Маринад для шашлыка из говядины

Маринад для говядины, Шашлык из говядины

Рецепты вторых блюд → Шашлык → Шашлык из говядины

Рецепты маринада → Маринад для мяса → Маринад для говядины

Уверена, что вам придутся по вкусу шашлыки из говядины, приготовленные в имбирно-луковом маринаде. Это очень вкусно!

Когда время пикников в разгаре, пригодится рецепт приготовления шашлыка. Что важно для вкусного шашлыка? Мясо, это понятно. И маринад. Приготовьте на свежем водухе небольшие шашлыки из молодой говяжьей вырезки, маринованной в «восточной» смеси девяти ингредиентов, среди которых — имбирь, соевый соус, сок лайма, перец чили и кетчуп.

Для таких шашлыков понадобятся самые ходовые овощи и говяжье филе. Готовятся шашлыки на гриле.

Готовятся шашлыки из говядины, грибов, лука и молодого картофеля. Жарится шашлык на гриле.

Для таких шашлыков берутся самые ходовые овощи и говядина.

Чтобы приготовить нежный шашлык из говядины, майонез и лимон – незаменимый маринад. Говядина, маринованная в майонезе с лимоном, становится мягкой и сочной, а чеснок и специи придают ей аромат.

Очень популярно при приготовлении мясных блюд использовать ананас. Вот вам пример шашлыков из говядины с ананасом.

Отличные шашлыки для любителей остренького. Говядина настаивается в остром маринаде, а затем жарится с ананасом и болгарским перцем.

Замечательно вкусное блюдо – шашлык из говядины – рецепт которого достаточно прост, доставит вам массу удовольствия, при этом ваше питание останется здоровым, т.к. блюдо нежирное и не жареное.

Говядина маринуется в винно-луковом маринаде и подается со сливовым соусом.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: www.russianfood.com

Маринад для шашлыка из говядины

Шашлык из говядины в соевом соусе 5.0 2

Маринад для шашлыка из говядины желательно делать из продуктов, которые хорошо размягчают волокна мяса. Соевый соус отлично подходит для данного блюда, а сопутствующие специи подчеркнут вкус шашлыка. . далее

Шашлык из говядины мягкий 3.5

Я очень люблю экспериментировать с ингредиентами для шашлыка – мне кажется, что всё, приготовленное на шампурах, получается божественно вкусно. Этот рецепт – один из самых необычных и любимых мною. . далее

Шашлык из говядины в духовке 3.9

Приготовить дома шашлык из говядины в духовке – просто. Но будьте внимательны, говядина должна быть свежей. Лучше вообще брать телятину. Этим рецептом со мной поделилась сестра и он мне нравится! . далее

Шашлык из говядины 3.3

Шашлык из говядины – штука невероятно вкусная, если его правильно приготовить. Расскажу, как сделать так, чтобы говяжий шашлык получился сочным и мягким. . далее

Шашлык из говядины (маринад) 5.0

Разнообразить меню пикника предлагаю этим несложным и довольно оригинальным вариантом, как приготовить шашлык из говядины. Маринад сделает мясо нереально пикантным и ароматным. Попробуйте! . далее

Шашлык из говядины с луком и перцем 4.0

Шашлык из говядины с луком и перцем не всегда получается мягким. Нужно обязательно брать молодую говядину и подольше мариновать ее. Тогда результат будет отличным. Попробуйте мое блюдо! . далее

Мясо на мангале 1.0

Собрались на природу или хотите устроить пикник с друзьями, семьей? Специально расскажу о рецепте, как приготовить мясо на мангале с хрустящей корочкой. Думаю, что вкуснее вы не пробовали. . далее

Шашлык из говядины на шпажках 4.1

Всегда ли есть время и возможность выбраться на природу, а шашлык хочется довольно часто, к тому же этот рецепт шашлыка из говядины на шпажках – отличный вариант для вашего праздничного стола. . далее

Маринад для шашлыка из говядины 5.0

Хочу рассказать, как приготовить маринад для шашлыка из говядины. Это пряный томатный маринад, который поможет сделать шашлык мягким и сочным. Количество продуктов рассчитано на килограмм мяса. . далее

Шашлык в воке 5.0

А вы знали, что в китайской кухне есть свой традиционный шашлык, который готовится из говядины? И, конечно же, это блюдо обладает неповторимым пикантным вкусом, как и почти все блюда азиатской кухни. . далее

Шашлык из говядины с лимоном (легкий рецепт) 4.0

Не знаете, что приготовить в летний сезон на пикник? Сегодня я расскажу вам, как приготовить шашлык из говядины с лимоном. Мясо получится очень сочным и нежным, потому приступим к приготовлению! . далее

Шашлык с уксусом и луком 3.8

Решили побаловать себя шашлыком, но не доверяете готовым маринадам? Рекомендую рецепт, как приготовить шашлык с уксусом и луком. Это базовый маринад, который подойдет для любого вида мяса. . далее

Шашлык из говядины на кефире 3.5

Чтобы шашлык получился вкусным и хорошо зажарился со всех сторон, в первую очередь, нужен хороший маринад. Предлагаю рецепт маринования шашлыка на кефире. Мясо получается нежным, сочным и ароматным! . далее

Шашлык на киви 5.0

Привет всем любителям вкусных и оригинальных блюд! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить шашлык на киви. Нежный, сочный, ароматный с яркой фруктовой ноткой. Хотите опробовать? Готовим! . далее

Азиатский шашлык из говядины 5.0

Рецепт приготовления шашлыка из говядины по-азиатски с медом, соевым соусом, карри, ананасами и китайской лапшой. . далее

Шашлык из говяжьих ребрышек 3.5

Мягкий и сочный шашлык из говядины для большой и дружной компании . далее

Шашлык в казане 4.2

Рецепт шашлыка в казане родом из Узбекистана. По крайней мере так утверждает мой сосед – узбекский татарин, благодаря которому мы и узнали вкус и рецепт этого блюда. . далее

Шашлык из говядины с уксусом 4.0

Замаринуйте говядину по этому рецепту и не пожалеете! Получите невероятно мягкий и сочный шашлык из говядины с уксусом. И не слушайте тех, кто говорит, что от уксуса мясо становится жестким! 🙂 . далее

Маринад на ночь для говядины 3.8

Простой, но прекрасный маринад не только для говядины, но и для других видов мяса с нашим рецептом маринада на ночь для говядины. . далее

Шашлык на кефире из говядины 3.4

Вкусный, сочный и ароматный шашлык для большой компании по рецепту шашлыка на кефире из говядины вас выручит не один раз! Поэтому смотрим прямо сейчас! . далее

Шашлык из говяжьей вырезки 4.6

Если вы отправляетесь на пикник и еще не придумали, что будете готовить, советую обратить внимание на этот достаточно простой и очень удачный рецепт приготовления шашлыка из говяжьей вырезки. . далее

Душистый маринад для говядины 5.0

Этот маринад не только делает мясо очень вкусным, сочным и ароматным! Говядина, замаринованная по этому рецепту, получается при приготовлении очень-очень мягкой. Просто пальчики оближешь! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Многие знают, как сделать вкусный маринад для шашлыка из говядины, но обычно в его состав добавляют лишь соль, перец и лук, заправленные майонезом. Используя только эти ингредиенты, не получится раскрыть всех вкусовых качеств мяса. А ведь приготовление маринада для говяжьего шашлыка – это весьма сложный и творческий процесс, имеющий дюжину секретов. Например, лучше отказаться от уксуса и майонеза в маринаде, ведь первый сделает мясо сухим, а второй «убьет» весь вкус, созданный специями. В качестве кислоты лучше всего использовать лимонный сок, он способен сделать блюдо вкусным и полезным. Также подойдут минеральная вода или кефир. В качестве специй используют соль, перец, чеснок и лук. Иногда добавляют немного вина, чтобы мясо было сочным и ароматным. На нашем сайте вы найдете простой рецепт маринада для шашлыка из говядины, придерживаясь которого, вы получите вкусное мясное блюдо.

Источник: povar.ru

Как приготовить шашлык из говядины: лучшие маринады и все тонкости процесса

Подберите правильное мясо, дополните его одним из пяти оригинальных маринадов и наслаждайтесь восхитительным блюдом.

Как подготовить мясо

Для приготовления шашлыка из говядины лучше всего использовать толстый край на кости. Подойдут также и другие части со спинки, например тонкий край или вырезка. Эти мышцы не особо участвуют в движении, поэтому шашлык будет мягче и сочнее.

Обязательно проверьте качество мяса. Оно не должно липнуть к рукам, неприятно пахнуть, быть покрытым слизью или кровью. При надавливании на мясе не должно оставаться вмятин.

Удалите прожилки и кости и нарежьте кусок одинаковыми кубиками со сторонами около 4 сантиметров.

Разнообразьте меню

Как замариновать говядину

Сделать мясо ещё более ароматным, сочным и вкусным помогает маринад. Молодую говядину достаточно подержать в нём пару часов, а старой потребуется не менее 6 часов.

Хотя и молодое, и старое мясо можно оставить в маринаде на сутки и даже двое. Так оно станет ещё сочнее и ароматнее. При долгом мариновании мясо нужно держать в холодильнике или другом прохладном месте.

Вот несколько рецептов, идеально подходящих для говядины. Все ингредиенты рассчитаны на 2 килограмма мяса.

1. Луковый маринад

Беспроигрышный вариант, который сделает шашлык восхитительным.

Ингредиенты

  • 500–1 000 г лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

С помощью блендера измельчите лук в кашицу. Чем больше лука, тем более ароматным получится шашлык.

Посыпьте мясо солью и перцем. Можно добавить и другие приправы на ваш вкус. Добавьте кашицу к говядине и тщательно перемешайте.

2. Винный маринад

Мясо получится мягким, вкусным и ароматным.

Ингредиенты

  • 7 луковиц;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 700 мл красного сухого вина.

Приготовление

Нарежьте лук кольцами и измельчите чеснок. Добавьте к говядине овощи, соль, перец и вино и хорошенько перемешайте.

3. Маринад с соевым соусом, йогуртом и зеленью

Благодаря этому маринаду мясо будет особенно нежным и сочным.

Ингредиенты

  • 5 луковиц;
  • 1 пучок кинзы;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 4 столовые ложки натурального йогурта;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук кольцами, измельчите кинзу. Добавьте все необходимые ингредиенты к мясу и хорошенько помните его руками.

4. Маринад на кефире

Ингредиенты

  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • приправа для шашлыка — по вкусу;
  • 4 луковицы;
  • 500 мл кефира.

Приготовление

Добавьте к мясу соль, перец, приправу и кольца лука. Залейте кефиром и перемешайте.

5. Маринад из гранатового сока

Такая рецептура придаёт мясу сочность, мягкость и пикантную кислинку.

Ингредиенты

  • 4 луковицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • 1 л гранатового сока;
  • 4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Смешайте мясо с нарезанным кольцами луком. Добавьте соль, перец, кориандр, сок и масло и ещё раз перемешайте.

Ещё несколько хороших маринадов

Как пожарить шашлык из говядины

Мясо можно приготовить как на решётке, так и на шампурах. В последнем случае располагайте кусочки не слишком плотно друг к другу, чтобы они смогли прожариться со всех сторон.

Выкладывайте мясо на мангал, когда угли покроются белым пеплом. Над открытым огнём оно просто сгорит.

Первые несколько минут шашлык нужно часто переворачивать. Затем это следует делать каждые 2–3 минуты.

Шашлык из говядины жарится около 15–20 минут. Следите, чтобы мясо не подгорело. Чтобы определить готовность шашлыка, надрежьте кусочек ножом — должен выступать прозрачный сок. Если жидкость красная, значит, мясо нужно ещё немного поджарить.

Источник: lifehacker.ru

Как замариновать шашлык из говядины/ Рецепты с фото

Многие наши сограждан при выезде на природу готовят шашлыки. В большинстве случаев они готовят это вкуснейшее блюдо из свинины или курятины. Такое мясо в уже подготовленном виде легко купить в любом супермаркете. Наиболее продвинутые любители шашлыков маринуют мясо самостоятельно, и опять же в первую очередь курицу или свинину. А вот с говядиной народ особо связываться не стремится. В основном, потому что многие считают её жестковатой. Однако это не так. Из этого мяса получается замечательный и сочный шашлык, если знать, как правильно замариновать шашлык из говядины.

Основные правила маринования мяса говядины

Для того чтобы шашлык из говядины удался надо взять нужное мясо. Лучше всего для этих целей подходит вырезка, поясничная или спинная часть. Именно мясо с этих частей наиболее мягкое и нежное.

Кусочки мяса для шашлыка не должны быть большими. Оптимальный вариант – один укус, т.е. примерно 4-5 см.

Приправы в маринад для говядины можно класть любые – по вкусу. Однако стоит помнить, что они должны подчёркивать вкус мяса, а не забивать его. А вообще для маринада вполне достаточно лишь соли и перца, либо готового набора специй для шашлыка, который можно купить в магазине или на рынке.

Что касается соли, то её много класть не стоит. Максимум щепотка на каждый килограмм мяса. Лучше уж потом досолить, чем испортить пикник.

Маринад для говядины с лимоном

Это, пожалуй, самый простой способ маринования говядины для шашлыка. Хорош он тем, что в нём не используется уксус. А вообще же для данного маринада потребуются (на 400-500 г мяса):

  • лимонный сок – от половины крупного лимона;
  • лук – 1 головка;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Лук порезать тонкими колечками или полукольцами и отправить в глубокую посуду, где уже лежит нарезанная мякоть. Туда же добавить остальные ингредиенты и всё хорошенько перемешать руками. Будущий шашлык оставить мариноваться при комнатной температуре минут на 30-40 и можно отправлять на мангал. Кстати, такое мясо можно и просто пожарить на сковородке. Получится не менее вкусно.

Маринад для шашлыка из говядины с уксусом

Считается, что уксус делает говядину жёсткой. Это действительно так, но лишь в том случае, если с ним переборщить. Так что в данном случае любителям шашлыка имеет смысл строго придерживаться указанной рецептуры (на 400-500 г мяса):

  • уксус – 1 столовая ложка;
  • лук – 2 средние головки;
  • красный жгучий перец – 1 стручок;
  • чёрный молотый перец – 2 чайные ложки;
  • соль – по вкусу.

Подготовленную мякоть говядины сложить в глубокую посуду и слегка присолить. Лук нарезать тонкими полуколечками и смешать с измельчённым жгучим и молотым чёрным перцем. Полученную смесь добавить к мясу и хорошенько перемешать, после чего залить все продукты уксусом. Сверху на мясо поставить гнёт и убрать в верхнее отделение холодильника на 6 часов.

Маринад для говядины с кефиром и соевым соусом

Отличный маринад для шашлыка можно приготовить на основе кефира и соевого соуса. По большому счёту для этого рецепта больше ничего и не нужно (на 400-500 г мяса):

  • кефир – 100 мл (можно взять сметану или простоквашу);
  • соевый соус – 30 мл;
  • острый перец – по вкусу.

Ингредиенты для маринада перемешать в глубокой посуде и положить в полученную смесь кусочки мяса. Процесс маринования продолжается примерно час при комнатной температуре. Солить мясо в этом случае не стоит. В соевом соусе и так достаточно данного продукта.

Маринад для шашлыка из говядины с киви

Киви – отличный ингредиент для маринада. Даже самое застарелое мясо с его помощью можно превратить в прекрасный и сочный шашлык. Однако с киви надо быть очень осторожным. Если говядину передержать в таком маринаде, то кусочки превратятся в фарш. Для такого маринада следует взять (на 400-500 г мяса):

  • киви – 1/2 шт.;
  • чёрный молотый перец – 1 чайная ложка;
  • соль – по вкусу.

Мясо сложить в глубокую посуду, поперчить и как следует смешать с измельчённым в блендере киви. Мариновать говядину в таком маринаде следует 50-60 минут. Солить мясо в этом случае лучше уже после нанизывания на шампуры.

Маринад для говядины с минеральной водой и майонезом

Это очень модный в последнее время способ маринования любого мяса, в том числе и говядины. Для такого маринада потребуются (на 400-500 г мяса):

  • минеральная вода – 125 мл;
  • майонез – 1 столовая ложка;
  • лук – 1 головка;
  • специи и соль – по вкусу.

Филе говядины и тонкие полукольца лука сложить в глубокую посуду, добавить майонез и специи, после чего тщательно и аккуратно перемешать. Подготовленное мясо залить минеральной водой. Говядину накрыть крышкой и поставить в верхнее отделение холодильника на 5 часов.

Маринад для говядины с майонезом

Это достаточно долгий способ маринования говядины. Так что заняться говяжьей мякотью придётся ещё с вечера. Взять же для этого маринада придётся следующие продукты (на 400-500 г мяса):

  • майонез – 100 г;
  • лук – 2 крупные головки;к
  • красный и чёрный молотый перец – по 1/2 чайной ложки (можно добавить ещё кориандр и сумах);
  • соль – по вкусу.

Одну головку лука нарезать крупными полукольцами, а вторую измельчить в блендере. Из полученного пюре выдавить сок и смешать его с майонезом. В отдельную миску сложить мясо, присолить и сдобрить специями. Туда же добавить майонез с луковым соком и всё хорошенько перемешать. В глубокую посуду положить слой полуколец лука и слой мяса с соусом. Так повторять до тех пор, пока продукты не закончатся. Самый верхний слой должен быть луковым. Посуду накрыть крышкой и отправить в холодильник на 12 часов.

***
Есть и другие способы маринования говядины для шашлыка. Однако выше приведены самые проверенные и популярные.
Приятного аппетита!

Видео “Как правильно мариновать и выдерживать говядину для шашлыка — рецепт Сталика Ханкишиева”

Источник: photoretsept.ru

Шашлык из говядины – 6 самых вкусных рецептов и секреты маринада, чтобы мясо было мягким и сочным

Шашлык, как много в этом слове! 🙂 Это целое увлекательное событие: отправиться на природу, развести там кострик (собрав предварительно дрова) и ждать всей честной компанией, когда эти дрова перегорят, нарезая тем временем салаты и намазывая бутерброды… А потом… аромат мяса, жареного на углях вызывает аппетит, который невозможно перебить ничем.

Если вам доверили купить мясо и замариновать его – это большая ответственность! 🙂 Все в предвкушении вкусного шашлыка и подвести их ожидания никак нельзя. Поэтому для вас в этой статье мы собрали все самые популярные рецепты маринадов.

А еще в статье вы найдете полезные советы по правильному выбору мяса и его приготовлению на мангале. Читайте, применяйте, комментируйте. Вкусный и сочный шашлык вам гарантирован!

Какую часть лучше брать для шашлыка из говядины

Не все любят свинину, а курицу некоторые мясом не считают. Баранину, чаще всего, негде купить. Что делать? Будем готовить вкусный шашлык из говядины. Мягкий и сочный.

Чтобы сделать его действительно вкусным, нужно знать некоторые секреты его приготовления. Например, как:

  1. Выбрать подходящую часть мяса.
  2. Замариновать ее в правильном маринаде.
  3. Не спалить мясо на слишком сильном жаре.

Если мясо выбрано не правильно, маринадом ему не помочь. Лучшие кусочки говядины для шашлыка – это вырезка (филей), мясо из антрекота т.е. мясо рядом с позвоночником с прослойками жира, и вырезка спины с жиром.

Хорошее мясо в районе надпочечника. Там есть две мышцы, мягкие у взрослых и молодых животных. Если вы взяли мясо из ноги, его нужно мариновать намного дольше.

По возможности выбирайте мясо молодого теленка. Слишком темный цвет мяса – признак того, что животное старое.

Свежесть мяса определяется нажатием на него пальца. На ощупь свежее мясо плотное, ямка образовавшаяся от нажатия пальцем быстро выровняется. Поверхность должна быть влажная, но не липкая.

Как сделать говяжий шашлык мягким и сочным

В первую очередь нужно отметить, что говядина само по себе достаточно жесткое мясо. Чтобы смягчить мясо и обогатить его вкус специями и приправами, нужен маринад. Важно понимать что для каждого вида мяса нужен свой рецепт.

  • Нужно выбрать самое свежее мясо, лучше всего, если пройдет на более 3-4 часа после забоя скота
  • Если готовить курицу, то слишком кислый маринад может ее высушить, а говядину и баранину можно выдерживать в кислом маринаде подольше, чтоб размягчить.
  • Не следует солить сам маринад, иначе он «высосет» весь сок из мяса и шашлык будет сухим. Солите мясо, перед тем как отправить его жариться на углях.
  • Длительность маринования зависит от жесткости мяса, курице достаточно и часа. Остальное мясо требует больше времени.
  • Чем крупнее куски мяса тем дольше необходимо держать их в маринаде.
  • Не используйте для приготовления шашлыка алюминиевую посуду.
  • Если нужно замариновать мясо быстро, это делается с помощью минеральной воды с газом или киви.
  • Для углей лучше всего брать дрова из фруктовых деревьев, таких как вишня, абрикос, яблоня, груша. Именно фруктовые деревья придадут мясу приятный аромат. Черешня и орех не подойдут, так как эти деревья мягкие и углей от них не будет. Если же в огонь попадет сосна — шашлык будет отдавать неприятным привкусом.
  • Очень важно не спешить переворачивать мясо над углями, нужно дождаться образования коричневой корочки, она сохранит внутри мяса сок!
  • Нельзя допускать открытого огня под мясом, иначе оно обуглится.
  • Жарить нужно на раскаленных углях, чтобы мясо хорошо обжаривалось, важно не передержать, иначе шашлык будет пересушенным. Для обжарки достаточно 20-30 минут.
  • Нужно все время быть возле мангала, иначе языки огня могут появиться в ваше отсутствие и испортить мясо.
  • Заранее подготовьте бутылку-поливалку с чистой водой для гашения огня и специальную «махалку» для поднятия жара, если он затухает.
  • Кушайте мясо горячим прямо с огня и наслаждайтесь сочным и мягким мясом!

Маринад для шашлыка из говядины с минералкой

Это самый быстрый рецепт. На тот случай, когда вы в обед решили, что вечером будет шашлык и долго мариновать мясо уже некогда. Минералка и лук хорошо справятся со своей работой, мясо будет мягким.

Для приготовления нам потребуется:

  • Говядина (шашлычная часть) – 1 кг.
  • Вода минеральная газированная – 0,5 литра
  • Базилик, орегано, горчица сухая, смесь перцев – по 0,5 ч. ложки
  • Лук репчатый крупный – 2 шт.
  • Йогурт без добавки – 1/2 стакана
  • Масло растительное – 1,5 ст. ложки

1. Мясо нарезаем кусочками по 4 см.

2. Лук натираем на терку.

3. Приправы, йогурт, минеральную воду соединяем с мясом и луком. Добавляем растительное масло, все хорошенько перемешиваем. Растительное масло обволакивает мясо и не дает ему пересохнуть при приготовлении.

4. Оставляем мясо мариноваться на 1-2 часа.

Источник: zdorovakrasiva.com