещё полезней и вкуснее. Для приготовления можно взять уже готовый фарш, что ускорит процесс. Выбирать полуфабрикат лучше в проверенных магазинах или частных фермеров.

Для блюда понадобятся:

  • фарш из индейки 520 г;
  • манная крупа 40 г;
  • морковь 200 г;
  • лук 150 г;
  • Укроп 1 небольшой пучок;
  • Белокочанная капуста 1 небольшой кочан;
  • Чёрный перец, соль, специи – по вкусу

Как приготовить:

  1. Нашинковать капусту на мелкой тёрке на тонкие полоски. Перемешать с индюшиным фаршем.
  2. Натереть очищенную морковь на тёрке, а лук мелко нашинковать.
  3. Перемешать со специями и манкой.
  4. Измельчить вымытый укроп и вымешать вместе с фаршем.
  5. Сформировать и готовить на пару согласно программе мультиварки.
  6. Капусту можно брать любую: пекинскую или цветную.

Источник: fitburn.ru

Котлеты из индейки на пару в мультиварке

Мясо индейки как нельзя лучше подходит для диетического питания. Педиатры рекомендуют включать его и в детское меню. Белое мясо индейки нежирное и очень нежное. Оно легко усваивается организмом. Его варят, тушат, запекают.

Котлеты из индейки на пару – одно из диетических блюд. Но если их готовить из грудки, то они получаются немного суховатыми. Но хозяйки и в этом случае нашли выход из положения.

Тонкости приготовления

  • Для придания фаршу из индейки сочности в него добавляют сливочное масло.
  • Яркость бледным котлетам на пару придаёт натёртая на мелкой тёрке морковь или мелко нарезанная зелень.
  • Чтобы котлеты из индейки получились нежными, в фарш кладут немного вымоченного в молоке хлеба без корочки.
Читайте также:  Мясо по французски с грибами

Котлеты из индейки на пару в мультиварке с петрушкой диетические

  • филе индейки – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.
  • Филе индейки обмойте, обсушите бумажным полотенцем. Мякоть порежьте кусочками и вместе с луком перекрутите через мясорубку.
  • Добавьте нарезанную зелень петрушки и соль.
  • Фарш хорошо вымесите.
  • Подготовьте к работе мультиварку. В чашу налейте горячую воду. Решётку смажьте растительным маслом.
  • Приступайте к формовке котлет. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их в холодной воде. Набирайте небольшие порции фарша и лепите котлеты круглой или продолговатой формы. Готовые котлетки уложите на решётку на небольшом расстоянии друг от друга, иначе они во время варки слипнутся между собой.
  • Установите мультиварку на программу «Варка на пару». Решётку с котлетами опустите в чашу. Закройте крышкой. Котлеты готовьте 20–25 минут.

Котлеты из индейки на пару в мультиварке нежные

  • филе индейки – 500 г;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ломтик батона без корочки – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль – по вкусу.
  • Филе индейки вымойте и обсушите. Порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
  • Следом за мясом измельчите на мясорубке и репчатый лук.
  • Ломтик батона замочите в молоке. Когда он впитает в себя всю жидкость и станет мягким, смешайте его с фаршем и луком и ещё раз пропустите через мясорубку.
  • Разбейте в фарш яйцо, добавьте соль. Тщательно вымесите, чтобы получилась однородная, воздушная масса.
  • Смоченными в холодной воде руками скатайте из фарша круглые или продолговатые котлетки небольшого размера.
  • В чашу мультиварки налейте горячую воду. Решётку для варки на пару смажьте растительным маслом. Уложите на неё котлеты, оставляя между ними свободное пространство.
  • Установите решётку в мультиварку, включите режим «Варка на пару». Готовьте нежные котлеты 30–35 минут.

Рецепт к Пасхе::

Котлеты из индейки на пару в мультиварке с гречневой крупой

  • филе индейки – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • гречневая крупа – 0,5 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • специи и пряности – по вкусу.
  • Мясо индейки перекрутите через мясорубку вместе с луком.
  • В миску с фаршем разбейте яйца, насыпьте соль и специи по вкусу. Всё тщательно вымесите.
  • Гречневую крупу переберите, замочите в небольшом количестве воды на полчаса. Затем жидкость слейте, а гречку добавьте в фарш. Снова всё перемешайте.
  • Подготовьте мультиварку к работе. В чашу налейте горячую воду. Решётку смажьте растительным маслом.
  • Влажными руками сформуйте круглые котлетки и уложите их на решётку. Установите её на чашу.
  • Включите мультиварку. На программе «Варка на пару» готовьте котлеты 60 минут.

Примечание: вместо гречки можно добавить манную крупу. На такое количество фарша возьмите 1–2 ст. л. манки. После того как вы соедините её с остальными ингредиентами, оставьте фарш на полчаса для набухания крупы. Затем слепите котлеты, уложите их в ёмкость для варки на пару. Варите 30–35 минут.

Котлеты из индейки на пару с овощами в мультиварке

  • фарш из индейки – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь мелкая – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • панировочные сухари – 2 ст.
  • Почистите лук, морковку и картошку. Лук измельчите в блендере, а морковь и картофель натрите на мелкой тёрке. Выложите овощи в миску с мясом.
  • Добавьте к фаршу сырые яйца, соль и пряности. Всё тщательно перемешайте.
  • Влажными руками слепите котлеты. Слегка обваляйте их в панировочных сухарях.
  • Подготовьте мультиварку к работе. Налейте в чашу горячую воду. Корзину для варки на пару смажьте маслом. Уложите в неё котлеты.
  • Установите программу «Варка на пару». Готовьте котлеты 30–40 минут.

Источник: onwomen.ru

Котлеты из индейки на пару – 6 рецептов

Индюшатина постепенно перестает быть диковинкой – стейки, отбивные, запеченные крылышки, грудки и бедра из этой птицы готовятся и для повседневного питания, и для диетического рациона. На очереди вкусные котлеты из индейки на пару, пока еще не слишком популярные по одной причине: не каждый умеет приготовить их правильно и вкусно.

Котлеты из индейки на пару в мультиварке

Котлеты из индейки на пару в мультиварке вдвойне полезны – во-первых, они готовятся из самого диетического мяса, во-вторых, способ тепловой обработки позволяет создавать их без капли масла. Такие котлеты могут прочно войти в рацион питания людей, следящих за своим весом, а также подойдут детям после появления первых молочных зубов.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 500 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • тимьян – 1 веточка,
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • перец и соль – по вкусу.

Индюшачье филе для сочных паровых котлет нарезают кубиками, лук – четвертинками, затем все вместе пропускают через мясорубку. Можно также воспользоваться блендером, но компоненты придется порезать помельче.

В получившийся фарш добавляют специи по вкусу, мелко нарезанный зеленый лук, вбивают яйцо, после чего массу хорошо вымешивают.

В мультиварочную чашу нужно влить 1 л воды, сверху разместить корзинку, в которую нужно выложить котлетки, слепленные из фарша. Сверху стоит положить веточку тимьяна, которая добавит к блюду нотку пикантности.

Готовить в мультиварке паровые котлеты нужно 20 минут на программном режиме «Варка на пару».

Диетические котлеты из индейки

Для всей семьи, вне зависимости от возраста и вкусов, подойдут диетические котлеты из индюшачьего фарша, приготовленные на пару. Выбор именного такого способа тепловой обработки позволит избежать опасности пересушить и без того не слишком сочное мясо индейки, поэтому результат получится нежным, легким и очень вкусным.

Читайте также:  Чем отличается бифштекс от котлеты

Ингредиенты:

  • индейка (грудка) – 500 гр.;
  • хлеб (белый) – 100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 135 мл;
  • соль – по вкусу.

Белый хлеб разломать на мелкие кусочки и залить молоком для размякания. Грудки индейки избавить от костей, нарезать ломтиками и пропустить через мясорубку вместе с очищенной луковицей и размякшим хлебом.

Готовый фарш по вкусу приправить солью, вбить в него яйца, тщательно перемешать и использовать для создания небольших плоских котлеток. Если выбрано приготовление в мультиварке, блюдо готовится на режиме «На пару» 25-30 минут (в чашу аппарата обязательно нужно налить около 1 л воды).

При готовке котлет на плите нужно в кастрюле довести до кипения воду, затем установить в нее дуршлаг с котлетами и накрыть крышкой, предоставив мясу готовиться на среднем огне 15-20 минут.

Полезно знать! Определять время приготовления котлет на пару следует с учетом способа приготовления (в мультиварке чуть дольше, так как при использовании кастрюли можно по желанию увеличивая интенсивность кипения воды и, соответственно, парообразования). Значение имеет и размер котлет – для ускоренного тушения стоит делать небольшие и плоские лепешки из фарша.

Паровые котлеты для ребенка

Родители могут легко обеспечить для ребенка полезное и вкусное питание, если введут в рацион уникальное по вкусовым качествам и диетической ценности мясо индейки. Например, индюшачьи котлеты на пару, фарш для которых можно «собрать» и заморозить, чтобы готовить свежее лакомство по мере надобности.

Ингредиенты:

  • индейка (грудка) – 400 гр.;
  • хлеб (белый) – 50 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца (перепелиные) – 6 шт.;
  • молоко – 50 мл.

Грудку индейки, избавленную от костей и кожи, пропускают через мясорубку 2 раза. Белый хлеб замачивают в молоке для разбухания, затем его добавляют к мясному фаршу, так же, как и мелко натертые лук с морковью, а также яйца.

Массу тщательно вымешать, приправить по вкусу, после чего из нее вылепить одинаковые по размеру небольшие плоские котлетки. Для детей готовить их лучше всего в мультиварке или пароварке, держа на пару до 45-50 минут (для уверенности, что мясо полностью протушится).

Котлеты из индейки с кабачками на пару

Несмотря на диетическую ценность и полезность индейки, котлеты из этого сорта мяса многие недолюбливают за их сухость. Избежать этого недостатка можно, если приготовить по следующему рецепту котлеты из индейки с кабачками на пару.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 400 гр.;
  • кабачок – 1-2 шт.;
  • хлеб – 100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 130 мл;
  • приправы – по вкусу.

Мясо индейки измельчить в мясорубке вместе с луком и чесноком, добавить к фаршу яйца и специи. Кабачки очистить и натереть на терке, выложить массу к мясному фаршу, затем смешать все со сметаной. Готовую смесь стоит откинуть на дуршлаг, чтобы вытекла лишняя жидкость, после чего можно приступать к лепке котлет.

Готовить на пару можно как в чаше мультиварки — программа «На пару», 25-30 минут в зависимости от величины заготовок, так и в обычной кастрюле с несильно кипящей водой. В последнем случае понадобится решетка, на которую выкладывают плоские лепешки из фарша индейки с кабачками, а затем прикрывают крышкой и готовят 15-20 минут.

Совет! На 100% диетические котлеты получаются именно из филе индейки, в то время как для более сытного кушанья стоит взять смешанный фарш из мяса грудки, голеней и бедер. Также кушанья из филе получаются более нежными и легкими.

Готовим в пароварке

Если нужно приготовить вкусный и легкий ужин всего за 1 час, есть только одно решение – готовим в пароварке. Диетически полезные и нежные котлеты из индейки на пару можно создать в этом устройстве прямо с гарниром, например, со спаржей, стручковой фасолью или с рисом.

Ингредиенты:

  • индейка (филе и бедра) – 600 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • стручковая фасоль – 400 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка – 100 гр.;
  • соль и перец – по вкусу.

Мясо (филе и бедра, избавленные от костей) индейки измельчить с помощью мясорубки, в фарш вбить яйцо, положить мелко натертый лук и нарубленную петрушку, по вкусу добавить приправы. После вымешивания однородной массы можно формировать из нее котлеты – небольшие и плоские. Изделия выкладывают в верхнюю часть пароварки, стручковую фасоль – в нижнюю, далее задается время приготовления – 40-50 минут (по 20-25 минут для обеих сторон котлет).

Рубленные котлеты из индейки на пару

При желании ограничить рацион питания от жирных и жареных блюд стоит обратить внимание на индейку, и в особенности на индюшачьи рубленные котлеты на пару. Это блюдо в равной степень подойдет и тем, кто просто любит вкусно поесть, и тем, для кого важно ограничение калорий в пище.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 400 гр.;
  • овсяные хлопья (молотые) – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • приправы – по вкусу.

Индюшачье филе вымыть, просушить, нарезать поперек волокон тонкими пластинками, а затем и сами пластинки измельчить ножом. Рубленое мясо собрать вместе и еще раз пройтись по нему тяжелым топориком, затем в миске соединить его с натертой луковицей, молотыми овсяными хлопьями и яйцами. После добавления приправ по вкусу фарш нужно охладить 30 минут, далее – вылепить из него небольшие котлетки, которые выкладывают в мультиварочную чашу для готовки на пару. В основную емкость влить 1 л воды, сверху поставить котлеты и включить мультиварку на 30 минут на программу «На пару».

Секрет! Чтобы котлеты из рубленого мяса получались более сочными и нежными, в них еще на стадии формировании стоит закладывать небольшой кубик сливочного масла. Это, конечно, снизит диетическую ценность готового блюда, но сделает его привлекательным для всех членов семьи.

Источник: 4allwomen.ru

Читайте также:  Тушеная говядина с подливкой

Котлеты из индейки на пару

Ингредиенты

Филе индейки – 500 г

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень укропа – 20 г

Оливковое масло – 1 ст.л.

Специи – по вкусу

  • 74 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкуснейшие и очень полезные, равно как и диетические, котлеты из индейки на пару. Такие котлетки очень хорошо готовить для детей, для тех, кому необходимо придерживаться диеты, и тем, кто следит за своим весом.

Добавление в индюшиный фарш для котлет овощей придает котлетам более насыщенный вкус и красивый цвет, ведь обычно мясо, приготовленное на пару, выглядит не так аппетитно, как жаренное.

Приготовим все продукты по списку.

Морковь натрем на мелкой терке. Болгарский перец нарежем очень мелким кубиком.

Красный лук (хотя это и не принципиально – вполне подойдет и белый репчатый) нарежем очень мелким кубиком, чем мельче, тем лучше. Зелень укропа также нарежем очень мелко.

Филе индейки пропустим через мясорубку или пробьем в блендере. Выложим фарш в миску и добавим все остальные нарезанные ингредиенты. Добавим соль и перец по вкусу и оливковое масло. Можно добавить и специи для курицы.

Очень хорошо перемешиваем все ингредиенты и отбиваем фарш, для этого возьмем фарш в руки и с силой бросим его обратно в миску. Это поможет нам избавиться от воздуха в фарше и придаст ему гладкость и однородную структуру.

Из полученного фарша формуем котлетки любой формы.

На дно пароварки наливаем стакан воды, устанавливаем подставку, она должна быть выше уровня воды. В поддон выкладываем котлеты. Накрываем пароварку крышкой и ставим ее на огонь. Готовим котлеты на пару 15-20 минут. Если у вас нет пароварки или мультиварки, вы можете использовать обычную кастрюлю с водой и дуршлаг, выложив котлеты в дуршлаг и накрыв кастрюлю крышкой.

Готовые котлеты из индейки на пару подаем как основное блюдо с салатом, рисом, макаронными изделиями или картофелем.

Дети же с удовольствием будут таскать эти котлетки и без всякого гарнира, поскольку котлеты получаются вкусными, сочными и, что самое главное, полезными.

Источник: www.iamcook.ru

Котлеты из индейки паровые

Сейчас многие стремятся к здоровому питанию, и я не избежала этой участи )). Но поскольку большинство диетических блюд бывают довольно скучными и не очень вкусными, приходится проявлять фантазию. Так я столкнулась с тем, что паровые котлеты из индейки оказывались довольно сухими и плотными, даже несмотря на то, что, казалось бы, обрабатывались горячим паром. Я решила немного изменить рецепт, и новый вариант оказался настолько удачным, что я стала им пользоваться и при жарке котлет тоже. И теперь пользуюсь только им. А решение очень простое – вместо хлеба или других круп добавлять тертый кабачок или цукини (значения не имеет).

Ингредиенты для «Котлеты из индейки паровые»:

  • Фарш индюшачий (я люблю микс из грудки и бедра, но можно любые части по вашему вкусу) — 500 г
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Цуккини (можно кабачок, в нем побольше жидкости) — 100 шт
  • Соль (по вкусу, можно добавлять любые травы и специи, к которым вы привыкли)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9162.8 ккал
белки
681.1 г
жиры
190 г
углеводы
1708.3 г
Порции
ккал
3054.3 ккал
белки
227 г
жиры
63.3 г
углеводы
569.4 г
100 г блюда
ккал
18.1 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Котлеты из индейки паровые»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Манигот – башмачки с куриным фаршем, запеченные в грибном соусе

  • 35
  • 168
  • 17871

Зразы куриные, под сливочным соусом

  • 32
  • 99
  • 9563

Мясные кексы с беконом и черри

  • 28
  • 134
  • 1762

Куриные котлетки “Нежные” с гарниром из овощей

  • 13
  • 14
  • 3083

Котлеты с фетой и маслинами

  • 12
  • 68
  • 965

Котлеты, запечённые под кабачковой шубой

  • 16
  • 80
  • 1046

Котлеты в духовке с тыквенным соусом

  • 62
  • 223
  • 3194

Курица в рукаве “Экспериментальная”

  • 27
  • 73
  • 6882

Оладьи куриные двухслойные

  • 41
  • 119
  • 8180

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Кедровая ветка”

  • 184
  • 674
  • 33120

Закуска из курицы “От ленивой хозяйки”

  • 113
  • 286
  • 6144

Мороженое “Магия”

  • 93
  • 766
  • 19334

Фотографии «Котлеты из индейки паровые» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 января Surprising # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: www.povarenok.ru